Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

3ybo4ucTkA

3ybo4ucTkA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:3ybo4ucTkA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED

нифига можно запустить и 4 гига под 32х битной ос )))))

ага)) под виндоус сервер и 2000 вроде
  • 0

Мичман

Мичман

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
24
  • EVE Ingame:погиб в бою и похоронен
  • EVE Alt:Katja Morozova
  • Corp:P I L
  • Ally:-
  • Client:Eng

нифига можно запустить и 4 гига под 32х битной ос )))))

смотря что понимать под словом запустить. 32 битная винда будет и с 8 гигами работать только видно будет только 3,25 гига с которыми она и будет работать.
просто так адресное пространство не раздувается
просто в серверных версиях оно задается по другому

Сообщение отредактировал Мичман: 02 May 2008 - 14:10

• 0

3ybo4ucTkA

3ybo4ucTkA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:3ybo4ucTkA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED
Изображение
  • 0

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N
на XP тоже работает
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2

Не прощу! По одной простой причине - я где-то написал про ASUS 8800 GTS 512? Купили видюху? Нравится? Все работает? Проблем нет? Отлично, я рад за Вас!
А вот владельцы видеокарт Асус предыдущих поколений не всегда были так довольны. Причем - по тем самым причинам, о которых я написал. Поэтому попрошу впредь выражениями а-ля "все сказанное полнейший абсурд" не кидаться. Если ВЫ ЛИЧНО с такой проблемой на карточке КОНКРЕТНОГО поколения не столкнулись - это еще не означает, что безгрешна вообще вся продукция вендора.

Приношу извинения вспылил :blink: по большому счету вы правы :blink:

очень похоче на температурную деградацию памяти - видюха однажды очень сильно перегрелась.
лечится только перепайкой или очень хорошим охлаждением или, для джидаев, прогревом и выдержкой видеокарты в мтемп. шкафу

Очень похоже что на твоей видеокарте отваливается память..........а вот скриншоты навевают что это проблема не видеокарты а системы или разогнаных дров ))) у меня было такое.
Попробуй чистую операционку и родные дрова + к этому смени термопасту везде.
Проверь как видеокарта сидит в слоте и как вставлено в неё дополнительное питание.
А вот точки на экране говорят что битая память или отваливается из за перегрева (что тоже можно поправить)

а понижать частоты памятки пробовала? XFX конечно разогнанный вариант может и спасло бы понижение частот, хотя думаю памятка действительно битая, скрины жесть конечно...

все мы были поклонниками AMD, но - теперь выгоднее покупать интел. теперь интел по параметку цена/производительность впереди. Атлоновские процы теперь не конкуренты интелу. Как не жаль.
А четырех ядерник атлоновский не советую вообще брать. Почему? поинтересуйся что такое ошибки TLB и как это влияет на производительность

оптимально сейчас это Core 2 Duo E8400 и что-то вроде ASUS P5E (X38) и 8800GTS (G92) в придачу
атлон6400 Е8400 в подметки не годится, производительность в 2 раза меньше

P.S. ознакомся плиз и подумай http://www.fcenter.r...rocessors/23325

ммда...я как то от AMD ожидал если не лучше, то не хуже... :)
  • 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Приношу извинения вспылил :) по большому счету вы правы :blink:

:blink:
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Для Veronika
Ок. Советую начать с покупки корпуса все-таки. Желательно Full Tower. 8800 GTS та еще печка и ей будет очень жарко в Мидллтауэр Инвин,даже если там грамотно установить дополнительные вентили на вдув/выдув и вырезать боковое окно для 20 см вентиля.

S-серия инвинов вполне нормальная с точки зрения охлаждения. Особенно с тех пор как там стали делать дырки в боковой панели. Так что не в корпусе дело.
8800гтс вообще весьма правильно сделана в смысле охлаждения. Горячий воздух выводится наружу сразу, что очень хорошо.
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Хохо, ну если Вероника о чём то спрашивает - грех не отметиться хоть как нить :)

Не советую париться с 64 битной виндой для игрового компа. ИМХО 4 гига для 64 битной системы - это как то НЕДО :blink: Для 32 битной же системы 4 Gb оперативки - излишне много, но не опасно :blink:.
Я юзаю 8 гиг оперативки с помощью Windows Server 2008 64 bit (серверная виста) и у меня не заработало Хало 2 ;) . 4 гига отлично будут фурычить под ХР 32, просто не весь объём будет юзаться приложениями, как указывалось выше. 64 битные же приложения по своей природе хавают больше памяти. Открываю диспетчер задач и вижу, что занято 5,69 Гб оперативки, файл подкачки отключён. Но не пугайтесь сильно, у меня тут не один миллион полигонов догадайтесь где.

