Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Видео с EVE Fanfest'08

• Закрытая тема Тема закрыта
133 ответов в теме

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Ну и на винде он есть - в геймдеве довольно активно используется (скажем, процентов 20 проходящих через меня игрушек - на опенгле).

10 лет назад эта цифра была в районе 80%. Кстати, можно пример каких либо передовых по графике на текущий момент игр на OGL?
  • 0
Изображение

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
  • Client:Eng

Кстати, можно пример каких либо передовых по графике на текущий момент игр на OGL?

Rage (разрабатывается).
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Анрил 3-й :о

Или тебе чиста-эксклюзивы нужны?

пс Я работаю с игрушками, которые нифига не передовые (казуальное говно), но зато у меня на руках нормальная статистика, ибо их клепают ну оочень быстро :)

Да собсна практически все игры от ИД и эпика с опенгл.

Ну, и еще фактор - полноценная железная поддержка всех стандартных экстеншнов опенгл 2.х появилась в 8-й серии нвидиевских карт.

А популярность дайректикса - это последствия политики майкрософт и популярности винды. Я бы не стал заявлять о преимуществе проприетарного формата над открытым в этом случае, ибо "популярность винды" - ключевое словосочетание.

Ну, все же помнят, насколько "хорошо" работает опенгл на фирменных видеодрайверах от мс :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 20 November 2008 - 19:19

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Собираются ввести арены, а турниры перевести на рельсы где будут собираться просто лучшие команды с каждой арены.
Это оч любопытное ведение.

Собираются сделать СС динамичным, причем зависящим именно от действий капсулиров.
И не только в рамках своего диапозона (хай, лоу, нули) но и и переходя из диапозона в диапозон.

То есть когда массивная антипиратская активность может 0.4 превратить в 0.5, а массивный контроль альянса может превратить 0.1 в 0.0.

Сообщение отредактировал Wyrm: 20 November 2008 - 23:23

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Где об этом сказали?
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

А популярность дайректикса - это последствия политики майкрософт и популярности винды. Я бы не стал заявлять о преимуществе проприетарного формата над открытым в этом случае, ибо "популярность винды" - ключевое словосочетание.

А я что-то говорил над тем что лучше? Популярность видеокарточек от NVIDIA, это не ключевое словосочетание? Я как раз и говорил о борьбе свободного формата и формата который продвигает собственическая компания готовая поддержать его своими другими продуктами насильно...
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну скажи мне способ невозбранного лупежа чаров в НПЦ корпах в хайсеке.

Поджидаешь его в 0.5 и ганкаешь) Или и подавно ждешь когда он в лоу полетит.
А если не полетит... откуда такая жажда убивать всех кто в НПЦ корпах? о_О

Никто тебе не напишет "You cant target that ship because pilot is in NPC corp", так что, не вижу проблемы..

Где об этом сказали?

ССР panel. Вопрос о возможной экспансии различных фракций.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Rage (разрабатывается).

Все продукты Id - это продукты одного достаточно известного программиста старой закалки и скорее его личностный выбор чем общие тенденции

Анрил 3-й :о

Unreal Engine 3

UE3 был специально разработан для персональных компьютеров, использующих DirectX 9 и 10, и консолей следующего поколения (PlayStation 3 и Xbox 360). Переписанный механизм рендеринга поддерживает большинство современных графических технологий, включая HDR, попиксельное освещение, динамические тени и прочие.

http://en.wikipedia....i/Unreal_Engine
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Обговаривается возможность взятия заложников. То есть скуп капсулы...

Высказывается желание самих дэвов снять полноценый художественый фильм по EVE.

Сообщение отредактировал Wyrm: 20 November 2008 - 23:42

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

UE3 был специально разработан для персональных компьютеров, использующих DirectX 9 и 10, и консолей следующего поколения (PlayStation 3 и Xbox 360). Переписанный механизм рендеринга поддерживает большинство современных графических технологий, включая HDR, попиксельное освещение, динамические тени и прочие.

http://en.wikipedia....i/Unreal_Engine

Там же:

The latest release is the Unreal Engine 3, which is designed around Microsoft's DirectX 9 technology for 32/64-bit Windows and Xbox 360 platforms, DirectX 10 and DirectX 11 for 32/64-bit Windows Vista, and OpenGL for 32/64-bit Linux, Mac OS X and PlayStation 3.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
И собстно что? Обсуждение же началось с войны форматов. MS продвинуло директ везде где ей было надо, на *nix системах ей не надо - она туда не суется.
Я не говорю что OGL sux, я говорю что на практике у свободного формата мало шансов если против него борется формат от производителя продукта на котором этот формат будет работать. И на мой взгляд не стоит делать ставки в этой войне на заранее проигрышный вариант...

