Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Tyrannis Performance Improvements

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng

Всем, кто интересовался проблемой лагов в еве известно, что в большей степени они происходят из невозможности распараллеливания обсчета солнечной системы.

Да ладно, скажешь тоже. Будто там n-body гравитационные взаимодействия рассчитываются. Да и то... В самом деле, лучше бы заморозили обновления на год-полтора, но исправили баги и отрефакторили старый код.

Сообщение отредактировал myst: 09 July 2010 - 14:20

• 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]

Да ладно, скажешь тоже. Будто там n-body гравитационные взаимодействия рассчитываются. Да и то... В самом деле, лучше бы заморозили обновления на год-полтора, но исправили баги и отрефакторили старый код.

Вот если ты такой умный, то почему не богат?

CCP Games наверное зря платит деньги специалистам. Нужно им нанять тебя, ты точно архитектуру перепишешь.

Имхо твои рассуждения про Skype показывают твою полную некомпетентность в вопросе: Skype мало того, что является p2p приложением, так он еще и абсолютно другие объемы данных обрабатывает.
Сравнивать производительность Skype с производительностью сервера EVE - просто глупо.

Сообщение отредактировал SpeL: 09 July 2010 - 14:34

• 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP
Скипа потому и не лагает, что она п2п. Торренты вон тоже более менее нормально работают.
Взять ту-же аську, где полмиллиарда пользователей - она тоже лагает.
Кому не нравиться как написана ева - пишите письма в ццп, вакансии есть.
http://www.ccpgames.com/en/jobs.aspx
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Очень хотелось бы чтобы пофиксили баги интерфейса. В частности бывает что если открыть какое-нибудь окно (сканер или инфо) то остальные окна иногда произвольно меняют размер и положение. Или например если из двух прилипших окон одно закрыть, то закроется и второе (много раз так конво закрывал ненароком)
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Вот если ты такой умный, то почему не богат?

А почему ты думаешь, что я не богат?

Имхо твои рассуждения про Skype показывают твою полную некомпетентность в вопросе: Skype мало того, что является p2p приложением, так он еще и абсолютно другие объемы данных обрабатывает.
Сравнивать производительность Skype с производительностью сервера EVE - просто глупо.

У CCP кластер - то же p2p, но лоакльно. Так что, не надо тут.
  • -1

DustCn

DustCn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
8
  • EVE Ingame:Dnole
  • EVE Alt:Abs0lute Zero
  • Corp:Post Scriptum
  • Ally:Cit/Pet
  • Channel:PSR
И началось...
Господа, высказывающиеся тут в стиле "а хто вы такие", если вы задроты - то не нужно по себе мерять остальных.
Почему ССР не наняло (нас, или скажем меня)? Ну потому что а) нас и тут неплохо кормят, б) ставок консультантов у них я не наблюдал.
Вопрос исчерпан?

Кстати оптимизация приложений - это и есть моя основная работа. Там не все так печально, но процесс практически бесконечный. В том плане что оптимизацию как ремонт невозможно закончить :blush: ее можно только остановить.
Поэтому лаги я понимаю, но вот утечки памяти и неинициализированные переменные - эти проблемы давно решаются на промышленном уровне. Есть готовые, бесплатные инструменты для валидации полученного кода.
http://valgrind.org/ - например, если кому интересно.
  • 0
К сожалению у нас сейчас нет союзников, которых мы могли бы использовать... © RED

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

У CCP кластер - то же p2p, но лоакльно. Так что, не надо тут.

Что и требовалось доказать: твои рассуждения про Skype показывают твою полную некомпетентность в вопросе.

Skype: малые объемы данных, обрабатываются НА КЛИЕНТЕ, посылаются одному получателю. Простая в своей гениальности система.

EVE: ОГРОМНЫЕ массивы данных, обрабатываются на кластере + синхронизация + проблемы пропускной способности + куча вещей + изначально трудная архитектура.

А почему ты думаешь, что я не богат?

