Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #1: результаты

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
  • Client:Eng
Вероника, прошу прощения, но вы читаете через абзац. Я приводил цитату, по которой можно понять, что довоенная Федерация имела мало общего с Федерацией Галленте, либо не имела совсем. Что там было - можно только домысливать, и каждый домысливает для себя. Ниделлор, кстати, достаточно хорошо это обрисовал на примере экс-СССР.
А так как вы ни одно из моих конкретных указаний на бэкстори не опровергли, поэтому теперь спор идет на уровне фантазий. Такой спор бессмысленен, следовательно со своей стороны я его прекращаю. Для вас Калдари - Чечня, для меня и тех, кто разделяет эту точку зрения - Югославия.

Что же до орбитальных бомбардировок - вы сами себе противоречите. Снаряд из рэйлгана НЕ ДОЛЕТИТ до поверхности. Это оружие для космоса. Представляя себе принцип рельсового оружия, вы должны знать, что основной фактор поражения там достигается за счет сверхвысокой скорости заряда. В Еве же, вдобавок к скорости, мы имеем еще начинку, часто нестабильную (антиматерия). Что произойдет с таким зарядом при входе в атмосферу с космическими скоростями? Взрыв.

Поэтому проводить ОРБИТАЛЬНУЮ бомбардировку можно только с помощью специальных бомб-ракет, способных не сгорать в плотных слоях атмосферы. Следовательно - начальная их скорость должна быть невелика. Следовательно - все же бомбы, а орудийные платформы на орбите их сбрасывали, отстреливаясь орудиями от флота противника, а отнюдь не по поверхности.

Что же до нейтронной бомбы - это был сарказм, но на что он указывал, я думаю все поняли. ;) Да, а еще в хрониках была фраза, типа "Калдари жаждали отплатить за бомбардировки родной планеты" - ИМХО, конечно, но за "хирургически точные" удары, обычно, все население не жаждет стереть врага в порошок...
  • 0
Изображение

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI

Потому что таак написано!!!...

"...демаскировать корабль маневрами. Остаточные излучения от прыжка ворот, сейчас маскировали его лучше любых маскировочных полей."
"...вбил в сканер сакральные “дальность 12 AU, угол 360”
"...воздел глаза к потолку"
да уж, гениально))) адепт "стремительного домкрата"?)))

Снаряд из рэйлгана НЕ ДОЛЕТИТ до поверхности...
...начальная их скорость должна быть невелика.
...за "хирургически точные" удары, обычно, все население не жаждет стереть врага в порошок...

четкая аргументация. единственно, что можно добавить - население жаждет стирать в порошок врага идеологического. бомбардировки, какими бы они не были, только подкрепляют желание.

еще ремарка: обсуждение ушло от литературы в сторону политики, поэтому старайтесь не относить уже свои оценки к литературным качествам произведений)
в целом - очень интересная полемика.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Я приводил цитату, по которой можно понять, что довоенная Федерация имела мало общего с Федерацией Галленте, либо не имела совсем. Что там было - можно только домысливать, и каждый домысливает для себя.

Хм, Бритва Оккама. Не изобретай сущностей сверх необходимого.
Мы не знаем никакой другой Федерации, кроме Федерации Галленте. Стоит ли домысливать?

Что же до орбитальных бомбардировок - вы сами себе противоречите. Снаряд из рэйлгана НЕ ДОЛЕТИТ до поверхности. Это оружие для космоса. Представляя себе принцип рельсового оружия, вы должны знать, что основной фактор поражения там достигается за счет сверхвысокой скорости заряда. В Еве же, вдобавок к скорости, мы имеем еще начинку, часто нестабильную (антиматерия). Что произойдет с таким зарядом при входе в атмосферу с космическими скоростями? Взрыв.

