Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

купить иль не купить персонажа?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

sanych-sun

sanych-sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
8
  • EVE Ingame:sanychsun
  • Corp:NAEB
  • Client:Eng

Нет разницы?) Скажи мне, в чем ДОСТИЖЕНИЕ сесть на бк, в проплате 2 месяцев игры?

Да хотя бы ради того что пока чар летает 2 месяца, он узнает что такое разгон и как прыгать в ноль к вратам и т.д. (вписать любые другие знания)

Достижение - это показатели борды, свой спейс, уважение боевых товарищей, размер валлета в конце концов.

Ну для меня как не пвп-ориентированного игрока боарда пока воспринимаеться как пиписькомер (не бить плиз).

В производстве есть 2 параметра, определяющих успех:
1. Понимание.
2. Капитал.

Капитал не рулит ))) просто просрать пару лярдов не сложно при отсутствии понимания, поверь мне. НО пока будет приходить понимание - придет и капитал (* ну стартовых пару лярдов на ПОС и десяток БПО таки нуна, но дальшо они не решают).

Лично я играю для того что мне интересно, а не для борды и валета. А если покупать все чего токо надумается - то интересу наступит ёк очень быстро.

Сообщение отредактировал sanych-sun: 22 January 2010 - 16:35

• 0
вся правда тут

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Спор ниочем:
ччч: покупать чара надо после N времени, когда поймешь что к чему и сможешь правильно подобрать покупку.
ннн: покупать чара надо после N времени, когда появится опыт и руки попрямше станут чтобы не терять время на прокачку
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Да хотя бы ради того что пока чар летает 2 месяца, он узнает что такое разгон и как прыгать в ноль к вратам и т.д. (вписать любые другие знания)

Ну для меня как не пвп-ориентированного игрока боарда пока воспринимаеться как пиписькомер (не бить плиз).

Капитал не рулит ))) просто просрать пару лярдов не сложно при отсутствии понимания, поверь мне. НО пока будет приходить понимание - придет и капитал (* ну стартовых пару лярдов на ПОС и десяток БПО таки нуна, но дальшо они не решают).

Лично я играю для того что мне интересно, а не для борды и валета. А если покупать все чего токо надумается - то интересу наступит ёк очень быстро.

:лицоладонь: Успехов вам всяческих.

Сообщение отредактировал Cayfat: 22 January 2010 - 17:02

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Cayfat, разница между интером/БК/БШ в 4 и интером/БК/БШ в 5 не настолько высока, как ты её рисуешь. Знаешь, я в игре относительно недавно, но воюю уже достаточно много. И пока что у меня практически не было ситуаций, где то, что у меня "не всё в 5" сильно повлияло бы на исход боя. Ибо в Eve вероятность встретить равного по силе противника стремится к нулю. Как правило, либо какая-то из сторон тупо сильнее (или кого-то тупо больше), либо, даже если удалось встретить примерно равного по силе противника, исход боя скорее решат руки пилотов, дисциплина, мастерство флиткома и удача, нежели 5% дамаги или 2 лишних км дизраптора.
Так что лично я летаю с кораблями в 4, но в полностью т2 фите, вожу ганги своей корпорации, вполне эффективно воюю и в общем ущербности никакой не ощущаю.

P.s. А количество киллов на КБ не говорит об их качестве и это не обязательно ДОСТИЖЕНИЕ. Я видел немало задротов, кемпящих региональные гейты и имеющих по 1000+ киллов. Только вот киллы либо в составе ганга в 40 рыл, либо это простая "вписка" в КМ, либо это киллы нубшипов и шаттлов (и то в 4-5 рыл).

Сообщение отредактировал Forsaken: 22 January 2010 - 22:59

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Вспоминается этот ролик:

http://rutube.ru/tra...a82182d79c6b706

Конкретно - кусок про долго не дающую подругу и то, как это круто, когда она все же дает :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Musaev RT

Musaev RT

Magic t3 salvager

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1356 сообщений
18
  • EVE Ingame:Musaev RT
  • EVE Alt:SPAIDERKA
  • Corp:S-L-M

Знаешь, я в игре относительно недавно, но воюю уже достаточно много. И пока что у меня практически не было ситуаций, где то, что у меня "не всё в 5" сильно повлияло бы на исход боя.

