Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Готовы ли мы играть в "песочнице"?
Отправлено 04 June 2008 - 13:46
об чем речь, я не понял?
что хуже или что лучше?
если да то у меня есть несколько критериев по которым я оцениваю стоит ли играть в эту игру или нет.
вот они:
1. нравится или нет
2. хочется играть в эту игру или нет
3. интересно или не интересно
причем со временем любая игра изменяется и может перестать соответствовать этим критериям(ну или наоборот)
а то вот тут развели: парк, песочница, творчество, свобода... (а про сиськи ни слова (кстати! сиськи они живые!)
чушь все это...
Отправлено 04 June 2008 - 21:04
Насчет СВГ поподробнее, интересует сама реализация.
Погугли. Вкратце так - набрав достаточное количество "голосов" игрок может основать город. Заложить сити-холл. Определенная территория вокруг холла объявляется городом. Постановка в этой зоне домов и любых коммерческих структур - только с разрешения "мэра". Чем больше народу селится - тем больше территория под контролем. Во всяком случает так было до NGE (очередное "дополнение", которое превратило замечательное, весьма хардкорное РПГ в казуальный кошмар). После NGE я ушел, как там сейчас особо не в курсе, но вроде система осталась. Только никому не нужна, потому что все "креативщики" свалили. Там теперь дьябло-онлайн
Отправлено 04 June 2008 - 21:08
Отправлено 04 June 2008 - 21:21
СВГ до НГЕ тоже являлся песочницей. Во всяком случае там было место хардкору, и игру на отдельно взятом серваке люди делали сами. НГЕ - это патч который убил усе усе усе и превратил игру в клон вова. Во всяком случае такое впечатление у меня осталось от общения с людьми, которые пришли в еве из свг.
Не, песочницей она не была. Но возможности для креатива компенсировали и ублюдочное ПвП и прочие искусственные ограничение. НГЕ превратил игру даже не в клон ВоВа, а во что-то гораздо хуже. Самое смешное, что в сравнении с той же линейкой она до сих пор выглядит лучше. Но старые игроки не могут забыть чем она была до НГЕ. Это все-таки был хардкор. Я недавно пытался поиграть, скачал, зарегил триал - не могу. Попкорн вместо сказки.
Отправлено 05 June 2008 - 1:55
Отправлено 06 June 2008 - 10:44
Так что в итоге выходит, что вопрос о новаторстве, творчестве, идеях можно задавать только самому себе. Или смиренно ждать. Третьего, получается, не дано.
Отправлено 06 June 2008 - 11:38
Сообщение отредактировал DzenNSK: 06 June 2008 - 11:39
Отправлено 06 June 2008 - 14:27
Не, песочницей она не была. Но возможности для креатива компенсировали и ублюдочное ПвП и прочие искусственные ограничение. НГЕ превратил игру даже не в клон ВоВа, а во что-то гораздо хуже. Самое смешное, что в сравнении с той же линейкой она до сих пор выглядит лучше. Но старые игроки не могут забыть чем она была до НГЕ. Это все-таки был хардкор. Я недавно пытался поиграть, скачал, зарегил триал - не могу. Попкорн вместо сказки.
Star Wars Galaxies
ИМХО была "песочницей" - термин не суть важен. Все сколько нибудь ценные предметы производили игроки, путем длинной производственной цепочки. Вариации параметров конечного продукта от скилла производственника и качества исходных материалов. Массовое производство. Постепенный износ предметов и вероятность уничтожения при попытке ремонта. Возможность "перекачать" персонажа сделав его совсем другим. Создание уникальных "темплейтов" комбинаций скиллов персонажа.(Master Rifleman/Creature handler)
Строительство городов и установка в них Шаттлпортов/клонилок/кантин которые автоматом включались в инфраструктуру планеты. Установка фракционных структур. Возможность открыто поддерживать НПЦ фракцию. И при этом достаточное количество "атракционов" внутри этой "песочницы".
Все это умерло в ноябре 2005 года. 70% русскоязычного населения нашего сервера пришло в EvE.
Эхх. ностальгия. Заходил недавно на сервер. Мой Джедай сел медитировать у фонтана в городе "Сталинград" что в двух километрах на север от космопорта Coronet. Так ам и сидит - хотя фонтан от времени разрушился.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 06 June 2008 - 14:45
Звучит впечатляюще. А как это "умерло"? Просто удалили такой мощный контент, заменив чем-то упрощённым?...
Все это умерло в ноябре 2005 года. 70% русскоязычного населения нашего сервера пришло в EvE.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 06 June 2008 - 16:16
Звучит впечатляюще. А как это "умерло"? Просто удалили такой мощный контент, заменив чем-то упрощённым?
Умерло очень просто -
Была система профессий основанной на скиллах(очень похожую на EVE только с ограничением общего количества скиллпоинтов и получением соответсвующих скиллпоинов убивая "сороконожек" или строя "табуретки")
Стала WoW подобная система классов.
Разработчики SoE пошли на это скорее всего из за того, что не смогли сбалансировать систему с таки количеством переменных.
Просто представьте, что было если бы Диспрозиум или там Тританиум имел такой параметр как "чистота или качество". При этом ресурсы периодически деспавнились и появлялись в других регионах с более низким или высоким "качеством". Произведенные из ресурсов разного качества модули и корабли - отличались бы в пределах 5-7% друг от друга по характеристикам.
