Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О корректировке парадигмы локализации и принципов взаимодействия с сообществом игроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
171 ответов в теме

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2351 сообщений
415
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
  • Client:Eng

Ну да, в ИСД же нельзя просто сидеть и иметь плашку, надо относится к какому то отделу. Относится к отделу модерации рухелпа как то не особо хочется, а выборов на тот момент и не особо, чтобы было. Там поидее всю форумную ветку можно почитать, чтобы понять мотивацию - я уже недостаточно хорошо помню.

Осталось понять, что в этом запрещенное и почему об этом стоит говорить с отрицательной стороны?

Ну щас вот нашел тред - http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1

Это же они локализацию фокусгрупят?
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Визуализации чего? Тебе причину, или мнение?

В голосовалке мы видим мнение. Почему оно именно такое мы там не видим.

Осталось понять, что в этом запрещенное и почему об этом стоит говорить с отрицательной стороны?

Где-то это даже приветствуется, так что суть не в запрещённости, а в ненадёжности результатов.

Вот в прошедших голосовалках не было слэнговых вариантов. А ведь кто-то на полном серьёзе считает этот подход применимым :D

Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 18:35

• 0

Practice makes perfect.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

В голосовалке мы видим мнение. Почему оно именно такое мы там не видим.

Правильно, но мнение имеем. А почему могут быть разные.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну щас вот нашел тред - http://forum.eve-ru....l=&fromsearch=1

Это же они локализацию фокусгрупят?

Не считая того, что этот пост на два года моложе, чем моя заявка, то да - примерно они. И особого выбора в отделах там нет, хотя на момент подачи моей заявки РУИСД и не было.

Почему оно именно такое мы там не видим.

А это сильно важно?

А то вон, мнение от кленси почему мы не штурмовые - "я перестану существовать", мы увидели, но является ли оно ценным?

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Это он нас так мягко послал ? :D

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

А это сильно важно?

А то вон, мнение от кленси почему мы не штурмовые - "я перестану существовать", мы увидели, но является ли оно ценным?

Речь шла не об этом. Так-то "все мнения важны".

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Так-то "все мнения важны".

С такими мнениями никакой голосовалки не хватит, она там до 30 вариантов что ли вмещает.

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Клэнси, напиши книгу, на любую тематику, я бы охотно почитал.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Клэнси, напиши книгу, на любую тематику, я бы охотно почитал.

Или картину нарисуй, только больше эстетику в локализацию не неси, да.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

С такими мнениями никакой голосовалки не хватит, она там до 30 вариантов что ли вмещает.

Ага. И я не удивлюсь, если в N-ной голосовалке победит слэнговый вариант из рязряда "warp disruptor => поинт".

Позиция ЛО существует и определена: вы предлагаете, мы рассматриваем и выносим решение исходя из каких-то своих причин (не важно, каких).

Это - имеющиеся правила эффективного взаимодействия, где под взаимодействием понимается принятие решений по спорным вопросам. Удовлетворительный результат (когда ваш вариант прошёл) никто не гарантирует, точно также как при прошении о повышении или отпуске.

Попытки сломать или обойти правила приводят к тому, что мы видим сейчас.

Вывод - или играть по существующим правилам, или пытаться поменять их. Когда у ЛО будет гипотетическая установка из разряда "мнение общества есть закон", тогда и швыряйтесь голосовалками.

Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 18:54

• 0

Practice makes perfect.

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Дык эта, синие штанишки с него снять теперь надо, не? :laugh: Не поймите меня превратно!!!

• 0

225d8352f9b4.jpg

Raza

Raza

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
26

Нет. Голосование - это просто способ визуализации. Из самой голосовалки мы не имеем ни малейшей возможности узнать, какие именно причины привели к тому или иному решению. Пофигизм, речь с броневичка, наличествующие варианты ли это были - нельзя сказать.

Далее, общественное мнение - это очень усреднённый индикатор правильности выбранного направления. Усреднённый уже потому что есть несколько подходов (слэнговщина, транслит и так далее), можно даже не считать описанное ранее. Пока ЛО считает, что решение за ним - можете сколько угодно махать флагом демократии, результат будет соответствующий.

А можно это как то упростить? Мне дали понять, что галактика жестока и я за свои деньги должен страдать и все такое. Но в данном случае речь не про страдания, а про упущенную прибыль со стороны cpp.

