Мне больше нравится определениеИстинная сущность едина - все сущее есть Энергия.
Некоторые называют эту Энергию - "Бог".
"Бог-это сумма всех случайностей"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мне больше нравится определениеИстинная сущность едина - все сущее есть Энергия.
Некоторые называют эту Энергию - "Бог".
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Или вариантовМне больше нравится определение
"Бог-это сумма всех случайностей"
Полагаю, обращаться с вопросами к своей матери стоит в реальном мире, а не на форумах ЕВЫ, разве что она тоже их читает.Мама, где я? Кто эти люди?
Сообщение отредактировал Keyn Thror: 18 August 2009 - 17:32
EVE has two types of system requirements: hardware and intellectual
Мудрость не зависит от возраста.Мудрость - юдоль выхолощенных старцев.
Благодарю, и тебе тоже удачи!В любом случае удачи в поисках! Ищущий да обрящет.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Мёртвый дзен не жужжит. Живой дзен тоже не жужжит. Каков же тогда дзен?Однажды, когда он занимался своей игрой-работой, рядом оказался другой дзенский учитель и спросил его: «Что есть сущность Дзен?»
Хотей немедленно сбросил свою сумку на землю в молчаливом ответе.
«Тогда, — спросил его другой, — что есть реализация Дзен?» Счастливый Китаец сразу же повесил сумку на плечо и продолжил свой путь.
Дзен не жужжит ни в каком случае, поскольку дзэн - это учение, а не пчела.Мёртвый дзен не жужжит. Живой дзен тоже не жужжит. Каков же тогда дзен?
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Благодарю за беспокойство и за совет, Amalech.Не обращаясь ни к кому конкретно, хотел бы предостеречь от весьма пагубного, на мой взгляд, чрезмерного преклонения перед "мудростью" "великих". Они вообще-то были люди.
Притчи тем и хороши, что каждый понимает их так, как может, основываясь на собственных размышлениях.
Нельзя научить дзэн, можно лишь научить человека открыть для себя свою природу.
не только за счет удачного стечения обстоятельств, но и за счет своих личных качеств и способностей.
Я лишь делюсь с вами теми поучительными историями, которые когда-то помогли мне обрести душевное равновесие.
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Да, это так. Но от "скепсиса" идёт прямая дорога дальше.Поправьте меня если я не прав, но "мудрость веков" - прямая дорога к философскому скепсису, бесплодному по сути своей методу.
Его не существует. Как и тебя.Во-первых очень смутная в итоге цель. Что такое это мистическое "просветление" мне внятно не растолковал ни один сектант, ни один человек, хотя бы раз о нем в моем присутствии обмолвившийся.
Может быть, слово чуть громче, чем следовало бы, но мне действительно неприятно смотреть на людей, которые настолько неуверены в себе, что ищут авторитета извне, чтобы тот сказал им как надо быть, и почему надо так. И всегда печально смотрится богатый внутренней экзистенцией безвольный индивид, апеллирующий постоянно пусть даже не к конкретным людям, но хотя бы к сборной солянке, именуемой "мудрость веков".
Сообщение отредактировал Marwer: 19 August 2009 - 9:27
Скепсис ведёт к обесценению и последующей аннигиляции желаний, т.е. к тому самому "просветлению", "душевному равновесию", "нирване", "дзен" - обзови как хочешь.
Сообщение отредактировал Amalech: 19 August 2009 - 9:31
Есть такая пирамида потребностей, из нее можно выстроить пирамиду ценностей. Так вот, ценность чего-либо усиливается при приближении к житейскому. Чем "ближе" к плинтусу ценность, тем она сильнее, влиятельнее. Авторитетов сейчас вокруг нас больше, тех вернее, кого авторитетами для нас стараются сделать. И в этом смысле стремление к мудрости веков - благотворно, отрывает от дома-2.
Прошу извинить мне выборочное цитирование, сделано просто для выделения на мой взгляд главного.
Жалко что в этом посте не было слова "просветление", но и без этого справимся. Я сам его произнесу.