Странно, на современном уровне развития технологий такое считается вполне возможным, а через 10.000 лет - нет?
Стрелы Бога: кинетическое оружие пробивает стену недоверия
http://www.membrana..../19/122100.html
Что же касается начинки гибридных снарядов, Вы, похоже плохо знаете их наменклатуру. Только снаряды ближнего радиуса действия снаряжены зарядом, который усиливает поражающий эффект:
Antimatter
Plutonium
Uranium
Далее, с ростом расстояния, идут простые болванки из разных сплавов:
Thorium
Lead
Iridium
Tungsten
Iron
Расстояние, с которого ведется орбитальный обстрел, как раз и предпологает использование дальнобойных снарядов.

З.Ы. Так вот какую историю преподают в школах бедным калдарским детишкам! Хотя стоит ли этому удивляться? Калдари - истинные мастера по части промывки мозгов.
http://eve-ru.com/in...4&id=425&mid=39
;)
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Хроники явно указывают, что Федерация Галленте появилась позже. Вы просто не хотите этого признать...

Номенклатуру гибридов я знаю отлично, благо стреляю ими ;) Что же до вашей статьи - Вероника, читайте её внимательно, не нужно перепрыгивать строки B) Пара цитат:

1) "Последние представляют собой вольфрамовые стрелы, длиной 6,1 метра и диаметром 30 сантиметров, несущие нехитрую электронику для управления аэродинамическими рулями на конечном этапе наведения непосредственно перед поражением цели" - это УЖЕ не снаряд райлгана, это именно сверхскоростная ракета.

2) "Стрелки входят в атмосферу на скорости 11 километров в секунду..." - позволю себе заметить, что это НЕ космическая скорость. Это скорость моего Кроу :) Снаряд же райлгана движется гораздо быстрее.

3) "Тут и сложности с нагревом снарядов на гиперзвуковых скоростях..." - всего лишь жалкий гиперзвук, а что будет на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой скорости?

И еще одно, вы, похоже, снова неверно представляете себе процесс входа снаряда в атмосферу. Да, на НЕБОЛЬШОЙ скорости будет так - полет в вакууме, затем плавный нагрев и легкое торможение по мере входа в плотные слои атмосферы, а на конечном этапе - либо кинетический удар, либо подрыв БЧ снаряда. Но на скоростях космических это будет выглядеть немного иначе - стремительный полет сквозь вакуум (скорость более 300 км/сек, если брать за правду то, что в еве райлы перестреливают через грид моментально), а затем встреча с атмосферой и ВЗРЫВ объекта. Потому как вхождение в плотные слои на таких скоростях будет равнозначно столкновению с самой поверхностью планеты.

P.S. Сослаться на хроники "Методы дознания государства Галленте" я тоже могу, но не стану - каждый расправляетсяс врагами как может :D В данном контексте мне вообще Амарры симпатичнее.
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Что же касается начинки гибридных снарядов, Вы, похоже плохо знаете их наменклатуру. Только снаряды ближнего радиуса действия снаряжены зарядом, который усиливает поражающий эффект:

Ну вообще то касательно всех зарядов указано что внутри титановой оболочки находится начинка поддерживаемая в состоянии плазмы. Как это технически организуется что они держать метал внутри постоянно в состоянии плазмы фик знает, но так написано...
То есть даже тоже самое железо или вольфрам они тож по идее в состоянии плазмы внутри титановой оболочки...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Sky! Как не стыдно спорить с девушкой! :blink: Все равно не переубедишь! :blink:
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
В опусе про методы дознания галлов показаны действия мафии, а не госслужащих. Инфа от Андре.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Хроники явно указывают, что Федерация Галленте появилась позже.

Конечно. В том виде, в котором мы ее знаем сейчас (объединение Галленте, Интаки и Джин-Мей), она появилась уже после войны. А вот что было до этого:
http://eve-ru.com/in...=6&id=22&mid=40
Федерация Gallente охватывает несколько рас, самая многочисленная из которых the Gallentians. Федерация - островок демократии и либерализма в мире полном диктаторов и олигархов. Когда-то Государство Caldari было в составе Федерации, но после нескольких жестких споров было исключено, что послужило началом долгой и кровопролитной войны. The Gallentias мастера индустрии развлечений и зрелищ, и их богатая торговая империя предоставила миру множество изысканных и экстравагантных видов.

