Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тупой дизайн кораблей в Еве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
161 ответов в теме

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I
  • Client:Eng
Не, самые красивые это амарский шаттл и фрейтак, уж очень он мне понравился. Самый непотребный - матарский нубшип, это даже шипом нельзя назвать, будто взяли груду металлолома и под прес его, потом прикрутили движки и в космос.
  • 0

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Ну здравствуйте, а Burst вы видели? <_<
  • 0

SubTerra

SubTerra

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 521 сообщений
42
  • EVE Ingame:lIjii
  • EVE Alt:Viva Darkness
  • Corp:LWLFE
  • Ally:BBC
У каждой игры свой стиль, и в каждом косм-симе свои дизайны... и стиль Евы далеко не самый плохой или страшный, а как привыкаешь - так вообще как-то фиолетово...

Поначалу я думал ББху уродиной - а после на фальках полетал, попривык, далее основным своим кораблём Рук сделал - и уже считаю его просто красавчиком! А моделька-то та же...

Хотя лично по мне, так Амаррские кораблики в массе своей симпатичнее других, но это чисто на мой вкус.
  • 0

The entire universe is an eternal and endless energy, and we are inseparable and indistinguishable parts within it...

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
у руптуры спереди тоже смайлик <_< а вообще дизайнеров CCP в топку :)
  • 1

Posted ImagexX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Posted Image
Форумный воин 80 lvl'а

ExTenebrisLux

ExTenebrisLux

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
11
  • EVE Ingame:ExTenebrisLux
  • Corp:Ecliptic Control
  • Ally:Gypsy band
Амаррские корабли красивы во славу Господа! (Проектировщика мозера казнили)
Калдарские корабли отбивают деньги голым функционалом!
Минматарские корабли символизируют бедность минматарского народа!
Галентские корабли призваны разносить демократию!

<_<

Сообщение отредактировал ExTenebrisLux: 10 May 2009 - 14:35

• 0
Люди столь ленивы, что готовы вкалывать сутками, без перерыва на обед - лишь бы ничего не делать...
---
Гелий - наше всё!

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Нравятся все, кроме галлентских, там бы я ток на никсе полетал :icon_twisted:
  • 0

LIGHTVIZOR

LIGHTVIZOR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
16
  • EVE Ingame:LlGHTVlZOR
  • EVE Alt:BLACKVIZOR
  • Corp:HARDCORESQUAD
  • Ally:Total Absolution
Особенно нравятся Амаррские шипы. Все. Особенно ревел. Даже Аэон в какой-то мере ничего так... Матарские шипы - куски теплотрассы и\или ржавый хлам. Про Наглфар я промолчу. У Калдырей нравится мазер, дж. фрейтак и титан - красивые модели. У галентов нравится только мега. Остальное ужос.

ЗЫ: мне амаррский шаттл напоминает A-Wing из Star Wars.
  • 0
May the Force be with you...
Изображение

Sub_Kil

Sub_Kil

Necron warrior

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1129 сообщений
282
  • EVE Ingame:Sub Kil
  • Corp:не играю
Имо, все в еве с шипами ок. Стиль выдержан. Ничего плохого в асимметричности не вижу - задумка такая, националная черта. Одна притензия - хурик не выдержан в духе ржавой теплотрассы, слишком похож на нормальный шип. Ну а остальное мелочи, смайлик там у вексора и прочее...

Хотя смайлик убрал бы :rolleyes:
  • 0

Winter is coming!

Anubies

Anubies

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rusboi
  • Corp:THFM
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
  • Channel:THFM-corp
У меня при взгляде на родные калдырские шипы, постоянно крутится мысль, что некоторые корабли рисовали два дизайнера, один дизайнер рисовал шип все что касается левого борта, а второй правый, и у одного из них была зависть к товарищу и он свои борт рисовал все время больше.
Ну, согласен можно на борт добавить какой то элемент, или небольшую надстройку, но не увеличивать его на 40%, или тупо кувалдой загибать.
Поэтому на раве камеру отдаляю, на дрейке наоборот.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

p.s. вообще то, в открытом космосе форма, аэродинамика, симметрия и т.д. не актуальны, отсутствие сопротивляемости воздушным потокам - хоть листом фанеры управляйте (стоящим поперек)

Вообще то актуальны, во всяком случае - форма. Чем шире разнесена масса от центра масс - тем больше силы необходимо приложить для маневра. И тем более низкая скорость маневра при одинаковой прочности на разрыв
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
LikVlDAT0R - лол

Есть такое понятие, как момент инерции. Мне представляется совершенно очевидным, что любое тело, предназначенное для перемещений в трёхмерном пространстве должно иметь моменты инерции относительно всех трёх осей по возможности равными. Во-первых, равными, во-вторых, минимальными. Это и упрощает и улучшает управляемость.

Далее.

Форма.
Мне представляется совершенно очевидным тот факт, что наивыгоднейшее отношение полезного объёма к безусловно вредной площади внешней поверхности максимально у сферы. Даже сейчас в самолётостроение есть один параметр (весьма условный), сравнивающий самолёт именно со сферой, - детали давать не буду, сами при желании найдёте.
Максимально повышать это отношение выгодно со многих точек зрения. Например, при бронировании - ясно же что лучше иметь компактное тело с более толстой бронёй, чем обширное и раздутое, но имеющее толщину стенок как у картонной коробки из-под холодильника.

