2Deltas
Вы вообще не поняли, что я хотела сказать. Приводя пример, знала, что сейчас вылезет кто-нибудь вроде вас и скажет именно то, что вы сказали.
Возможно, пример был не совсем удачным. ...
Совсем неудачным. Особенно учитывая, что "знала"...
... Корректоры указывают, на неточность, стилистические и другие ошибки.
Следуя вашей логике, они все обязаны быть, по меньшей мере, Достоевскими, Гоголями и Гончаровыми, а так же должны сами иметь огромный опыт в написании рассказов, повестей или романов?
Давайте, все же, вспомним, кто задал "логику" дальнейшего обсуждения "неудачным примером" и оставим стрелку в покое. По сути этой цитаты покажу свое видение. Корректоры - это, большей частью, "ремесленники", которые используют формальные правила и свой опыт для того, чтобы из кусков текста с явными ошибками и недочетами убрать отрицательную составляющую. Если в изначальном тексте был "подъем в плюсы" с точки зрения интересности и пр., то он лишь увеличится. Если нет, то нет. Корректор не переписывает за автора тексты, не так ли? Не выстраивает сюжетные линии, не переживает за героев... Так зачем ему быть Достоевским? Мнения корректора, в принципе, никто не спрашивает, и он не принимает решения кого казнить, кого помиловать.
Да что вы право слово, смеетесь что ли?
Да что ж Вы, в самом деле! Вы не думайте, что Вас все на смех поднять хотят... Хлопотно это, да и ни к чему...
Так, любому учителю русского языка и литературы, просто необходимо стать если не Карамзиным, то уж точно Гумилевым или Цветаевой, иначе к школе, и близко не подходи.
Ох, зачем же так утрировать и себя раззадоривать? Эдак можно договориться до странных выводов, да еще и поверить в них...
Вам и другим обиженным скажу – напишите так, что бы не к чему было придираться, без ошибок, без стилистических неточностей, без примитивного использования великого и могучего, тогда я первая скажу, что вы отличный писатель и ваше умение заслуживает всяческой похвалы и уважения.
Полноте, уважаемая! Какие обиды?
Вектор Вашего восприятия понятен, жаль только, что Вы свои запредельные требования применяете на любительском конкурсе далеко не литераторов, а людей, что в игры играют..
пс: в догонку.
я не пишу рассказов и т.д. Мне это не интересно. И стихов не пишу, и сатирических памфлетов то же.
И совсем ничего и ни разу? Отчего же Вам интересно быть судьей?
Однако я прекрасно вижу лажает ли автор или нет, ибо достаточно долго была редактором, прочитала тонны статей, повестей, романов и стихов, большинство из которых - серость.
Прекрасно видят это многие. Только подают свое мнение по-другому. Особенно, когда у руля.
... Объясняю для тех кто в бункере. Я как управляющее лицо, должна знать что мы будем печатать - это деньги. Как исполнительный, я должна и обязана прочитать все, что приносят, а уж потом отправлять корректорам. ...
И, тем не менее, Вы, непременно, их печатали. Видится мне, что Вы, как управляющее лицо, мало на что влияли, а посему "серость" на форуме для Вас как красная тряпка. Тем более на конкурсе. Вы так долго ждали, когда можно "отыграться" на этих бездарностях за тех, да...
P.S.
Да вы смеетесь чтоли? Где я говорила, что работаю редактором или корректором? Вы мне еще что-нибудь припишите, до кучи.
Я отметил фразу в Вашем посте адресованном мне, исходя из которой некоторые предположили, что Вы работали редактором. Скорее всего, они ошиблись, не сердитесь.
P.P.S.
Мне безразличны все участники, когда я читаю их рассказы. Не причесывайте всех участников одной гребенкой.
Как тут говорят? В мемориз? Я в шоке...