Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Коррупция. Неприкасаемые.
Отправлено 14 July 2010 - 17:44
На "Эхе" недавно была программа про Николая I, брежневский застой и застой нынешний. Мне показалась интересной мысль, что из застоя Россия всегда выходила после какого-то крупного поражения:
1. реформы Александра II - после поражения в крымской войне,
2. реформы Николая II и первая конституция - после поражения в Русско-Японской войне,
3. октябрьская революция - после выхода из 1й мировой войны,
4. перестройка/распад СССР - после поражения в Афганистане.
Какое событие может быть стимулом для нового витка реформ сейчас?
UPD: вот эта передача.
Немножко не верно.
Все крупные войны идут во рвемя кризиса. Соответсвено после войны он заканчивается и соответсвенно экономика требует политических преобразований тоже.
немножко преувеличена проблема в статье конечноПорадовала статья http://xlt.narod.ru/.../trespass1.html
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 14 July 2010 - 18:06
Что до воин то тут вы путаете причины и следствия.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 July 2010 - 18:08
Отправлено 14 July 2010 - 18:30
Отправлено 14 July 2010 - 18:38
Дмитрий Анатольевич советует поменять ментальность.
http://newsru.com/ru...0/medvedev.html
Поржал с "- например, откупаться от инспекторов ГИБДД за допущенное нарушение ПДД. " С учетом того что 9 из 10 раз меня тормозят просто "проверить документы" и внятной причины остановки назвать не могут - я должен бороться с коррупцией, не они )
Сюда же "В числе таких правонарушений президент назвал взятки сотрудникам ГИБДД, которые даются "без тени сомнения, потому что так принято, иначе не отвяжешься"" - всё это выглядит как попытка спрятать большую ложь за маленькой. Быдлостан.
Добавлю, что все эти разговоры про демократию, мнение общества и проч ни на шаг не приближают к решению проблем. Есть ощущение, что эта тематика навязана как раз сверху, теми самыми людьми, которые и являются коррупцией. То есть, наш наивный ТС играет на стороне тех, с кем вроде как собирается бороться.
Сообщение отредактировал markel: 14 July 2010 - 18:48
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 14 July 2010 - 18:42
Поставить камеры в машину и обклеить машину ярлыками что ведется сьемка. Правда и нарушать тогда нельзя. совсем. Собственно это и есть движение в сторону вышеупомянутой "альтернативы".Поржал с "- например, откупаться от инспекторов ГИБДД за допущенное нарушение ПДД. " С учетом того что 9 из 10 раз меня тормозят просто "проверить документы" и внятной причины остановки назвать не могут - я должен бороться с коррупцией, не они )
Сюда же "В числе таких правонарушений президент назвал взятки сотрудникам ГИБДД, которые даются "без тени сомнения, потому что так принято, иначе не отвяжешься"" - всё это выглядит как попытка спрятать большую ложь за маленькой. Быдлостан.
Отправлено 14 July 2010 - 18:42
Пока этого не будет сдлелано - все разговоры о коррупции - это блеф.
А когда президент пищет о взятках ГИБДД, то это смешно читать, т.к. не в этом суть коррупции, и является уводом населения в неверную сторону борьбы. Иными словами его фраа:
- не мы коррупционеры, а вон - Гаишники, фас фас на них!
Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2010 - 18:45
Отправлено 14 July 2010 - 19:47
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 14 July 2010 - 20:10
Найди сам ошибку в логике, применительно к территории экс-ссср.да всё это хрень - коррупция и т.п. берут потому что дают, дают потому что молчат и не желают поднять свою попу что бы что то изменить,
Более того, если в один прекрасный день, ты вместо работы возьмшь вилы и прйдешь по известным адресам, тебе будет насрать, услышали тебя или нет (эта русская вера в "доброго царя" очень старый наивняк), ты сам решишь что и как. Это называется революция, в России по другому ни как. А до тех пор, забудь про то что ты там творец чего то, обычный офисный планктон, не более.как думаете, если бы в один прекрасный день никто не вышел на работу люди были бы услышаны? так что МЫ сами творцы всего того что происходит!
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 14 July 2010 - 21:06
Найди сам ошибку в логике, применительно к территории экс-ссср.
Более того, если в один прекрасный день, ты вместо работы возьмшь вилы и прйдешь по известным адресам, тебе будет насрать, услышали тебя или нет (эта русская вера в "доброго царя" очень старый наивняк), ты сам решишь что и как. Это называется революция, в России по другому ни как. А до тех пор, забудь про то что ты там творец чего то, обычный офисный планктон, не более.
