Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Покупать или качать

• Закрытая тема Тема закрыта
118 ответов в теме

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
  • Client:Eng

покупка чаров -болезнь, ты не остановишься, будешь покупать чаров одного за другим, ибо ты привыкаешь к "бусту", а не к постепенной прокачки. Сначала тебе захочется батл в т2, потом мародер, потом дред, ну и т.д.
Так что имхо - максимум купить болванку с лернингами - то есть 2.5-3кк СП.
Хотя удовольствие от игры я лично получал с первого дня игры и получаю до сих пор, хоть и не умею хаки, имея 10кк сп.
Вот сейчас начать с триала будет уже неинтересно.

Гы, на счет болезни улыбнуло... Я знал, что хотел, и свое получил. Какая же тут болезнь? Просто оптимизировал процесс прокачки за безналичный расчет, исходя из специфики игры. В других играх я этого достигал путем ежедневного двенадцатичасового кача-фарма, но в Еве данный метод, увы, не работает.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC

В других играх я этого достигал путем ежедневного двенадцатичасового кача-фарма

Какая же тут болезнь?

• 1

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
Гы, вы, молодой человек, не понимаете приоритетов. Это в молодости кажется, что самое главное - бабы и водка. А с возрастом взгляды меняются, и хочется чего-нить такого, чтобы голова по утрам не болела и мозги никто не трахал...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 08 May 2008 - 13:56

• -1

Взрослые и адекватные

Ravenist

Ravenist

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Ravenist
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Гы, вы, молодой человек, не понимаете приоритетов. Это в молодости кажется, что самое главное - бабы и водка. А с возрастом взгляды меняются, и хочется чего-нить такого, чтобы голова по утрам не болела и мозги никто не трахал...

Флинт, ты уже тему на семейную жизнь перевёл?? :)

Сообщение отредактировал Ravenist: 08 May 2008 - 14:12

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

покупка чаров -болезнь, ты не остановишься, будешь покупать чаров одного за другим, ибо ты привыкаешь к "бусту", а не к постепенной прокачки. Сначала тебе захочется батл в т2, потом мародер, потом дред, ну и т.д.
Так что имхо - максимум купить болванку с лернингами - то есть 2.5-3кк СП.
Хотя удовольствие от игры я лично получал с первого дня игры и получаю до сих пор, хоть и не умею хаки, имея 10кк сп.
Вот сейчас начать с триала будет уже неинтересно.

ХЗ за 2,5 года игры купил 2 чара, оба за иски, чары сугубо специализированые. еще одного прокачал сам, с нуля, в последствии продал (ну не нужен мне отдельный чар для рекона, я без ковра всегда летаю), хоть и жалею. И что то еще покупать не собираюсь, мне оно попросту не нужно (ну возможно еще дредочар купить можно, но не нравятсо мне дреды). Так что насчет болезни - это у тебя немного неверные представления. Чар в первую очередь покупается под определенную задачу, которую он должен выполнить на 100%. Оба мои купленые чары свою задачу выполнили, хоть и не разу не окупились мне (сливы сабр фтв!!!))), а напрмер мой майн чар, которым я начинал играть около года е качается, только лиш потому, потому что он нубский. Статы, Фигаты, Калдари Ж) - все это поставило на него клеймо "нижизнеспособное говно" и он без упреков выполняет свою задачу "кривого универсала хзчего", тобишь торгует, хантит, нубски джамит с фалькона и летает на фрейтере. Тоесть если бы я не купил в свое время 2х чаров то наверно бы уже давно не играл, тк не интересно мне на фрейтере летать и тд, а вкачивать что то в перфект на нем (а я лублу именно когда почти перфект на шип садитья) нецелесообразно. Тот же кариер я бы вкачивал там целый год. Кароче ошибаешься ты с болезнью. Главно знать чего ты хочешь от игры и делать все...

ЗЫ: Не советую покупать чаров казуальным игрокам, вот тут реально вы купите чара ниочем а потом продадите. Будть у него хоть 70+кк сп - использовать эфективно вы его не сможете и поэтому он окажется вам просто не нужным.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Van Mortis

Van Mortis

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
-26
  • EVE Ingame:Doc Fidget
  • Corp:Unholy Federation
А еще покупка чара это вложение капитала. Ибо через годик ты его продашь с хорошим наваром.
Или перевод исков в реал как делают все продавцы у которых сайты с 50 чарами на продажу.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90

А еще покупка чара это вложение капитала. Ибо через годик ты его продашь с хорошим наваром.
Или перевод исков в реал как делают все продавцы у которых сайты с 50 чарами на продажу.

Ну... Навар там будет относительным, ибо за игру-то платить надо. Однако то, что продажа всю потраченную абонентку отобьет, - это точно. И получится, что вы играли в Еву бесплатно. Тоже неплохо.
  • 0

Взрослые и адекватные

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire

Вообще качать чара на продажу это немного отличается от темы топика...
Каждый дополнительный чар отнимает время, которого и так всегда мало. Я вот сейчас жутко жалею, что занялся альтоводством... Конечно чар производсвтенник это хорошо, да и он наконец начал хоть чуточку приносить доход, но это все отнимает время. Хоршо что я не стал покупать чара, а то бы сейчас жалел.