1) ....это УЖЕ не снаряд райлгана, это именно сверхскоростная ракета.

2) Снаряд же райлгана движется гораздо быстрее.

3) ....а что будет на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой скорости?

И еще одно, вы, похоже, снова неверно представляете себе процесс входа снаряда в атмосферу.
...........
Но на скоростях космических это будет выглядеть немного иначе - стремительный полет сквозь вакуум (скорость более 300 км/сек, если брать за правду то, что в еве райлы перестреливают через грид моментально), а затем встреча с атмосферой и ВЗРЫВ объекта. Потому как вхождение в плотные слои на таких скоростях будет равнозначно столкновению с самой поверхностью планеты.

1. Удивительно, но я всегда полагала необходимым условием классификации наличие на ракете собственного двигателя. Если стоят только аэродинамические рули - это атрибут совсем другого оружия.
2. Безусловно, не спорю.
3. Ничего особо экстраординарного не будет.

Возьмем как пример метеориты, которые в изобилии сыплются на нашу планеты каждый день (засекают и находят не все). Что удивительно, входя в атмосферу Земли на скоростях в 50-70 км/сек, значительная часть из них благополучно достигают ее поверхности. Судьба метеорита зависит главным образом от его траектории, угла под которым он входит в атмосферу. Сгорают и раскалываются на части лишь те из них, которые входят под острым углом. В этом случае расстояние, проходимое в атмосфере планеты, достаточно велико, метеорит успевает прогреться и сгореть/расколоться. Совсем иначе складывается судьба тех камней, которые падают почти отвесно. Распилы таких метеоритов свидетельствуют, что спекшимся от высокой температуры становится только довольно тонкий поверхностный слой. Это и неудивительно - ведь время прохождения сквозь атмосферу, а особенно ее плотных слоев составляет всего лишь 1-2 секунды...

Что-то мне подсказывает, что стрельба с орбиты будет вестись именно по второму варианту, когда орудие находится почти над целью.

Ну вообще то касательно всех зарядов указано что внутри титановой оболочки находится начинка поддерживаемая в состоянии плазмы. Как это технически организуется что они держать метал внутри постоянно в состоянии плазмы фик знает, но так написано...

Это чудо называется копи/паст. <_< Многие описания противоречат здравому смыслу. Для примера посчитайте среднюю плотность снаряда, получите немалую порцию веселья.
Плазма определенного вещества в титановой оболочке... Какой в этом смысл? Еще можно понять это в отношении антивещества - подвеска плазмы в магнитном поле, в специальной ваккумной камере, позволит исключить касание стенок и аннигиляцию, но вот для всего остального...

Просто для сведения:
Аннигиляция 1 грамма антивещества высвобождает энергию экивалентную 39 килотоннам тротила.
Также известны ядерные реакции с положительным энергетическим входом для плутония и урана.
Но я что-то не припомню таких реакций для тория, свинца, ирридия, вольфрама и железа...
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Это чудо называется копи/паст. <_< Многие описания противоречат здравому смыслу. Для примера посчитайте среднюю плотность снаряда, получите немалую порцию веселья.

Это не только касательно снарядов, не стоит старый глюк с несоотвествием массы и обьема приписовать к снарядам конкретно, этим страдает чертова уйма предметов в ИВ.

Плазма определенного вещества в титановой оболочке... Какой в этом смысл?

Вестимо если там содержится метал в состоянии плазмы, то это даст массивные физические повреждения.