да мне вообще пофиг, Я свободный художник...-"за державу обидно!"... но ты меня неправильно понял "слегка", вилы брать не надо, можно просто уйти всем в отпуск за свой счёт, скажем...на месяц! и не поддаваться на провокации в виде бумажных облигаций...а потом выдвинуть ультиматум уже подготовленный правительству..и всё...никто тебя силой на работу не погонит...а мы и не в таких условиях жили в 90е, а что касается СССР, то в идеале это "проба пера" будущей глобализации!
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.
Отправлено 14 July 2010 - 21:23
В России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Что до коррупции-в первую очередь коррупция это требование мзды за выполнение прямых обязанностей. Нужно перерабатывать не законы а исполнительную власть, особый отдел побустить и ввести расстрел за взятничество с трансляцией на всю страну.На самом деле, чтобы не было коррупции нужны простые и понятные законы, без взяткоемкой составляющей.
Как по чуть иному поводу писалось в ссылке сверху-вора не остановит ни предупреждение ни забор. Зато его остановит пуля в голову-или угроза пули в голову.
Отправлено 15 July 2010 - 1:44
Приведу маленький пример, как "взяткоемкие законы" влияют на коррупцию.В России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Что до коррупции-в первую очередь коррупция это требование мзды за выполнение прямых обязанностей. Нужно перерабатывать не законы а исполнительную власть, особый отдел побустить и ввести расстрел за взятничество с трансляцией на всю страну.
Как по чуть иному поводу писалось в ссылке сверху-вора не остановит ни предупреждение ни забор. Зато его остановит пуля в голову-или угроза пули в голову.
У меня есть бизнес. Существует некая ООО "Рога и Копыта", которой я должен заплатить гос пошлину, чтобы она ее перевела государству. За свои услуги они хотят +25К рублей. Если не заплатишь - то ей пофигу, до твоего бизнеса, соберет с других. Т.е. либо платишь или прощаешься с бизнесом.
Казалось бы , почему нельзя заплатить напрямую государству гос пошлину ( за некую регистрацию неких прав)?
Да потому что хитрые чиновники заключили с ней договор, и все проводятся через нее. Все легально и более того - законно!!!
Это легальная коррупция на основе дырявых законов!!! И это круче чем 100 рублей в карман ГАишника.
Поэтому и частный бизнес в РФ хиреет и исчезает.
это те правоохранительные оганы, которые подчиняются тем самым коррупционерам? И как они могут бороться, тем более, что сами уже в доле.однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен. борьба с корупцыей задача правоохранительных органов. или они чудесным оразом ВНЕЗАПНО преобразяца?
Сообщение отредактировал Брат: 15 July 2010 - 1:47
Отправлено 15 July 2010 - 8:02
Поясняю на примере общей политической конкуренции, это основы.Однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен.
Есть несколько партий/лидеров/блоков.
В один момент времени рулит один из них. Но этот блок прекрасно отдает себе отчет, что в условиях конкуренции, если он будет совершать ошибки, особенно яркие грубые коррупционные ошибки, то:
а) На ближайших выборах ему всё это припомнят и выборы этот блок проиграет.
б) Новый пришедший блок непременно доведет эти темные дела до суда.
Как следствие правящий блок старается не совершать таких ошибок, и не давать повода для скандала, которым непременно воспользуется оппозиция -> меньше коррупции, меньше ущемляющих граждан законов и решений.
Вот польза для людей от многопартийности и политической конкуренции.
Во что превращается власть без конкуренции - прекрасно видно сегодня.
Естественно, коррупцию не уничтожишь одной политической конкуренцией, но можно сильно её снизить.
Сообщение отредактировал Etlau: 15 July 2010 - 8:07
Отправлено 15 July 2010 - 8:46
Отправлено 15 July 2010 - 8:57
А можно в отрыве от теоретических "основ" на примере из РЛ? Ну, хотя бы ОДИН пример многопортийной конкуренции в РФ?Поясняю на примере общей политической конкуренции, это основы.
Есть несколько партий/лидеров/блоков.
В один момент времени рулит один из них. Но этот блок прекрасно отдает себе отчет, что в условиях конкуренции, если он будет совершать ошибки, особенно яркие грубые коррупционные ошибки, то:
а) На ближайших выборах ему всё это припомнят и выборы этот блок проиграет.
б) Новый пришедший блок непременно доведет эти темные дела до суда.
Как следствие правящий блок старается не совершать таких ошибок, и не давать повода для скандала, которым непременно воспользуется оппозиция -> меньше коррупции, меньше ущемляющих граждан законов и решений.
Вот польза для людей от многопартийности и политической конкуренции.
Во что превращается власть без конкуренции - прекрасно видно сегодня.
Естественно, коррупцию не уничтожишь одной политической конкуренцией, но можно сильно её снизить.
