Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ревелейшенс 1.4

• Закрытая тема Тема закрыта
125 ответов в теме

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

т.е. как я понял тупое стояние и не слушанье нормальных доводов будет продолжаться.

К сожалению те, кто захотел бы иметь любезно предоставленную тобой информацию уже внимательно прочитали тему FAQ в этом разделе.
С остальными сделать имхо ничего нельзя :)

Но всё равно: повторенье - мать... :)
  • -1
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8284 сообщений
1022
  • Client:Eng
warlock0 успокойся и не обращай внимания.

Есть такая штука - параноя, подверженый ей всегда ищет - что бы ещё могло как то его прижать, желательно посильнее.

Юноша зрелых лет и здоровой эррекции просто скучает. Ему в принципе неважна локализация как таковая, и в вещах касающихся её он разбираться ненамерен.
Ему неинтересно "что, почему и зачем", он просто ищет на кого бы ээ.. излить душу. А чем больше зрителей, тем интересней фонтан.

Все кто хотел, ещё в начале утра поняли что и как произошло. Прочли ответы на петиции и спокойно переключились на английскую версию.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Makedonsky

Makedonsky

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
0
  • Client:Рус
Как понимать фразу от девово "локализация не должна была попасть в патч"??? Они, случайно ее туда чтоле впихнули??? :) :) чтож там тогда за "программисты" сидят :D :D
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Как понимать фразу от девово "локализация не должна была попасть в патч"??? Они, случайно ее туда чтоле впихнули???  :)  :) чтож там тогда за "программисты" сидят  :D  :D

Просмотр сообщения

Ошибки делают все. Вопрос - наскока быстро и качественно они исправляются...
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Юноша зрелых лет и здоровой эррекции просто скучает. Ему в принципе неважна локализация как таковая, и в вещах касающихся её он разбираться ненамерен.
Ему неинтересно "что, почему и зачем", он просто ищет на кого бы ээ.. излить душу. А чем больше зрителей, тем интересней фонтан.

Ребята, давайте не писать диагнозов друг другу, пожалуйста. Мы сидим в тысячах километров друг от друга, а может, в паре метров, и очень мало друг о друге знаем, общаясь на игровом форуме. Каждый высказывает свое мнение.

Я тоже считаю, что излишне драматизировать не стоит. Что имеет смысл думать о ком-то изначально хорошо. Ну, хотя бы для того, чтобы и о тебе так думали. И все же. Один вопрос. Что помешало любому представителю компании "Netville" в первые часы после патча опубликовать свое стандартное объяснение ситуации на пяти-шести форумах, посвященных eve, при помощи copy/past? Ведь это элементарное PR-действие. Ведь, в конце концов, этот раздел, насколько я понимаю, создан по их просьбе. Ведь это бы, во-первых, резко снизило волну негативной реакции и просто непонимания того, что происходит, а, во-вторых, показало бы, что компании "Netville" не все равно. Неужели есть все необходимое для того, чтобы продвигать коробки и карточки тайм-кода на огромной территории, но нет одного человека, который бы занимался информационной поддержкой продукта?
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Святогор

По моему, я недвусмысленно дал понять, что слушать доводы неинтересно.

коммент года. это +5. сильно. но таки продолжу доносить голос разума, до человека его не слышащего, но болтающего нелипицу. чтобы других в заблуждение не вводил.

Подозреваю, что не все работники этой фирмы поголовно корпеют над непосредственным переводом, есть руководители, которые со своей работой не справились, не добились, чтобы это убожество не попало на транквилити и было убрано на сингулярити до введения патча.

а что, компания ССР передала компании Нетвиль кластер Транквилити и все права на эту игру и движок? не знал, но испытываю гордость за Нетвиль. )) а ведь именно такой вывод напрашивается из ваших слов. Компания Нетвиль занимается переводом и распространением локализованной версии на территории РФ. и точка. в игру они не могут лезть, тут решает ССР.

Что ж, кто на что работает, твоя позиция (дайте денег побольше, а делать я ничего не хочу, но сделаю абы как), к сожалению, более распространена.

не берите на себя смелость отвечать за меня. где я это сказал? покажите. что вам вообще дало основания так думать? вообще, придумывание себе самому собеседника и ответы ему же, отдаёт лёгкой шизофренией с элементами мании величия.