При этом в SWG встречались ситуации когда определенный ресурс достаточно высокого качества не появлялся на сервере месяцами - тогда крутые "долгоиграющие" производственники для массового производства использовали текущий материал, а для "солидных" клиентов доставали ресурсы из старых, иногда год назад накопанных запасов.
Сорри за оффтоп.
Хотя это не совсем оффтоп - а показатель абсолютно разных целевых аудиторий у "песочницы" и "аттракциона". SWG при переходе из одной категории в другую потеряла 85% старых подписчиков.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 06 June 2008 - 18:46
м-м-м-... так замончиво хвучит , точно такое было? это не ваша фантазия?скип
Если не трудно, скиньте какое-нить описание игры, не рекламное, а в формате "гайд", написаное игроком, любящим эту игру, того времени, шоб понять что за игрушка была.
Сообщение отредактировал Liteik: 06 June 2008 - 18:49
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 06 June 2008 - 19:06
Что в EVE, что в WoW сырье делится на категории в зависимости от сложностей, связанных с их добычей. Рассмотрим хайсеки EVE против не-ПвП серверов WoW: более "высокоуровневое" сырье в обеих играх обороняется более злыми мобами. Теперь посмотрим на лоу и нули EVE против ПвП серверов WoW: помимо более злых мобов, есть риск нежелательного ПвП.
О какой разнице вы говорите? Что такого, кроме отварпа на ПОС, есть в руках майнеров - ну, все поняли, что никакого фулл-лут ПвП на халках они устраивать не собираются, и разницы по потерям с ганком в WoW не будет?
P.S. Другой интересный факт в любом топике "EVE vs. WoW": почему очень многие склонны к опуханию гондураса от игры в EVE, а не какой-то там попсовый WoW? Уже даже не смешно от гноя элитизма, хлещущего порой между строк.
Отправлено 07 June 2008 - 3:13
ВО-первых, высокоуровневое сырье охраняется в ЕВЕ не злыми мобами, а злыми игроками. Во-вторых в руках майнеров есть аццкие шипы класса ексхумер. К сожалению тяжко счас найти линк на КБ, когда пара халков запилили вагу. Да и разница в потерях между ганком в вов (пробежка с квадбона) и ганком в еве весьма существенна.Не поленился почитать весь топик от начала до конца. Вот вам вопрос на примере сырьевых ресурсов.
Что в EVE, что в WoW сырье делится на категории в зависимости от сложностей, связанных с их добычей. Рассмотрим хайсеки EVE против не-ПвП серверов WoW: более "высокоуровневое" сырье в обеих играх обороняется более злыми мобами. Теперь посмотрим на лоу и нули EVE против ПвП серверов WoW: помимо более злых мобов, есть риск нежелательного ПвП.
О какой разнице вы говорите? Что такого, кроме отварпа на ПОС, есть в руках майнеров - ну, все поняли, что никакого фулл-лут ПвП на халках они устраивать не собираются, и разницы по потерям с ганком в WoW не будет?
Отправлено 07 June 2008 - 3:21
Игру сделали проще. Одним из самых неординарных решений было позволить стартовать джедаем с самого начала.Звучит впечатляюще. А как это "умерло"? Просто удалили такой мощный контент, заменив чем-то упрощённым?
Отправлено 07 June 2008 - 6:32
м-м-м-... так замончиво хвучит , точно такое было? это не ваша фантазия?
Если не трудно, скиньте какое-нить описание игры, не рекламное, а в формате "гайд", написаное игроком, любящим эту игру, того времени, шоб понять что за игрушка была.
Именно так все и было. Впрочем система ресурсов и система городов работает до сих пор. Просто этим никто не пользуется. Старые игроки разбежались, а новые тупо машет саблями и в гробу видели все эти социальные навороты.
ЗЫ: Опустевшие города - весьма мрачное зрелище
ЗЫЫ: А еще можно вспомнить возможность космических боев, и особенно - возможность "группового управления" Типа один на пилотировании, четверо на турелях.
Сообщение отредактировал DzenNSK: 07 June 2008 - 7:39
Отправлено 07 June 2008 - 9:31
Не поленился почитать весь топик от начала до конца. Вот вам вопрос на примере сырьевых ресурсов.
P.S. Другой интересный факт в любом топике "EVE vs. WoW": почему очень многие склонны к опуханию гондураса от игры в EVE, а не какой-то там попсовый WoW? Уже даже не смешно от гноя элитизма, хлещущего порой между строк.
разница-фигазница
я ржу вот с чего
герой арены победивший сотни врагов
убийца наимощнейших боссов
в свободное от подвигов время идёт собирать цветочки
и копать руду...клинический маразм - от несовпадения этих статусов у меня лично замыкает в мозгу
в еве копалка и есть копалка - рабочий
он и не должен воевать
зы щас играю в АоК там система крафтапохожая на ВоВ
в принципе крафтом вообще желания нет заниматься но на гильд город нужно ресурсы добывать
и вот я просто плачу, когда моя гордая варварша, созданная для того штобы разбивать черепушки врагам, гнёт спину, валя лес и копая руду...издевательство какое-то
Сообщение отредактировал ChDW: 07 June 2008 - 9:42
Отправлено 07 June 2008 - 10:08
В еве да - этим прикольно заниматься, цыфорки считать и тд, а в вов например? Какие там к хренам цыферки, тока успевай кабанов считать которых убил чтобы квест сдать...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users