Простите, но это уже какое-то раздвоение личности
Кто вас заставляет фармить мифические рейтузы? Что за странный поиск эндгейма и единовременно с этим неприятие фарма шмота, так и хочется спросить, а что бы ты хотел увидеть в эндгейме?
Ну и рассматривать игру как сюжетное приключение с шикарным роликами (а они будут шикарные в этом можно быть уверенным), красивым миром и вполне себе годной боевкой вам мешает какое-то религиозное побуждение?
Ой играл я в эти ваши диаблы третьи. выкинул 20 шапок зунимасы, пока нормальную не нашел. Потом так же искал древнюю шапку зунимассы, но уже не неделю, а месяц. Шмот обесценен количеством шмота, нет редких вещей, есть лишь корейский бог рола. При чем 90% контента осваивается после сбора одного сета. Для меня диабло 3 убили сеты. Скешься на 15 гр пару часов, собираешь 1 сетовый бонус, вуаля - через полчаса ты в 90+ грифте. И мишки весело ваншотают боссов. А 100+ грифты - тупо рандом, повезло не повезло с боссом. Д2 - это дом, который построил джек. Если нет шмотья, если нет скилов, если нет статов, если статы вкачаны неправильно - то ты никуда не уедешь, и даже если правильно - хай левел контент - это превозмогание и каждая подходящая лега дает преимущество, и леги именно леги, а не - "ты потратил 10 минут своего времени, вот тебе пачка лег". Во втором диабло я первую желтую шмотку увидел на второй день игры. В д3 - к вечеру первого дня у меня пяток лег лежало в сундуке. Ненужных. На старте хотя бы желтые шмотки реально меняли геймплей и нужна была математика. А сейчас д3 билд - это идиот из ижиократии, который тыкает кубики в отверстия необходимой формы.