Последний динозавр
Вроде и проблемы поднимаются фундаментальные, да гг доверия не внушает. Так, скучающий человек с кучей лиц.
Кого он превозмог - непонятно.
-
Не соответствует теме
По мне так скучноват слегка, на любителя.
+
Приятный, легко читающийся рассказ. Хороший слог
Рекурсия.
Наконец-то боевые действия, я уж не надеялся увидеть. Но дуэль не зацепила... ГГ бился сам с собой все это время, но все бои до финала прошел легко? Выходит что так. Нелогичненько.
-
Вялое описание батальной сцены, которая (имхо) должна была стать самой яркой.
Превозмогает сам себя ради свободы/воли. Воля есть, победа есть, а все вместе? Не, ну в квадрате, но как-то не очень верится.
Сюжет не блещет оригинальностью кроме того поворота, где выясняется, что он сам с собой
+
Не люблю хэппи-энды - и тут как раз его нет
всех убили, да ничего - новых наделают, не впервой.
Тащемта приятный, читается влет, написан отлично.
По ту сторону неба
Ухх, убили сами себя! Шпионские страсти, причем данные даже не воруют - просто пытаются вывезти из лап охочих до чужого добра нигр. Здесь прекрасно все: и гг - матерый разведчег, и цисгендерная хренпоймикто в обтягивающем на мотоцикле, погони, но главное - развязка. Вы стреляли иксель-торпедой в крейсер? А я да, не ок. И уж тем более никто не фитил ее в тенгу - ну то не страшно, отнесем на счет худвымысла.
А вымысел норм!
-
Скучный, скучный сюжет!
Герои ниочинь, в самый раз для второсортного шпионского голливудского боевичка.
+
Финал.
Отметая нестыковки с фитингом тенги и механикой торпед - кошерно.
Наследник по найму
Шикарный, сочный рассказ с вкусно хохочущими милфами необъятных размеров - что может быть лучше после трудового дня? Только последующие события, коих тут немало. Перемежая неспешное течение сюжета на собственные размышления, герой таки доходит до финала, ест вкусняшку и отваливает назад. К... беговой медведке.
Аффтар, где берешь такой забористый мох? Я тоже хочу
-
Финал не очень. Вот прям не удивил и оставил кое-какие вопросы. Почему, ну почему он не пошел дальше? Добрался бы до комнаты с баблом, зажил бы припеваючи.
Может он в медведку был влюблен?(:
+
Все настолько красочно, что для мысленной визуализации усилий прилагать не надо - вы увидите все сами.
Жернова Вселенной
Доблестный зольдатен, которого вроде как разжаловали, поднят из криосна и накачан лекарством от какой-то болезни. И что видит? Всюду дигродат, миром правит церковь, да еще и не одна, солдатики измельчали.
Давай, генерал, бейся с ксеносами. Мы, правда, пока без понятия, как их победить, но тыжпрограммист, то есть теперь генерал - давай, шевели мозгами. Ок.
Воля к победе чья? Никто ее не проявил пока, не более чем последние слова.
-
Не нашел соответствия теме.
Сюжет не отдает оригинальностью - сняли с полки, починили, протерли и покрасили, поставили на видное место.
+
Читается легко, на одном дыхании. Все логично, в общем - годнота же
Призрачная надежда
Надя, Наденька, Надюшка, Надежда... я попытался, но не смог. Аффтар, надеюсь, ты меня простишь. А еще больше на то, что тебе пофигу
То, что я уловил из первых абзацев.
-
Сплошные громатические и пунктуацыоные ашыпки.
Не читал, но осуждаю (Кей Котмэну запрещал, обо мне там ничо не было, ха).
+
Эх
Новая цель
Все оказалось довольно предсказуемо(кроме врыва тян). И происки генерала, и уговоры капитана, и поздравления команды. Батальная сцена, которая могла бы нехило оживить этот серый и заляпанный кровью невинно убиенного капитана рассказ, не появилась. Я ждал ее, честно
В конце концов ГГ, уже готовый променять светлое(или не очень) будущее таки одумывается и становится новым капитаном.
-
Ненужная любовная линия. Прям взялась ниоткуда, ушла в никуда. А ведь предпосылок не было
Предсказуемость.
Воля к победе - всего лишь слова. На деле отсутствует чуть менее, чем полностью.
