не помню кто, но кто-то мне рассказывал как один ногебатор купив перса за неделю полетов посеял где-то 10кк сп, тупо не зная, что нужно обновлять клона. покупать чаров по-моему мнению следует только тем кто уже имеет не просто какой-то опыт игры в еву, а вполне приличные навыки игры. в еве дофига чего зависит от личных качеств человека, а не от количества СП.
Угу, я именно о таких случаях и говорил приводя аналогию с IDKFA но не в Думе, а в Херетике (в думе эта комбинация сразу давала всё доступное оружие, а вот Херетике оказывала прямо противоположенный эффект

). К тому же в Еве - чем больше СП - тем дороже клон, т.е. сливать под когда у чара под 80-100кк СП - очень не дешёвое удовольствие. Другое дело что в Еве есть пара скиллов которые не продаются вместе с чаром и называются они: "голова", и "руки"..
Грубо говоря пока у чара мало СП - его затраты как правило также не велики, и покрыть их он может потратив чуть-чуть времени на тот же хант/агентран, но чем дольше человек играет в Еву - тем лучше он понимает её особенности - и в итоге он может получать большую прибыль совершая меньше действий (а уж тем более он понимает где и как он может избежать нелепых финансовых потерь... вроде того что не следует возить ценные грузы на нетанкованном индусе в АФК, даже по "безопасной империи"

).
А вот купив чара с большим количеством СП - человек неподготовленный "покупает слона", у которого совсем другие требования по "потреблению иск" (всё-таки охота на т2 и на фракции полетать, да не в треш-фите, а хотя бы в т2.. если не во фракции). Да и к ошибкам чара-"старичка" всё Еве-коммюнити будет относиться с большим "юмором" чем к ошибкам недельного нуба, а ошибки, и простое незнание элементарных вещей будут - но когда в чате о том "как увеличить энергосеть" однодневный нуб, и когда тот же вопрос задаёт "заслуженный папко" с послужным списком из 2-3 известных корпораций, с 1000+ киллов на разных КБ, да ещё и 2004 года рождения - реакция советчиков, как правило очень сильно отличается...
Так что перед покупкой чара я бы посоветовал изучить хотя бы азы Евы. Это сбережёт и нервы и финансы, а так же спасёт от некоторого недопонимания..
Я не осуждаю покупку/продажу чара. Просто мне не нравиться когда дорогой и удобный инструмент используется совсем не по назначению...
Вроде покупки зеркалки за 1+к баксов, чтобы использовать её в качестве гнёта при солении капусты...
Сообщение отредактировал Sansanich: 01 April 2010 - 0:53