Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема крупных паверблоков и как ее решить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12719 сообщений
7371
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Да ладно? Мсье не пилил резист-стары под циноджаммером?

Месье пилил. И кроме посов месье пилил и новые хабы с ТКУшками. И месье с удовольствием бы поменял ТКУшки на резистары - уж лучше они. Ибо у них есть куча очень приятных плюсов таки.
Например - каждый таймер - важен. Неявился на таймер - проиграл кусочек войны за систему. Ненужныйх таймеров просто нет.
Второй плюс - пусть и с большим гемором, но можно подвинуть таймер путем кайтинга посов. И получить бой хотя бы в одинаково неудобное для обоих противников время.

А вот после Доминиона - изволь 3 раза вставать по будильнику, вливать охуллиарды дамаги в структурку под той же жабой. И на четвертый раз противник один раз тебя переблобит и открутит систему в 0 сразу. Вместо кучи важных таймеров с возможностью двигать таймер получили кучу таймеров, на которые защищающийся может не прийти вообще и без возможностью этот самый таймер подвинуть. Спасибо большое, именно этого мы и хотели, да.

Podli кажется ты живешь в каком то отдельном мирке. Вот представим 3 ситуции: 1.Где то в глубине дронрегов живет рентер. Он с маленькой корпой снимает систему, тихо крабит на хеле,

А теперь вспоминаем, что мы говорим про клайм нули. Там живут альянсы игроков, которые состоят из корпораций. Там они строят свой уютный мирок с пакс амаррией и экзотик дансерами. Именно это - и есть геймплей клайм нулей. А вот такие васи, которые фармят ириски на ебей, и закрывают дорогу в эти самые нули мелким организациям, которые тоже хотят построить свой уютный домик. Потому как все нули - поделены на полтора паверблока. И несмотря на то, что спейса какбе вагон - пустой спейс тоже будут держать эти самые блоки. Просто потому что этот самый пустой спейс можно сдать за деньги в аренду.

И именно поэтому мы имеем это вот голубое болото, состоящее из полутора древних организаций и хулиарда одиночек, крабящих непись годами и изо всех сил не желающих взаимодействовать с другими игроками.

И проблема тут не в игроках, а в игровой механике, которая абсолютно никак не стимулирует игроков к взаимодействию друг с другом. Объединяться и что-то мутить группой просто не выгодно - ты не получишь абсолютно никаких плюсов с этого. Поэтому - не объединяются, каждый на своём вексоре сидит в своей ономальке.

И таки да - мое предложение как раз таки и направлено на стимулирование объединения игроков. Причем не в один мега-блоб тех же одиночек, а на небольшие команды друзей, пусть даже и внутри того же блоба. Это и есть тот самый тимплей контент, за который ты вроде как и за.

Вон только благородный дон из ЛСШ озвучил здравую идею норм. групповой контент забацать

Моё предложение - про этот самый групповой контент и есть. И чтобы он работал, необходио выполнение простого условия - одиночка при прочих равных должен зарабатывать меньше, чем игрок в составе группы. Иначе объединение будет таким же бессмысленным, как и сейчас. И вот эти вот васи начиная с Доминиона торчат годами в ономальках - и с того же Доминиона никак не взаимодействуют с другими игроками.

• -1

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

И таки да - мое предложение как раз таки и направлено на стимулирование объединения игроков. Причем не в один мега-блоб тех же одиночек, а на небольшие команды друзей, пусть даже и внутри того же блоба. Это и есть тот самый тимплей контент, за который ты вроде как и за.

Моё предложение - про этот самый групповой контент и есть. И чтобы он работал, необходио выполнение простого условия - одиночка при прочих равных должен зарабатывать меньше, чем игрок в составе группы. Иначе объединение будет таким же бессмысленным, как и сейчас. И вот эти вот васи начиная с Доминиона торчат годами в ономальках - и с того же Доминиона никак не взаимодействуют с другими игроками.

не подлый твое предложение направлено на создание геморроя а не на какое-то там стимулирование. Ничего стимулировать оно не будет.

Щаз я тебе приведу пример стимулирования - допустим в НПЦ спейсе и Лоу делают какие-то типа миски или аномалии короче оттуда валится какая-нибудь экспа ревард с которой в принципе может быть интересен небольшим альянсам. Причем экспа дается в нулевом клайм спэйсе и предполагается что сделать ее можно будет небольшим пвп флотом. Вроде как первые шаги в этом направлении сделаны уже, посмотрим.

