Samsung 215tw
очень и очень хорош
Поддерживаю, отличный монитор, сам такой взял. правда это несколько небюджетная модель

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
фпс не падает ? сеня подключил се 2 моника. когда иви загружена на 1 монике(2 и более клиента) все гуд. как тока перетаскиваю во 2 моник падает фпс в 2 раза24" benq + 19" samsung
очень кашерноособенно, когда надо больше 2-3х акков подгрузить
Потому что видюха не просчитывает графику на свернутом клиенте)фпс не падает ? сеня подключил се 2 моника. когда иви загружена на 1 монике(2 и более клиента) все гуд. как тока перетаскиваю во 2 моник падает фпс в 2 раза
ммм когда 2 окна на 2 монике они тоже не свернуты. а окно в 1 конце другое во 2Потому что видюха не просчитывает графику на свернутом клиенте)
Если оба клиента развернуты - то и на VPU нагрузка резонно в два раза больше.
Добавлю от себя.MVA/PVA:
+) отличная контрастность
+) хорошая цветопередача
+) очень большие углы обзора
-) детали/тени изображения скрываются при взгляде строго прямо
-) большое время отклика (6 мс GTG и 15-25 мс полного цикла с овердрайвом)
S-IPS:
+) отличная цветопередача (по сути единственная матрица, по качеству не уступающая CRT)
+) большие углы обзора
+) хорошая контрастность
-) высокая цена
-) фиолетовый оттенок черного
-) кристаллический эффект (или эффект "мокрой тряпки", малозаметное невооруженным взглядом мерцание пикселов, которое связано с устройством межпиксельной сетки, выражается в сильной утомляемости глаз и как следствие невысокой применимости матрицы для длительной работы с текстом)
-) большое время отклика (6 мс GTG, полный цикл не помню, но вроде поменьше чем MVA/PVA)
И при недостаточном освещении. Так же, как и другая "проблема" - неравномерность подстветки. Любителям сидеть перед монитором в темноте стоит отвыкать. Для зрения именно ситуация "монитор в темной комнате" наиболее вредна. Тут ничто не поможет. Утомляемости от "кристаллического эффекта" тоже не замечал ни на одном из мониторов (сам эффект замечал, когда упирался глазами в монитор), все NECи разных диагоналей, и на лыжных матрицах, старой и новой, и на родной. Хотя тут может еще играет роль расположение монитора (~60 см от глаз) и опять же, внешнее освещение, и, как следствие, выставленная яркость ламп подсветки, да и то, что я люблю мониторы с большим, как минимум средним, зерном, те либо 19", либо 21", либо 26".S-IPS: контрастность всё же хуже чем pva/mva. Фиолетовый оттенок чёрного заметен только под углом. Кристаллический эффект за несколько лет так и не увидел. Утомляемость нормальная.
Если это про Мальцева, то я склонен с его позицией согласиться. Появлялся там на форуме периодически другой, пропагандирующий PVA. Артамонов. Вроде бы и статьи у него толковые, только понтомет временами заклинивает... Но это так, лирика.правда там есть один явный пиараст, пропагандирующий сипсы
Я давно уже внимательно не следил за рынком мониторов и технологиями, но в свое время была интересная статься вышеупомянутого товарища Артамонова, http://www.fcenter.r.../monitors/10071 Очень там любопытные графики. Особенно в плане сравнения TN 16 мс и IPS 25 мс. Если я не ошибаюсь, принципиальных прорывов собственно в технологии изготовления матриц с тех пор не случилось и все текущие "2 мс" получаются во многом благодаря овердрайву и новым подходам в измерении. Например, я пока не очень понимаю, GTG это с какого G до какого G? По-хорошему, надо давать графики типа тех, что в вышеприведенной статье. Тогда хоть что-то понять можно будет. Это я к тому, что "мс" написать можно любые, а вот насколько они характеризуют монитор - вопрос очень большой. И высказывания типа "сукс" тут не очень уместны. ИМХО.Отклик - сукс, 16+мс.
Уже начали делать мониторы со светодиодной подсветкой. Перспективно это для портативных устройств, т.к. жрет меньше энергии и для *VA/IPS мониторов, т.к. улучшает цветопередачу. Хотя, если копать глубже, светодиоды всем хороши, и подсветка равномерная, и срок службы больше и поганый ШИМ не требуется, и картинка в итоге лучше. Вьюсоник уже одну модель анонсировал, но я хз сколько это будет стоить и когда до нас дойдет. Да и не люблю я сырые технологии, какие бы они вкусные на первый взгляд не казались.Так же, как и другая "проблема" - неравномерность подстветки. Любителям сидеть перед монитором в темноте стоит отвыкать. Для зрения именно ситуация "монитор в темной комнате" наиболее вредна.
...
Если я не ошибаюсь, принципиальных прорывов собственно в технологии изготовления матриц с тех пор не случилось и все текущие "2 мс" получаются во многом благодаря овердрайву и новым подходам в измерении.
Некий тов. Aerosonic, считает что кроме S-IPS матриц хороших нетЕсли это про Мальцева, то я склонен с его позицией согласиться. Появлялся там на форуме периодически другой, пропагандирующий PVA. Артамонов. Вроде бы и статьи у него толковые, только понтомет временами заклинивает... Но это так, лирика.
Да я чего то не припомню игрухи, в которой максимальное разрешение меньше чем 1680Х1050.
Точнее припомню, но играть в них уже не возникает желание. Да и после евы, редко возникает играть во что-то офф-лайн.Надо было раньше начинать в еву гонять, не тратил бы деньги на кучу компакт дискофф
З.Ы. Может быть Паркан, но он уже не запускается на моем компе
Народ, а кто нибудь пробовал играть один клиент на 2 монитора?
Вроде еве это поддерживает.
Заранее благодарю.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users