Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Коррупция. Неприкасаемые.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
842 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28392 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Именно про это и разговор.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

На "Эхе" недавно была программа про Николая I, брежневский застой и застой нынешний. Мне показалась интересной мысль, что из застоя Россия всегда выходила после какого-то крупного поражения:

1. реформы Александра II - после поражения в крымской войне,

2. реформы Николая II и первая конституция - после поражения в Русско-Японской войне,

3. октябрьская революция - после выхода из 1й мировой войны,

4. перестройка/распад СССР - после поражения в Афганистане.

Какое событие может быть стимулом для нового витка реформ сейчас?

UPD: вот эта передача.

Немножко не верно.

Все крупные войны идут во рвемя кризиса. Соответсвено после войны он заканчивается и соответсвенно экономика требует политических преобразований тоже.

Порадовала статья http://xlt.narod.ru/.../trespass1.html

немножко преувеличена проблема в статье конечно :huh:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28392 сообщений
2211
Полностью согласен с термином "немножко". Тем не менее проблема есть-и ее надо как то решать. Единственной эффективной альтернативой является слежка за 100% населения 100% времени. Задача в принципе решаемая но достаточно аморальная.

Что до воин то тут вы путаете причины и следствия.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 July 2010 - 18:08

• 0

Aboltus

Aboltus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
12
  • EVE Ingame:Ab0ltus
Дмитрий Анатольевич советует поменять ментальность.

http://newsru.com/ru...0/medvedev.html
  • 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8287 сообщений
1022

Дмитрий Анатольевич советует поменять ментальность.

http://newsru.com/ru...0/medvedev.html

Поржал с "- например, откупаться от инспекторов ГИБДД за допущенное нарушение ПДД. " С учетом того что 9 из 10 раз меня тормозят просто "проверить документы" и внятной причины остановки назвать не могут - я должен бороться с коррупцией, не они )
Сюда же "В числе таких правонарушений президент назвал взятки сотрудникам ГИБДД, которые даются "без тени сомнения, потому что так принято, иначе не отвяжешься"" - всё это выглядит как попытка спрятать большую ложь за маленькой. Быдлостан.

Добавлю, что все эти разговоры про демократию, мнение общества и проч ни на шаг не приближают к решению проблем. Есть ощущение, что эта тематика навязана как раз сверху, теми самыми людьми, которые и являются коррупцией. То есть, наш наивный ТС играет на стороне тех, с кем вроде как собирается бороться.

Сообщение отредактировал markel: 14 July 2010 - 18:48

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28392 сообщений
2211

Поржал с "- например, откупаться от инспекторов ГИБДД за допущенное нарушение ПДД. " С учетом того что 9 из 10 раз меня тормозят просто "проверить документы" и внятной причины остановки назвать не могут - я должен бороться с коррупцией, не они )
Сюда же "В числе таких правонарушений президент назвал взятки сотрудникам ГИБДД, которые даются "без тени сомнения, потому что так принято, иначе не отвяжешься"" - всё это выглядит как попытка спрятать большую ложь за маленькой. Быдлостан.

Поставить камеры в машину и обклеить машину ярлыками что ведется сьемка. Правда и нарушать тогда нельзя. совсем. Собственно это и есть движение в сторону вышеупомянутой "альтернативы".
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
На самом деле, чтобы не было коррупции нужны простые и понятные законы, без взяткоемкой составляющей.

Пока этого не будет сдлелано - все разговоры о коррупции - это блеф.

А когда президент пищет о взятках ГИБДД, то это смешно читать, т.к. не в этом суть коррупции, и является уводом населения в неверную сторону борьбы. Иными словами его фраа:

- не мы коррупционеры, а вон - Гаишники, фас фас на них!

