Обновления жизни ордера который ставится на 90 дней? Це как? Ты что-то годами продаёшь? Тогда у меня для тебя плохие новости.
Сообщение отредактировал Merazor: 25 February 2020 - 19:12
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Градус нагиба несколько разный выходиттолько любители переставлять раз в 2 месяца забыли что обновление жизни ордера тоже повлечет -5%, так что это далеко не только 0.01 иск "любителей" нагнули
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Всем хоть как-то торгующие хоть чем-то? Продаёшь любой фекшн лут - дрочево по 0.1 иску стоить только логофнутся. Продаёшь триглав помойку с абиссов - то же самое. Решил продать старый корабль? Удачи.
То что не скупается тоннами продать становится малореально т.к. 0.1 иск варриоры передёрнут всё что ты поставишь 15 раз. И ты будешь 16ым.
Как недавний пример - мне падает относительно редкий, но нужный имп на скорость варпа. На маркете их толком нет, покупка 100кк при средней стоимости за последние 2 недели и за последний год в 500кк. Сливать по 100кк? Нахрен мне это надо? Выставил за 490кк - 0.1 иск варриоры дрочили мне маркет 2 недели пока не скупили все импы включая мой. Я могу понижать на 100к, на 1лям, на 10кк им пофиг - будут дрочить по 1 иску 150 раз в день. Я же захожу раз в день и конкурировать с ними не могу.
Либо я дропаю цену до абсолютно абсурдной или сливаю по неадекватному бай ордеру, либо дрочить вместе с ними логинясь каждые 15 минут.
И так с каждой фракцией/кораблём/импом. И это я ещё не вывожу ЛП через какие-нибудь патроны или распространённую фракцию с мисок например. Просто лут с ПВП/плексов.
Да т2 хрень я могу и по байордеру скинуть чтобы не парится, но терять 200-500% денег на бай ордере дорогих и/или редких вещей нафиг надо.
Что будет теперь - либо дёргай цену с адекватным цене шагом - как при аукционе и теряй по цене не 0.1 иск, а актуальную сумму, и это уже будет похоже на реальный торг. Либо жди пока продастся перед тобой предыдущий ордер.
предположу как будет выглядеть после патча твоя ситуация.
ты ставишь свой шип в маркет за 200 млн. иск ибо не хочешь сливать за 50кк в бай.
я (как торговец) ставлю со склада на 0,10 иск меньше за 199,99.
дальше ты либо изменяешь свой ордер (платя доп комиссию) либо идешь спать.
если изменяешь ордер, то платишь 20к комисса и например твоя новая цена 199,90
я ставлю еще один корабль по цене 199,89, а дальше ты либо идешь спать либо продолжаешь играть со мной в игру дроча по 0,1 иск и теряя на комиссии.
Ты ставишь, я ставлю, вон тот Вася сразу на 5 миллионов меньше поставил. Мы продолжаем ставить, но не менять ордера. И не факт что у тебя будет больше итемов.предположу как будет выглядеть после патча твоя ситуация.
ты ставишь свой шип в маркет за 200 млн. иск ибо не хочешь сливать за 50кк в бай.
я (как торговец) ставлю со склада на 0,10 иск меньше за 199,99.
дальше ты либо изменяешь свой ордер (платя доп комиссию) либо идешь спать.
если изменяешь ордер, то платишь 20к комисса и например твоя новая цена 199,90
я ставлю еще один корабль по цене 199,89, а дальше ты либо идешь спать либо продолжаешь играть со мной в игру дроча по 0,1 иск и теряя на комиссии.
Я выше писал, чем это чревато - оптовые закупщики пройдут мимо тебяпример условный.
просто к тому что дрочить можно и без изменения ордеров, а просто выставлением по 1 единичке на 0,01 иск меньше.
В продажах по единичке тоже возможны варианты. Одно дело, когда ты заменяешь только что проданный штучный ордер новым, и совсем другое, если соревнуешься с таким же любителем единичных продаж. Но в реальности часть ордеров всегда будет заморожена. Подозреваю, что сходу получится продавать около трети запланированного объема, остальное так или иначе будет оседать на обочине.
только любители переставлять раз в 2 месяца забыли что обновление жизни ордера тоже повлечет -5%, так что это далеко не только 0.01 иск "любителей" нагнули
Уже все прикинул для себя. Другое дело, что сначала не допёр, что будет иметь место спам микро-ордерами на 0.01 как раз таки от ботов. Но, честно говоря, и на это пофиг, т.к. оное будет в районе сверхходовых плекса-трита, я там не сижу и профит от катания на "волнах" считаю скучным.
