Я ехал сейчас домой с уже готовым текстом страниц на 5 формата а4 мелким почерком про то, как спасти еву с нуля и до самых тёмных и забытых уголков типа очков РП и микроменеджмента бриджей.
Но.
У меня честно сказать пропал запал от понимания того, что всем уже насрать.
Что то же сисипи, хоть им подетально разжуй любую концепцию погрязнут в бюрократии и месячных дискассах "а давать нубам майнер один или два на тестовую вентурку, которую они в этой же миске сольют пиратам?"
Что те же нечиталноосуждаю скатятся в "а зачем это надо и зачем нубу свобода в игре про свободу?"
Что ушедшие игроки будут орать "НЕКАНОН" и "ОКАЗУАЛЕЛЕ"
Что казуально играющие будут ныть, что слишком много нубов и они летают на кривых фитах
Что хардкорно играющие будут токсично троллить всё живое и неживое, срать на голову нубам и не до конца понимающим её игрокам
Что фк будут орать на очередной пропрыг без команды и просранный иск эффишонси
Что никто не хочет понимать, что еве нужна свежая кровь. Много крови. Все уже тысячу раз видели график "вовлеченности", когда ева проигрывает всем тайтлам в % оставшихся игроков в отрезке первых двух недель, но выигрывает в отрезке 3 месяцев. Но мозг включается у единиц.
Еве нужен новый, долгий, эпичный туториал.
Возродить ЛОР, привязать ДТ по лору к ежесуточному обслуживанию нейроинтерфейса капсулы, даже дисконнектить клиент не надо - во время дт оставить персонажа бродить кругами по комнате с капсулой.
Дать людям цели в игре, показать им их, а не "нате вам офсайт с говняным юзабилити и ищите там инфо по игре. Авось найдёте какойнибудь неофициальный недоформу и там узнаете о том, что в игре есть не только андок-лок-ф1".
С хождениям по сраным станкам, ХОТЯ БЫ ОДИН ДОЛБАНЫЙ коридор с комнатами агентов этой станки, с хотя бы ПАРОЙ анимаций разных на выдачу мисок, а не идиотский гринд одних и тех же мисок по типу корейских недоММО.
Что поддержка внутриигрового браузера на базе фримиумного хромиума НЕ ТАКАЯ УЖ И СЛОЖНАЯ, амиго, яндекс, хренандекс - тысячи их! Но она привносит ПОГРУЖЕНИЕ в игру. Хосспаде, да я в 2007 евку в автозапуск пихал, потому что у меня и плеер в игре был, и браузер, и игра, винда была нинужна! (честно потому что у меня вирус какойто был, который лечился только перезапуском эксплорер.ехе после старта винды, ну да пофиг)
И самое главное - большую часть этого готовы сделать сами игроки.
Тестить до посинения на тест сервере; писать тексты для выпусков про альфабатлы вместо идиотских (вон сейчас выходят раз в неск дней) копирований описания из инфо предмета; рисовать тела и тексты агентам; новые сценарии миссий ежеапдейтово добавлять - да в еву сотни талантливых людей играют, вы им дайте небольшой инструмент для их талантов и небольшое поощрение для мотивации.
Сделать дефолтным то, как ИГРОКИ играют в еву - собрать усреднённый внешний вид и расположение окон, коллекцию фитов, опять таки усреднённую "по палате".
Оживить раздел предложений - структурировать и написать "рыбу" для предложки.
Конкурсы на описание событий, взаимодействия разные добавить на уровне клиента игры, опять-таки выплачивать по плексу-два (не целых, а мини, само собой) авторам всего этого безобразия.
Собрать лидершип крупных алли в ингейм конфе, опросить, выслушать предложения по фоззисову и по контенту нулей. Отнестись к комментам критично, так как лидершипу нужны грядки на таёты.
Не строить графике о добыче гунами 70% всех миников за квартал, а пустить эти человекочасы на реальный анализ текущего рынка, сделать матарские (допустим) книжки в матарии дешевле чем в других уголках космоса.
Да блин, миллиард вещей можно сделать, и игроки помогут С РАДОСТЬЮ в любом аспекте.
Но топ-менеджеры, раскрою вам тайну, не за этим идут работать в большие компании. А за зарплатой и парашютами. Оттуда бюрократия и проволочки.
А уж борда директоров вообще встанет колом, спасибо продажности товарищей, которым нужно было попилить бабло на даст/легион/спарк/ганджек/мобильную евку.
Я кончил. Может быть я напишу на офф-форум очень длинный пост со всем этим. Красивый, структурированный. С дисклеймером в самом начале поста, дабы не набижал Лиза с криками "зачем нубам кар и какой фит туда пихать?!?!?171" или феррус с "ЕВКА И ТАК ХОРОШО, hitler CCP DID NOTHING WRONG".
Но не сегодня.
Дальше не тебе, феррус, это вообще всем.
p.s. Если вы считаете себя настолько компетентным, что можете предсказывать успешный путь - херли вы сидите и прозябаете на в меру бесполезной работе за 100к в месяц,
У ццп денег не хватит. Ну и меня жена убьёт, только поженились
предскажите изменения до их анонса, которые будут делать ццп (которые компетентны, как мы помним из факта выше), а не рассуждайте постфактум
Ребаланс гилы и ратла, косвенный нерф афк аномалек. Хотя я это уже писал тут.