Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

произношение слова EVE
Отправлено 22 August 2009 - 9:28

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 24 August 2009 - 7:13

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 27 August 2009 - 14:44

ccр уже все решили. в своих роликах говорят "ИВ". поэтому как бы вы не говорили все равно это будет неправильно )
" Каждый имеет право произносить иностранное имя так, как ему удобно." (с) У. Черчиль.
Так что всякое произношение будет правильное.
Амба.
Отправлено 28 August 2009 - 8:47

О, есть русские ролики про Еву от CCP? Можно линк?ccр уже все решили. в своих роликах говорят "ИВ". поэтому как бы вы не говорили все равно это будет неправильно )
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 29 August 2009 - 14:03

В нормальном общении называть вещь "правильным" названием признак нубости в данном направлении, все кто боле менее знаком с предметом разговора, давно используют жаргон этого самого направления.
Правильная речь обычно льеца из уст людей называемых в простанародье ботаниками либо задротами какими, которые кроме как с теоритической точки зрения, к вопросу не подходили.
Такшо ева она и есть ева, слово впалне провославное и годное к употреблению без побочных эфектов. А нубы каторые тока начинают (либо пожизни) пусь называют ивой и прочим непотребством... Выж вагу, вагой завете и батл батлом )
Отправлено 01 September 2009 - 16:08

Ну тогда уж "чайной", но и то ток англоговорящие)"Ева" либо "ив онлайн" и ниипет
но ниипет обоюдно, остальные могут называть ее хоть ивой, хоть сосной, мне пох. вся страна китай китаем зовет, а весь мир чиной... и всем пох. А тут дебаты пипец))
Отправлено 02 September 2009 - 5:58

Отправлено 25 January 2010 - 12:19

по-русски можно называть как угодно (в общении, например, могу спросить "Ты сегодня в евку зайдеш?")
упорствовать и говорить что надпись EVE-online читается как Ева онлайн неграмотно.
это сродни тому, чтобы нашего Ивана начать в сша называть джоном. Можно, но это неправильно =)
имхо.
HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 26 January 2010 - 6:52

Во всех роликах про EVE от CCP диктор произносил как ИВ.
Но я понять не могу — все три буквы же большие, следовательно, каждая буква читается отдельно.
по грамматике буква "E" читается (даже когда алфавит английский учиш слышиш) как "И" - эй, би, си, ди, и, эф ... так вот открытый слог - последняя буква гласная в этом слове - значит читается правильно - в итоге и получается "ИВ", то бишь последняя Е носит вспомогательный харатер и не читается - как, например, в словах made, fake, booze. Вот.
HOLD FAST!
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 26 January 2010 - 7:27

Понятно, спасибо за объяснение.по грамматике буква "E" читается (даже когда алфавит английский учиш слышиш) как "И" - эй, би, си, ди, и, эф ... так вот открытый слог - последняя буква гласная в этом слове - значит читается правильно - в итоге и получается "ИВ", то бишь последняя Е носит вспомогательный харатер и не читается - как, например, в словах made, fake, booze. Вот.
Только вот последние слова — не аббревиатуры.
Сообщение отредактировал Mephisto: 26 January 2010 - 7:29
Отправлено 26 January 2010 - 11:34

Еще +1. Мне почему-то так удобнее. Хотя знакомых в реале играющих в ЕвуЕсли полным именем, то "Ив онлайн", если сокращенным, то "Ева".

А вообще, раз к общему знаменателю придти не удается, давайте будем называть "Канун-на-проводе". Так никто не называет, значит никто не уйдет необиженным

Ну че, зарубимся в каэнпэшку?
Отправлено 26 January 2010 - 14:02

Ну че, зарубимся в каэнпэшку?
имена собственные не переводятся

HOLD FAST!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users