+
Неплохой, легко читается. Сюжет раскрыт, герой в принципе есть. Хоть и мечется, как уж на сковороде, но есть.
Наследие
Зачем абизянка? Нинада так с абизянками
Герои совершают нелогичные действия, проявляют не те чувства, не в то время. Битва серая и унылая. Посмотрел на руки - увидел тело. Жжжуть!
Тело рядом с трупами... Ходячие скафандры, ух! Правда потом в них оказываются операторы, но все же
-
Немало спорных моментов в плане стилистики.
Аффтар явно старался, но герои не получились.
Огромные предложения на абзац. Разбивать и еще раз разбивать!
+
Из плюсов - сюжет, в принципе. Трогательно (должно быть), воинственно, но... см. минусы.
Абизяний медальон с паучьими лапками!
Привет из прошлого
Неплохой сюжет. Какие-то отголоски прошлого, подковерной возни, вредительства... Совсем не старый калека, преисполненный ненависти к миру и на этой почве съехавший на дно. Есть шутеечки, странные вещицы и тэдэ.
К кому больше отсылок, к Индиане или Вейланд-Ютани?
-
Слишком желчный ГГ. Аффтар, ты бы его унизил - мы бы его пожалели, а так не...
Нонфактор убивает антигероя, ГГ получает плюшки и готовится получить еще, но вот проявил ли он достаточно воли при этом? Ну не знаю.
+
Читается легко, напомнило чем-то "Прометей". Чем - фигзнаед. Сюжет - ок, юмор есть, интриги есть, убийство есть.
Божий промысел
Сюжет местами ускользал, полностью усвоился только со второго раза. Клоны, всюду клоны... Начало, если честно, немного насторожило - нада маты запикивать!!! Или давать Кею РО за цитирование мата - понятно што он не сам его туда напихал
-
Аффтару бы посоветовал поучиться ругательствам у арабов например. ну серьезно
мат не красит от слова совершенно.
Как истинный амаррец категорически против употребления священных холмов ЕИВ Джамиль в таком контексте.
+
Язык неплох, герои есть, но... Норм, годно
Вот ето поворот!!! (я про сюжет)
Цитадель
Общий сюжет понятен, выпил околобесхозного кекстара иннеров. Хейтер или поклоннег? Впрочем, неважно, мы тут без призмы. Батальные сцены с операторских мест, оргии, потеря близких (в последнюю не очень верится, реакция так себе). Нелогичные нестыковки и логичные стыковки. Например про строчку мелким шрифтом - да там такие бы слухи от одного-единственного прецедента расползлись, что даже мертвые бы знали, глухие видели, а немые обсуждали.
-
Скучновато и предсказуемо.
Вроде воля к победе есть, а вроде и проиграли. Непонятна связь с темой
Несколько нелогично - раб требует мачалку. Зачем, продать? Взял бы деньгами.
Привязка к евке - ну сильно натянута. Раб испортил клонилку. Возрождались на месте. Умерли с концами.
Персонаж антагониста вообще вяловат.
+
Написано довольно легко (на мой взгляд), читается на ура. Но чего-то все равно не хватает.
Последний забирает всё
Явно кто-то из заядлых вхорумчан. Бар, Лея Ли, вот только что за Семенов, ее чемоданящий - тут уж непонятно. ГГ готов на все ради титек и красивой жизни, которая (возможно) будет после контракта? Или што?
-
Снова привязка к еве, не самая удачная.
Странный персонаж эта Лея Ли. Сначала отбирает, потом чуть ли не дает.
Странный ГГ. Ну серьезно. Хоть и жук
+
Хороший сюжет, неплохой язык. ГГ - хитрый жук, как выяснилось, и очень рисковый паренег!!!
Семерка Алана
Рассказ про конкурс, хех. В нем прекрасно все, аффтар засунул годный сюжет в минимум объема
-
При повторном прочтении выяснились лексические повторы. Действительно слух режут, а вот на читабельности отражаются чуть более, чем никак.
+
Годнота чуть более, чем полностью. И без привязки к Н.Э.
Без названия от седьмого числа сего месяца
Потоки сознания прерывают и без того сумбурное повествование от пятого к седьмому. Эх. Трудно местами понимать, что хотел передать аффтар. Оставил на подумать? Ну окэй
-
Косячки в форматировании.
Евочка бегает по Н.Э.?... Наверное да. Идея хороша, где реализация?
+
Тем не менее прекрасно, мне понравилось