Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
  • Client:Eng

Джуди, при всём уважении, разве ты сама считаешь, что нынешняя ситуация нормальная? Когда многие области производства т2 фактически закрыты игрокам (не рассматриваем пример разового эксперимента - построить, так сказать, чтоб убедиться что можешь это сделать, пусть и себе в убыток)?

Да, мунматы стало удобно быстро выводить альянсам из-за допущенной когда-то ССР ошибки с т2 БПО. Но разве для этого задумывались в игре БПО - чтоб мешать производственникам??? Зачем в игре есть целая группа скиллов на инвент, чтоб ими нельзя было воспользоваться?

утомляет это нытье про бпо... куча скилов - инвенть т2 БШ например, там вот только инвенторы и конкурируют... и кроме них уже приличная толпа т2 и т3 где бпо просто в природе нет.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Джуди, при всём уважении, разве ты сама считаешь, что нынешняя ситуация нормальная? Когда многие области производства т2 фактически закрыты игрокам (не рассматриваем пример разового эксперимента - построить, так сказать, чтоб убедиться что можешь это сделать, пусть и себе в убыток)?

Да, мунматы стало удобно быстро выводить альянсам из-за допущенной когда-то ССР ошибки с т2 БПО. Но разве для этого задумывались в игре БПО - чтоб мешать производственникам??? Зачем в игре есть целая группа скиллов на инвент, чтоб ими нельзя было воспользоваться?

Я не думаю, что т2 бпо - ошибка.
Вот инвент в том виде в котором он есть сейчас - да, ошибка, начиная от нелогичностей при изобретении разных т2, продолжая использованием предметов, которые фактически на него не влияют и заканчивая доступностью модификаторов, соответственно их ценой.
Не понятно почему т1 бпо невозможно инвентить, ведь именно это и хотели сделать ццп вначале, потом испугались, посчитав, что люди которые играют 3 года будут имба.

Всеобщая уравниловка ведет к тому, что мы имеем. ЦЦП шаг за шагом убивает еву популизируя ее, это неизбежно для любого коммерческого проекта, свою политику они вряд-ли пересмотрят.

Отобрать т2 бпо у людей - считаю не правильным, т.к. это просто не этично (на всякий случай - у меня т2 бпо нет)

На рынке есть много ниш в которых можно работать, я некоторое время назад производила хамерхэдов, пока их не пофиксили. Профиты там были фантастические.
Сейчас можно некоторое время жить на ригах. Но это не самый интересный рынок т2 - который есть.

Я считаю, что чем больше промышленников хотят работать на еву, тем лучше всем остальным игрокам.
По многим позициям идет война за смешные прибыли, год назад так умирало производство т1, сейчас так умирает производство т2, как тут заметили скилоемкие производства т2 - хороши, думаю через год, они умрут тоже.
Будут рулить производственные али и энтузиасты, которые не умеют считать.

Плохо ли это? Без понятия. Мы живем в очень жестоком мире. :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Joody: 27 August 2009 - 13:45

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
2 ALL: Я один считаю, что 170-184кк=-14кк с рана это убыточно? Или что 170-157кк=13кк с рана малоприбыльно для вложения в т2 БПО команда? Если так, то я пожалуй, действительно перестану поддерживать эту тему.

PS: Это я спрашиваю после опуса Джуди про то что мне уже все объяснили.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 27 August 2009 - 13:58

• 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

2 ALL: Я один считаю, что 170-184кк=-14кк с рана это убыточно? Или что 170-157кк=13кк с рана малоприбыльно для вложения в т2 БПО команда? Если так, то я пожалуй, действительно перестану поддерживать эту тему.

Я тоже считаю, что инвент командов убыточен.
По второму вопросу можно предположить следующее: количество производимое по БПО почти полностью покрывает спрос или даже превышает его. При этом владельцы БПО держат цены на уровне при котором вход инвенторов на рынок нерентабелен и получают прибыль с продажи всех своих кораблей. В случае увеличения ими цен, у них увеличится доходность с одного корабля, но может упасть общая доходность, так как они не смогут продавать все свои корабли.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA
для инфы: примерно 3,5 года назад бпо на команды уходили по 8-9ккк, можете по форуму поискать.
Я к тому, что покупка бпо на команд на протяжении уже неск лет носит скорее инвестиц характер, нежели с расчетом окупаемости тк купил бпо, получил профит и продал бпо по цене не ниже цены покупки (инфляцию не будем учитывать).

ps: 2 астарты купил 3-4 нед назад 150кк и 160кк)))
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26

Расчет в студию в удобочитаемом варианте без использования екселя - мы тебе тут быстро ошибку найдем...
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Расчет в студию в удобочитаемом варианте без использования екселя - мы тебе тут быстро ошибку найдем...