Вот когда ты отлетаешь пару лет, попадешь в ситуацию где не то что 5%, а 3% дамаги сыграют важную роль в бою, ты поймешь что 10 человек в ганге с вкачанными кораблями в 5 лвл по сути равны 14 - 15 человекам с 4ым лвл. А еще через годик ты не будешь представлять свою жизнь без импов\медалек\бонусов...
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Вот когда ты отлетаешь пару лет, попадешь в ситуацию где не то что 5%, а 3% дамаги сыграют важную роль в бою, ты поймешь что 10 человек в ганге с вкачанными кораблями в 5 лвл по сути равны 14 - 15 человекам с 4ым лвл. А еще через годик ты не будешь представлять свою жизнь без импов\медалек\бонусов...

Ситуаций когда решает прокачка (скиллпоинты) в разы меньше тех, где решают кол-во, качество и мастерство (руки и мозг). Имхо, наиболее часто прокачка решает в соло и малых гангах. Хотя перфектный шип дает ощутимый бонус и греет душу :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Купить персонажа и/или исков - это как ни крути, изи-мод типа IDKFA или Whos your daddy. Получится ли в этом изи-моде набить больше очков и пройти игру быстрее и легче? Несомненно. Какой в этом смысл? Ну хз, сам решай. Бесполезно переубеждать человека, который уже принял решение и ищет только оправданий.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Странная постановка вопроса. Во первых совершенно не понятно что делает это обсуждение в "Тёмной стороне". Во всяком случае покупка/продажа чаров без кидалова (кидалово в этом вопросе - нарушение ЕЛУА) никаким боком к "обидным поступкам" (вроде слива корабля с грузом, или ловли раннеров) не относится.

Во вторых не совсем ясно о какой покупке идёт речь. Т.е. говорим ли мы о том что стоит ли сразу создав свой первый аккаунт в Еве покупать на него прокачанного чара, или же мы говорим о том этична ли покупка чаров вообще. И если в случае покупки первого персонажа есть определённые сомнения связаные в первую очередь с тем, что купивший прокачанного персонажа человек получит больше проблем, чем выгод (и в итоге окажится с IDKFA но не в Думе 2, а в Херетике :) - ибо чем больше СП у чара, тем дороже клон, да и летать на т2/т3 тоже дело не такое дешёвое, как полёты на т1.. а сливов по началу будет много). Во втором случае, когда чар покупаеться под определённые цели (например понадобился водитель для джамп-фрейтера, ну или там водитель рекона для второго окна, ещё один майнер в группу халков и т.п. и т.д.) - следует скорей говорить о покупке рабочего инструмента.

Я думаю никто не будет требовать от сантехника или плотника, чтобы тот приходил только с теми инструментами которые сделал лично сам. Вот и в еве покупные чары обычно используются либо для извлечения фана, либо для заработка иск.. Самому делать всех не обязательно, мне например нравиться "выращивать" своих (покупных нет), однако и осуждать того кто покупает "готовых" - не стану. У каждого свой фан.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Тут как бы хитрый вопрос. ТС, как я понял, считает, что инвестируя имеющийся "на кармане бабос" (у его родителей, судя по тону, но не суть) в персонажа, он может получить нечестное преимущество над другими игроками и интересуется как это преимущество оптимально использовать. Т.е. к теме хоть и за уши, но притянуто.

В-принципе, коммьюнити знает примеры, когда люди инвестировали много реала в персонажей, корпорации или даже целые альянсы и потом оказывались в состоянии добиться на этой базе самостоятельных результатов. Т.е. человек, пришедший в игру, вполне может иметь массу жизненого опыта, позволяющего ему управлять людьми, считать деньги или вести успешные боевые действия - в этом случае покупка готового чара может быть не самым плохим решением. Если же речь об обычном школьнике или студенте, которому захотелось понагибать всех в изи-моде - выше уже пробовали отсоветовать.
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

I'm a man!

