Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скиллы для планетарного взаимодействия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17
  • Client:Eng

может скажет кто нибудь что дает скил ремот сенсинг?

у меня кц на планете в нулях, седня утром я залогинился в амарре (сколько там прыгов хз до планеты 50 чтоль) и вобщем решил подрючить экстракторы и взбрело же мне в голову провести скан ресурсов и каково же было мое удивление когда после скана экстракторы стояли на красном пятне как будто бы я сканил с орбиты. тоесть никакого штрафа от расстояния?

Попробуй просканировать планету в той же системе, но на которой у тебя нет КЦ и увидишь как ругнется на большую дальность для скана. Планета на которой у тебя уже поставлен КЦ сканируется с любого расстояния. (из империи спокойно сканятся планеты с твоими КЦ в ВХ)

Сообщение отредактировал WaveDragon: 22 June 2010 - 13:50

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
Без 1 лвл ремоут сенсинг вообще сканировать не дает, даже если стоять возле планеты.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Без 1 лвл ремоут сенсинг вообще сканировать не дает, даже если стоять возле планеты.

ну логично... почти ничего нельзя делать если вообще нет соответствующего скилла...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

ForCom

ForCom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
2
  • EVE Ingame:ForCom
  • Corp:A.OPS
  • Ally:GYPSY BAND

Проблема в том что добыча на том месте не изменилася (совсем) и раньше белое пятно было именно там где стоят экстракторы... а теперь пятно ниже и красное... То есть как бы расположение пятен зависит не только от непосредственных концнтраций но и от наличия чужих экстракторов. (если они просто есть концентрация автоматом занижается)

Может проблема кроется в этом?
Do not overpopulate: Planets has regeneration rate and it is possible to deplete a planet. Too densly populated and extracted hotspots can be drained totally, rendering location useless for production.
... и имеет место некоторое смещение респа ресурсов?
  • 0
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Если непонятно что это и как используй Jump Planner (подбирать скиллы капиталам чтобы получалось дальность прыга 1 3 5 7 и 9 лениво, сам возись если хошь)

Извращенству бой!
Есть куда более быстрый способ in-game.
Открываем карту -> фильтры -> my information -> planet scan range.
Звездные системы подсвечиваются соответственно расстоянию до них, а при наведения курсора показывает точное расстояние в LY.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Извращенству бой!
Есть куда более быстрый способ in-game.
Открываем карту -> фильтры -> my information -> planet scan range.
Звездные системы подсвечиваются соответственно расстоянию до них, а при наведения курсора показывает точное расстояние в LY.

Ну то да... есть один минус чтобы узнать не для твоей конкретной системы а для любой системы в галактике в неё надо прилететь... Как-то так.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Прокачал планетологию в 4-4 - реально потеря времени. Разницы в сравнении с 3-0 планетологией почти никакая, реальный пик ресурсов по прежнему находится за несколько сот киллометров от насканленого белого пятнышка.

Вывод - как минимум адвансед планетология точно потеря времени в прокачке скиллов. Более чем в 3-0 качать оную нет никакого смысла.
Причем с тем как возрастает точность скана, получается что даже 5-5 не даст точный скан...

Так то...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
У меня при 4-4 максимум по результату протыкивания экстракторами не далее чем в 3-5 диаметрах экстрактора от пятна.
При планетологии в 0-0 вообще не видно толком факта существования пятен как таковых и их количества, так что так не пойдет.
При 3-0 не пробовал, может и нормально будет.

У меня планетология вкачана у двух морд, остальные тыкают примерно в место, где морда с планетологией видит пятно и далее протыкивают экстракторами. Меня устраивает.
То есть планетологию (3-0 или 4-4 это уже на ваш выбор) достаточно иметь на одной морде.

Я вкачаю 4-4 остальным мордам чисто для удобства и полноты картины после того, как будет 5-5 на двух основных скилах.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

У меня при 4-4 максимум по результату протыкивания экстракторами не далее чем в 3-5 диаметрах экстрактора от пятна.
При планетологии в 0-0 вообще не видно толком факта существования пятен как таковых и их количества, так что так не пойдет.
При 3-0 не пробовал, может и нормально будет.

У меня планетология вкачана у двух морд, остальные тыкают примерно в место, где морда с планетологией видит пятно и далее протыкивают экстракторами. Меня устраивает.
То есть планетологию (3-0 или 4-4 это уже на ваш выбор) достаточно иметь на одной морде.

Я вкачаю 4-4 остальным мордам чисто для удобства и полноты картины после того, как будет 5-5 на двух основных скилах.

У мну на барен планете щас кучка экстракторов в 300км от насканленой точки. Скиллы щас 4-4, экстракторы ставил когда скиллы были 3-0. В других местах чуть ближе насканленое стало, но всеравно далеко не настолько что б сразу воткнуть куда надо экстракторы.
То есть как не крути а все сводится к тому что точную жилу даже с 5-5 скиллами скорее всего вручную нащупывать надо бу.
На тесте позже мож вкачаю альту 5-5, но при том что щас при 4-4 такие вот результаты...
И ладно если б скиллы еще были 1ого и второго ранга, так нет же...
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

На тесте позже мож вкачаю альту 5-5, но при том что щас при 4-4 такие вот результаты...
И ладно если б скиллы еще были 1ого и второго ранга, так нет же...

Крохоборство всё это) Вот у тя Вирм сколько скиллов? поди не менее 60кк то?
У мни вот 71кк мне лям туда скилл качнуть - лям сюда вообще ничего не значит)
Прокачал на одном альте в 5-5 - и забыл о этой проблеме навсегда.
А то ведь знаеш как при скане бывает то? Насканиш пару пятнышкаф на планете - тыкаеш есстественно туды где пятно побольше и ищеш жилу, вродь находиш строиш - свои копалки. А потом пресканиваеш с большими скилами и как раз то пятно что было меньше вдруг лучше оказывается причем намного и жила ближе и жирнее))
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Крохоборство всё это) Вот у тя Вирм сколько скиллов? поди не менее 60кк то?
У мни вот 71кк мне лям туда скилл качнуть - лям сюда вообще ничего не значит)
Прокачал на одном альте в 5-5 - и забыл о этой проблеме навсегда.
А то ведь знаеш как при скане бывает то? Насканиш пару пятнышкаф на планете - тыкаеш есстественно туды где пятно побольше и ищеш жилу, вродь находиш строиш - свои копалки. А потом пресканиваеш с большими скилами и как раз то пятно что было меньше вдруг лучше оказывается причем намного и жила ближе и жирнее))

72
у альта у которого щас качаю 21, и при этом график прокачки очень жестко забит для всех своих персов, еще УЙМА скиллов не выучена, и которые при этом ОЧЕНЬ нужны как можно скорее...
  • 0

kent55

kent55

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
0
  • EVE Ingame:kent55
  • Corp:TPT
опять писькомерством занялись :)
  • 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
тут новый вид писькомерства -
кто аппаратом больше бактерий в час выкапывает
Изображение

Сообщение отредактировал Sorcerror: 01 July 2010 - 15:55

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Беру свои слова назад.
Только что просканил и застроил еще одну баррен.
С планетологией 4/4 показывалось что жила карбона таки чуть-чуть богаче чем соседняя жила нобл метала. В итоге карбон топово копается на 1249, в нобл метал на 1454...

Ну фигле, бу тогда производсвенику 5/5 планетолокию качать.
  • 0

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------
Закрывать пора тему. Ответ получен - прокачка планетологии уж если и не необходима, то мягко скажем полезна как минимум.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users