Окукливание, воровство идей и отрицание проблемы?
Очередной тред превратился в "ццп молодцы вс ццп плохи", кто бы сомневался.
Ничо не понял. Но первоначальная тема треда была исчерпана на первом же посте 
Итог. Новичок выбравший русскую локализацию тратит время на изучение гайда, не находит упоминавшихся в нем наименований, нервничает, бесится и отчаивается. Это не способствует повышению онлайна. Это не приносит прибыль цпп. И мне думается, что цпп просто не знают о масштабе проблемы, так как банально не умеют в русский. Они видят всего лишь отчет с метрикой работы локализатора (его KPI), который говорит о том, что за 3 месяца было переведено условно 600 записей, что по их меркам достаточно хороший показатель.
Ох уж эти рассуждения о прибыли компаний.
Предъявлять претензии к локализации, по той причине, что написанные какими-то левыми людьми гайды (неофициальные! недостаток офф гайдов - другой вопрос) несоответствуют ей - как минимум странно. Мой гайд - как хочу, так и пишу.
К слову, во время работы над таблицей с переводами навыков (можно найти в базе данных элит-геймс), я старался следовать официальной терминологии, внося коррективы для облегчения восприятия. Тамошний "перевод" уже устарел по части используемых терминов, но суть та же.
Почему? Потому что старикам, которые ратуют за слэнг, эта таблица не нужна. Польза от неё может быть лишь для тех, кто начинал с руклиента.
Сообщение отредактировал Husteln: 05 September 2016 - 19:10