Знаете, есть такой калибр для гладкоствола, 12GA.
Так вот, как только с этим калибром не извращаются. Помимо классической дроби и картечи, под него порой используют и фольгу, и металлическую стружку, и мелкие болты... а одним из самых извращенных, но при этом чуть ли не самым эффективным вариантом знаете что является??
Ртуть...
И эффективность ее обуславливается даже не одной только токсичностью для живых целей.
На коротких дистанциях она способна наносить очень серьезные физические повреждения.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам.
Да можно стрелять и цельнометаллическими болванками. Только зачем, если начинку есть возможность каким то высокотехнологичным способом разогреть до состояния плазмы.
Масса снаряда останется той же, ущерб кинетическому потенциалу снаряда упадет не сильно, зато прибавится очень существенный термальный потенциал...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

еще ремарка: обсуждение ушло от литературы в сторону политики, поэтому старайтесь не относить уже свои оценки к литературным качествам произведений)

Естественно. ;)
На мои оценки это уже не повлияет, голосование, вроде бы, закончилось вчера. Та дискуссия, которая сейчас идет - из-за моего желания пресечь компанию клеветы против галлентов. <_<

Вестимо если там содержится метал в состоянии плазмы, то это даст массивные физические повреждения.

У вещества в состоянии плазмы намного ниже плотность. Мы выигрываем в в температуре, но зато здорово уменьшаем массу реагирующего вещества, а следовательно и количество энергии, которое передается цели. Компенсирует ли это нагрев?

Знаете, есть такой калибр для гладкоствола, 12GA.
Так вот, как только с этим калибром не извращаются. Помимо классической дроби и картечи, под него порой используют и фольгу, и металлическую стружку, и мелкие болты... а одним из самых извращенных, но при этом чуть ли не самым эффективным вариантом знаете что является??
Ртуть...

Насчет болтов, гаек и шариков от подшипников... Великолепный способ быстро и неотвратимо запороть стволы. Дробь и катречь - они из свинца, металла мягкого и пластичного. Все что тверже, приводит к задирам внутренней поверхности ствола и вскоре ружье придется выбрасывать.

З.Ы. Если кому-то интересно, то вордовский файлик с рецензией, переданый мною из госпиталя, имел номер редакции 31. Он практически полностью приведен в первом посте темы, за исключением короткого вступительного абзаца и трех нецитируемых примечаний (по одному предложению).

Сообщение отредактировал Veronika: 29 April 2008 - 21:18

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

У вещества в состоянии плазмы намного ниже плотность. Мы выигрываем в в температуре, но зато здорово уменьшаем массу реагирующего вещества, а следовательно и количество энергии, которое передается цели. Компенсирует ли это нагрев?

Плазму вопервых можно "сжать", во вторых, там всеравно присутсвует титановая оболчка... и думается довольно массивная, так что плазма все так же добавит кинетической энергии при ударе.
Ну и возмещение термальным повреждением... да, думаю будет очень весомым.

Насчет болтов, гаек и шариков от подшипников... Великолепный способ быстро и неотвратимо запороть стволы. Дробь и катречь - они из свинца, металла мягкого и пластичного. Все что тверже, приводит к задирам внутренней поверхности ствола и вскоре ружье придется выбрасывать.

Ну все велось именно к последнему, к ртути. Та ствол не повредит (хотя от греха подальше стреляющему самому надо бы быть в противогазе).
Велось к тому что ртуть выстреленная таким макаром всеравно способна наносить серьезные физические повреждения по небронированным целям, ибо масса. А в случае с реилганами там масса "металлической" плазмы еще и в титановой оболочке.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
За что я люблю этот форум, дак это за то, что иногда просто приятно почитать спор двух умных людей, которых, в ходе дискуссии, уносит в такие далекие дали, что открываешь для себя много нового.

ТУ Veronika: мои доводы, почему получилось так, что много рассказов "обеляют" Калдари прошли мимо кассы? <_<
  • 0

Mornus

Mornus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
  • EVE Ingame:Morne Aure
  • Corp:GRLD
"Маневр уклонения" - нет слов - есть уважение к автору. =)

"Звезда" проняла. Я не верю в Бога, желания и случайности, но рассказ задевает за живое, хоть и немножко "рваный".

"Ничтожно малая вероятность" не зацепила... Не знаю почему. Должна была, но... Наверное, я такой человек - не одухотворенный одиночеством.

"Два часа" - боевик. Не люблю боевики, но, если расценивать его отстраненно от личных привязанностей - вполне достойно. =)

"Про Калдарию, Войну и Героев" - посмеялся. =) Весело, с юморцой и иронией написанный рассказ. Очень забавно и комично - два "Героя Хрен Знает Чего" по-пьяни замутили большую войну. Сарказм и аллюзии на некоторые реальности нашего бытия веселят более всего. Однозначный зачет.

"Как рождались герои"... Эпизод военных будней. Подобный героизм всегда встречается на войне в больших количествах... Не проняло.

--------------------------------------------------------------

Эх, поздно уже. Остальные завтра почитаю. А вообще всем авторам огромнейший респектище! Мне лично не хватило вдохновения, хоть и было в запасе целых три дня с тех пор как узнал о начале конкурса. =) Молодцы! <_<

Сообщение отредактировал Mornus: 30 April 2008 - 1:08

• 0
-=< Я не против Бога - я просто за себя >=-

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
Морне, какие рассказы, мы тут про короткоживущую плазму дискутируем, а он с оценками... Как не стыдно?! ;-) А вообще, спасибо за отзыв, на самом деле.

Коловрат - согласен ;-) Но попробую последний раз...

Вероника, те же самые метеориты, как раз, опровергают вашу точку зрения :-)
Во-первых, поверхности планеты достигает ничтожно малая часть (около 1%) метеорного материала, а во-вторых - достигают поверхности, чаще всего, только крупные метеориты, движущиеся с небольшими скоростями. Мелкие и быстрые либо:
а) сгорают (пыль и объекты с низкой плотностью)
б) разрушаются из-за резкого входа в атмосферу (более плотные и крупные объекты) - эффект того самого "столкновения с воздухом, о котором я уже упоминал.
в) разрушаются посредством эффекта "электроразрядного взрыва" - при быстром входе твердого тела в атмосферу, оно приобретает огромный электрический заряд, а затем происходит "пробой" между телом и поверхностью земли, за этим, обычно, следует практически полное разрушение тела.

К тому же, даже самый быстрый метеорит не достигает скорости в 200-300 км/сек, а те, что летят 60-75 км/сек, обычно разрушаются из-за причин "б" и "в". Что из этого следует? Правильно, стрельба из рельсового оружия по поверхности - невозможна. Хотя нет, есть один извращенный способ - поражать цель не самими болванками, а электроразрядными ударами. Эффект там тоже получается ого-го... В принципе - да, вариант <_< Но не проще кинуть бомбу?

Что же до Федерации - и снова вы подтвердили мои слова ;) Образование было ДРУГИМ, Калдари были АВТОНОМНЫ в рамках этого образования, и снова возвращаемся к словам Ниделора. Это был союз равных, в котором одни хотели стать "немного ровнее" других.

P.S. Галленты - гады :-)
P.P.S. Вот небольшая статья на метеоритную тематику, люди, хорошо знакомые с математикой могут рассчитать давление атмосферы на твердое тело, входящее в неё на космических скоростях:
http://nature.web.ru...ri=tirskii.html

Вот - еще о электроразрядном взрыве:
http://www.transport...t/5-6_97/13.htm

P.P.P.S. Во время дискуссии ни один галлент не пострадал ;-) А жаль...
  • 0
Изображение

Mornus

Mornus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19

Морне, какие рассказы, мы тут про короткоживущую плазму дискутируем, а он с оценками...

:) О какой плазме речь?! Научные дискуссии на фоне фантастических рассказов? Как-то, помню, в общем чате обсуждали реальность существования матарской тяжелой артиллерии - пришли к выводу, что в реальности такое оружие существовать не может... :)

Итак, продолжим занимательное чтение... :1_14:

"Ведьма Джи" - Интересное начало и довольно...хм..."смятый" конец. Зарисовка пилота-истребителя довольно занятна. =)

"Новые технологии" - эмоциональная составляющая - ноль. ЧОрт, ну почему я везде ищу эмоциональную составляющую? =) Вобщем, отчет о новых галлентских технологиях меня не порадовал...

