Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Победитель забирает все. Зима - 2018" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
460 ответов в теме

Опрос: Опрос читателей конкуса (31 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. Проголосовал Последний Динозавр (4 голосов [5.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.97%

2. Проголосовал Рекурсия (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.96%

3. Проголосовал По ту сторону неба (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.99%

4. Проголосовал Наследник по найму (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

5. Проголосовал Жернова Вселенной (6 голосов [8.96%] - Просмотр)

6. Призрачная надежда (4 голосов [5.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.97%

7. Новая цель (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

8. Наследие (8 голосов [11.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.94%

9. Привет из прошлого (5 голосов [7.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.46%

10. Божий промысел (3 голосов [4.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.48%

11. Цитадель (10 голосов [14.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.93%

12. Последний забирает всё (5 голосов [7.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.46%

13. Семерка Алана (3 голосов [4.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.48%

14. Без названия. 07.02.2018 (1 голосов [1.49%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.49%

15. Воля к победе (2 голосов [2.99%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

https://clip2net.com/s/3RSHIsC

судя по сплошным бандерлогам в голосовании за данный рассказ - либо весь али обезьян стал черезвычайно начитан

либо аффтар врубил адм ресурс 

либо им всем стало вдуг жалко до слез бедную обезьянку Пинклз

как то неспортивно  :trololo:

Да ладно, жюри изучит результаты и сделает выводы. Только и всего. Голосование, насколько я понимаю, решает не все.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус

https://clip2net.com/s/3RSHIsC

судя по сплошным бандерлогам в голосовании за данный рассказ - либо весь али обезьян стал черезвычайно начитан

либо аффтар врубил адм ресурс 

либо им всем стало вдуг жалко до слез бедную обезьянку Пинклз

как то неспортивно  :trololo:

Да, вижу вижу ) 

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
  • EVE Ingame:Yagga Farttamann
  • Corp:STELLACRON
  • Ally:None
НАСЛЕДИЕ

Тяжёлый рассказ про войну и смерти. Написано слабо, увы. Автору работать, работать и работать над текстом. Полагаю, если после написания отложить рассказ на день-два, потом его перечитать, то можно найти много блох типа этой "Характерный треск из стационарных гибридных орудий, уничтожал дроны сотнями, но их скорострельность была слишком мала, чтобы остановить такое полчище". И — избавиться от них, переписав текст.
    Складывается впечатление, что автор один из тех, кто вжился в роль калдари и теперь отыгрывает её в Еве. Имеет право, разумеется, но такой отыгрыш может давать серьёзный отпечаток и на творчество.

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

Написано умело. 
    Беда в том, что героям и персонажам рассказа не сопереживаешь. Они какие-то такие, что не вызывают во мне добрых чувств и внутренней теплоты. Если всем скопом умрут, то я лишь переверну страницу, да и всё. А это — очень плохой признак для любого текста. Герои должны цеплять. Часто на героях основывается общее впечатление от произведения. Я знаю несколько совершенно ужасных книг, которые, тем не менее, не раз перечитывал. Почему? Из-за симпатичных мне героев.

Сообщение отредактировал yagga: 14 February 2018 - 0:52

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36210 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

йагга, ты куда-то опаздываешь, штоле?  B)

читаю вот - расставляю по полкам и стендингам. ещё ж баллы выписывать - эххх...

на верхней полке пока "наследник по найму", на нижней - "призрачная угроза надежда".

эта вот "призрачная надежда" - это такая графоманская графомания, што нет слов. наверное, это про неё я хотел (ещё до начала конкурса) сказать "не читал, но осуждаю".

но кейловер запретил (так делать) - и я таки это прочитал. товарищи, это победа - моя личная победа над этим рассказом, да - я таки с ним покончил и поставил на нижнюю полку этава чемпиона по объёму текста.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Финала я не понял, видимо что-то такое подразумевалось, не всем известное... или я плохо знаю лор.

Да там почти весь текст маленькие отсылки.

Сообщение отредактировал Vollhov: 14 February 2018 - 6:37

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

йагга, ты куда-то опаздываешь, штоле?  B)

Это я как бы намекаю тем молчунам, которые только читают и молчат. :-)

Не особенно и тороплюсь, некоторые рассказы по два-три раза прочёл, чтобы нюансов не потерять и отзыв был объективнее.

Да там почти весь текст маленькие отсылки.

Выходит, это чисто тусовочный текст, человек со стороны его толком не поймёт?