Это к вопросу CUDA vs OpenCL, если вернуться к изначальной теме
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
К слову, единственное, что препятствует появлению ут3 на линухе/маке - это компоненты 3-х лиц (типа агеиа физикс), а сам опенгл рендерер эпики всегда делали сразу к релизу игры (любой из серии ут).

Все продукты Id - это продукты одного достаточно известного программиста старой закалки и скорее его личностный выбор чем общие тенденции

Что за балаболие? Ты просил - мы назвали, все процитированное - не более чем отмазки.

Про тенденции не было ни слова, заметь.

Винда последние годы стабильно теряет десктопный рынок (небольшими порцыями смеха) в пользу других платформ (главным образом, в пользу мака), где дайректа нету и подавно. С доминированием винды должен помереть и дайрект в текущем его виде...

Нвидиа не так сильно доминирует на рынке видеокарт, чтобы "посадить" все и вся на ее фирменную спецификацию. Если бы ее видеокарт было 80-90% без возможности легкого перехода на другие видяхи (случай винды) - тогда бы да, я согласился. В нашем случае будут рулить универсальные спецификации (и пофигу, открытая она или нет). Куда - исключительно приблуда одного вендора, опенцл - универсальная штука, которая уже поддерживается другим значительным игроком на рынке (АМД). Так что вопрос открытости/проприетарности тут имхо вообще не должен стоять.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

Я не говорю что OGL sux, я говорю что на практике у свободного формата мало шансов если против него борется формат от производителя продукта на котором этот формат будет работать. И на мой взгляд не стоит делать ставки в этой войне на заранее проигрышный вариант...

Это верно только для монополизированного рынка (UPD: Феникс выше раскрыл тему).

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 21 November 2008 - 0:01

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Канчайте оффтопить)
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Обговаривается возможность взятия заложников. То есть скуп капсулы...

Наконец то я своих альтов смогу на цепторе катать вместо джампа раз в сутки!!11 :wub:
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Что за балаболие? Ты просил - мы назвали, все процитированное - не более чем отмазки.

Я спросил - вы ответили. Я не оспорил сказаное, заметь. Я просто указал что на мой взгляд то что в принципе такие продукты было назвать проблематично - и есть мысль к которой я подводил. Фактически мне был назван 1 продукт и я просто отметил что на мой взгляд - продукты Дж. Кармака - это его личная позиция(почитайте его статьи) чем реальная ситуация на рынке. Ваше право с этим не соглашаться.

Винда последние годы стабильно теряет десктопный рынок (небольшими порцыями смеха) в пользу других платформ (главным образом, в пользу мака), где дайректа нету и подавно. С доминированием винды должен помереть и дайрект в текущем его виде...

Возможно, у меня нет статистики по этой части рынка. Тогда EVE надо больше волноваться о переносе с Direct3D на OGL, чем о каких то мелочах типо CUDA или OpenCL.
Смерть винды ждут очень многие и давно, только что-то пока не получается никак...

Нвидиа не так сильно доминирует на рынке видеокарт, чтобы "посадить" все и вся на ее фирменную спецификацию. Если бы ее видеокарт было 80-90% без возможности легкого перехода на другие видяхи (случай винды) - тогда бы да, я согласился. В нашем случае будут рулить универсальные спецификации (и пофигу, открытая она или нет). Куда - исключительно приблуда одного вендора, опенцл - универсальная штука, которая уже поддерживается другим значительным игроком на рынке (АМД). Так что вопрос открытости/проприетарности тут имхо вообще не должен стоять.

Раскройте пожалуйста что вы имеете ввиду под универсальными спецификациями (которые могут быть закрытыми)? Просто на мой взгляд выглядит примерно так. NVidia может спокойно сказать "мы будем реализовывать CUDA, нам OpenCL не нужен (предположим)". Тогда ситуация на рынке будет выглядеть вовсе не как "куда - исключительно приблуда одного вендора, опенцл - универсальная штука" (с), а как "есть CUDA для NVidia карточек, а есть OpenCL для ATI карточек". В этом случае если не будет создано более высокоуровнего слоя покрывающего оба формата - программисты будут вынуждены выбирать между NVidia и ATI. Лично я, как программист 3D, исходя из текущего состояния рынка! выбрал бы NVidia.