"Стек де Грасси" - порадовал. Довольно предсказуемо, но емко и очень хорошо написано. Косяк с пиропатроном, отмеченный ораторами выше, конечно, присутствует, однако на фоне общего впечатления не выглядит слишком существенным. Респект.

"Знание убивает"... Впечатление довольно ровное... Даже больше скажу - неопределенное...

------------------------------------------
Эх, продолжать читать буду вечером. Работа... :D
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
хоть один человек обсуждает рассказы, а не юридические тонкости отношений Галентов и Калдари ;)
  • 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Что же до Федерации - и снова вы подтвердили мои слова ;) Образование было ДРУГИМ, Калдари были АВТОНОМНЫ в рамках этого образования, и снова возвращаемся к словам Ниделора. Это был союз равных, в котором одни хотели стать "немного ровнее" других.

О, какой неожиданный поворот в дискуссии! Пал первый бастион калдарской пропаганды - наконец-то калдарскими историками в Вашем лице признано, что Калдари входили в состав той Федерации.
Теперь самое время разобраться, что их себя представлял союз равных и кто именно захотел быть ровнее других... Приступим.

В то время, когда галленты честно заносили каждую вновь колонизированую планету в объединенный астрографический реестр, калдари, не иначе как изнемогая под непосильным игом, свои открытия скрывали. Видимо, это очень по калдарски - грести под себя, получая от объединения только права и полностью забив на обязанности. Конечно же, наглое требование галлентов о передаче планет в федеративное пользование сильно возмутило толстосумов, нежалающих поступиться частью прибылей. Ситуацию можно было разрешить путем переговоров, но олигархи выбрали конфронтацию. Калдарский народ, одурманеный пропагандой, изощренности которой позавидовал бы доктор Геббельс, радостно пошел на поводу, не понимая, что служит только пушечным мясом...

З.Ы. Прав был классик:
Если обеспечить капиталу 10% прибыли,
он будет согласен на всякое применение.
При 20% он становится оживлённым,
при 50% готов сломать себе голову,
при 100% он попирает все человеческие законы,
при 300% нет такого преступления,
на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы...

Карл Маркс, "Капитал", том 1

З.З.Ы.
О как желанен был всем этот желтый тяжелый металл,
Словно магнитом к себе он притягивал взоры.
Скольких страстей и смертей он свидетелем стал,
Сколько успел повидать он людского позора!

P.S. Галленты - гады :-)

Мертвого осла вам уши, а не Калдари Прайм! :)
  • 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
Вот введут фракционные войны - посмотрим, чьей останется Калдари Прайм! :) И вообще-то не Калдари начали осаду Галенте Прайм. Так что кто первым приступил к активным боевым действиям? По поводу теракта - это по официальным хроникам диверсия совершена калдарскими партизанами. А может дело было так? http://forum.eve-ru....showtopic=16100 Или вообще это дело самих Галентов, ведь это развязало им руки :blush: Вобщем, дела давно минувших дел. Политика!
  • 0

Айзек Азимов

Mornus

Mornus

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
19
Дочитал остальные рассказы. К сожалению, из них меня впечатлил только "Сдайте оружие".

Общее впечатление от всех рассказов приятное, однако, по-моему многие авторы не призвали на помощь фантазию. Главные герои почти всех рассказов - это пилоты или солдаты. Ни одной жизненной зарисовки на фоне войны, ни одной интриги. Как будто прочел сборник военных баллад... Грустно, товарищи, что так мало внимания было уделено жизни простых людей в горниле ада, который называется война... А хотелось. Ну и ладно. =) В конце-концов остальное было просто бесподобно! :)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Напоминаю. Камрад Всевидящий обещал повторения конкурса в октябре. Может имеет смысл начать об этом задумываться?

Со своей стороны готов помочь по мере сил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users