Сообщение отредактировал Брат: 14 July 2010 - 18:45

• 0

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
да всё это хрень - коррупция и т.п. берут потому что дают, дают потому что молчат и не желают поднять свою попу что бы что то изменить, как думаете, если бы в один прекрасный день никто не вышел на работу люди были бы услышаны? так что МЫ сами творцы всего того что происходит!
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8287 сообщений
1022

да всё это хрень - коррупция и т.п. берут потому что дают, дают потому что молчат и не желают поднять свою попу что бы что то изменить,

Найди сам ошибку в логике, применительно к территории экс-ссср.

как думаете, если бы в один прекрасный день никто не вышел на работу люди были бы услышаны? так что МЫ сами творцы всего того что происходит!

Более того, если в один прекрасный день, ты вместо работы возьмшь вилы и прйдешь по известным адресам, тебе будет насрать, услышали тебя или нет (эта русская вера в "доброго царя" очень старый наивняк), ты сам решишь что и как. Это называется революция, в России по другому ни как. А до тех пор, забудь про то что ты там творец чего то, обычный офисный планктон, не более.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1040 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl

Найди сам ошибку в логике, применительно к территории экс-ссср.

Более того, если в один прекрасный день, ты вместо работы возьмшь вилы и прйдешь по известным адресам, тебе будет насрать, услышали тебя или нет (эта русская вера в "доброго царя" очень старый наивняк), ты сам решишь что и как. Это называется революция, в России по другому ни как. А до тех пор, забудь про то что ты там творец чего то, обычный офисный планктон, не более.

да мне вообще пофиг, Я свободный художник...-"за державу обидно!"... но ты меня неправильно понял "слегка", вилы брать не надо, можно просто уйти всем в отпуск за свой счёт, скажем...на месяц! и не поддаваться на провокации в виде бумажных облигаций...а потом выдвинуть ультиматум уже подготовленный правительству..и всё...никто тебя силой на работу не погонит...а мы и не в таких условиях жили в 90е, а что касается СССР, то в идеале это "проба пера" будущей глобализации!
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28392 сообщений
2211

На самом деле, чтобы не было коррупции нужны простые и понятные законы, без взяткоемкой составляющей.

В России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Что до коррупции-в первую очередь коррупция это требование мзды за выполнение прямых обязанностей. Нужно перерабатывать не законы а исполнительную власть, особый отдел побустить и ввести расстрел за взятничество с трансляцией на всю страну.

Как по чуть иному поводу писалось в ссылке сверху-вора не остановит ни предупреждение ни забор. Зато его остановит пуля в голову-или угроза пули в голову.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен. борьба с корупцыей задача правоохранительных органов. или они чудесным оразом ВНЕЗАПНО преобразяца?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28392 сообщений
2211
А вот потому и нужны средства эффективного контроля и прерывания незаконной деятельности. Возхможно-с летализацией преступника

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 July 2010 - 1:00

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

В России суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения. Что до коррупции-в первую очередь коррупция это требование мзды за выполнение прямых обязанностей. Нужно перерабатывать не законы а исполнительную власть, особый отдел побустить и ввести расстрел за взятничество с трансляцией на всю страну.

Как по чуть иному поводу писалось в ссылке сверху-вора не остановит ни предупреждение ни забор. Зато его остановит пуля в голову-или угроза пули в голову.

Приведу маленький пример, как "взяткоемкие законы" влияют на коррупцию.

У меня есть бизнес. Существует некая ООО "Рога и Копыта", которой я должен заплатить гос пошлину, чтобы она ее перевела государству. За свои услуги они хотят +25К рублей. Если не заплатишь - то ей пофигу, до твоего бизнеса, соберет с других. Т.е. либо платишь или прощаешься с бизнесом.

Казалось бы , почему нельзя заплатить напрямую государству гос пошлину ( за некую регистрацию неких прав)?

Да потому что хитрые чиновники заключили с ней договор, и все проводятся через нее. Все легально и более того - законно!!!

Это легальная коррупция на основе дырявых законов!!! И это круче чем 100 рублей в карман ГАишника.

Поэтому и частный бизнес в РФ хиреет и исчезает.

однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен. борьба с корупцыей задача правоохранительных органов. или они чудесным оразом ВНЕЗАПНО преобразяца?