Пятерки кстати так и вводились как групповой пвп контент, шаз я так понимаю их пилят в несколько окно в одно рыло.

И именно поэтому мы имеем это вот голубое болото, состоящее из полутора древних организаций и хулиарда одиночек, крабящих непись годами и изо всех сил не желающих взаимодействовать с другими игроками.

кол-во убитых шипов все растет и растет. не вижу причин для недовольства. я помню раньше мы часами рыскали по лоу чтобы получить какой-то бой. люби боялись слить сраный каракал, при залете ганга крутые в иное время пираты докались на станцию и там сидели. щаз же с ФВ и большими альянсами где все компенсируют можно за вылет столько настрелять сколько раньше ты бы за неделю не настрелял.

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 13:50

• 0

28laseh.jpg

MakZmei

MakZmei

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 798 сообщений
397
  • EVE Ingame:MakZmei
  • EVE Alt:Jin Shihari
  • Corp:EL PS
  • Ally:Snuffed Out

Пятерки кстати так и вводились как групповой пвп контент, шаз я так понимаю их пилят в несколько окно в одно рыло.

1 мазер блицует 60% миссий.

Рогуе спай я могу за 15 минут пройти на джек доу.

Миски на момент выходя уже имели проблемы с балансом.

Единственный групповой пве\пвп контент который работает как надо - инкуршены и наверное вх(про вх мало чего могу сказать).

Сообщение отредактировал MakZmei: 12 March 2018 - 13:52

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

не подлый твое предложение направлено на создание геморроя а не на какое-то там стимулирование. Ничего стимулировать оно не будет.

Щаз я тебе приведу пример стимулирования - допустим в НПЦ спейсе и Лоу делают какие-то типа миски или аномалии короче оттуда валится какая-нибудь экспа ревард с которой в принципе может быть интересен небольшим альянсам. Причем экспа дается в нулевом клайм спэйсе и предполагается что сделать ее можно будет небольшим пвп флотом. Вроде как первые шаги в этом направлении сделаны уже, посмотрим.

Твое предложение от моего отличается только местом выбивания билетика в экспу.

А вообще, подобные экспы я предлагаю прикрутить к плексам в любом виде спейса и к сторилайн мискам. С градацией самих эксп по параметрам блоб/риск/гемор/ревард.

Единственный групповой пве\пвп контент который работает как надо - инкуршены и наверное вх(про вх мало чего могу сказать).

Согласен. Только инкуршны работают. В ВХ - тоже в основном толпа одиночек, которые ток логистику вместе тянут. Хотя по сравнению с нулями - один фиг прям эпик организованность.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Твое предложение от моего отличается только местом выбивания билетика в экспу.

А вообще, подобные экспы я предлагаю прикрутить к плексам в любом виде спейса и к сторилайн мискам. С градацией самих эксп по параметрам блоб/риск/гемор/ревард.

Согласен. Только инкуршны работают. В ВХ - тоже в основном толпа одиночек, которые ток логистику вместе тянут. Хотя по сравнению с нулями - один фиг прям эпик организованность.

ты же предлагал поменять аномальки нет? вообще кто хочет аутировать в аномальках / белтах тот и будет там аутировать. мне если не нравится такой контент - у меня свой свечной заводик небольшой, который требует некоторого социального взаимодействия. вообщем забирать ничего не надо - нужно давать. а групповой контент уже есть и его вроде как потихоньку расширяют.

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

ты же предлагал поменять аномальки нет? вообще кто хочет аутировать в аномальках / белтах тот и будет там аутировать. мне если не нравится такой контент - у меня свой свечной заводик небольшой, который требует некоторого социального взаимодействия. вообщем забирать ничего не надо - нужно давать. а групповой контент уже есть и его вроде как потихоньку расширяют.

Групповой контент - это апокрифа с ВХ и тиранис ЕМНИП с инкуршнами. 2009 и 2010 годы. Скорость развития группового контента прям поразительная, ага...

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Групповой контент - это апокрифа с ВХ и тиранис ЕМНИП с инкуршнами. 2009 и 2010 годы. Скорость развития группового контента прям поразительная, ага...

пиратские сотье.