Я же ссылку давал. Мои расчеты отличаются в "копейках".
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa

Думаю, что не найдешь - последний раз, когда я проверял, инвент коммандшипов был убыточным при любом декрипторе (не помню, правда, какие именно расы я проверял, может, по найтхавкам и абсолюшнам прибыль и есть).
  • 0

Изображение

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

Думаю, что не найдешь - последний раз, когда я проверял, инвент коммандшипов был убыточным при любом декрипторе (не помню, правда, какие именно расы я проверял, может, по найтхавкам и абсолюшнам прибыль и есть).

По найтхавкам есть! Ну там из-за спроса цена существенно выше 240кк в Жите.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Спарклинг Лорд, по всей видимости, в расчёте допускает стандартную ошибку начинающего производственника.
Берётся цена (по селл ордерам в Жите) готовых компонент, миников, РАМов, т1 корабля и НПС-товара (констракшн блоки), к этому приплюсовывается цена датакор и декриптора. Потом берётся цена готового товара (по селл-ордеру в Жите). Идём на "калькулятор от баттлклиники", вводим МЕ -1..
И хопа - а инвент то убыточен... Удивление и возмущение. Ну и разные мысли о том что строят то-ли только с БПО, то-ли девы воду мутят. :blink:

Ошибки тут две:
Первая - это "готовый калькулятор" (по ряду БПК с отрицательным МЕ он выдаёт полную ерунду, будет ева под рукой - кину ссылки).
Вторая ошибка - это считать что "полуфабрикаты" можно продать так же быстро (по селл ордерам), как и готовый товар.

"Прикидывать на глазок" (или на сайте с не совсем надёжным калькулятором, хорошо он хоть занижает прибыль) - в инвенте - верный путь к раззорению. Всё надо считать самому. Использовать покупные РАМы, и готовые компоненты (при потоковом производстве) - так же очень сильно снижает прибыль, даже "копеешный" НПС товар желательно брать у НПС-"производителя". Ну на всё крайне желательно ставить бай-ордера.

Собственно в производстве т2 - прибыль постоянно "накручивается" - на этапе производства т1 прототипа (хорошо отресёрченый БПО + миники с бай-ордеров/репроцесса модулей скупленых в раннерских системах), к этому прибавляем прибыль от постройки с отресёрченых БПО т2 компонент (в идеале хорошо бы свой ПОС в лоу чтоб варить хотя бы часть мунматов, ещё лучше свои силрамики.. но imho гимора с логистикой и защитой много), прибавляем прибыль от постройки РАМ (ну уж РАМы в жите брать - это совсем ни в какие ворота), добавляем коппешную "прибыль" от того что берём блоки не у торгашей в Жите а на тех станциях где их НПС продают. Ну и с датакорами - бай ордера на станциях с топовыми РД агентами очень помогают снизить издержки.
В итоге всё суммируется - и получается как это не странно совсем не отрицательный результат.

А что касается того что - "вот взял бы и отвёз всё это в Житу и продал бы с прибылью".. Так вот - чтобы с реальной приблью чтоб всю эту кучу барахла перепродать придётся "дрочить ордера в режиме нон-стоп" (связав кучу денег), или скинуть по бай и получить очень мало. Ну и кроме как в Жите продать такую кучу "полуфабрикатов" по нормальной цене - не представляется реальным.. А вот готовый КШ возьмут и "на входе в нули", и в глубокой заднице империи (где до ближайшего хаба 20+ прыгов.. если по хай-секам), и в лоу, и в нулях..
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Перевод вышенаписанного: ставим свой пос в лоу, возим туда топляк, компоненты, вывозим оттуда готовые материалы. Облетаем весь регион, скупаем констракшн блоки. Облетаем весь регион, скупаем дешевые датакоры на станциях с Р&Д агентами. Облетаем весь регион, скупаем лут в агентраннерских системах, перевозим на станцию, где у нас хороший стендинг и рефайним там без потерь. Везем миники через весь регион от места рефайна к месту постройки.

А потом нам влом сделать двадцать джампов до Джиты, поэтому мы строим из этого комманд и продаем на месте.
  • 0

Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Да, примерно так. В Еву играть можно по разному. Наверное те кто строят не выгодные КШ имеют с такого производства какой-то свой фан...
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Подозреваю, что нет :blink: Иметь фан с того, чтобы долго возить индусом много товаров, а потом потерять на производсте деньги, способны очень немногие. Думаю, что на рынке коммандшипов просто рулят владельцы т2 БПО.
  • 1

Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
Я вообще в самом факте того что они убыточные не уверен.
Кроме того - которые именно КШ.... чет я сомневаюсь что среди них есть настолько востребованные шипы как например Иштарчик, по моим скилам, даже если бы перфектно водил гальские КШ.... я бы все равно на Иштар сел.

Сообщение отредактировал QuakeMan: 27 August 2009 - 16:02

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Я вообще в самом факте того что они убыточные не уверен.
Кроме того - которые именно КШ.... чет я сомневаюсь что среди них есть настолько востребованные шипы как например Иштарчик, по моим скилам, даже если бы перфектно водил гальские КШ.... я бы все равно на Иштар сел.

Есть там, есть - с тем же Найтхоком даже по житовским ценам на материалы получается очень неплохая прибыль...
К тому же этот корабль любят и в ПвЕ (и агентран и эксплор и ВХ), и некоторые ПвПшники.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Расскажи, пожалуйста, как поставить джоб на т2 синвенченный шип на месяц? Разве что ДФ с ПЕ = -4 или многорановый БПК на на круз/БК/БШ? Ну тут каждый сам решает, что ему важнее тратить меньше времемни или получить больше прибыли.

Или у тебя 10 т2 БПО на шипы и ты строишь на них нон-стоп? :blink:

кто говорил о шипах нонстоп? я говорил о компонентах. Шипы же не проблема раз в 3-5 дней загружать по новой в работу. Это не напрягает.

А ты не думал что этот альт строитель мог бы свои линии использовать под производство тех же т2 шипов? и тогда прибыль твоя увеличиться

а ты не думал, что можно иметь на одном акке 3 альта строителя только компонентов, и акков ровно столько иметь, сколько нужно для дела? 33 линии с одного аккаунта позволяют его с легкостью окупать при массовом производстве.

З.Ы. Т2 БПО - ошибка однозначно. И ее надо исправлять. Рынок инвентом регулируется замечательно, что показывает инвент хевидикторов и т2 батлов. Т2 БПО просто не нужно в данной системе и от него девам пора избавиться любым способом. Даже выкупая их у владельцев через рынок.

Сообщение отредактировал Arm: 27 August 2009 - 16:39

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
з.ы.

Ну и оборот в жите того шипа что ты выбрал - примерно 11 штук в день в среднем за последний месяц.
Это раз так в пять шесть меньше чем оборот по иштарам - не настолько уж большой спрос что бы Т2 бпо там не справились.

Посчитал стоимость по материалам - если не покупать компоненты, а покупать по селл ордерам адвансед матриалы и из них строить - 10кк разницы ровно. Сколько то там еще набежит если бай ордера ставить.

Ну правда все равно маловато что бы прибыль получать

з.ы.ы.
Попробуй по Nighthawk проверить - на них оборот явно выше и скорее всего инвент будет оправдан.
А так КШ сам по себе.... весьма на любителя шип, обороты за себя сами говорят.

з.ы.ы.ы.
Пока ваял тот самый КШ указали.... ну и закрыть можно тему....

Сообщение отредактировал QuakeMan: 27 August 2009 - 16:34

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Да, примерно так. В Еву играть можно по разному. Наверное те кто строят не выгодные КШ имеют с такого производства какой-то свой фан...

неверно никак, если есть возможность/желание срубать подобным образом бабки, то уж выбирается максимально выгодный сегмент рынка. Смысл инвентить КШ, если на т2 крузаках будет зарабатываться больше денег. Не верю в то, что человек прекрасно считает затраты на производство и не может найти более выгодное приложение своих усилий. Ненаучная фантастика.
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

А что касается того что - "вот взял бы и отвёз всё это в Житу и продал бы с прибылью".. Так вот - чтобы с реальной приблью чтоб всю эту кучу барахла перепродать придётся "дрочить ордера в режиме нон-стоп" (связав кучу денег), или скинуть по бай и получить очень мало. Ну и кроме как в Жите продать такую кучу "полуфабрикатов" по нормальной цене - не представляется реальным.. А вот готовый КШ возьмут и "на входе в нули", и в глубокой заднице империи (где до ближайшего хаба 20+ прыгов.. если по хай-секам), и в лоу, и в нулях..

По всей видимости ошибку начинаюшего производственника (торговца) делаете именно Вы. Я знаю что такое продавать сильрамики, карбиды, фермионик конденсат в Жите и при этом параллельно продавать т2 крейсер (тот же популярный Иштар). Пока я продам 1 Иштар у меня 10к феррогеля продаеться по селл-ордерам :blink: А сколько там требуется для производства Иштара? 1к? Извините, но адвансед мун материалы на порядок быстрее продаються в Жите. Об этом говорит мой личный опыт. Если у Вас другой, то мы с Вами в разных Житах торгуем.

Не верю в то, что человек прекрасно считает затраты на производство и не может найти более выгодное приложение своих усилий. Ненаучная фантастика.

Поддерживаю, но есть еще те кто затраты не считают. Честное слово, таких знаю.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Поддерживаю, но есть еще те кто затраты не считают. Честное слово, таких знаю.

идиоты рынок не делают :blink:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users