Лучше свои волны в маркете создавать.
add:
ну вот воткнул ты мегатрон по 150, вжих ццп чето ребаланснуло и теперь он стоит 100, мало того что ты теряешь на продаже ниже себестоимости, так ещё и налог заплатишь, и вся эта манипуляция ценой вообще не игровыми средствами
Рынок т2 и т3 так скачет нонстоп последние 2 года - просто строишь/банчишь в 3-4 нишах и всё ок.
Сообщение отредактировал shako: 25 February 2020 - 23:28
Отношение М к Н неопределено и иррелевантно, в общем-то. Может быть, я неясно высказался, поэтому опишу пример снова. Разрозненные сервисы, итоговые вложения всех сторон чтобы построить и продать модуль:
1) накопать минералы
2) привезти в житу
3) потерять некоторое количество времени и исок на селл- или бай-ордеродроч (выставление ордера, изменение ордера)
4) купить и увезти на место производства
5) построить модуль
6) привезти в житу
7) продать модуль
Если у тебя вертикально интегрированная структура - то пункт 3 исчезает совсем, пункт 2 и 4 сливаются вместе, но добавляется головная боль с бухгалтерией (так как нету рынка, который по сути как некоторая абстракция, которая сожрет все что ты на нее выкинешь, и надо анализировать чего и в каких количествах нужно).
И в итоге, если ты продашь модуль за те же деньги - то ты записываешь себе в маржу все потери пункта три, которые только что увеличились. В каком же месте это "убыточное производство"?
И модули и минералы, чтобы их продать - нужно точно так же привезти в житу.
Да, для того чтобы построить из покупных минералов - нужно слетать в Житу и их купить. А для того, чтобы построить из своих - их нужно НАКОПАТЬ. И весьма спорный вопрос, что дольше. Да, копать можно флотом на Орке. Но и возить можно сколько угодно, на фуре, за один раз.
Поясню на конкретном примере:
1. ты накопал минералов на фрегат Вентура. Ты не летал в житу, ничего не покупал и вложил в это только свое игровое время.
2. ты посмотрел, сколько стоят накопанные тобой минералы на ближайшем хабе и выяснил, что их совокупная цена составляет порядка 300к Isk минус налог на продажи и комиссия брокера.
3. Ты посмотрел, что фрегат вентура стоит на том же хабе 120к Isk и от этой суммы тебе так же нужно отнять налог, комиссию да еще и налог на производство, да еще и ждать, пока фрегат построится, а потом точно так же - везти и продавать.
Внимание, вопрос: так что вести на Житу, фрегат или минералы?
Рентабельность такого производства примерно -180К иск.
Цены для примера взял округленные, но близкие к реальной. И такая же ситуация с подавляющим большинством общедоступных Т1 кораблей и модулей. Да и не только с Т1. Разве что ты строишь в своем пром. комплексе в нулях, с минимумом издержек и убер-экономией материалов. Но даже и там строить вентуру будет невыгодно.
Теперь возьмем пример обратный: где-то в Еве есть места, где фрегаты Вентура стоят 400к и их даже покупают. Я просто сгонял на Хаб и купил за 300К соотв количество минералов по селл-ордерам, заплатил 2К за производство на НПЦ-станции, заплатил налоги и комиссию, даже еще немного поторговался с конкурентами - и положил 80к себе в карман.
в первом случае минералы свои - но производство убыточное на -180К
во втором миники покупные, но производство рентабельное на +80К
C 2009, посмотрел последние месяцы, именно продаж, без учета гипернета в среднем 12-13 млрд в месяц.
Тип простой ненужную фракцию и лут продаю в жите.
Стоимость материалов, производства и продажи + %(зависящий от цен на конечный товар).
Ордер немного заморозится по времени. Так как я выставил хорошую цену, то рынок радостно отыграет назад рано или поздно, а ребята продадут в небольшой убыток себе.
Их довольно много в нулях в майнеских корпорациях. Справедливости ради стоит заметить что они не брезгуют скупкой минералов на месте по цене -10% житы.
Разумеется, если только затраты и геморой на перевозку из жопы мира - не выше чем производство и продажа готовой востребованной продукции.
За пределами житы - согласен. У самого продаются фриги с наценкой 500% от житы. Но ты очень быстро произведешь максимум потребности в системе и большая рентабельность будет съедена меньшими объемами продаж. Тысячи фригов будут продаваться очень долго.
ИМХО,
в таком определении адекватной цены
если цена X является адекватной, то и цена Х-0.01 - является такой же адекватной.