Но я придерживаюсь иного отношения - денег должно быть достаточно для достойного уровня жизни, т.е. не денег должно хотеться, а возможности творческой самореализации и достойного вознаграждения за проделанную работу.

вы думаете компании Нетвиль мало платят проклятые буржуи? )))) вы не представляете какие перспективы даже при БЕСПЛАТНОМ труде по локализации ЕВЫ откроются перед Нетвилем. фактически они делают абсолютно бесплатный пиар себе раз, два - приобретают мировую известность; три - приобретают потенциальных работадателей и прочая.

markel
да я в курсе.... просто не люблю людей, которые не разбираясь ни в чём несут натуральный бред с нелепыми отмазками.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Вы че, с дубу рухнули?
Если нетвиль занимается локализацей и распространением, то они должны по крайней мере отслеживать продукт.
Сложно зайти во время тест прогона, увидеть, что на серваке кривая русская версия, связаться с ЦЦП и попросить отложить/выложить уведомление о неюзабельности версии? Или все таки "а х.з. чо тама творится наше дело буковки менять да денюжку считать"?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Один вопрос. Что помешало любому представителю компании "Netville" в первые часы после патча опубликовать свое стандартное объяснение ситуации на пяти-шести форумах, посвященных eve, при помощи copy/past? Ведь это элементарное PR-действие. Ведь, в конце концов, этот раздел, насколько я понимаю, создан по их просьбе. Ведь это бы, во-первых, резко снизило волну негативной реакции и просто непонимания того, что происходит, а, во-вторых, показало бы, что компании "Netville" не все равно. Неужели есть все необходимое для того, чтобы продвигать коробки и карточки тайм-кода на огромной территории, но нет одного человека, который бы занимался информационной поддержкой продукта?

Просмотр сообщения

Netville уже высказалось по этому поводу:

От лица команды локализующей проект хотел высказаться:

- отрадно что у нас активное коммюнити, жаль оно немного не в курсе как обычно проводится локализация любого проекта, тестирование для того и предусмотрено чтобы все неправильно или не по контексту переведенные термины активно правились. Но это в общем, а в частности - то что переводили именно мы имеет внутренний статус "on approval" - то есть тексты дальше нас самих никуда еще не ушли, вот когда мы отправим наши тексты и их утвердят и внесут с новыми патчами в тест рилм - прошу нас критиковать по полной=)
Поясню сразу в чем подвох: мы взялись за за локализацию уже в процессе, конкретно наша команда будет и переводит 80% текстов, если есть интерес могу рассказать какие именно тексты достались нам, к сожалению UI в них не входит, мы будет просить воможности у ССР поработать на этапе тестирования со всеми без исключения текстами чтобы добиться единства перевода.

- по поводу терминов - с рядом замечаний абсолютно согласен, но с некоторыми у нас позиция все же разная. Перевод делается для тех игроков для которых английский язык чужой, от перевода warp в варп, для таких людей мало что изменится - смысл останется не ясен. Поэтому в переводе мы ориентируемся на среднестатистического игрока, хардкорщикам все же рекомендую играть на английском если термины кальки вам очень душу греют=) С другой стороны нам тоже приходится некоторые кальки вводить, иначе перевод теряет целостность (например как в случае с deadspace), но это скорее исключения.

С учетом популярности этого треда думаю мы без труда сможем набрать людей в открытый бета тест:) Это не может не радовать. Если есть еще вопросы - задавайте ответим!

Просмотр сообщения

К сожалению заявление утонуло в море флуда и желании уважаемых людей, которым "слушать доводы неинтересно" высказать Cвоё Безусловно Интересное Для Всех Оргинальное Мнение.
  • -1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

Ребята, давайте не писать диагнозов друг другу, пожалуйста.

Просмотр сообщения

А почему нет?

По факту что произошло.
Кто-то из девов воткнул сырой вариант, сделанный непонятно кем, на Транквилити.

Часть сообщество десять раз сказало своё обоснованное "фи", отписало петиции и получило ответ (я два видел). Переключилась на английскую версию в ожидании исправлений.

Другая часть сообщества, воспитанная разделом "Срач" известного ресурса, растеклась в необоснованых упрёках к Нетвилю. Заодно попытались пнуть и лично меня.