на самом деле это не the video to the new Black Strobe single, а немного переделанный кавер Мадди Вотерса :)
А по теме, Раззин правильно сказал. Стартануть я б тоже рекоммендовал своим, а альта уже можно прикупить под конкретную роль.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Если вернуться к первому сообщению - то там задавался вопрос: стоит ли "обеспеченому" игроку начинать с нуля или прикупить чего получше (типа выезжать в город только получив права на шестёре или на короле с автоматом)? :)

Конечно сразу покупать чара со 120 кк сп не стОит. Вдруг игра не затянет в итоге?

Но если есть свободные $, вполне разумно купить заготовку с прокачаными лернами и инженерией.

Далее пробовать в игре всё что понравится и качать, что надо уже в процессе не отвлекаясь на тупые ограничения по фиту <_< . И уже когда придёт понимание - чем именно нравится заниматься и что будет действительно необходимо для фана, купить нужного чара на другой акк. А первого чара продолжать качать как альта на сапорт.

Не понимаю, что плохого в том, что люди понимающие чего хотят от игры, получат нужного перка сразу а не через пару лет?
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1
Удивляют люди которые сравнивают покупку персонажа с прокачкой в других играх.
В других играх в каче есть определенный ИНТЕРЕС — квесты, история, сюжет.
В Еве прокачка ПАССИВНА — пятилетний афк-дроч и переставление скиллов.

Человек покупающий чара НИЧЕГО не упускает. Единственное что ему нужно настоятельно посоветовать это пройти еще раз туториал и прокачать стенд к новой фракции самостоятельно ну и соответственно начинать пвп не с дреда, а с рифтера — оно какбе и веселее.

Кач в Еве не только ужасно уныл, но и категорически противопоказан хардкор игрокам играющим больше двух-трех часов в день т.к. кача как такового в игре нет и ускорить прогрессию своего персонажа никак нельзя. Другими словами даже если вы станете богом пвп на рифтере играя две недели по 24 часа в день, на батлшип с приличными скиллами вы все равно раньше чем через 3 месяца не сядете и это имхо САКС. Зато для ССР очень выгодно — люди бьют тайм карты на плексы и покупают чаров.

Чар порядка 40м СП обойдется в данный момент в районе 400-500уе.
Естественно перед покупкой лучше полетать триал — вдруг игра не понравится.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

skip

Еще один пост в стиле, "Хочу здесь и сейчас".
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
не помню кто, но кто-то мне рассказывал как один ногебатор купив перса за неделю полетов посеял где-то 10кк сп, тупо не зная, что нужно обновлять клона. покупать чаров по-моему мнению следует только тем кто уже имеет не просто какой-то опыт игры в еву, а вполне приличные навыки игры. в еве дофига чего зависит от личных качеств человека, а не от количества СП.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

не помню кто, но кто-то мне рассказывал как один ногебатор купив перса за неделю полетов посеял где-то 10кк сп, тупо не зная, что нужно обновлять клона. покупать чаров по-моему мнению следует только тем кто уже имеет не просто какой-то опыт игры в еву, а вполне приличные навыки игры. в еве дофига чего зависит от личных качеств человека, а не от количества СП.

Угу, я именно о таких случаях и говорил приводя аналогию с IDKFA но не в Думе, а в Херетике (в думе эта комбинация сразу давала всё доступное оружие, а вот Херетике оказывала прямо противоположенный эффект :(). К тому же в Еве - чем больше СП - тем дороже клон, т.е. сливать под когда у чара под 80-100кк СП - очень не дешёвое удовольствие. Другое дело что в Еве есть пара скиллов которые не продаются вместе с чаром и называются они: "голова", и "руки"..