Во-первых очень смутная в итоге цель. Что такое это мистическое "просветление" мне внятно не растолковал ни один сектант, ни один человек, хотя бы раз о нем в моем присутствии обмолвившийся. Можно конечно аргумнтировать это чем-то вроде "как слепому объяснить что есть красный цвет", но вы, я думаю, сами понимаете, насколько это софистическое замечание в данном смысле. Вот сказал о неопределенности просветления, а рядом маячит неопределенность терминов "дзен", "человеческая природа", "душевное равновесие". Эти слова тоже воспринимаются шестью милиардами людей по-своему. Если предположить что все эти шесть милиардов вообще задумываются об этом.
Расширение кругозора позволяет человеку взглянуть на себя и окружающий его мир по-другому, чем он привык это делать раньше.Во-вторых смутен и способ донесения. По идее - притча должна заставить человека думать, повернуть восприятие, направить его на некие двойственности, придать гибкости. Но какой гибкости? Каждая притча освещает какой-то один (ну или не один, здесь это не важно) аспект... бытия, чтоли.
Но как? Она привносит в размышления сомнение, многообразие, взамен прямоте и безапелляционности. Понимание(не все, но многие), отличное от изначального. Расширяет, короче говоря, кругозор. А разве душевное равновесие ( а правильно я его понял?) проистекает как-то из увеличения сложности выбора? Из увеличения количества вариантов и их ценности? Поправьте меня если я не прав, но "мудрость веков" - прямая дорога к философскому скепсису, бесплодному по сути своей методу.
Уверенность в себе не появляется у человека просто так.И в-третьих, касательно преклонения. Может быть, слово чуть громче, чем следовало бы, но мне действительно неприятно смотреть на людей, которые настолько неуверены в себе, что ищут авторитета извне, чтобы тот сказал им как надо быть, и почему надо так. И всегда печально смотрится богатый внутренней экзистенцией безвольный индивид, апеллирующий постоянно пусть даже не к конкретным людям, но хотя бы к сборной солянке, именуемой "мудрость веков". Сколько я ни встречал таких вот цитатников, аналогичных описанным в первом моем сообщении, всегда видел какой-то вопиющий изъян в личности. Что первично - изъян или "мудрость" - сказать не берусь, но мне в оных индивидах связь этих элементов была очевидна.
Дзен это ни учение, ни пчела. Но и пчела и учение - дзен.дзэн - это учение, а не пчела.
А если беспокоят мысли или их отсутствие?Если тебя беспокоит жужжание или его отсутствие - постарайся не думать о нем.
Очистив свои мысли, ты сделаешь шаг к Просветлению.
Amalech, не стоит выделять слово из контекста:Упд: вспомнил еще о нирване. В переводе, в том числе и смысловом, это "угасание". Это правда такое ценное и хорошее состояние?
Ты совершенно прав, поэтому многие притчи, в частности, большинство притч о Ходже Насреддине, например, как раз рассматривают совершенно бытовые события и ситуации, актуальные и по сей день.Есть такая пирамида потребностей, из нее можно выстроить пирамиду ценностей. Так вот, ценность чего-либо усиливается при приближении к житейскому. Чем "ближе" к плинтусу ценность, тем она сильнее, влиятельнее.
Но для меня вечная загвоздка в том, что я не признаю ведомости. Каждый может быть самодостаточным, и тот, кто выбрал "ведомость", для меня довольно сильно теряет ценность. А я люблю людей =)
Это замечательно, что ты выбрал для себя четкие критерии оценки других людей.Каждый может быть самодостаточным, и тот, кто выбрал "ведомость", для меня довольно сильно теряет ценность. А я люблю людей =)
Никто не сможет пройти точно по тому же Пути, которым прошел мастер, поскольку они - не он.И еще нужно помнить о таком моменте - есть множество книжек, написанных мастерами, но большинство из них содержит в себе лишь краткое изложение их достижений, но не содержит ни одного ключа, как подготовить себя к тому пути, по которому прошел мастер, как встать на этот путь и как начать идти.
Не верю я в то, что можно текстом выразить все, что можно понять и почувствовать. Поэтому не верю в то, что текстом можно передать все и научить всему. И если для каких-то истин текст может дать хотя бы начало пути, то для других знаний\умений - уже нужен как минимум звуковой ряд, для более сложных - видео-ряд или наглядный урок, для еще более сложных - только личное полновесное общение с мастером. Потому как иногда, одного взгляда хватает, чтобы понять больше, чем будет написано в итоге в книге на 10-ти страницах.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users