Неоднократно были приведены ссылки и цитаты, расставляющие всё на свои места. Контр аргументов не последовало. Последовали потоки слюней.

Есть смысл говорить о какой-то адекватности?
Невижу такого.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
Что же касается "тест прогона", то никакой информации о том, что локализатор НЕ просил CCP убрать ЭТО и передать всю локализацию в волосатые руки грамотных переводчиков я не нашел. Даже наоборот - повторю кусочек, сказанный от их лица:

"мы будет просить воможности у ССР поработать на этапе тестирования со всеми без исключения текстами чтобы добиться единства перевода."
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
А вообще где официальные лица Нетвиля с комментариями? И когда выйдет тогд "парвильная" версия в переводе Нетвиля?

Из-за того что от самого Нетвиля нет никаких данных и разрастается слухами и слюнями все топики этого подфорума. Даже треды про названия кораблей, пушек и дамаджа не прокомментированы ,не выбраны окончательные версии и не закрыты, что есть неправильно.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Wasssaby

Wasssaby

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
7
  • EVE Ingame:Trader kiwi
  • Corp:End war corporation

.......
красивые слова. но... ненаходите, что они должны относится к некой шарашкиной конторе, которая была ДО Нетвиля и занималась переводом? ...

Варлок, а что ты так за нетвиль вписываешься? Тут кажется их представители есть, но они почему то подзатихли все, а ты распинаешься.
Или ты просто один из альтов подпевал для придания позитивного имиджа компании нетвиль?
  • 0
Taoris Nomar > кстати, а правда, что ковроводы видят свой шип только один раз в жизни - когда покупают и андокаются?

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

то никакой информации о том, что локализатор НЕ просил CCP убрать ЭТО и передать всю локализацию в волосатые руки грамотных переводчиков я не нашел

Если толпа уже собралась, то тебя линчуют в любом случае.
Хочешь жить - не допускай сбора толпы.
  • 1
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

pipman

pipman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 861 сообщений
31
  • EVE Ingame:pipman
  • EVE Alt:Treem
Дед +1
  • 0

In Void We Trust! up in smoke...

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Netville уже высказалось по этому поводу:

Roman St, я говорил о вчерашнем происшествии. Я говорил о многочисленных топиках, возникших вчера. Я говорю о том, что ни вчера, ни сегодня здесь так и не появился представитель компании, отвечающей за локализацию и распространение EVE-online в России с официальными комментариями. Я говорю об упреждающих действиях. О том, что сообщения с официальным объяснением причин произошедшего, по-хорошему, должны были быть размещены в первый же час после запуска сервера с апдейтом 1.4. Ну, не то что бы "должны", но тогда удалось бы избежать массы негатива. И я искренне не понимаю, почему у компании с такими амбициозными планами по продвижению EVE-online не нашлось для этого сил и времени.

Говорю это не для того, чтобы пнуть, а для того, чтобы кто-то из Netville это прочел и задумался, чего стоило сделать вот такие элементарные PR-движения. Я совсем не смерти желаю этой компании, а процветания. Но я это процветание вижу в предоставлении качественных услуг, в том числе и в области информационного сопровождения будущего продукта.
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
а кто-нибудь на офсайте нетвиля нашел на форуме топик по локализации Евы?
Они даже подфорум поленились создать.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5

Если толпа уже собралась, то тебя линчуют в любом случае.
Хочешь жить - не допускай сбора толпы.

Просмотр сообщения

Про толпу и про как её разгонять очень хорошо написано у Марка Твена. Рекомендую :)

Roman St, я говорил о вчерашнем происшествии. Я говорил о многочисленных топиках, возникших вчера. Я говорю о том, что ни вчера, ни сегодня здесь так и не появился представитель компании, отвечающей за локализацию и распространение EVE-online в России с официальными комментариями. Я говорю об упреждающих действиях. О том, что сообщения с официальным объяснением причин произошедшего, по-хорошему, должны были быть размещены в первый же час после запуска сервера с апдейтом 1.4. Ну, не то что бы "должны", но тогда удалось бы избежать массы негатива. И я искренне не понимаю, почему у компании с такими амбициозными планами по продвижению EVE-online не нашлось для этого сил и времени.