Игра имеет высокий порог вхождения. Новичкам сложно разбираться и вникать. Умный игрок поставивший себе цель начать играть в 2015-2016 году, начинает по крупицам собирать информацию об игре. Активно читает форумы и изучает гайды. Выбирает в качестве локализации русскую, надеясь, что это избавит его от необходимости поиска перевода неизвестных слов в словаре и как результат, вместо снижения сложности получает дополнительный барьер, тк локализация ставит перед собой цели не быть краткой, лаконичной и максимально приближенной к оригиналу, а стремиться удовлетворять эстетическим прихотям локализатора.

Итог. Новичок выбравший русскую локализацию тратит время на изучение гайда, не находит упоминавшихся в нем наименований, нервничает, бесится и отчаивается. Это не способствует повышению онлайна. Это не приносит прибыль цпп. И мне думается, что цпп просто не знают о масштабе проблемы, так как банально не умеют в русский. Они видят всего лишь отчет с метрикой работы локализатора (его KPI), который говорит о том, что за 3 месяца было переведено условно 600 записей, что по их меркам достаточно хороший показатель.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

Попытки сломать или обойти правила приводят к тому, что мы видим сейчас.

Окукливание, воровство идей и отрицание проблемы?

Очередной тред превратился в "ццп молодцы вс ццп плохи", кто бы сомневался.

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

На офф.форум не ходил, не хожу и ходить не буду.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Окукливание, воровство идей и отрицание проблемы?

Очередной тред превратился в "ццп молодцы вс ццп плохи", кто бы сомневался.

Ничо не понял. Но первоначальная тема треда была исчерпана на первом же посте :)

Итог. Новичок выбравший русскую локализацию тратит время на изучение гайда, не находит упоминавшихся в нем наименований, нервничает, бесится и отчаивается. Это не способствует повышению онлайна. Это не приносит прибыль цпп. И мне думается, что цпп просто не знают о масштабе проблемы, так как банально не умеют в русский. Они видят всего лишь отчет с метрикой работы локализатора (его KPI), который говорит о том, что за 3 месяца было переведено условно 600 записей, что по их меркам достаточно хороший показатель.

Ох уж эти рассуждения о прибыли компаний.

Предъявлять претензии к локализации, по той причине, что написанные какими-то левыми людьми гайды (неофициальные! недостаток офф гайдов - другой вопрос) несоответствуют ей - как минимум странно. Мой гайд - как хочу, так и пишу.

К слову, во время работы над таблицей с переводами навыков (можно найти в базе данных элит-геймс), я старался следовать официальной терминологии, внося коррективы для облегчения восприятия. Тамошний "перевод" уже устарел по части используемых терминов, но суть та же.

Почему? Потому что старикам, которые ратуют за слэнг, эта таблица не нужна. Польза от неё может быть лишь для тех, кто начинал с руклиента.

Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 19:10

• 0

Practice makes perfect.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

Вывод - или играть по существующим правилам, или пытаться поменять их. Когда у ЛО будет гипотетическая установка из разряда "мнение общества есть закон", тогда и швыряйтесь голосовалками.

Собственно, по причине ущербности существующих правил и швыряемся голосовалками, чтоб их поменять. Не так что ли?

Почему? Потому что старикам, которые ратуют за слэнг, эта таблица не нужна. Польза от неё может быть лишь для тех, кто начинал с руклиента.

Почему? Почему ты решаешь за меня, что мне нужно?

Сообщение отредактировал Korvin: 05 September 2016 - 19:16

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

А сам Кленси вбросил и сбежал. Вот это называется - затроллил! :trololo:

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Burmistrov

Burmistrov

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
7
  • Client:Рус

Так речь вроде не о дырке в сидельнике, а о локализации.

а ты проанализируй темы за локализацию часть личностей ведут беседу откровенно по хамски - я бы на месте Клэнси их послал невзирая ни на какие агрументы.

я понимаю что травля и все такое, но некоторые же (безотносительно к личностям) позиционируют что хотят результат а сами толсто троллят.

PS вообще неплохо бы давать в информации также сленговые названия (в скобках) там где это лезет по интерфейсу

Сообщение отредактировал Burmistrov: 05 September 2016 - 19:16

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7079 сообщений
2611

а ты проанализируй темы за локализацию часть личностей ведут беседу откровенно по хамски - я бы на месте Клэнси их послал невзирая ни на какие агрументы.
я понимаю что травля и все такое, но некоторые же (безотносительно к личностям) позиционируют что хотят результат а сами толсто троллят.

PS вообще неплохо бы давать в информации также сленговые названия (в скобках) там где это лезет по интерфейсу

Включая самого локализатора.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750

часть личностей ведут беседу откровенно по хамски

И закономерно отправлены в ро.