Потому что способность разумно мыслить есть истинное богатство.
  • 1
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Что и требовалось доказать: твои рассуждения про Skype показывают твою полную некомпетентность в вопросе.
Skype: малые объемы данных, обрабатываются НА КЛИЕНТЕ, посылаются одному получателю. Простая в своей гениальности система.
EVE: ОГРОМНЫЕ массивы данных, обрабатываются на кластере + синхронизация + проблемы пропускной способности + куча вещей + изначально трудная архитектура.

"И эти люди запрещали мне мастурбировать распятием!" ©
Дружище, чем тебе ноды кластера != клиентам p2p? В Skype не обязательно одному получателю данные идут. Конференции тоже распространены. Это мы ещё звонки на landlines не обсуждали, где надо сражаться с косяками вендорского железа.
В EVE: если гоняются огромные объёмы данных - плохая архитектура. Если мощности кластера не хватает на обработку - плохие алгоритмы. Синхронизация да, представляет некоторую сложность, но эта тема далеко не нова и способы решения есть. Проблемы пропускной способности в расчёт не берём - достоверно известно, что EVE лагала не так сильно некоторое время назад, значит ПСК тут ни при чём. - неопознанная куча вещей, Архитектура принципиально не сложнее XMPP-сервера, например.

Потому что способность разумно мыслить есть истинное богатство.

Переход на личности как последний аргумент в споре?

Сообщение отредактировал myst: 09 July 2010 - 15:03

• 1

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Переход на личности как последний аргумент в споре?

скорее очень тактичное напоминание, что о вкусе ананасов нужно спорить с теми, кто их ел.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

Дружище, чем тебе ноды кластера != клиентам p2p?

Объясню на пальцах:

Скайп:
Скудный поток данных.
Один или несколько получателей.
Необходимые мощности: ресурс процессоров для кодировки\декодировки звука на каждой машине, унылый коннект в 256кб\с.
Схема работы проста: данные вводятся, модулируются, пересылаются потоком как по трубе, демодулирутся, выводятся.

Кластер eve:
Более сотни серверов
ОГРОМНАЯ база данных
ОГРОМНЫЕ массивы данных для обработки
Серьезные проблемы с синхронизацией \ распределением нагрузки
НЕРЕАЛЬНО большие сетевые потоки input\output
Необходимость математически обсчитывать хренолиарды взаимозависимых переменных (опять же сихронизация рыдает) почти что ежесекундно

Ты серьезно думаешь что это - соизмеримые вещи??
Это все равно что смеситель для воды в твоей ванной и карбюратор в каком-нибудь Порше - вроде оба смешивают, но сравнивать их - просто маразм.

Если мощности кластера не хватает на обработку - плохие алгоритмы.

Такое понятие, как "hardware limitation", тебе конечно же не знакомо?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Объясню на пальцах:

Кластер eve:
Более сотни серверов
И чем оно отличается от WoW?
Только не говорите что они связанные. как показывает девблог, динамической миграции SOL, и распределения ресурсов там нет.

ОГРОМНАЯ база данных
Кто мешает разбить по сегментам, и деражать "маленькие базы данных" прямо на ноде где система, для тех пилотов которые в космосе.
10000 обьектов? (патроным корабли, фит, и т.п.) - это мало.

ОГРОМНЫЕ массивы данных для обработки
См выше. Огромные массивы, это не к еве.

Серьезные проблемы с синхронизацией \ распределением нагрузки
Послать к специалистам и учителям. Все проблемы решены 100 лет назад.

НЕРЕАЛЬНО большие сетевые потоки input\output
Ты видимо не видел больших потоков. Большой поток это 100.000 датчиков с семплом в 50ns (коллайдер какойнибудь) причем синхронный.
Сколько там у евы, 10 гбит? 100? это мелочь сейчас.

Необходимость математически обсчитывать хренолиарды взаимозависимых переменных (опять же сихронизация рыдает) почти что ежесекундно
Надо код правильно писать. Обсчета (тящелой математики) в еве не так много.

Ты серьезно думаешь что это - соизмеримые вещи??
Это все равно что смеситель для воды в твоей ванной и карбюратор в каком-нибудь Порше - вроде оба смешивают, но сравнивать их - просто маразм.

от карбяраторов отказались лет 20 назад. Именно про это и речь.

Они далеко от этого.