Хорошо, если сравнение DX и OGL вам не нравится - можно привести пример SSE и 3DNow. Ситуация там на рынке была похожая на текущую ситуацию на рынке видеокарт. Паритет в целом, Intel(NVidia тут) чуть впереди. Вовсе не "80-90%" конечно. Были различные предложения универсального формата, но Intel забил на них и сказал "Мы реализовываем поддержку только SSE, нашей личной технологии". И сколько AMD не пыталось обратить ситуацию - результат? Athlon 64 X2 работает в основном на SSE3

З.Ы. Не стоит злиться, просто укажите где я неправ

Сообщение отредактировал DeTech: 21 November 2008 - 0:30

• 0
Изображение

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
Разговор ушёл в сторону - давайте завязывать. Все всё равно остались при своих.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Фактически мне был назван 1 продукт

Почему анрил не в счет?

По моим наблюдениям, опенгл-рендерер присутствует в большинстве современных сложных (то есть именно топовые и навороченные продукты) игрушек (даже если они винда-онли).

я просто отметил что на мой взгляд - продукты Дж. Кармака - это его личная позиция(почитайте его статьи) чем реальная ситуация на рынке. Ваше право с этим не соглашаться.

Читал. А еще он где-то там писал, что склоняется к дайректу, правда в последствии вроде вернулся к опенглу. Ну а про рынок я и не спорю, на виндеестессно дайректа больше.

Возможно, у меня нет статистики по этой части рынка. Тогда EVE надо больше волноваться о переносе с Direct3D на OGL, чем о каких то мелочах типо CUDA или OpenCL.
Смерть винды ждут очень многие и давно, только что-то пока не получается никак...

Никто и не говорил "скоро", и вообще о смерти никто не говорил. Я говорил о потери доминирования (скажем, наша контора всерьез задумалась о поддержке продукции под мак, когда он только в США занял 15-20% рынка, в остальных странах намного меньше; сейчас оно в процессе реализации). Достаточно винде упасть до примерно 75% - кто захочет терять 25% прибыли? Ну, пусть сложнее под опенгл делать, переучиваться надо, зато он есть и там, и там - и вуаля, наше изделие покрывает 95-98% десктопового рынка!

Раскройте пожалуйста что вы имеете ввиду под универсальными спецификациями (которые могут быть закрытыми)? Просто на мой взгляд выглядит примерно так. NVidia может спокойно сказать "мы будем реализовывать CUDA, нам OpenCL не нужен (предположим)". Тогда ситуация на рынке будет выглядеть вовсе не как "куда - исключительно приблуда одного вендора, опенцл - универсальная штука" (с), а как "есть CUDA для NVidia карточек, а есть OpenCL для ATI карточек". В этом случае если не будет создано более высокоуровнего слоя покрывающего оба формата - программисты будут вынуждены выбирать между NVidia и ATI. Лично я, как программист 3D, исходя из текущего состояния рынка! выбрал бы NVidia.

Будет выглядеть "куда для нвидиа", "опенцл для всех", ибо в силу популярности забившего на опенцл вендора (нвидиа, едва ли кто-то еще к ней присоединится) наверняка будет сделан дополнительный слой совместимости (куда предоставляет 2 уровня апи - тот, который сильно абстрагированный от технических деталей и удобен для разрабов, и низкоуровневый, поверх которого слой совместимости и может работать), который пусть с некоторыми потерями, но будет хоть как-то работать. Думаю, в нвидиа это понимают, и рано или поздно либо сделают этот слой сами, либо перелезут на опенцл полностью.

Разговор ушёл в сторону - давайте завязывать. Все всё равно остались при своих.

Можно вырезать :о
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Наконец то я своих альтов смогу на цепторе катать вместо джампа раз в сутки!!11 :wub:

В общем то да, если точнее то высказывается возможность скупа любых капсул, по желанию или нет. Не только в плане взятия заложников, но и спасательные операции. С другой стороны, капсула не уверен что поместиться в каргохолд цептора.
  • 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
чет это выглядит как-то слишком...
захватил в заложники фк вражеского и держи его на складе до скончания века Ж)
В царстве амеб, любой даун - гений.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users