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

ты же предлагал поменять аномальки нет? вообще кто хочет аутировать в аномальках / белтах тот и будет там аутировать.

Каждый игрок стремится быть эффективным (получается по разному ессно).

Если в игре выгодно объединяться - через ...дцать дней овер90% игроков - объединятся в группы. Смотри те же олдскульные ВОВ/ЛА2 хрен знает сколько лет назад. Подавляющее большинство игроков - играют в группе.

Если в игре объединяться не выгодно - будет толпа одиночек, которые никак кроме чатиков не взаимодействуют друг с другом. Тот же ВОВ после появления автоподбора пати и та же ева тебе в пример.

Так что соло игроки будут фармить или не соло - зависит от того, что выгоднее. Если выгоды от объединения нет - объединяться не будут (в большинстве своем).

пиратские сотье.

И сколько процентов игроков за месяц их видит? 0,1%? 0,01%?

Должен быть массовый ПВЕ контент, а не полтора сайта на весь игровой мир.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4932 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Месье пилил.

Что ты там пилил? Одну единственную палочку в своей 2к-киллов-карьере-великого мыслителя?
https://zkillboard.com/kill/7363228/
Кол-во тку на борде ноль, других посов нет, структур нет. Иисусий господ. Вали уже со своим вИдением мира к другим пилотов цепторов, дальше 32км+ ионика не видите.

Сообщение отредактировал shako: 12 March 2018 - 14:34

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

Кол-во тку на борде ноль, других посов нет, структур нет. Иисусий господ.

На сабре получать киллмыла структурок как-то не получается. Ф1 на батле - слишком уныло для меня было, несколько боёв и пересел на сабру. А так - последние несколько недель войны ААА и ко против гунов перед дизбандом БОБов, пачка всяких разных посодрочей до Доминиона в составе РОЛ, последний МАКС в составе ААА и ко против северной коалиции (первый убитый ТКУ в игре - именно там), обои два камбека стейнвагона из стейна. До сих пор 15 сабр с двумя бублями по всяким нулям валяется. Так чта всяческих КТА я отлетал поболее, чем Ф1 иксперды, поверь.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Что ты там пилил? Одну единственную палочку в своей 2к-киллов-карьере-великого мыслителя?
https://zkillboard.com/kill/7363228/
Кол-во тку на борде ноль, других посов нет, структур нет. Иисусий господ. Вали уже со своим вИдением мира к другим пилотов цепторов, дальше 32км+ ионика не видите.

ну может и пилил а добивать могли другие уже. я пилил дофига а у меня тоже ничего нет. может еще просрались киллы из-за того что борды померли.

Каждый игрок стремится быть эффективным (получается по разному ессно).

Если в игре выгодно объединяться - через ...дцать дней овер90% игроков - объединятся в группы. Смотри те же олдскульные ВОВ/ЛА2 хрен знает сколько лет назад. Подавляющее большинство игроков - играют в группе.

Если в игре объединяться не выгодно - будет толпа одиночек, которые никак кроме чатиков не взаимодействуют друг с другом. Тот же ВОВ после появления автоподбора пати и та же ева тебе в пример.

Так что соло игроки будут фармить или не соло - зависит от того, что выгоднее. Если выгоды от объединения нет - объединяться не будут (в большинстве своем).

И сколько процентов игроков за месяц их видит? 0,1%? 0,01%?

Должен быть массовый ПВЕ контент, а не полтора сайта на весь игровой мир.

вот гуны и прочие объединились и имеют массовый контент. групповое аутирование в колоссале на рорках, пве всякое когда тебе кто-то буки оставляет для сальвага или кто-то продает букмарк на экспу. 

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 14:55

• 0

28laseh.jpg

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

вот гуны и прочие объединились и имеют массовый контент. групповое аутирование в колоссале на рорках, пве всякое когда тебе кто-то буки оставляет для сальвага или кто-то продает букмарк на экспу. 

Так гуны - один из паверблоков, которые и играют в песочницу. И проблема паверблоков - как раз в том, что кроме этих самых паверблоков контент песочницы исчерпывается за очень редкими исключениями.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Podli смотри щаз какой у тебя групповой мета контент есть. Ты собираешься атакуешь, перекручиваешь регион! Заселяешь крабов и защищаешь его! И очень выгодно объединятся. Даже! Находится место тем кто предпочитает аутировать в аномальках.