Неадекватной как раз является цена X-5000, потому как человек, разместивший ордер, наивно полагает, что никто не прилетит через полчаса после него, не разместит свой ордер выше и просто сбивает цену на свой тип товара, будь то лут или производство.
точно то же будет и в новой системе брокерской комиссии. Никто не станет вешать новый ордер ниже уже существующих. Апдейтить ордеры станут реже, зато их количество возрастет в следствии дробления крупных партий на мелкие.
И да, как и раньше, если подождать - то уж за 3 мес ордер уйдет... скорее всего. Но не факт.
Уже все прикинул для себя. Другое дело, что сначала не допёр, что будет иметь место спам микро-ордерами на 0.01 как раз таки от ботов. Но, честно говоря, и на это пофиг, т.к. оное будет в районе сверхходовых плекса-трита, я там не сижу и профит от катания на "волнах" считаю скучным.
Лучше свои волны в маркете создавать.
add:
Рынок т2 и т3 так скачет нонстоп последние 2 года - просто строишь/банчишь в 3-4 нишах и всё ок.
Вот и я о том. Все "оздоровление" ровно до тех пор, пока не напишут новые скрипты. И не факт, что если сейчас ботов 2% - в новом здоровом маркете их не станет 5%
Сообщение отредактировал KondratSE: 26 February 2020 - 10:44
Что-то мне подсказывает, что нововведения бустят иск как самый ликвидный ресурс, добываемый ингейм.
Нульсечные и вхшные аномальные крабы должны радоваться.
P.S. Интересно, как съежится исковая оценка ассетов, находящихся на руках игроков, после прихода рынка в стабильное состояния после катаклизмы от нововведений.
Если она минус 80к по твоим подсчетам - то это или временное колебание рынка, или ты чего-то не учитываешь.Рентабельность такого производства примерно -80К иск.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 February 2020 - 11:56
Именно, для меня новая система только в плюс.если цена X является адекватной, то и цена Х-0.01 - является такой же адекватной.
Неадекватной как раз является цена X-5000, потому как человек, разместивший ордер, наивно полагает, что никто не прилетит через полчаса после него, не разместит свой ордер выше и просто сбивает цену на свой тип товара, будь то лут или производство.
точно то же будет и в новой системе брокерской комиссии. Никто не станет вешать новый ордер ниже уже существующих. Апдейтить ордеры станут реже, зато их количество возрастет в следствии дробления крупных партий на мелкие.
И да, как и раньше, если подождать - то уж за 3 мес ордер уйдет... скорее всего. Но не факт.
Если она минус 80к по твоим подсчетам - то это или временное колебание рынка, или ты чего-то не учитываешь.
Твой пример весьма сферический. Минералы на вентуру стоят 300к, а вентура стоит 120к, как так? Можно взять цены минералов до анонса изменений по майнингу и до части нерфов нулевых руд (20d moving average на начало декабря, например). Берем азбель с т1 ригом в нулях/вх, вентуру с МЕ10, 10 ранов требуют:
- трит: 212448 * 5.1 = 1083484.8
- пирит: 63541 * 5.11 = 324694.51
- мекс: 6351 * 38 = 241338
- исоген: 3790 * 12.5 = 47375
- нокс: 427 * 223 = 95221
- зидрин: 188 * 470 = 88360
Итого 1880473.31 на 10 вентур, плюс сколько-то там установка джоб и топляк на азбель. Вентура стоила 280к (до налогов), итого профит со строительства одной вентуры 50-70к (так как побочные траты много от чего зависят).
Сейчас, если ты не передаешь руду от майнеров производственникам напрямую, при продаже минералов на вентуру ты теряешь, скажем 10к. После - станет, скажем, 20к если ты будешь периодически двигать ордер. Если майнеры и производственники эти 20к будут делить пополам, передавая минералы напрямую, то превращение 50-70к в 60-80к это не так уж и плохо, не так ли?
Да никакой он не сферический. Вентура ни разу не стоила минералов из которых состоит за те три года, что я в игре. Конкретно с вентурой - все ясно. Ее дают КАЖДОМУ нубу бесплатно в кадровых миссиях. Затем нуб продает ее за бросовую цену. Перекупщик везет их на хаб и продает для себя выгодно, но намного дешевле, чем горе-промышленник, который сам ее делает - что из своих минералов, что из чужих.
220к сейчас на додикси по сел ордерам. 120 - перепутал, загнул, но 180 и 160 бывает частенько. Т.е. даже имея Азбель - вы имеете все шансы "пролететь".