Говорю это не для того, чтобы пнуть, а для того, чтобы кто-то из Netville это прочел и задумался, чего стоило сделать вот такие элементарные PR-движения. Я совсем не смерти желаю этой компании, а процветания. Но я это процветание вижу в предоставлении качественных услуг, в том числе и в области информационного сопровождения будущего продукта.

Просмотр сообщения

Патч вышел вечером. Выходить на работу ночью ради того, чтобы опровергнуть слухи официальным заявлением? Я понимаю себя, тащившего 20 метров через телефон :) - играццо то охота... Но работать ночью? Ладно бы это была ИХ авария...

В конце концов - ну вышел бы оф представитель не в 16:01, а в 9:00 MSK... Ну зафлудили бы опять его заявление. Ну через час опять начались бы крики "где оф представитель? почему все молчат?" Опять началось бы дерганье цитат из оф заявления... Опять никто бы их не читал...

Что же касаецца избежания негатива... Наверно у них хорошие экстрасенсы наняты :D
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

skipped

Просмотр сообщения

Тебе самому то не обидно? >_< :)
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8284 сообщений
1022

Я говорю о том, что ни вчера, ни сегодня здесь так и не появился представитель компании, отвечающей за локализацию и распространение EVE-online в России с официальными комментариями. Я говорю об упреждающих действиях. О том, что сообщения с официальным объяснением причин произошедшего, по-хорошему, должны были быть размещены в первый же час после запуска сервера с апдейтом 1.4.

Просмотр сообщения

Замени слово Нетвиль на слово ССР, тогда полностью поддержу твой пост.
Полагаю, что ни я не ты - не видели контракта по которому работает Нетвиль.

Как уже было неоднократно написано, тот объём работ, за который несёт ответственность Нетвиль, не был показан ни кому, кроме самого Нетвиля и ребят причастных к переводу (80%). Я - его видел.

Кстати, почему бы например Игрошопу не начать отмазыаться от левой локализации? Или администрации этого форума? Логика та же.

а кто-нибудь на офсайте нетвиля нашел на форуме топик по локализации Евы?
Они даже подфорум поленились создать.

Просмотр сообщения

Форум в закрытом разделе.

Ошибкой было начать диалог со всем комъюнити.
Вариант работать только с ЕЖами, имеющими отличный опыт локализации Фрилансера, не получил одобрения. Жаль.

Было бы меньше какашек и больше дела. Демократия имеет свои слабые места.

Тебе самому то не обидно? >_<  :)

Просмотр сообщения

За наших игроков? За то, что они с момента крушения союза так ничему незахотели учится? Да родители пусть за них отвечают.
А то что произошло, я думаю рабочий момент - исправят.
Нетвиль, буде грамотными людьми, сделает выводы из чужих ошибок.

Сообщение отредактировал markel: 21 March 2007 - 16:40

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Wasssaby

Варлок, а что ты так за нетвиль вписываешься? Тут кажется их представители есть, но они почему то подзатихли все, а ты распинаешься.
Или ты просто один из альтов подпевал для придания позитивного имиджа компании нетвиль?

Гггггг )))) вы себе не представляете, как делается позитивный имидж )))) там абсолютно другие методы используются. Почему бы и непоправить человека? Просто сам я работаю в достачно крупной компании (не IT индустрия), и прекрасно понимаю, что благодаря словам одного упёртого Святогора, Нетвиль может лишится вообще какой-либо репутации разработчика-локализатора. Неоднакратно наблюдал, как и какими методами ведутся информ. войны, особенно в интернете.
Вообще, нужно уметь ставить себя на чужое место мысленно, и представлять, что испытывает человек в результате.

markel

Ошибкой было начать диалог со всем комъюнити.
Вариант работать только с ЕЖами, имеющими отличный опыт локализации Фрилансера, не получил одобрения. Жаль.

Было бы меньше какашек и больше дела. Демократия имеет свои слабые места.

+1. вот поэтому в одном из своих постов на этом форуме я и написал, что сильно удивлён. минусов слишком много, когда подключаешь массу левого народа (в данном случае - это игровое коммьюнити). тут не стоит спрашивать, что-либо доказывать. тут нужно было ставить перед фактом с минимумом информации ИМХО.
  • 1

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users