это те правоохранительные оганы, которые подчиняются тем самым коррупционерам? И как они могут бороться, тем более, что сами уже в доле.

Сообщение отредактировал Брат: 15 July 2010 - 1:47

• 0

Etlau

Etlau

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
78
  • EVE Ingame:Etlau I
  • Corp:DOZEN
  • Ally:Blue Screen Of Death

Однако механизм уничтожения корупции заклинаниями о многопартийности мне все еше неясен.

Поясняю на примере общей политической конкуренции, это основы.
Есть несколько партий/лидеров/блоков.
В один момент времени рулит один из них. Но этот блок прекрасно отдает себе отчет, что в условиях конкуренции, если он будет совершать ошибки, особенно яркие грубые коррупционные ошибки, то:
а) На ближайших выборах ему всё это припомнят и выборы этот блок проиграет.
б) Новый пришедший блок непременно доведет эти темные дела до суда.
Как следствие правящий блок старается не совершать таких ошибок, и не давать повода для скандала, которым непременно воспользуется оппозиция -> меньше коррупции, меньше ущемляющих граждан законов и решений.
Вот польза для людей от многопартийности и политической конкуренции.
Во что превращается власть без конкуренции - прекрасно видно сегодня.

Естественно, коррупцию не уничтожишь одной политической конкуренцией, но можно сильно её снизить.

Сообщение отредактировал Etlau: 15 July 2010 - 8:07

• 1

Истван

Истван

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ahmadinejade
Время от времени обсуждаем с камрадами методы борьбы с коррупцией. Так вот, ничего лучше именного кола, с гравировкой полного имени фамилии отчества, который вкапывается под окном занявшего должность чиновника, придумать не удалось. Попахивает репрессиями, конечно, через 50 лет скажут потомки этих казнокрадов что за поднятые в корридоре 10 копеек человека сгубили. Но и фиг с ним, через 50 лет и покаемся.
  • 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

Поясняю на примере общей политической конкуренции, это основы.
Есть несколько партий/лидеров/блоков.
В один момент времени рулит один из них. Но этот блок прекрасно отдает себе отчет, что в условиях конкуренции, если он будет совершать ошибки, особенно яркие грубые коррупционные ошибки, то:
а) На ближайших выборах ему всё это припомнят и выборы этот блок проиграет.
б) Новый пришедший блок непременно доведет эти темные дела до суда.
Как следствие правящий блок старается не совершать таких ошибок, и не давать повода для скандала, которым непременно воспользуется оппозиция -> меньше коррупции, меньше ущемляющих граждан законов и решений.
Вот польза для людей от многопартийности и политической конкуренции.
Во что превращается власть без конкуренции - прекрасно видно сегодня.

Естественно, коррупцию не уничтожишь одной политической конкуренцией, но можно сильно её снизить.

А можно в отрыве от теоретических "основ" на примере из РЛ? Ну, хотя бы ОДИН пример многопортийной конкуренции в РФ?

Тебе же несколько раз выше написали - выборы в этой стране - фикция (попробуй опровергнуть, ну там - расскажи кто контролит подсчет голосов дальше изирательных участков?).

Сообщение отредактировал Norway: 15 July 2010 - 8:57

• 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Etlau

Etlau

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
78
  • EVE Ingame:Etlau I
  • Corp:DOZEN
  • Ally:Blue Screen Of Death

А можно в отрыве от теоретических "основ" на примере из РЛ? Ну, хотя бы ОДИН пример многопортийной конкуренции в РФ?

Тебе же несколько раз выше написали - выборы в этой стране - фикция (попробуй опровергнуть, ну там - расскажи кто контролит подсчет голосов дальше изирательных участков?).

У нас авторитарное государство и монополия одной партии в Государственной Думе с 2003 года, оппозиция не может принимать свои решения, а ЕР может не заботится о конкуренции. У нас нет многопартийной конкуренции и нет, соответственно, примеров её, последнего времени. Я просто вижу, как эти институты работают в тех странах, где демократия на деле, а не "суверенная".