Тебе же несколько раз выше написали - выборы в этой стране - фикция (попробуй опровергнуть, ну там - расскажи кто контролит подсчет голосов дальше изирательных участков?).
Сообщение отредактировал Norway: 15 July 2010 - 8:57
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
Отправлено 15 July 2010 - 9:16
У нас авторитарное государство и монополия одной партии в Государственной Думе с 2003 года, оппозиция не может принимать свои решения, а ЕР может не заботится о конкуренции. У нас нет многопартийной конкуренции и нет, соответственно, примеров её, последнего времени. Я просто вижу, как эти институты работают в тех странах, где демократия на деле, а не "суверенная".А можно в отрыве от теоретических "основ" на примере из РЛ? Ну, хотя бы ОДИН пример многопортийной конкуренции в РФ?
Тебе же несколько раз выше написали - выборы в этой стране - фикция (попробуй опровергнуть, ну там - расскажи кто контролит подсчет голосов дальше изирательных участков?).
Фикция - или не фикция - в большой степени зависит от избирателей, насколько они говоры уделять процессу часть своего личного времени и насколько они готовы защищать свои права. Пока не готовы - выборы - фикция, согласен. Если будет готовность - будут и выборы.
Есть определенный процент накрутки, причем чем выше явка - тем сложнее накрутить.
Можно, как я уже писал, активно поучаствовать в обеспечении подсчета - записывайтесь в наблюдатели.
Я всё прекрасно понимаю про систему, я не идеалист, понимаю, что партии многие не регистрируют, понимаю что полицейское государство, понимаю, что используют незаконные административные ресурсы.
Нельзя разом всё изменить( точнее можно - но это революция, кровь, и в результате будет еще хуже), но вполне можно лишить ЕР монополии в Госдуме, первый кирпичик политической конкуренции.
Сообщение отредактировал Etlau: 15 July 2010 - 9:17
Отправлено 15 July 2010 - 9:24
да мне вообще пофиг, Я свободный художник...-"за державу обидно!"... но ты меня неправильно понял "слегка", вилы брать не надо, можно просто уйти всем в отпуск за свой счёт, скажем...на месяц! и не поддаваться на провокации в виде бумажных облигаций...а потом выдвинуть ультиматум уже подготовленный правительству..и всё...никто тебя силой на работу не погонит...а мы и не в таких условиях жили в 90е, а что касается СССР, то в идеале это "проба пера" будущей глобализации!
ДА! точно! особено важно чтобы на месяц УШЛИ В ОТПУСК ВСЕ рабоники мед служб, (скорая помощь, больницы, поликлиники и т.д) работники провоохранительной сферы и работники пожарной охраны..
На месяц больше не надо и наступит тотальная демократия - анархия!
Сообщение отредактировал ottoss: 15 July 2010 - 9:24
Отправлено 15 July 2010 - 9:56
Если я правильно понимаю написанное, "основы" на которые ты упираешь, в этой стране совсем другие? Так зачем ты говоришь про "другие страны" с другой историей? Это примерно как жить на планете с низкой гравитацией и тягать те же веса что и олимпийские чемпионы - условия другие, но приятно, что вроде бы то же можешь.У нас авторитарное государство и монополия одной партии в Государственной Думе с 2003 года, оппозиция не может принимать свои решения, а ЕР может не заботится о конкуренции. У нас нет многопартийной конкуренции и нет, соответственно, примеров её, последнего времени. Я просто вижу, как эти институты работают в тех странах, где демократия на деле, а не "суверенная".
Фигня и гипножаба. Перечитай что я там выше спросил про подсчет голосов.Фикция - или не фикция - в большой степени зависит от избирателей, насколько они говоры уделять процессу часть своего личного времени и насколько они готовы защищать свои права. Пока не готовы - выборы - фикция, согласен. Если будет готовность - будут и выборы.
Есть определенный процент накрутки, причем чем выше явка - тем сложнее накрутить.
Можно, как я уже писал, активно поучаствовать в обеспечении подсчета - записывайтесь в наблюдатели.
Подумай на досуге над тем, есть ли какая-то политическая историю у Путина или Медведева до их появления в кресле президента. Та же хрень с ЕР.
Опять гипножаба.Я всё прекрасно понимаю про систему, я не идеалист, понимаю, что партии многие не регистрируют, понимаю что полицейское государство, понимаю, что используют незаконные административные ресурсы.
Нельзя разом всё изменить( точнее можно - но это революция, кровь, и в результате будет еще хуже), но вполне можно лишить ЕР монополии в Госдуме, первый кирпичик политической конкуренции.
Сейчас крови мало? Сейчас уверенно хорошо? И ещё раз, подумай о том, что такое "выборы в РФ".
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users