По совету друзей решила попробовать свои силы в он-лайн игре EVE-Online. Хотя, честно говоря, холодный космос мне не очень. До этого играла в World of Warcraft, но он надоел за несколько лет, персонаж был продан)
Но, поскольку скачала почти 2 гигабайта, а потом еще и патч, буду пробовать.
Свои похождения нупки в EVE-Online буду описывать на этом форуме. Может кому будет интересно, а то кому и поможет не наступать на мои грабли ;-)
Итак, начитавшись гайдов и ничего не поняв, зарегистрировала триальный (пробный) аккаунт на 21 день.
Это Luthor Rhah прислал мне на мыло триал на 21 день. Затем он поболтал со мной в чате и я уболтала его выслать Plex (которым надо проплатить триал). По его совету я отключила русский язык побродив по менюшкам и поняв, что перевод и правда ужасный.
Персонажа создала по интуиции и по истории родословной в меню генерации персонажа.
Выбрала родословную Amarr - Amarr - Liberal Holders.
Это типа такие аристократы, приверженцы старых традиций, которые не всегда соглашаются с официальной политикой империи Amarr.
Вобщем с выбором расы и генерацией портрета сложностей не было.
А вот с выбором ника персонажа начались трудности.
Все имена которые приходили на ум, оказывались заняты.
После недолгих переборов различных вариаций было выбрано имя - Ameli Sarum.
Ameli - это имя главной героини игры в которую я играла до настоящего времени: King's Bounty

Sarum - это фамилия императрицы Amarr - Jamyl Sarum

В итоге, вот что получилось:

Итак, после рождения меня зачислили в учебную корпорацию Imperial Academy
Тут же предложили пройти обучение, которое состоит из двух простеньких миссий. Особого труда нет.
Затем предложили выбрать карьеру, одну из трех.

Выбрала Military.
Прилетев к военному агенту на станцию Deepari обнаружила, что тут сидят кроме него еще 2 учебных агента. Зачем надо было делать выбор карьеры - не понятно, так как все агенты сидят на одной станции - выбирай любого.
Ну, раз выбрала военного, то попросила у него миссию. Он дал миссию из 10 шагов под названием Cash Flow for Capsuleers.
Очень подробный туториал не дает запутаться.
Все миссии представляют собой - полети туда то, убей всех, вернись назад.
Практически сразу дали отличный фригат:

Затем агент выдал лазеры для него и две белые линзы.
В космосе нашла фиолетовую линзу, заменила. Теперь фригат стал стрелять белым и фиолетовым лазером. Как я поняла, это причиняет противнику разные повреждения.
Везде в гайдах сказано про необходимость сразу учить лернинги. Но лернингов нету. Агент надавал кучу всевозможных книжек, даже которые нельзя сразу выучить. А книжки на лернинги не дает.
Пришлось лезть в маркет, хорошо, что есть деньги. Купила 3 книги: Lerning, Instant Recall, Analytical Mind.
Составила очередь прокачки почти на весь день.
Очень много времени занимает чтение туториала и постоянное его щелканье мышкой - дальше, дальше, дальше. Даже когда всё понятно, туториал не дает ускориться, пишет что то вроде "корабль должен быть в космосе чтобы продолжить" или "журнал должен быть открыт".
Небольшая проблемма возникла на 9 миссии - в описании написано необходимо разбить narcotics warehouse, а его нигде нет ...

Пришлось обращаться за помощью к старшим товарищам в чате, подсказали, что надо настроить овервью.
После настройки методом тыка, наркопритон был найден. Оказывается он спрятан на астероиде.

На нем даже реклама горит:

При получении последней, 10 миссии дали новый фригат - Punisher.

Однако воспользоваться им не вышло, так как требуется умение Amarr Frigate 3 лвл (изначально этот уровень только на 2).
Думаю, что это не страшно, пусть стоит в гараже, потом пригодиться.
Миссию отправили выполнять аж за 3 прыжка через джамп-гейты.