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
  • EVE Ingame:Nephalemus
  • Corp:Подарен, кек
А чего тут писать?
Ягга, ты вот еще не все отрецал, мы тя ждем:)
Ну еще врыв бандерлогов - в принципе понятно, кто аффтары и откуда голоса :trololo:
Когда будет деанон - тогда и будут пожары!
  • 0

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

"наследие" - местами весьма неплохо, но есть и недостатки, о которых потом.

што до рассказа "привет из прошлого" - неплохо, весьма и весьма читабельно. к сожалению, это НЕ твёрдая фантастика, про которую было заявлено в условиях конкурса, а весьма твёрдый детектив.  B)

зы. срочно требуется рецепт избавления от слова-паразита "весьма". весьма требуется.  :trololo:

Сообщение отредактировал КотМэн: 14 February 2018 - 12:20

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5748 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Весьма - нормальное слово. Вот если бы было довольно... довольно твердый детектив, довольно требуется... вот тогда бы да, можно было бы тебя списать.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
Я вот прямо "Семеркой Алана" зачитался. Косячки есть в плане лексических повторов, т.к. читал супруге вслух (попросила чо-нить зачитать, а он годный и не длинный). Режет иногда.
Но годнейший же!

Зы. Котмэн, емнип в стартпосте было слово - любая нф. Иначе полконкурса можно списывать. Ту же "Семерку". Нинада так.

Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 14 February 2018 - 12:39

• 1

Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

не, падажди.

отчётливо помню, што кейловер говорил про "твёрдую фантастику".

в теории так любой детектив можно допилить до фантастическава состояния, не говоря уж о сказке или морозной былине.  B)

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

не, падажди.

отчётливо помню, што кейловер говорил про "твёрдую фантастику".

в теории так любой детектив можно допилить до фантастическава состояния, не говоря уж о сказке или морозной былине.  B)

любая нф.

прошлый был за то

• 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199
БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Написано занятно, хотя вот с этими сменами действующих лиц я запутался. Кто там кого убивал? Главный герой — самого себя? Наклепал клонов, которые потом постепенно убирали друг друга? :-)
    Автору посоветую не резать предложения в горох, а всё-таки оставлять гороховые стручки живыми и полными, так они едятся лучше.
    Герой сопереживания не вызвал, финал мне непонятен: так Грек ошибся в своих предположениях и не было никаких одушевлённых клонов, всегда была одна и та же личность? Но тогда появляется странный диссонанс с предыдущими событиями, где, типа, были показаны заметно другие личности.
    Автора, кстати, скорее всего угадал.

ЦИТАДЕЛЬ

Невесёлый рассказ в стиле "Века Эмпирей". К сожалению, автор, рассказ лично меня не заинтересовал: как-то всё очень предсказуемо и даже главные герои не выглядят живыми людьми, скорее уж персонажами-функциями. Да и вообще, не люблю я мрачняк, увы.

Сообщение отредактировал yagga: 14 February 2018 - 13:37

• 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream

Беда рассказа в недостоверности. Дымный порох во времена рельсотронов и прочих бластеров? Магазин без единой камеры? Способ скрыться от слежки в виде ватных тампонов и накладного носа? Не, автор, это как-то не будущее совсем.

Я не автор, но выскажу свое мнение) Мы не знаем достоверно, каким будет будущее, и можем лишь предполагать, рассматривать разные варианты... Мне кажется, что прогресс неравномерен, и на бытовом уровне в будущем вполне могут сочетаться высокие и архаичные технологии. Тем более в мире, пережившем технический коллапс и возрождение. Плюс, играют роль местные законы и традиции. Мне вот будущее с ручными рельсотронами и бластерами не кажется более реалистичным, чем то, где подобные технологии если и есть, то являются сугубо военными, а гражданским оружием остаются ножи и огнестрел. Даже и в военной сфере, не факт, что огнестрел будет полностью вытеснен ими, а минматары в еве, кстати, используют огнестрельное оружие на космических кораблях. Да и мы в быту часто используем древние инструменты.