P.S. Я сейчас крамольную весчь скажу:

Уменьшить агилу и скорости в 10 раз. Засинхронизировать серверный тик раз в секунду. (или на сколько хватает скорости у кластера).
Сделать нормальное RT ядро, а красивости и пораболы пусть клиент рисует.

Будет даже интерестней. Будет возможно "убить друг друга".

Сообщение отредактировал MOH: 09 July 2010 - 15:36

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Объясню на пальцах:
бла-бла...

Никто не утверждал, что кластер EVE должен работать без лагов на четырёх PC. Мы тут не о пропускной способности и вычислительной мощности, а об "отзывчивости" системы. Ты недооцениваешь нагрузку на Skype и переоцениваешь нагрузку на EVE. А синхронизация в Skype не менее важна, чем в EVE.

Оно сильно overrated. Один GPU моего десктопа мощнее, чем половина TOP500 в 1993 году. А ничего принципиально нового мы считать не начали тащемта. Код надо нормальный писать просто и думать перед тем, как пишешь.

Сообщение отредактировал myst: 09 July 2010 - 15:37

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Никто не утверждал, что кластер EVE должен работать без лагов на четырёх PC. Мы тут не о пропускной способности и вычислительной мощности, а об "отзывчивости" системы. Ты недооцениваешь нагрузку на Skype и переоцениваешь нагрузку на EVE. А синхронизация в Skype не менее важна, чем в EVE.

Оно сильно overrated. Один GPU моего десктопа мощнее, чем половина TOP500 в 1993 году. А ничего принципиально нового мы считать не начали тащемта. Код надо нормальный писать просто и думать перед тем, как пишешь.

Да что вы к скайпу привезались?

80286, спокойно держал автопилотом смолет в условиях турбулентности. Или управлял ядерным реактором.
Современный проц может делать это с тысячами, и не чехнет. Возмем для ровного числа 500.

Сколько там пилотов онлайн? 50.000? Значит 100 процев (ядер) за глаза.

П.С. в 1999 году, на четерех R10000, отрабатывалось порядка 1000 обьектов в симуляторе. Тастоящих танчиков, солдатиков, и самолетиков. С очен- приблеженной физикой и неплохим АИ.

Сообщение отредактировал MOH: 09 July 2010 - 15:46

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

80286, спокойно держал автопилотом смолет в условиях турбулентности. Или управлял ядерным реактором.

Когда не нём крутилась QNX :-) Вопрос в софте.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

И чем оно отличается от WoW?

Именно тем, что сервера WoW не требуют синхронизации друг с другом.

Кто мешает разбить по сегментам, и деражать "маленькие базы данных" прямо на ноде где система, для тех пилотов которые в космосе.

Угу, и проблемы синхронизации и пропускных способностей внутри кластера встанут еще острее.

Надо код правильно писать.

Ну так напиши лучше.

А синхронизация в Skype не менее важна, чем в EVE.

facepalm.jpg
Skype - вообще другой по архитектуре и техдизайну продукт

Сообщение отредактировал SpeL: 09 July 2010 - 15:53

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Ну так напиши лучше.

"Сорцы, сестра, сорцы".

Skype - вообще другой по архитектуре и техдизайну продукт.

Угу. И поэтому он работает без косяков.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

Угу. И поэтому он работает без косяков.

Еще бы - он гораздо проще!
  • 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664

Еще бы - он гораздо проще!

KISS же.
  • 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

В самом деле, лучше бы заморозили обновления на год-полтора, но исправили баги и отрефакторили старый код.

Спайс маст флоу, не надо иметь диплом по ракетным наукам, чтобы понимать, что никто в здравом уме не будет тормозить коммерчески успешный продукт или тем более переписывать его "from scratch", из-за некоторого количества багов. Если бы баги/лаги/глюки были смертельными народ голосовал бы рублем, так что негодующие тру IT профессионалы могут подать пример остальным и отменить подписку, если их что-то неустраивает.
  • 0
Изображение

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

...
Почему ССР не наняло (нас, или скажем меня)? Ну потому что а) нас и тут неплохо кормят
...

У меня тоже была хорошая столовая в школе, когда я там учился
  • 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users