Фикция - или не фикция - в большой степени зависит от избирателей, насколько они говоры уделять процессу часть своего личного времени и насколько они готовы защищать свои права. Пока не готовы - выборы - фикция, согласен. Если будет готовность - будут и выборы.
Есть определенный процент накрутки, причем чем выше явка - тем сложнее накрутить.
Можно, как я уже писал, активно поучаствовать в обеспечении подсчета - записывайтесь в наблюдатели.

Я всё прекрасно понимаю про систему, я не идеалист, понимаю, что партии многие не регистрируют, понимаю что полицейское государство, понимаю, что используют незаконные административные ресурсы.
Нельзя разом всё изменить( точнее можно - но это революция, кровь, и в результате будет еще хуже), но вполне можно лишить ЕР монополии в Госдуме, первый кирпичик политической конкуренции.

Сообщение отредактировал Etlau: 15 July 2010 - 9:17

• 0

ottoss

ottoss

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
1
  • EVE Ingame:ottoss
  • EVE Alt:нету
  • Corp:Basis
  • Ally:flame
  • Channel:basis

да мне вообще пофиг, Я свободный художник...-"за державу обидно!"... но ты меня неправильно понял "слегка", вилы брать не надо, можно просто уйти всем в отпуск за свой счёт, скажем...на месяц! и не поддаваться на провокации в виде бумажных облигаций...а потом выдвинуть ультиматум уже подготовленный правительству..и всё...никто тебя силой на работу не погонит...а мы и не в таких условиях жили в 90е, а что касается СССР, то в идеале это "проба пера" будущей глобализации!

ДА! точно! особено важно чтобы на месяц УШЛИ В ОТПУСК ВСЕ рабоники мед служб, (скорая помощь, больницы, поликлиники и т.д) работники провоохранительной сферы и работники пожарной охраны..

На месяц больше не надо и наступит тотальная демократия - анархия!

Сообщение отредактировал ottoss: 15 July 2010 - 9:24

• 0

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

У нас авторитарное государство и монополия одной партии в Государственной Думе с 2003 года, оппозиция не может принимать свои решения, а ЕР может не заботится о конкуренции. У нас нет многопартийной конкуренции и нет, соответственно, примеров её, последнего времени. Я просто вижу, как эти институты работают в тех странах, где демократия на деле, а не "суверенная".

Если я правильно понимаю написанное, "основы" на которые ты упираешь, в этой стране совсем другие? Так зачем ты говоришь про "другие страны" с другой историей? Это примерно как жить на планете с низкой гравитацией и тягать те же веса что и олимпийские чемпионы - условия другие, но приятно, что вроде бы то же можешь.

Фикция - или не фикция - в большой степени зависит от избирателей, насколько они говоры уделять процессу часть своего личного времени и насколько они готовы защищать свои права. Пока не готовы - выборы - фикция, согласен. Если будет готовность - будут и выборы.
Есть определенный процент накрутки, причем чем выше явка - тем сложнее накрутить.
Можно, как я уже писал, активно поучаствовать в обеспечении подсчета - записывайтесь в наблюдатели.

Фигня и гипножаба. Перечитай что я там выше спросил про подсчет голосов.
Подумай на досуге над тем, есть ли какая-то политическая историю у Путина или Медведева до их появления в кресле президента. Та же хрень с ЕР.

Я всё прекрасно понимаю про систему, я не идеалист, понимаю, что партии многие не регистрируют, понимаю что полицейское государство, понимаю, что используют незаконные административные ресурсы.
Нельзя разом всё изменить( точнее можно - но это революция, кровь, и в результате будет еще хуже), но вполне можно лишить ЕР монополии в Госдуме, первый кирпичик политической конкуренции.

Опять гипножаба.
Сейчас крови мало? Сейчас уверенно хорошо? И ещё раз, подумай о том, что такое "выборы в РФ".
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users