Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Масштабные сборные модели кораблей EVE.
Отправлено 07 December 2009 - 17:01

И "не свой" корабль будет практически не интересен.
Отправлено 07 December 2009 - 17:47

Лично я сам с огромным удовольствием преобрел бы несколько разных корабликов.
Другое дело, что я бы предпочел модельки длиной 10-20-30 см простые в сборке.
Вот такие примерно:
http://www.revell.co...d/starwars.html
http://revell.ru/?pa...1dffd693cef905b
У меня их ребенок с упоением собирает. И сделано хорошо, и собирать приятно и не сложно.
В любом случае, не представляю, как предполагается решить вопрос масштаба, ведь фриг колоссально отличается размером от БШ, не говоря уже про кап шип. А для модельки титанчика комнату освободить придется...

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 07 December 2009 - 17:57
Отправлено 07 December 2009 - 19:51

имхо, масштаб не слишком важенВ любом случае, не представляю, как предполагается решить вопрос масштаба...
просто делать фригаты чуть меньше, бш чуть больше и тд.
UP
так никто не может предложить какой-нибудь разумный вариант изготовления?
Сообщение отредактировал Diziet: 07 December 2009 - 19:54

Отправлено 08 December 2009 - 0:41

Целью топа был опрос. Опрос состоялся, примерно показав, что модельки хотят все отписавшиеся, но в нюансах все расходятся.
Остальное дело знатоков рынка и в правильной рекламе. Благо, где и как разместить рекламу, вопрос практически не стоит. Клиентская база вся, как на ладони. Реклама дойдет просто до всех, кого она касается (при условии обоюдной заинтересованности как со стороны производителя, так и со стороны ССР).
Зная, какое качество конкретно у "Звезды", я бы купил.
Лицензироваться производство будет обязательно, так как завод работает не первый год на международном рынке и портить репутацию им ни к чему. Завод "Звезда" весьма известен в кругах коллекционеров как производитель качественных сборных моделей. Загляните в список наград и вам станет все понятно и без хай-рес фотографий.
По размерам пилотного тиража, чтобы окупить хотя бы проектные работы и формы для литья ничего не могу сказать. Полагаю, что несколько тысяч штук. Но если угадать с кораблями, то пилотный тираж разлетится по миру в ноль секунд. В этом я уверен.
Отправлено 08 December 2009 - 3:46

я так понимаю, надо интресоваться целыми, крашеными моделями (так как ориентир на массовое потребление)
главное, узнать какова получится стоимость моделей, и какие им надо референсы для создания прототипа
надо ещё вопрос с ццп разрулить, но, я надеюсь, звезда сама этим займётся... хотя, если ццп заинтересованы, они могли бы предоставить хайполи...

Отправлено 10 December 2009 - 16:34

А по поводу ССП. Они скорее всего будут против. Это их хлеб. Они тоже изготавливают эти модели и зарабатывают на этом деньги. Мне кажется, что если кто то еще, кто будет без ведома ССП изготавливать такие модельки и/или изготавливать их не смотря на их запрет, то это будет нарушением авторских прав. А за это могут засудить

Я бы это учел на месте автора темы. Ты можешь изготовить ее для себя и не кто этого не заметит. Но если ты изготовишь партию в 50 - 100 - 500 - 1000 и выше штук, то можно найти проблемы на свою голову. Не смотря на то, что твои мотивы совсем безобидны и НЕ коммерческие.
Отправлено 10 December 2009 - 16:41

На вопрос сколько бы я отдал за модель, отвечу, что за хорошо детализированную модель размером 15-20см длиной 10 см и высотой 15 см я бы заплатил от 1500 до 2000 тыс руб. Но конечно чем дешевле тем лучше ( покупать дорого не есть круто, это скорее признак глупости ).
мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием несмог удержаццо
вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продаш за 1.5 2к деревянных ололол
для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно
на хорошо детализированную делаю акцент
Сообщение отредактировал Rapiro: 10 December 2009 - 16:44
Отправлено 10 December 2009 - 17:08

мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием несмог удержаццо
вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продаш за 1.5 2к деревянных ололол
для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно
Да поэтому и не надо смотреть на данную идею с позиции моделиста со стажем. Убежден, что таких в Еве не большинство.
Вот это же наверняка унылое УГ с точки зрения моделиста, не правдали? А для меня, степень детализации очень даже чудесная, и цена вполне приемлемая.
Не бить ногами, я понимаю, что потенциальных покупателей этих моделей скорее всего больше, чем игроков в Еве. Но маркетологам виднее. Может быть и "взлетит"...
Отправлено 11 December 2009 - 12:46

мдя ...просто умилило
я как человек занимавшийся моделированием не смог удержаццо
вот сядь сделай хорошо детализированную модельку длиной 10 см и высотой 15 см а потом посмотрим как ты ее продашЬ за 1.5 2к деревянных ололол
для интереса зайдите в нормальный магазин по моделированию и глянЬте сколько стоит ХОРОШО детализированная моделька чего угодно
Что то я тебя не понял, оно стоит дороже? Хорошо! Я написал свое мнение согласно опросу. "Сколько бы я заплатил за модельку". Размеры которые я указал не такие уж и больше. Возьми линейку и посмотри сам. ( прикинь ) И так же высказал свое мнение касательно нарушения авторских прав ССП. Однако я буду не против заказать у Автора ( в случае если он решит заняться этим вопросом ) одну модельку, например "Мелстрома". Тем самым буду одним из заказчиков который приблизит его идею к реальности.
п.с. Хорошо, что ты человек который занимался моделированием моделей, однако эти слова не закреплены не чем. Я могу сказать, что я ракетостроением занимался, всю свою жизнь. А еще могу сказать, что на луну слетал, и прикрепить картинку с Фотошопа.
продолжай тролить и дальше.
Отправлено 11 December 2009 - 13:38

лучше быть гаубицей, чем гамбитом.
Отправлено 03 January 2010 - 4:37

Отправлено 11 January 2010 - 14:32

HOLD FAST!
скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.
we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность
если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com
Отправлено 13 January 2010 - 1:33

даже кот понимает, что галленте правят миром.
Это на самом деле калдырский кот. И он просто прикидывает, как этого галета покрасивше поднуть. Уже встал на орбиту, так что иштарке жить осталось недолго...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 13 January 2010 - 1:35
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 16 January 2010 - 2:31

С радостью купил бы модельку армаги, мегатрона, ревела и т.д. так как раньше увлекался сборкой моделей, кстате фирмы "Звезда", даж где то краски остались.
по офф топу:
пока ждём известий от ТС, можно пособирать Херон кому не лень, кстате его скрины уже тут выкладывали Heron_1.0_A4.zip старички евы щас наверника напишут что баян, но тем кто не видел может быть интересно.
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 31 January 2010 - 2:12

Колд, а ты где этот архив взял?
Отправлено 31 January 2010 - 14:36

Масштабные сборные модели кораблей EVE., Купили бы вы любимый бантам в разрезе?
Я делал когда-то самостоятельно разработанные "звездолеты", используя картон, пластилин и тонкую проволоку. При случае найду остатки. сфотографирую и выложу. Делал, исходя из масштаба 1:100 и делал не для поставить на полку, а для поиграть. Не модели, а игрушки. Вот для меня актуален именно - "бантам в разрезе". Несложно сделать приблизительную картонную копию бантама (без точной детализации), например, исходя из того что черный блестящий "глазок" впереди - это как бы стекло кабины пилота. Весь шип получится в пределах 20х20х20 см, не больше. Но: если я займусь его изготовлением, то он будет представлять из себя разборно-раскрывающуюся конструкцию, чтобы можно было увидеть его не только снаружи, но и внутри. А уже отталкиваясь от бантама - можно пробовать делать что-то еще... Надо покурить матчасть, чего да как задумано разработчиками в корабельных кишках. Правда, за титан не возьмусь. Во-первых, по самым скромным прикидкам он будет в длину не менее 12 метров, даже если отойти от Евовских масштабов немножко. Во-вторых, я с трудом представляю себе время на изготовление начинки титана )))
Хотя сделать какой-нибудь шип с дронами на борту - ну очень хотелось бы!
Буду в отпуске - подумаю...
Сообщение отредактировал K E R K: 31 January 2010 - 14:40
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users