Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Тупой дизайн кораблей в Еве.
Отправлено 10 May 2009 - 6:55

Поначалу я думал ББху уродиной - а после на фальках полетал, попривык, далее основным своим кораблём Рук сделал - и уже считаю его просто красавчиком! А моделька-то та же...
Хотя лично по мне, так Амаррские кораблики в массе своей симпатичнее других, но это чисто на мой вкус.
The entire universe is an eternal and endless energy, and we are inseparable and indistinguishable parts within it...
Отправлено 10 May 2009 - 8:59

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 10 May 2009 - 14:34

Калдарские корабли отбивают деньги голым функционалом!
Минматарские корабли символизируют бедность минматарского народа!
Галентские корабли призваны разносить демократию!

Сообщение отредактировал ExTenebrisLux: 10 May 2009 - 14:35
---
Гелий - наше всё!
Отправлено 11 May 2009 - 14:39

ЗЫ: мне амаррский шаттл напоминает A-Wing из Star Wars.

Отправлено 12 May 2009 - 16:12

Хотя смайлик убрал бы

Winter is coming!
Отправлено 13 May 2009 - 11:32

Ну, согласен можно на борт добавить какой то элемент, или небольшую надстройку, но не увеличивать его на 40%, или тупо кувалдой загибать.
Поэтому на раве камеру отдаляю, на дрейке наоборот.
Отправлено 13 May 2009 - 11:41

p.s. вообще то, в открытом космосе форма, аэродинамика, симметрия и т.д. не актуальны, отсутствие сопротивляемости воздушным потокам - хоть листом фанеры управляйте (стоящим поперек)
Вообще то актуальны, во всяком случае - форма. Чем шире разнесена масса от центра масс - тем больше силы необходимо приложить для маневра. И тем более низкая скорость маневра при одинаковой прочности на разрыв

Отправлено 13 May 2009 - 12:24

Есть такое понятие, как момент инерции. Мне представляется совершенно очевидным, что любое тело, предназначенное для перемещений в трёхмерном пространстве должно иметь моменты инерции относительно всех трёх осей по возможности равными. Во-первых, равными, во-вторых, минимальными. Это и упрощает и улучшает управляемость.
Далее.
Форма.
Мне представляется совершенно очевидным тот факт, что наивыгоднейшее отношение полезного объёма к безусловно вредной площади внешней поверхности максимально у сферы. Даже сейчас в самолётостроение есть один параметр (весьма условный), сравнивающий самолёт именно со сферой, - детали давать не буду, сами при желании найдёте.
Максимально повышать это отношение выгодно со многих точек зрения. Например, при бронировании - ясно же что лучше иметь компактное тело с более толстой бронёй, чем обширное и раздутое, но имеющее толщину стенок как у картонной коробки из-под холодильника.
Если в разговорах про ПвП просят предъявить КБ, то тут, чувствую, придётся задавать вопросы об образовании...
Не хотелось бы, потому что люди вроде как взрослые и некоторая само-цензура должна присутствовать.
Военная техника красива именно поэтому - потому, что её свойства определяются во многом уже формой. В процессе создания объекта внешний вид напрямую проявляется из свойств, а никак не наоборот. Никто не ставит задачу создать нечто "эдакое", чтобы потом пытаться подогнать монстра Франкенштейна под выполнение каких-то полезных функций.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 May 2009 - 12:31
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
antonn*Нейтрал
Отправлено 13 May 2009 - 12:28

и тем больше (чаще) нужно прикладывать силы для удержания траектории маневра и просто прямого полетаЧем шире разнесена масса от центра масс - тем больше силы необходимо приложить для маневра. И тем более низкая скорость маневра при одинаковой прочности на разрыв

Отправлено 16 May 2009 - 21:13

p.s. вообще то, в открытом космосе форма, аэродинамика, симметрия и т.д. не актуальны, отсутствие сопротивляемости воздушным потокам - хоть листом фанеры управляйте (стоящим поперек)
LikVlDAT0R - лол
Есть такое понятие, как момент инерции. Мне представляется совершенно очевидным, что любое тело, предназначенное для перемещений в трёхмерном пространстве должно иметь моменты инерции относительно всех трёх осей по возможности равными. Во-первых, равными, во-вторых, минимальными. Это и упрощает и улучшает управляемость.
Далее.
Форма.
Мне представляется совершенно очевидным тот факт, что наивыгоднейшее отношение полезного объёма к безусловно вредной площади внешней поверхности максимально у сферы. Даже сейчас в самолётостроение есть один параметр (весьма условный), сравнивающий самолёт именно со сферой, - детали давать не буду, сами при желании найдёте.
Максимально повышать это отношение выгодно со многих точек зрения. Например, при бронировании - ясно же что лучше иметь компактное тело с более толстой бронёй, чем обширное и раздутое, но имеющее толщину стенок как у картонной коробки из-под холодильника.
Fon Revedhort'у + стопицот, как обычно все в тему и правильно сказано
Если учитывать сопротивление материалов - то идеальная форма для космического корабля это сфера.
Максимальный объем при максимальной сопротивляемости статическим и динамическим нагрузкам в любом направлении, а также минимальная площадь поверхности (что важно при бронировании).
Ну и естественно - простое рапределение моментов тяги.
Поэтому идеальный корабль в Еве - это яйцо пода, второе место - Доминикс

А по теме - сам Калдырь, после года игры понял, что внешний вид корабля ничего особенного не значит в игровом процессе, после двух понял, что чем красивее шип - тем он эффективнее в ПвП (для Калдырей, во всяком случае, кроме Фалькона)

Отправлено 17 May 2009 - 1:21

Особенно нравятся Амаррские шипы. Все. Особенно ревел. Даже Аэон в какой-то мере ничего так... Матарские шипы - куски теплотрассы и\или ржавый хлам. Про Наглфар я промолчу. У Калдырей нравится мазер, дж. фрейтак и титан - красивые модели. У галентов нравится только мега. Остальное ужос.
ЗЫ: мне амаррский шаттл напоминает A-Wing из Star Wars.
Поддерживаю, амаррские корабли - самые реалистичные-))
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users