А по поводу быстрого повсеместного оснащения камерами, это, мне кажется, в большей степени будет обусловлено социальными факторами, а не уровнем технического развития. В полицейском государстве, все может быть очень быстро и строго, а в других случаях может так - владелец по закону обязан в течение недели поставить в помещениях камеры, потом технические службы еще за неделю подключить их к общей сети и т д... Опять же, может быть и так, и так, это же фантастический мир)

И накладные носы и тампоны, мне кажется, вполне могут остаться лучшим способом мимикрии. Да, уже сейчас есть, например, хоть и в единичных экземплярах, системы, способные выделять днк из воздуха в помещении... Но старое доброе распознавание лиц имеет все шансы остаться самым массовым и в будущем) опять же, это во многом будет зависеть от социальных факторов, устройства государства, а не только от технического прогоесса...
  • 0
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Я не автор, но выскажу свое мнение) Мы не знаем достоверно, каким будет будущее, и можем лишь предполагать, рассматривать разные варианты... Мне кажется, что прогресс неравномерен, и на бытовом уровне в будущем вполне могут сочетаться высокие и архаичные технологии. Тем более в мире, пережившем технический коллапс и возрождение. Плюс, играют роль местные законы и традиции. Мне вот будущее с ручными рельсотронами и бластерами не кажется более реалистичным, чем то, где подобные технологии если и есть, то являются сугубо военными, а гражданским оружием остаются ножи и огнестрел. 

Разумеется, никто не может достоверно утверждать, что будущее будет вот именно таким, а не другим.

Но если посмотреть на используемые нами инструменты, то их можно разделить на несколько классов. И среди этих классов есть такие инструменты, которые просто-напросто трудно модернизировать. Например — молоток. Если не сделать из него какой-нибудь пневмомолоток, или, допустим, стреляющий скобами строительный степлер, то обычный молоток практически не меняется на протяжении столетий. А вот огнестрельное оружие — меняется, да ещё как. Никто сейчас не использует колесцовые замки, или поджиг через фитиль и пр. То есть этот конкретный инструмент подлежит совершенствованию, причём — быстрому и глубокому, потому как оружие — это не просто хозяйственная такая штука, как молоток. От оружия зависит жизнь владельца, и потому никто не будет специально себя ограничивать в возможностях.

Что до электроники, то её стоимость будет стремиться к нулю, а вот "умность", наоборот, будет расти. И в будущем уличные видеокамеры, например, будут представлять собой обыкновенную пыль под ногами или пару капель специальной краски. И внутри той пыли, внутри этой краски будет всё нужное: источник энергии, сама камера, связная сеть и пр. Не удивлюсь, если ещё и алгоритмы распознавания тоже там будут сидеть. Это неизбежно.

Вернёмся к рассказу.

Киллер пришёл всерьёз убивать и пользуется простым инструментом, каким-то кинетическим оружием. Не слишком точным, кстати, без наводки на цель. Без умных пуль, которые существуют уже сейчас.

А если бы его оружие было чем-то вроде дроновозки, только маленькой? Десяток дронов, способных пробить препятствие, нацелиться на нужную цель, лететь по сложной траектории и доставить к голове цели тридцать грамм взрывчатки? Пожалуй, на этом бы рассказ и закончился. :-)

Сообщение отредактировал yagga: 14 February 2018 - 13:43

• 0

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424
Спойлер

Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 14 February 2018 - 13:40

• 3

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36210 сообщений
2970

и на ваши отзывы тоже отзыв напишу.  :trololo:

• 1

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Выходит, это чисто тусовочный текст, человек со стороны его толком не поймёт?

Вот этого в этом конкурсе я вообще понять не могу. Вроде бы форум на 90% о евке, но почему то конкурс напишите все что угодно лишь бы только не про саму евку.

Но автору конкурса видней.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Никхерпоймикулус

Никхерпоймикулус

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
424

Вот этого в этом конкурсе я вообще понять не могу. Вроде бы форум на 90% о евке, но почему то конкурс напишите все что угодно лишь бы только не про саму евку.
Но автору конкурса видней.

Даже в тусовке далеко не все хорошо знают лор, а привязка была просто не обязательна.
  • 0

yagga

yagga

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 840 сообщений
199

Недавно Дон (?) на эту тему правильно сказал: если хочется похоронить текст только на этом форуме, то можно писать чисто внутритусовочную вещь. А если хочется широкой аудитории, то... Да даже и форумные читатели могут не понимать все лорные намёки; я — пример такого читателя, хоть и играл в Еву несколько лет, а всё равно финал того рассказа не понял.

Вообще о Еве и про Еву можно (и нужно) писать так, что совсем посторонний читатель поймёт если и не всё, то большую часть.

И ещё есть момент. Когда автор пишет текст и богато украшает его, допустим, названиями, фактами, историями из Евы, он тем самым получает некий бонус к отношению от прошаренных в Еве читателей. Бонус, полученный не от мастерства самого автора, а за счёт усилий создателей Евы. Такие дела.

Сообщение отредактировал yagga: 14 February 2018 - 14:01

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы