Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема цино в контексте смалл-скейл ПВП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
155 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

1) первая часть ненужно, вторая - бред, который появляется раз в полгода стабильно
2) Ура, я снова поеду в клайм крабить аномальки, теперь не нужен даже интел. 

3) А чо не несколько десятков минут? часов? дней?

4) еще немного бреда, цино+клока нинужна, корабли которые для этого и создавались - нинужна.. ну и ващпе.. хочу изи ногебать
5) Людям порезали ренж и ввели фатигу в 13 году, я лично знаю 8 человек, включая суперкап фк, которые за первые полгода после Фебы забили на игру(справедливости ради это не единственная причина, но важная), из них к этому году вернулся только один.
Я уже не говорю что проработка этих "предложений" отсутствует от слова совсем. Годится только на генерацию форумного движа.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

В чем проблема купить за 20ккк альтов на дреды, которые стоят копейки и контрдропать мазера? Ценник на дред - копейки, 120 лярдов на 5 чаров + шипы - копейки.

Нет денег - не летай и не жалуйся

• 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце

Нет денег - не летай и не жалуйся

Ева для состоятельных господ!
  • 0

arboooz

arboooz

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
-9
  • EVE Ingame:arboooz2
  • Corp:NPC
Капы против капов, фриги против фригов, чем больше разница в размерах, тем меньше урон и наливка капы\шилда\армора. Вот и все решение. Хочется фулл дамаг с ревела по маледикшену? Поставь смалл пульс лазеры. С мазера по крузаку? Выпускай медных дронов, а не файтеров.
Вместо 10 титанов против роуминга, зажопившего кару, надо будет кидать 10 крузаков\бк.
  • -2

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Капы против капов, фриги против фригов, чем больше разница в размерах, тем меньше урон и наливка капы\шилда\армора. Вот и все решение. Хочется фулл дамаг с ревела по маледикшену? Поставь смалл пульс лазеры. С мазера по крузаку? Выпускай медных дронов, а не файтеров.
Вместо 10 титанов против роуминга, зажопившего кару, надо будет кидать 10 крузаков\бк.

ЯПлакалЪ :facepalm:

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

В чем проблема купить за 20ккк альтов на дреды, которые стоят копейки и контрдропать мазера?

А что если я не хочу осьминожить, а хочу играть в 1 окно? Пвп в еве, получается, уже не для меня?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 November 2018 - 13:01

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

А что если я не хочу осьминожить, а хочу играть в 1 окно? Пвп в еве, получается, уже не для меня?

Почему ты должен в одно окно почти ничего не делая обыгрывать того кто потеет?

Сообщение отредактировал Likon: 17 November 2018 - 13:07

• 1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11221 сообщений
1489

Так играй, ктож тебе запрещает? Боятся тебя? Ну это вполне естественно, что ультранагибаторов будут обходить стороной, те кто не может их нагнуть, ну или ультимативно кидаться капами если есть такая возможность. Т.е. у тебя, например, 2 варианта - не получать того, что можешь унести либо получать то, чего унести не можешь. Жизнь - боль.

Вангую, кста, что аренки тоже "выжраны" будут. И стену плача потом...

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 17 November 2018 - 13:57

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Вопрос: А как должен работать циноджамер по твоему мнению?

Джамить цину :) Пусть та продолжает гореть, но проходить по ней нельзя и вернуть анчор тайм в 2-3 минуты, чтобы было время на андок капов для пропрыга и логин их.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Проблема не в модуле-цинке как таковом и не в механике его работы, хотя задержка на прожигание ака "разогрев" не была бы лишней.

Проблема намного глубже - в убитом балансе между капами и сабкапом, в убитой экономике, ведущей к паверкрипу и фуллфлотам титосов, в убитых нулях с секюрами, благодаря которым о тебе уже все знают еще когда ты заходишь в соседний регион, в механиках, завязанных на тупом блобе, а не на скилле и т.д.

И давайте смотреть на вещи реально - ССР уже не будет кардинально решать фундаментальные проблемы геймдизайна и глупо ожидать какого-то баланса в игре, который в ней 15 лет не ночевал, а на 16 год внезапно появится.

Как и всегда, у нас всех есть два стула:

1) Сожрать бутер с говном и в очередной раз адаптироваться к текущей мете - переходить на дропчики, брать сигтанк доктрины, которые могут функционировать при наличии капов в гриде или самому переходить на капы-супера.

2) Окончательно разочароваться в этом проекте и пойти играть во что-то другое.

• 2
Изображение

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11221 сообщений
1489

Проблема не в модуле-цинке как таковом и не в механике его работы, хотя задержка на прожигание ака "разогрев" не была бы лишней.

Проблема намного глубже - в убитом балансе между капами и сабкапом, в убитой экономике, ведущей к паверкрипу и фуллфлотам титосов, в убитых нулях с секюрами, благодаря которым о тебе уже все знают еще когда ты заходишь в соседний регион, в механиках, завязанных на тупом блобе, а не на скилле и т.д.

скип

А как по мне, основная проблема в головах. Пример: 2 роаминг алли вместо хонорабле гудфайтов занимаются батфоном, откуда же им (гудфайтам) взяться на транке?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 17 November 2018 - 14:55

• 1

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

в убитом балансе между капами и сабкапом

Что за баланс убитый, когда используются и те, и другие вместе?

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Что за баланс убитый, когда используются и те, и другие вместе?

Баланс убит тем, что флот капов помимо, собственно, своих капитальных задач, может одновременно брать на себя все задачи сабкап флота (откачка, такл, электроника, бубли, аое дамаг, антисабкап дамаг и т.д.), что превращает прогрессию кораблей в прямой паверкрип. Это примерно как если бы в сабкапе БШ, помимо более толстой жопы и дамага, имел лучший трекинг, сканрез и скорость, чем фригсайз.

А как по мне, основная проблема в головах. Пример: 2 роаминг алли вместо хонорабле гудфайтов занимаются батфоном, откуда же им (гудфайтам) взяться на транке?

Нет, это вот как раз пример того, что я писал выше, а именно гейм механики, завязанной на тупом блобе, а не скилле.

Вполне очевидно, что в любой игре (а особенно в игре с фулл лутом и киллбордами вроде евки) люди хотят побеждать и не очень хотят проигрывать. А так как в этой игре путей к победе есть всего два - или собрать переблоб, или сыграть в Capitals Online, вполне ожидаемо, что игроки будут блобить всеми возможными способами и блюболить когда это не получается, ибо при любом более-менее значимом перевесе одной из сторон можно с очень высокой вероятностью просчитать, кто же сольет бой в одну калитку еще до его начала.

Сообщение отредактировал Forsaken: 17 November 2018 - 16:09

• 1
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Баланс убит тем, что флот капов помимо, собственно, своих капитальных задач, может одновременно брать на себя все задачи сабкап флота (откачка, такл, электроника, бубли, аое дамаг, антисабкап дамаг и т.д.), что превращает прогрессию кораблей в прямой паверкрип. Это примерно как если бы в сабкапе БШ, помимо более толстой жопы и дамага, имел лучший трекинг, сканрез и скорость, чем фригсайз.

Нет, это вот как раз пример того, что я писал выше, а именно гейм механики, завязанной на тупом блобе, а не скилле.

Вполне очевидно, что в любой игре (а особенно в игре с фулл лутом и киллбордами вроде евки) люди хотят побеждать и не очень хотят проигрывать. А так как в этой игре путей к победе есть всего два - или собрать переблоб, или сыграть в Capitals Online, вполне ожидаемо, что игроки будут блобить всеми возможными способами и блюболить когда это не получается, ибо при любом более-менее значимом перевесе одной из сторон можно с очень высокой вероятностью просчитать, кто же сольет бой в одну калитку еще до его начала.

Ну кхм, используй свои капиталы раз они такие сильные и проявляй на них скилл.

Хав дреды мусор на уровне дпса с 1 лешака

Кап дреды требуют саппорт и в 95% случаев исп. в пассив фите, что не страшно для сабкап флота

Кары имеют проблемы с апликейшеном и имеют дпс на уровне лешака, но убивающийся и летающий, что усложняет его использование

Мазера превращаются в тыкву на уровне своей хорошей откачки (откачки в своем флоте офк, когда ты воюешь против них) и имеют те же проблемы с реализацией урона, что и кары. Пара бомб в прыгнувший мазер и он уже грустит.

Титаны, ну тут не поспоришь и правда хороши, не зря ж стоят столько, требуют прокачки и ситера.

Факсы стационарны если вспоминать их и требуют скрам чейна во флоте.

Сообщение отредактировал bright: 17 November 2018 - 16:20

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Чойта? Проблема как раз в ней.

До ребаланса капов у цинок были те же проблемы. Блобинг, невозможность отмахаться. Только касались они крабов под лампочкой либо разводных дропов с титана.

Сейчас эта же механика стала работать против всех остальных. Не потому, что капы ультимативны. Хотя они сильны, не спорю. А потому, что время реагирования хоумдефа резко выросло. И хоумдеф сейчас просто не позволяет сожрать краба и свалить до прихода подмоги.

Пойми. Механику цинок не трогали. И именно механика цинок/ковроцинок раковая. То, что к этой механике прикручивают 100 бобров/ 50тенг / 25 дредов / 5титанов - это следствие. Причина раковости - кнопка "в бой" без вменяемой возможности её отконтрить.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 17 November 2018 - 17:16

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11221 сообщений
1489

Что ты несешь вообще? Причем тут кепиталс онлайн и вот это вот всё порасписанное за желание побед? Выходцы из роаменг алли вместо того чтоб задраться как мужики страдают херней = батфонят. О каком хонорейбле речь????

Че? В 2013м году роаменги ААА не могли прокинуть супера на роаменги ДС? А гудфайтов с ААА было нормальненько так, и не в фатиге дело(как и не в остальных ребалансах-хуянсах)..

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 17 November 2018 - 22:00

• 0

johnlawyerjr2

johnlawyerjr2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
40
  • EVE Ingame:John Lawyer
  • Corp:Silicon Dreams
  • Ally:3200.
  • Channel:.SAF.

Добавь п.6 - Убрать капиталы из лоусеков.

Это даст больше воздуха роумящим соло-БШ, станет ровнее взаимодействие с кемпами (которые 100% добрасывают= Рансер, Блек Райз).

По мне так, игра с капиталами - это дополнительный уровень вовлечённости в игру, на который не все готовы выходить (каузалы!), хотя с радостью полётают на сабкапе вечерком.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Добавь п.6 - Убрать капиталы из лоусеков.

Полегче на поворотах. А то сюда половина Шолупени набежит.

:)

Сообщение отредактировал GerzogZver: 18 November 2018 - 3:49

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну кхм, используй свои капиталы раз они такие сильные и проявляй на них скилл.

В роуме за несколько регионов довольно сложно кинуть свои капы.

Хав дреды мусор на уровне дпса с 1 лешака

Кап дреды требуют саппорт и в 95% случаев исп. в пассив фите, что не страшно для сабкап флота

Кары имеют проблемы с апликейшеном и имеют дпс на уровне лешака, но убивающийся и летающий, что усложняет его использование

Мазера превращаются в тыкву на уровне своей хорошей откачки (откачки в своем флоте офк, когда ты воюешь против них) и имеют те же проблемы с реализацией урона, что и кары. Пара бомб в прыгнувший мазер и он уже грустит.

Титаны, ну тут не поспоришь и правда хороши, не зря ж стоят столько, требуют прокачки и ситера.

Факсы стационарны если вспоминать их и требуют скрам чейна во флоте.

Это всё так, но ровно до тех пор, пока применяется в количестве пары-тройки штук и без саппорта.

Да и то, десяток+ адекватных карриеров под факсом сдувают из грида любой роум, если он изначально не точен под сигтанк типа 100аб локи или мвд мунинов. А если они догадаются с собой еще и адекватное количество сеток взять, то и сигтанк доктрины едут на КБ.

Мой поинт в том, что капитал сейчас полностью заменяет сабкап и если у тебя есть выбор между кинуть капы и кинуть сабкап, в большинстве случаев это ноубрейн выбор.

И мне лично, если что, это никак не мешает играть, благо я летаю во флотах, где достаточно намберсов, чтобы реализовывать антикапитальные доктрины, но кривизны баланса это ведь никак не отменяет, верно?

Что ты несешь вообще? Причем тут кепиталс онлайн и вот это вот всё порасписанное за желание побед? Выходцы из роаменг алли вместо того чтоб задраться как мужики страдают херней = батфонят. О каком хонорейбле речь????

Че? В 2013м году роаменги ААА не могли прокинуть супера на роаменги ДС? А гудфайтов с ААА было нормальненько так, и не в фатиге дело(как и не в остальных ребалансах-хуянсах)..

Сравнивать мету и количество капов/суперов в 2013 и 2018 годах - это надо быть на голову отбитым. Меняется игра в целом, а те, кто остался жрать этот кактус, просто адаптируются к мете или отмирают. Всё просто. Ты же не удивляешься, что в 2018 году не летают роумы на дрейках, нет?

Еще раз - все играют по правилам, придуманным ССР. И если эти правила поощряют блобинг, дропы и кап/супер катки, то игроки (сюрприз, сюрприз!) именно это делать и будут.

Чойта? Проблема как раз в ней.

До ребаланса капов у цинок были те же проблемы. Блобинг, невозможность отмахаться. Только касались они крабов под лампочкой либо разводных дропов с титана.

Сейчас эта же механика стала работать против всех остальных. Не потому, что капы ультимативны. Хотя они сильны, не спорю. А потому, что время реагирования хоумдефа резко выросло. И хоумдеф сейчас просто не позволяет сожрать краба и свалить до прихода подмоги.

Пойми. Механику цинок не трогали. И именно механика цинок/ковроцинок раковая. То, что к этой механике прикручивают 100 бобров/ 50тенг / 25 дредов / 5титанов - это следствие. Причина раковости - кнопка "в бой" без вменяемой возможности её отконтрить.

Я не спорю, что механика цинок сама по себе довольно спорная и ей бы не помешали кое-какие твики вроде того же "разогрева". Я говорю о том, что проблема дропов капов/суперов по к/д несколько более фундаментальна и имеет намного более глубокие корни в балансе кораблей и игровой экономики, чем в простом модуле-цинке.

Сообщение отредактировал Forsaken: 18 November 2018 - 8:52

• 1
Изображение

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4932 сообщений
3395
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
На капах можно роумить по регионам быстрее, чем на крузсайзах, если бахать цинки. Или мвдшкой гнать со скоростью батл-флота. Просто у кого-то
а) руки из жопы
б) нет яиц

Сообщение отредактировал shako: 18 November 2018 - 11:20

• 2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users