Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Масштабные сборные модели кораблей EVE.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

Опрос: Сколько вы готовы платить за одну модель корабля? (381 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained
  • Client:Eng
Основная проблема именно в том, что кораблей в еве МНОГО. И у каждого есть свой любимый кораблик. Да, за свой кораблик я бы 1к рублей заплатил бы, но то, что нравится мне - совершенно не интересно кому-то другому. Кому-то вагу, кому-то дрык. Кому таранис, а кому стилетту...
И "не свой" корабль будет практически не интересен.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Я, конечно, не маркетолог... Однако, мне кажется, вряд ли хотя бы 5-10% русскомьюнити являются увлеченными моделистами.
Лично я сам с огромным удовольствием преобрел бы несколько разных корабликов.
Другое дело, что я бы предпочел модельки длиной 10-20-30 см простые в сборке.

Вот такие примерно:

http://www.revell.co...d/starwars.html

http://revell.ru/?pa...1dffd693cef905b

У меня их ребенок с упоением собирает. И сделано хорошо, и собирать приятно и не сложно.

В любом случае, не представляю, как предполагается решить вопрос масштаба, ведь фриг колоссально отличается размером от БШ, не говоря уже про кап шип. А для модельки титанчика комнату освободить придется... :)

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 07 December 2009 - 17:57

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8

В любом случае, не представляю, как предполагается решить вопрос масштаба...

имхо, масштаб не слишком важен
просто делать фригаты чуть меньше, бш чуть больше и тд.

UP
так никто не может предложить какой-нибудь разумный вариант изготовления?

Сообщение отредактировал Diziet: 07 December 2009 - 19:54

• 0
Изображение

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
Вроде с конкретного предложения начал именно топикстартер.
Целью топа был опрос. Опрос состоялся, примерно показав, что модельки хотят все отписавшиеся, но в нюансах все расходятся.
Остальное дело знатоков рынка и в правильной рекламе. Благо, где и как разместить рекламу, вопрос практически не стоит. Клиентская база вся, как на ладони. Реклама дойдет просто до всех, кого она касается (при условии обоюдной заинтересованности как со стороны производителя, так и со стороны ССР).
Зная, какое качество конкретно у "Звезды", я бы купил.

Лицензироваться производство будет обязательно, так как завод работает не первый год на международном рынке и портить репутацию им ни к чему. Завод "Звезда" весьма известен в кругах коллекционеров как производитель качественных сборных моделей. Загляните в список наград и вам станет все понятно и без хай-рес фотографий.

По размерам пилотного тиража, чтобы окупить хотя бы проектные работы и формы для литья ничего не могу сказать. Полагаю, что несколько тысяч штук. Но если угадать с кораблями, то пилотный тираж разлетится по миру в ноль секунд. В этом я уверен.

• 0

Zaknafeein

Zaknafeein

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
3
  • EVE Ingame:Zaknafeein
Хм, все Звезда, это не однозначный вариант, у них есть как очень неплохие модели, так и модели, которые из коробки стыдно достать.

Но в целом это неплохо.
  • 0

Pronlex

Pronlex

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pronlex
  • EVE Alt:Pronleks
  • Corp:volki
  • Channel:mozg
Я взял бы Нэви Мегу и Видоу за 1.2к руб, за задумку +
  • 0
Человек, сам по себе п...ц своего счастья!

Изображение

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8
HEPBHOE OKOH4AHUE, раз уж ты вопрос изучал, стукни в эту звезду, спроси на каких условиях они готовы сделать партию

я так понимаю, надо интресоваться целыми, крашеными моделями (так как ориентир на массовое потребление)
главное, узнать какова получится стоимость моделей, и какие им надо референсы для создания прототипа

надо ещё вопрос с ццп разрулить, но, я надеюсь, звезда сама этим займётся... хотя, если ццп заинтересованы, они могли бы предоставить хайполи...
  • 0
Изображение

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka
Не стал читать всю ветку, и так больше чем уверен, что идея хорошая. Я сам хотел заказать в ССП модельку одного корабля, но выходит слишком дорого. Из за стоимости доставки, отбивается все желание ее покупать. На вопрос сколько бы я отдал за модель, отвечу, что за хорошо детализированную модель размером 15-20см длиной 10 см и высотой 15 см я бы заплатил от 1500 до 2000 тыс руб. Но конечно чем дешевле тем лучше ( покупать дорого не есть круто, это скорее признак глупости ).
А по поводу ССП. Они скорее всего будут против. Это их хлеб. Они тоже изготавливают эти модели и зарабатывают на этом деньги. Мне кажется, что если кто то еще, кто будет без ведома ССП изготавливать такие модельки и/или изготавливать их не смотря на их запрет, то это будет нарушением авторских прав. А за это могут засудить -_-
Я бы это учел на месте автора темы. Ты можешь изготовить ее для себя и не кто этого не заметит. Но если ты изготовишь партию в 50 - 100 - 500 - 1000 и выше штук, то можно найти проблемы на свою голову. Не смотря на то, что твои мотивы совсем безобидны и НЕ коммерческие.
  • 0

:facepalm:

Rapiro

Rapiro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-19
  • Corp:A0
  • Ally:Stella Polaris

На вопрос сколько бы я отдал за модель, отвечу, что за хорошо детализированную модель размером 15-20см длиной 10 см и высотой 15 см я бы заплатил от 1500 до 2000 тыс руб. Но конечно чем дешевле тем лучше ( покупать дорого не есть круто, это скорее признак глупости ).

мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием несмог удержаццо

вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продаш за 1.5 2к деревянных ололол

для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно

на хорошо детализированную делаю акцент

Сообщение отредактировал Rapiro: 10 December 2009 - 16:44

• 0
Велком для адекватных новичков! Помогу в игре чем могу ( может даже денег для старта дам ;-) ) новичкам хотящим стать ПВП пилотами Ингейм Rapiro Обязательно наличие микрофона тимспика или Скайпа

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274

мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием несмог удержаццо

вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продаш за 1.5 2к деревянных ололол

для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно

Да поэтому и не надо смотреть на данную идею с позиции моделиста со стажем. Убежден, что таких в Еве не большинство.
Вот это же наверняка унылое УГ с точки зрения моделиста, не правдали? А для меня, степень детализации очень даже чудесная, и цена вполне приемлемая.
Не бить ногами, я понимаю, что потенциальных покупателей этих моделей скорее всего больше, чем игроков в Еве. Но маркетологам виднее. Может быть и "взлетит"...
  • 0

Diziet

Diziet

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 85 сообщений
-8
-_-
короче, как всегда - все коментят, но ниюя не хотят делать
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
ага -_-
  • 0

Lyciferka

Lyciferka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
2
  • EVE Ingame:Lyciferka

мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием не смог удержаццо

вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продашЬ за 1.5 2к деревянных ололол

для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянЬте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно

Что то я тебя не понял, оно стоит дороже? Хорошо! Я написал свое мнение согласно опросу. "Сколько бы я заплатил за модельку". Размеры которые я указал не такие уж и больше. Возьми линейку и посмотри сам. ( прикинь ) И так же высказал свое мнение касательно нарушения авторских прав ССП. Однако я буду не против заказать у Автора ( в случае если он решит заняться этим вопросом ) одну модельку, например "Мелстрома". Тем самым буду одним из заказчиков который приблизит его идею к реальности.

п.с. Хорошо, что ты человек который занимался моделированием моделей, однако эти слова не закреплены не чем. Я могу сказать, что я ракетостроением занимался, всю свою жизнь. А еще могу сказать, что на луну слетал, и прикрепить картинку с Фотошопа.
продолжай тролить и дальше.
  • 0

:facepalm:

latah

latah

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
70
  • EVE Ingame:Laty
  • DUST Ingame:Glatiy
  • Corp:no
  • Ally:no
  • Channel:EFS
заплатил бы и больше клеить не умею но научусь. на раскраску кому нить отдам. хочу галентский космпопром - целестис, БК, гипер, доми. особенно доми хочу. знаю что уродский но на полке будет оч необычно выглядеть.
  • 0
лучше быть Битовым , чем битым.
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.

Lans_myband

Lans_myband

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
отличная идея парни, главное меньше дрочить и заняться делом, такие модельки будут отлично расходиться, и это будет очень неплохой рекламной для EVE так как целевая аудитория ив это люди среднего возраста, с уровнем IQ выше 60, именно они и собирают подобные модели, наладте связи с ССР и сделайте что то типа, купленного корабля в ангаре в игровом мире при покупке модели в реале.
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
HEPBHOE OKOH4AHUE, ну чо там? ) праздники кончились, начались будни - Ты что нибудь узнал? Уже можно радоваться, что будет возможность приобрести модельки тайфуна и иштара? =Р
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

даже кот понимает, что галленте правят миром.
Изображение

Это на самом деле калдырский кот. И он просто прикидывает, как этого галета покрасивше поднуть. Уже встал на орбиту, так что иштарке жить осталось недолго...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 13 January 2010 - 1:35

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
по теме:
С радостью купил бы модельку армаги, мегатрона, ревела и т.д. так как раньше увлекался сборкой моделей, кстате фирмы "Звезда", даж где то краски остались.

по офф топу:
пока ждём известий от ТС, можно пособирать Херон кому не лень, кстате его скрины уже тут выкладывали Heron_1.0_A4.zip старички евы щас наверника напишут что баян, но тем кто не видел может быть интересно.
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
хочу хурик.. хоть из бумаги (вы только выкройки с нумерацией дайте). покрашу и склею сама, в кишках животинок ковырятся умею так что руки не из жопы растут однозначно и вообще всю жизнь занималась кройкой и шитьем.

Колд, а ты где этот архив взял?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус
Хм, пять страниц, а под-название темы не прочитал никто.
Масштабные сборные модели кораблей EVE., Купили бы вы любимый бантам в разрезе?
Я делал когда-то самостоятельно разработанные "звездолеты", используя картон, пластилин и тонкую проволоку. При случае найду остатки. сфотографирую и выложу. Делал, исходя из масштаба 1:100 и делал не для поставить на полку, а для поиграть. Не модели, а игрушки. Вот для меня актуален именно - "бантам в разрезе". Несложно сделать приблизительную картонную копию бантама (без точной детализации), например, исходя из того что черный блестящий "глазок" впереди - это как бы стекло кабины пилота. Весь шип получится в пределах 20х20х20 см, не больше. Но: если я займусь его изготовлением, то он будет представлять из себя разборно-раскрывающуюся конструкцию, чтобы можно было увидеть его не только снаружи, но и внутри. А уже отталкиваясь от бантама - можно пробовать делать что-то еще... Надо покурить матчасть, чего да как задумано разработчиками в корабельных кишках. Правда, за титан не возьмусь. Во-первых, по самым скромным прикидкам он будет в длину не менее 12 метров, даже если отойти от Евовских масштабов немножко. Во-вторых, я с трудом представляю себе время на изготовление начинки титана )))
Хотя сделать какой-нибудь шип с дронами на борту - ну очень хотелось бы!
Буду в отпуске - подумаю...

Сообщение отредактировал K E R K: 31 January 2010 - 14:40

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users