точно то же происходит со многими модулями - если их можно выбить из непеси
или даже если нельзя - когда предложение превышает спрос. Цена неуклонно падает, производственники готовы уже продавать ниже себистоимости, чтоб хоть как-то бабки отбить. Ну или эти промышленники вообще себестоимость не считают - миники-то свои, бесплатные))))
Я вообще не понял, при чем тут топляк на Азбель. Можем абстрагироваться от Вентуры, давай говорить об абстрактном Модуле.
Так вот, если ты майнер, и твои минералы стоят на жите дороже, чем модуль, который ты хочешь построить - вези на продажу лучше минералы или строй что-то другое.
Как еще объяснить свою мысль - я не знаю.
Живу в нулях (не в павер блоке) и там же строю больше 3х лет и с недоумением узнаю что за миниками мне надо было летать в житу...
56 Sell Orders / 16,192,338,918 units
Шестнадцать миллиардов единиц тританиума сейчас на жите, и те люди, которые его продают - не в курсе, что нужно строить из них модули. Непременно.
И те люди, которые его купят - не будут из него ничего строить, ибо вдруг узнают, что строить нужно только из своих минералов. Исключительно.
Живите еще 3 года в своих нулях, стройте из чего хотите. Но если вы не вникли в суть разговора - лучше ничего и не говорить. Никто не заставляет, как и летать в Житу.
Именно, для меня новая система только в плюс.
ну что же, у любого предмета более, чем одна сторона.
Я пока не знаю лучше или хуже будет лично мне, т.к. обновлять периодически ордеры - меня не утомляло.
Если она минус 80к по твоим подсчетам - то это или временное колебание рынка, или ты чего-то не учитываешь.
Твой пример весьма сферический. Минералы на вентуру стоят 300к, а вентура стоит 120к, как так? Можно взять цены минералов до анонса изменений по майнингу и до части нерфов нулевых руд (20d moving average на начало декабря, например). Берем азбель с т1 ригом в нулях/вх, вентуру с МЕ10, 10 ранов требуют:
- трит: 212448 * 5.1 = 1083484.8
- пирит: 63541 * 5.11 = 324694.51
- мекс: 6351 * 38 = 241338
- исоген: 3790 * 12.5 = 47375
- нокс: 427 * 223 = 95221
- зидрин: 188 * 470 = 88360
Итого 1880473.31 на 10 вентур, плюс сколько-то там установка джоб и топляк на азбель. Вентура стоила 280к (до налогов), итого профит со строительства одной вентуры 50-70к (так как побочные траты много от чего зависят).
Сейчас, если ты не передаешь руду от майнеров производственникам напрямую, при продаже минералов на вентуру ты теряешь, скажем 10к. После - станет, скажем, 20к если ты будешь периодически двигать ордер. Если майнеры и производственники эти 20к будут делить пополам, передавая минералы напрямую, то превращение 50-70к в 60-80к это не так уж и плохо, не так ли?
Is 400 Mx 670 Nc 45 Pr 6700 Tr 22401 Zd 20
Для тех, у кого нет Азбель с ригами - цифры такие)
Сообщение отредактировал KondratSE: 26 February 2020 - 13:32
давай я тебе поясню пару вещей:
- большая часть руды/миников в нулях передается по контрактам, зачастую строители (как я) заказывают шахтерам нужную им руду заранее и выкупают по мере копки. И эта руда/миники идет без всяких там рыночных сборов (10к за создание контракта)
- весьма часто (практически всегда) модуль/шип/цитка весит меньше чем то, из чего она создается, а значит возить готовый продукт проще и выгоднее (в случае курьерок)
- доля моих собственноручно нарытых миников/мунматов в моих проектах как правило не превышает 30%, все остальное я выкупаю у своих шахтеров (которые получают житабай -5%/-10% прям в нулях, без гемора с курьерками или самостоятельным вывозом). Моя маржа возникает как раз из-за бонуса цит в нулях, который выше чем в импе.
- я не знаю твой уровень знаний про производство, но судя по твоим постам он невысок. не надо рассуждать о том, чего не знаешь, да и производство т1 это начальный уровень
Опять много воды, но то, про что я говорил с самого начала ты ничем не опроверг: чем меньше у тебя "стыков" между звеньями цепочки через рынок, тем больше профита остается на руках. Это к добытым минералам и построенным из них кораблям и модулям относится, к разным тирам планетарных товаров, да вообще ко всему подряд....
Ну так может быть в этом твоя проблема, все строят тратя минимум ресурсов, а ты - нет?Для тех, у кого нет Азбель с ригами - цифры такие)
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 February 2020 - 13:56
0 members, 0 guests, 0 anonymous users