Если в разговорах про ПвП просят предъявить КБ, то тут, чувствую, придётся задавать вопросы об образовании...

Не хотелось бы, потому что люди вроде как взрослые и некоторая само-цензура должна присутствовать.

Военная техника красива именно поэтому - потому, что её свойства определяются во многом уже формой. В процессе создания объекта внешний вид напрямую проявляется из свойств, а никак не наоборот. Никто не ставит задачу создать нечто "эдакое", чтобы потом пытаться подогнать монстра Франкенштейна под выполнение каких-то полезных функций.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 13 May 2009 - 12:31

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Чем шире разнесена масса от центра масс - тем больше силы необходимо приложить для маневра. И тем более низкая скорость маневра при одинаковой прочности на разрыв

и тем больше (чаще) нужно прикладывать силы для удержания траектории маневра и просто прямого полета :lol:
  • 0

Captain

Captain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Captain Svarog
  • Corp:RGC
  • Ally:R.O.L.

p.s. вообще то, в открытом космосе форма, аэродинамика, симметрия и т.д. не актуальны, отсутствие сопротивляемости воздушным потокам - хоть листом фанеры управляйте (стоящим поперек)

LikVlDAT0R - лол

Есть такое понятие, как момент инерции. Мне представляется совершенно очевидным, что любое тело, предназначенное для перемещений в трёхмерном пространстве должно иметь моменты инерции относительно всех трёх осей по возможности равными. Во-первых, равными, во-вторых, минимальными. Это и упрощает и улучшает управляемость.

Далее.

Форма.
Мне представляется совершенно очевидным тот факт, что наивыгоднейшее отношение полезного объёма к безусловно вредной площади внешней поверхности максимально у сферы. Даже сейчас в самолётостроение есть один параметр (весьма условный), сравнивающий самолёт именно со сферой, - детали давать не буду, сами при желании найдёте.
Максимально повышать это отношение выгодно со многих точек зрения. Например, при бронировании - ясно же что лучше иметь компактное тело с более толстой бронёй, чем обширное и раздутое, но имеющее толщину стенок как у картонной коробки из-под холодильника.

Fon Revedhort'у + стопицот, как обычно все в тему и правильно сказано
Если учитывать сопротивление материалов - то идеальная форма для космического корабля это сфера.
Максимальный объем при максимальной сопротивляемости статическим и динамическим нагрузкам в любом направлении, а также минимальная площадь поверхности (что важно при бронировании).
Ну и естественно - простое рапределение моментов тяги.

Поэтому идеальный корабль в Еве - это яйцо пода, второе место - Доминикс :)

А по теме - сам Калдырь, после года игры понял, что внешний вид корабля ничего особенного не значит в игровом процессе, после двух понял, что чем красивее шип - тем он эффективнее в ПвП (для Калдырей, во всяком случае, кроме Фалькона) ;) :)
  • 0

Int3r

Int3r

post count > kill count

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
163
  • EVE Ingame:Int3r X
  • Corp:0ne Man Army
  • Ally:YOBA Project

чем красивее шип - тем он эффективнее в ПвП (для Калдырей, во всяком случае, кроме Фалькона) :) ;)

рокх?
  • 0

Captain

Captain

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Captain Svarog
  • Corp:RGC
  • Ally:R.O.L.

рокх?

Ага :) и Дрейк!!!111
  • 0

Ameli

Ameli

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
17
  • EVE Ingame:Ameli Sarum

Особенно нравятся Амаррские шипы. Все. Особенно ревел. Даже Аэон в какой-то мере ничего так... Матарские шипы - куски теплотрассы и\или ржавый хлам. Про Наглфар я промолчу. У Калдырей нравится мазер, дж. фрейтак и титан - красивые модели. У галентов нравится только мега. Остальное ужос.

ЗЫ: мне амаррский шаттл напоминает A-Wing из Star Wars.

Поддерживаю, амаррские корабли - самые реалистичные-))
  • 0

LIGHTVIZOR

LIGHTVIZOR

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
16
  • EVE Ingame:LlGHTVlZOR
  • EVE Alt:BLACKVIZOR
  • Corp:HARDCORESQUAD
  • Ally:Total Absolution
Спс за поддержку ;) А где вы нашли смайлик у вексора\иштара??
  • 0
May the Force be with you...
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407

Спс за поддержку ;) А где вы нашли смайлик у вексора\иштара??

Изображение
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KMBA

KMBA

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
26
  • EVE Ingame:xBALUx
Мне вот Наглфар нравится у матаров. Большой такой, махина, чем то мамку напоминает из Homeworld 2.
Ну а абса амаров конечно красота, тут нечего сказать, около сотни скринов наделал, половина на рабочем столе побывала :)
  • 0

Firstcomander

Firstcomander

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Cap Redstar
  • Corp:O-M-K
  • Ally:VIP
  • Channel:Обитель
амарры одназначно!!! самый интересный дизайн :)
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users