Ева игра довольно спецефичная, здесь важен процесс, она не относится к играм корейского автопрома, где все сфармлено ботами и продано за 100 вечнозеленых нубу. Да в той же линейке и т.п. есть смысл вложить реал и бегать не заморачиваясь увибать мобов не с четырех ударов, а с трех, чтобы побыстрее одеться в топ и сказать я "прошел игру". В Еве же мы сами себя развлекаем, мы сами находим себе занятие по душе и оно ни как не может быть завязанно на прокачку/иски на чаре. Играя на триале можно получить не меньше фана чам играя чаром с 50кк сп, самое главное его найти)
Например я чесно говоря не вижу собой раздницы, что у меня перфектная прокачка на интер, что совсем нубская. Летал и точно так же как сейчас получал фан.
Ну а покупать чара это крайняя мера, когда мы не можем найти себе фан на голову и нам приходится покупать дредовода/кариеровода/искодобытчика для снейк сетов и т.д.... чтобы фанится уже на дреде, каре или на нано сакре =)
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24

Не у всех взрослых дядек такая клевая работа, что остается время на двенадцатичасовой фарм пикселей на экране монитора.
  • 0

Ivan Dark

Ivan Dark

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ivan Dark
  • Client:Рус

м/б я еще малыш - но водка и девочки явно интереснее многого... :-)
  • 0
Раздолбаю любой корабль в кратчайшие сроки. :-)

Linton Samuel Dawson

Linton Samuel Dawson

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

я этого достигал путем ежедневного двенадцатичасового кача-фарма

хочется чего-нить такого, чтобы голова по утрам не болела...

:)
  • 0

RANGER

RANGER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 238 сообщений
4
  • EVE Ingame:Gishpanec
  • Corp:Russian Generation

не рекомендую новичкам идти тем же путем :)

если конкретнее, руки не выпрямляются практикой за 2-3 месяца, опыт нуботаклера бесценен :)

покупать персов имеет смысл человеку уже отыгравшему "с нуля" поскольку только в этом случае он знает ЧТО покупает и ЗАЧЕМ покупает.

Полностью поддерживаю - свой первоначальный опыт бесценен. Так как на своих первых ошибках учишься. Например я был в корпорации монгустов нубом - мне помог постичь азы СЕО, когда раз в неделю проводил тренировки - голова кипела как чайник , а теперь ети же манёвры чисто на не задумываясь делаю.
Ну купил он годовалого бычка ( перса) и что нуб будет с ним делать?:
1. не будет знать что качать надо ему далее
2. Просто собьёт ему весь год кача ( если не дай бог не втемяшит себе апгрейт клона)

Не рекомендую тоже покупать перса - на своих ошибках быстрее учишься
А в нулях ух адреналин подпрыгивает до ультразвуковых частот )) Такого фана в империи не найдёшь - да и учёба проходит битием)
"Битие определяет сознание" :)

Сообщение отредактировал RANGER: 08 May 2008 - 16:58

• 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Хм, еслиб начинал сейчас играть заново - играл бы нубочаром, и не ачурой ни разу, и атрибуты тоже бы "правильными" не выбирал.

Ева очень интересная игра в том, что тут все наступает не сразу - СП, опыт, иски... И интересно на самом деле в любой момент игры, любым чаром, с любым опытом и либым валлетом - просто сначала тяжелее, а потом там где было сложно становится легче. Потом добавляются новые знания, новые занятие - новые сложности... это и есть игра - преодоление сложностей, желательно коллективом.

А купить чара за реал - упростить себе жизнь. Я выбираю "hardcore mode on", я думаю, считаю, читаю, упорядочиваю информацию, анализирую, ищу новые области, новые сложности и новые решения, новые подходы. Покупка чара упростила бы мне жизнь, но это как раз то, чего бы мне не хотелось.
  • 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta
Периодически развлекаюсь, создавая триал, и, имея опыт, проверяю как живётся нубам и что потеряно было будучи нубом.
Низа что не буду покупать акк, ибо покупка акка, автоматически переводит игру в разряд спорта, и желания отбить потраченное.
А вообще-то Тролль?

Сообщение отредактировал Bjatta: 08 May 2008 - 20:00

• 0
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

В других играх я этого достигал путем ежедневного двенадцатичасового кача-фарма, но в Еве данный метод, увы, не работает.

слу а ты линягу не пробовал часом? там такие в почете.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
А чем линяга не нравится? Там-то как раз 25-ти часовой суточный задротинг приносит максимальный эффект. Кто больше всех задрачивался - потом имеет и шмот и в ПвП рулит, а кто шмот купил - как правило свои % сливает очень быстро, все логично. Насчет покупки перса в EVE - другая ситуация, т.к. надо гораздо дольше, чем в Л2 вкачивать 78 левел (ну или выражаясь EVE'овским языком - "X кк СП"). Ждать 1-2 года для того, чтобы просто иметь нормальные скилы это слишком долго, тогда действительно проще купить, если собираешься серьезно ирать, имхо. Кстати, насчет смены ника - в Л2 это делается за бабки оффициально, а тут нет такой услуги? Играть с чьим-то ником некузяво..
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Ждать 1-2 года для того, чтобы просто иметь нормальные скилы это слишком долго, тогда действительно проще купить, если собираешься серьезно ирать, имхо.

Да ладно, отжигать можно начать и с первой недели игры, имея всего 900к скиллпойнтов. Просто сливы дешевле, чем у двухгодовалого чара, вот и все.

А с купленными чарами происходит вот что.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
А можно пояснить, что означает сей список по ссылке? Ну какие-то пилоты, корабли и что это значит?
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
ОК, даю еще одну наводку:
http://myeve.eve-onl...threadID=755857
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Если дискуссия подошла к вопросу " серьезной игры" , "кто больше всех задрачивается тот и в пвп рулит" и "набить 78 лвл" то я сматываю удочки. омг они здесь.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users