В лоу и нпц нулях тоже страсти кипят, меньшего масшаба но там тоже есть за что подраться.

Сообщение отредактировал RLeonis: 12 March 2018 - 15:08

• 0

28laseh.jpg

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
Тема потихоньку перешла из проблемы паверблоков в проблему аномалек :D
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

Podli смотри щаз какой у тебя групповой мета контент есть. Ты собираешься атакуешь, перекручиваешь регион!

То есть или одиночка, или блоб. Т.е. проблемы паверблоков нет - просто сооружаешь очередной паверблок, затмевающий солнце, да...

В этом то и суть - кроме как блобешником - ты ничего не можешь, а геймплея для новых образований просто нет. Да и блоб с кучей суперов ток в существующий голубой вагон встроиться может, иначе закатают всем селом. Три - наглядный пример.

Тема потихоньку перешла из проблемы паверблоков в проблему аномалек :D

А ты как думал?

Вся картина, которая наблюдается в нулях - является просто следствием весьма очевидной реакции игроков на игровую механику. Механика фарма, структурок, механика клаймваров - все вместе дает соответствующий результат. И что-то поменять в нулях возможно только изменением самих механик, которые являются базой. И в этом плане механики фарма являются более фундаментальными, чем механика самого клайма.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ну так ты говоришь про групповой контент. Вот же он! В поверблоках есть свой, особый геймлей, многим нравится. Некоторым нравится альянсовая мета, другим нравятся теплые лумповые небольшие корпорации. И у всех есть контент! Никто не сидит без дела!

• 0

28laseh.jpg

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Вот объясните, какой смысл обсуждать очередные вольные сочинения на тему "как сделать чтобы ева стала опять торт", когда для ЦЦП нынче элементарная правка статки паре корабликов уже подвиг и очевидно что ресурсов нет вообще ни на что?

А Подлый вообще особенный персонаж - помню его попытки пролезть в ЦСМ со всякими умными идеями, эхххх  :laugh:

• 0

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon
Подлый, ты хочешь пвп без регистрации и смс, маленькие образования в нулях, социализации игроков, нули без коалиций на пол карты, но предлагаешь пве по 20 прыгов гангом 10 тел только в одну сторону. Может ты не в курсе, но одной из главных причин плюсов, ради безопасности грядок.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12719 сообщений
7371

Вот объясните, какой смысл обсуждать очередные вольные сочинения на тему "как сделать чтобы ева стала опять торт", когда для ЦЦП нынче элементарная правка статки паре корабликов уже подвиг и очевидно что ресурсов нет вообще ни на что?

А Подлый вообще особенный персонаж - помню его попытки пролезть в ЦСМ со всякими умными идеями, эхххх  :laugh:

Ты так говоришь, будто поспорить в интернетиках - это что-то плохое ;)

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Вот значит был посоклайм, почти все участники тех событий вспоминают его исключительно кривя лицо и плюясь во все стороны, но войны тогда были. Потом был тку-клайм. Там вроде всё стало получше, хоть и со своими нюансами, и войны тоже активно велись. Но где-то в 2013го, примерно через год после того, как был заключён OTEC, и коалиционная карта окончательно превратилась в уютный бублик, а воевать стали на слоукошках, всеобщим консенсусом было установлено, что воевать за клайм в современной еве невозможно в связи с лагами, недостаточной выгодностью владения обширным совом и очень плохими клаймвар механиками. Что изменилось с тех пор:

1. апгрейднули сервера

2. сделали тиди

3. нерфанули слоукошек

4. суперами разжились последние бомжи

5. ввели фатигу

6. поменяли механику соввара

7. бафнули аномальки

8. внезапно взяли и развалили и выселили целую огромную гунокоалицию невзирая на все лаги, убогие механики и т.п.

Что не изменилось с тех пор: коалиционная карта всё ещё выглядит как уютный бублик, а игроки всё так же вайнят на невозможность воевать за клайм в связи с лагами, недостаточной выгодностью владения обширным совом и очень плохими клаймвар механиками.

Я к чему веду. Может, дело всё-таки в игроках, которые осознали, что можно обо всём договориться, получив спокойное стабильное доение ресурсов и шадуваргеймы по праздникам? И никакие - вообще совсем никакие - изменения не способны сломать этот майндсет?

Сообщение отредактировал Beatrice: 12 March 2018 - 16:16

• 4

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users