Также присоединяюсь к рекомендациям текущего поколения интеловских процов. (Комментарии АМД из-за спиины: "НУ НЕ СМОГЛА Я! НЕ СМОГЛА!") Ждём выхода новой архитектуры от АМД.
А насчёт видяхи - лучше взять видяху с гигабайтом оперативки на борту. И неплохо бы подождать G200. Также интересно, что намутят интел своей графической архитектурой Larrabee.
  • 0

whQ6XJu.png

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5
  • EVE Ingame:SerjR
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X
по поводу AMD нужно просто брать феномы степинга B3 или выше, там устранили наконец ошибку и все стало получше, мать брать на AMD чипсетах они счас неплохи, холодные в отличии от nvidia и матери на них идут уже с поддержкой socket AM2+ изначально. Но все, что сказанно про интел vs amd на данный момент - правда, сам перелез с amd barton 3200 + ati 1950 на Core 2 Duo и 8800gts, хотя предыдущие 3 компа были AMD.
  • 0
Изображение

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Таки купил себе ASUS ENGTX260.
:D
Макс настройки, 2 клиента, долбежка циноджама у ПОСа, никаких лагов. Весь бой фрапсился. ФПС от 12 до 25. Самое низкой 2 када приварпали враги.
Локал 190 пилотов, в гриде 150 пилотов.
  • 0
Изображение

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
я с 260 собираюсь держать 4-5 окон минимум :D щас как раз буду машинку собирать.
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

rnatan

rnatan

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Longbridje Oramara
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
Подскажите,а есть шанс запустить премиум клиент на новых встроенных видео,типа Радеон 3200 или Интел 4500? Насколько я знаю,всякие шейдеры они поддерживают, а тот же Интел примерно на уровне Г-Форс 8400
  • 0

Драконы плохо видят и очень неповоротливы; но при их размерах-это не их проблемы

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Поставить на это "добро" (особенно Интел) последние доступные драйвера и DX. И даже в этом случае (Интел про своё видео может писать что угодно), Еве ничто не мешает посылать такое "видео" куда угодно. Премиум клиент - PS3.0
  • 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Собственно сабж, в связи с грядущей отменой классика моего Радеона 9600 про уже никак не хватит. Купил недавно ноут подходящей под еву конфигурации, но как-то сидеть с ним неудобно, да и ваще.
Поэтому прошу совета в выборе видеокарты под AGP. Обязательна стабильная работа хотя бы в 2 окна Евы под ВинХП. Остальной конфиг: 2.4ггц K8 Sempron Paris, 1 гиг памяти DDR400 (работает несколько побыстрее, ну и тайминги зело хорошие, можно еще ткнуть), а вроде остальное побарабану. Посоветуйте плиз, что есть смысл брать, например из такого списка: http://shop.key.ru/shop/groups/166/ Прошу не стебаться и не советовать апргейдить комп целиком, для меня это сейчас не вариант, да и в игры кроме евы оч мало играю.
Заранее благодарен.
  • 0

KoRReeZ

KoRReeZ

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
2
  • EVE Ingame:KoRReeZ

Собственно сабж, в связи с грядущей отменой классика моего Радеона 9600 про уже никак не хватит. Купил недавно ноут подходящей под еву конфигурации, но как-то сидеть с ним неудобно, да и ваще.
Поэтому прошу совета в выборе видеокарты под AGP. Обязательна стабильная работа хотя бы в 2 окна Евы под ВинХП. Остальной конфиг: 2.4ггц K8 Sempron Paris, 1 гиг памяти DDR400 (работает несколько побыстрее, ну и тайминги зело хорошие, можно еще ткнуть), а вроде остальное побарабану. Посоветуйте плиз, что есть смысл брать, например из такого списка: http://shop.key.ru/shop/groups/166/ Прошу не стебаться и не советовать апргейдить комп целиком, для меня это сейчас не вариант, да и в игры кроме евы оч мало играю.
Заранее благодарен.

ИМХО для такой платформы (одноядерный бюджетный процессор + старый чипсет + память), кроме апгрейда ничего не поможет.
Система должна быть сбалансирована, покупка мощной видео (насколько мне известно, топ-карта AGP будет что-то типа ATI Radeon HD3850) не решит проблему, т.к. общая производительность будет упираться в саму платформу. А экономически это вообще не выгодно, т.к. стоимость такой видеокарты равна (если не больше) остаточной цене всего компа.
Цена HD3850 по ссылке автора - http://shop.key.ru/shop/goods/26336/
Думайте :D
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
ATI HD 2600 XT from Gygabyte в пассивном радиаторе
  • 0
[RTSQ]S9000

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
Спасибо за советы, буду думать.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Radeon 9600 будет вполне актуален для Premium Lite до нового года по крайней мере. Не знаю, как в два окна.
  • 0

xzv

xzv

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
5
  • EVE Ingame:Heraclio
  • Corp:X-Zest Voyage
  • Channel:X-Zest
  • Client:Рус
Ещё, иногда, на прилавках можно найти AGP GeForce 7600GS например тут
  • 0

Принимаем пилотов желающих жить в системах "Неизвестный космос". Рекруттопик .

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Скажу, как человек который весьма долго работал с железом в гарантийном отделе :)

пассивные гигабайты - не советую
активные - запросто

Тем не менее, брать что либо больше чем радик 2600 смысла особого нет - из твоей системы не выжать соизмеримой производительности с более сильными моделями.

Ищи 2600, лучше 2600ХТ, или 1950ХТ (та еще жгучая штука).
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users