Грубо говоря пока у чара мало СП - его затраты как правило также не велики, и покрыть их он может потратив чуть-чуть времени на тот же хант/агентран, но чем дольше человек играет в Еву - тем лучше он понимает её особенности - и в итоге он может получать большую прибыль совершая меньше действий (а уж тем более он понимает где и как он может избежать нелепых финансовых потерь... вроде того что не следует возить ценные грузы на нетанкованном индусе в АФК, даже по "безопасной империи" :().

А вот купив чара с большим количеством СП - человек неподготовленный "покупает слона", у которого совсем другие требования по "потреблению иск" (всё-таки охота на т2 и на фракции полетать, да не в треш-фите, а хотя бы в т2.. если не во фракции). Да и к ошибкам чара-"старичка" всё Еве-коммюнити будет относиться с большим "юмором" чем к ошибкам недельного нуба, а ошибки, и простое незнание элементарных вещей будут - но когда в чате о том "как увеличить энергосеть" однодневный нуб, и когда тот же вопрос задаёт "заслуженный папко" с послужным списком из 2-3 известных корпораций, с 1000+ киллов на разных КБ, да ещё и 2004 года рождения - реакция советчиков, как правило очень сильно отличается...

Так что перед покупкой чара я бы посоветовал изучить хотя бы азы Евы. Это сбережёт и нервы и финансы, а так же спасёт от некоторого недопонимания..

Я не осуждаю покупку/продажу чара. Просто мне не нравиться когда дорогой и удобный инструмент используется совсем не по назначению...
Вроде покупки зеркалки за 1+к баксов, чтобы использовать её в качестве гнёта при солении капусты...

Сообщение отредактировал Sansanich: 01 April 2010 - 0:53

• 0

Matgun

Matgun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 140 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bek Arman
  • Corp:AGT
35кк это минимум для ненапряжной игры.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Задумываюсь о покупке чара (заготовку под каповода), но это будет, фактически, клонирование нынешнего мейна: практически те же самые скилы, что и на мейне будут (и даже меньше, всяких социалов и ракет не будет) - амарр бш 5, околоперфектные ладж лазеры, электроника, инженерия, механика, навигация и т. п., то есть покупка эта будет, прежде всего, для одновремнной реализации двух скилоемких веток развития - капшипы и т2, - и, вторично, для возможности залогинить двух чаров одновременно.
Собственно есть варианты:
- качать потихоньку на мейне и капы, и т2 "на четвёрочку"
- забить на капы или т2 и качать что-то одно в перфект
- завести альта и качать то же самое, что уже прокачено на мейне
- купить альта

Первый вариант не устраивает, потому что.. ну не устраивает, слишком долго будет всё качаться, да и кап соло (в одном окне) - изи фраг. Второй - на т2 забивать не хочется, а вот иметь кап, похоже, скоро будет необходимо (если уже не так) даже для ПвЕ. Третий - просто скучно, ничего нового (и тоже долго). Четвёртый - кроме невозможности выбрать ник/блудлайн недостатков практически нет.

P.S. И да, покупать буду не за реал, а за нафармленные на мисках иски, так что можно рассматривать как аналог "задроткача" в других MMORPG.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Сам покупал производственника-инвентора, месяца 2 после этого курил форумы, учился инвентить, посоводить, разбирался с рынком. В итоге сейчас больше им играю чем основным чаром - затянуло.

Однако, науке известны и другие случаи. Знакомому по приходу в еву дали прокачанного мискоранера, >30кк сп, батлы в 5, мислы почти в перфект, стэнды к матарам >9. Хорошего, годного. Далее классика - сливы накопленного предыдущим хозяином при вывозе из лоу, сливы бш и яйца при случайном залете в нули, обида на всех и вся когда в ответ на нубские вопрос слышал "за скока чара купил?". Миски 4 лвл соло он так и не научился проходить.

Так что верно пишут, когда поймете чего хотите - покупайте, огромная экономия времени, пожалуй самое выгодное вложение ирисок.

Видимо, вопрос про неофициальную торговлю персами, если тема в темной стороне.
  • 0

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам