Ну кхм, используй свои капиталы раз они такие сильные и проявляй на них скилл.
В роуме за несколько регионов довольно сложно кинуть свои капы.
Хав дреды мусор на уровне дпса с 1 лешака
Кап дреды требуют саппорт и в 95% случаев исп. в пассив фите, что не страшно для сабкап флота
Кары имеют проблемы с апликейшеном и имеют дпс на уровне лешака, но убивающийся и летающий, что усложняет его использование
Мазера превращаются в тыкву на уровне своей хорошей откачки (откачки в своем флоте офк, когда ты воюешь против них) и имеют те же проблемы с реализацией урона, что и кары. Пара бомб в прыгнувший мазер и он уже грустит.
Титаны, ну тут не поспоришь и правда хороши, не зря ж стоят столько, требуют прокачки и ситера.
Факсы стационарны если вспоминать их и требуют скрам чейна во флоте.
Это всё так, но ровно до тех пор, пока применяется в количестве пары-тройки штук и без саппорта.
Да и то, десяток+ адекватных карриеров под факсом сдувают из грида любой роум, если он изначально не точен под сигтанк типа 100аб локи или мвд мунинов. А если они догадаются с собой еще и адекватное количество сеток взять, то и сигтанк доктрины едут на КБ.
Мой поинт в том, что капитал сейчас полностью заменяет сабкап и если у тебя есть выбор между кинуть капы и кинуть сабкап, в большинстве случаев это ноубрейн выбор.
И мне лично, если что, это никак не мешает играть, благо я летаю во флотах, где достаточно намберсов, чтобы реализовывать антикапитальные доктрины, но кривизны баланса это ведь никак не отменяет, верно?
Что ты несешь вообще? Причем тут кепиталс онлайн и вот это вот всё порасписанное за желание побед? Выходцы из роаменг алли вместо того чтоб задраться как мужики страдают херней = батфонят. О каком хонорейбле речь????
Че? В 2013м году роаменги ААА не могли прокинуть супера на роаменги ДС? А гудфайтов с ААА было нормальненько так, и не в фатиге дело(как и не в остальных ребалансах-хуянсах)..
Сравнивать мету и количество капов/суперов в 2013 и 2018 годах - это надо быть на голову отбитым. Меняется игра в целом, а те, кто остался жрать этот кактус, просто адаптируются к мете или отмирают. Всё просто. Ты же не удивляешься, что в 2018 году не летают роумы на дрейках, нет?
Еще раз - все играют по правилам, придуманным ССР. И если эти правила поощряют блобинг, дропы и кап/супер катки, то игроки (сюрприз, сюрприз!) именно это делать и будут.
Чойта? Проблема как раз в ней.
До ребаланса капов у цинок были те же проблемы. Блобинг, невозможность отмахаться. Только касались они крабов под лампочкой либо разводных дропов с титана.
Сейчас эта же механика стала работать против всех остальных. Не потому, что капы ультимативны. Хотя они сильны, не спорю. А потому, что время реагирования хоумдефа резко выросло. И хоумдеф сейчас просто не позволяет сожрать краба и свалить до прихода подмоги.
Пойми. Механику цинок не трогали. И именно механика цинок/ковроцинок раковая. То, что к этой механике прикручивают 100 бобров/ 50тенг / 25 дредов / 5титанов - это следствие. Причина раковости - кнопка "в бой" без вменяемой возможности её отконтрить.
Я не спорю, что механика цинок сама по себе довольно спорная и ей бы не помешали кое-какие твики вроде того же "разогрева". Я говорю о том, что проблема дропов капов/суперов по к/д несколько более фундаментальна и имеет намного более глубокие корни в балансе кораблей и игровой экономики, чем в простом модуле-цинке.
Сообщение отредактировал Forsaken: 18 November 2018 - 8:52