Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Интервью EVE: CCP Gives A Damn

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman
  • Client:Eng

ничего они не отнимают. Любой человек купивший Plex не у ССР, а подешевле, на самом деле купил его все равно у ССР.

У ССP его купил тот, кто redeem items сделал, и перевел GTC в PLEX. А тот, кто купил плекс у третьей стороны, за деньги - недодал CCP эти самые деньги. Т.е. прибыль от игры ушла к кому-то, не имеющему к созданию и развитию игры никакого отношения. Тут, конечно, вопрос - а получило ли бы CCP деньги при отсутствии этой третьей, RMT-стороны.
Ну и плюс RMT-операторы в большинстве своем вряд ли создают виртуальные ценности (на которые они выменивают плексы у продавцов) путями, соответствующими EULA - т.е. нарушают пункт EULA 7.A.3., а пользователи, покупающие у них что-либо, нарушают пункт EULA 7.B.
  • 0

Atupaev

Atupaev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kislyaka
  • Corp:58 army
  • Client:Рус

У ССP его купил тот, кто redeem items сделал, и перевел GTC в PLEX. А тот, кто купил плекс у третьей стороны, за деньги - недодал CCP эти самые деньги. Т.е. прибыль от игры ушла к кому-то, не имеющему к созданию и развитию игры никакого отношения. Тут, конечно, вопрос - а получило ли бы CCP деньги при отсутствии этой третьей, RMT-стороны.
Ну и плюс RMT-операторы в большинстве своем вряд ли создают виртуальные ценности (на которые они выменивают плексы у продавцов) путями, соответствующими EULA - т.е. нарушают пункт EULA 7.A.3., а пользователи, покупающие у них что-либо, нарушают пункт EULA 7.B.

Плекс это преобразованный таймкод. Таймкод продает только ССП. Преобразование происходит только в клиенте. При любом раскладе ССП имеет свои деньги хоть купи ты этот плекс у десятой стороны. Единственное что в этой цепочке меняется это цена для конечного покупателя.
  • 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman
Да кто бы сомневался. CCP деньги получило при продаже GTC. Но ведь остается еще и потенциальная возможность втюхать GTC тому, кто плекс покупает у RMT-шников. И, положим, при отсутствии такой возможности, один - забьет на EVE, но другой-то - раскошелится, и купит.
Т.е. во всей этой цепочке на горизонте CCP маячит еще чуть-чуть прибыли - хоть и лишь потенциальной. И, технически, весь доход RMT-шников CCP вполне может рассматривать как упущенный собственный.
  • 0

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
  • EVE Ingame:TwilightElf
  • EVE Alt:----
  • Corp:Npc
  • Ally:Npc
  • Channel:Npc
О за меня ответили.

Именно, вообще ССР монополист в производстве Plex. Поэтому любой проданный плекс где бы то ни было в мире принес ССР их законные 14.95. А кто там нарушает EULA или нет, мне лично пох.

Немного по теме. лично я очень жду введения смены хар-к за PLEX. И не вижу в этом никакой беды.
  • 0

Atupaev

Atupaev

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kislyaka
  • Corp:58 army

Да кто бы сомневался. CCP деньги получило при продаже GTC. Но ведь остается еще и потенциальная возможность втюхать GTC тому, кто плекс покупает у RMT-шников. И, положим, при отсутствии такой возможности, один - забьет на EVE, но другой-то - раскошелится, и купит
Т.е. во всей этой цепочке на горизонте CCP маячит еще чуть-чуть прибыли - хоть и лишь потенциальной. И, технически, весь доход RMT-шников CCP вполне может рассматривать как упущенный собственный.

Да раскошелится и купит плекс в игре или на офф сайте по самой минимальной цене и причем легально не подставляя свою жопнезапятнанную совесть :mp_gy:
Упущенной выгоды тут нет. Упущенная выгода это когда ССП по какимто форс мажорным ситуевинам получила не 14,95 за месяц, а 13,95. Но этого быть не может, поэтому у ССП полная выгода :)
  • 0

Alha

Alha

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
29
  • EVE Ingame:Al'ha

не вижу в этом никакой беды.

Большой беды в этом может быть и нет. Дело, вообще, по сути не в том насколько там хорош, или плох "ремап за плекс". А в том, что это по сути - маленький шаг к большому гмшопу, а это уже другая игра совсем.
  • 0
In vino veritas

ИзображениеO.o
Изображение

Faramir

Faramir

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
1
  • EVE Ingame:Layannel
  • EVE Alt:Anna Sebiestor
  • Corp:FSP-T
  • Ally:GoonSwarm Federation

Немного по теме. лично я очень жду введения смены хар-к за PLEX. И не вижу в этом никакой беды.

+ много

а то ветки лидершипа и корп.менеджмента вкачиваются крайне долго и печально, в результате, чтоб хорошо прокачать комманд надо тратить столько же времени. как и на кар (((
  • 0

garkin

garkin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
-1
В игре уже де факто присутствует система покупки любых внутриигровых ценностей за реал, но и нет таких ценностей, которые нельзя было бы получить путем одного лишь задротства. После ввода плекс ремапа, да и какого угодно другого нового альтернативного способа расхода плексов ситуация никак не меняется в худшую для игроков сторону.
Какого хрена вы тут вайните я вообще понять не могу.
  • 0

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4

Большой беды в этом может быть и нет. Дело, вообще, по сути не в том насколько там хорош, или плох "ремап за плекс". А в том, что это по сути - маленький шаг к большому гмшопу, а это уже другая игра совсем.

ГМ шоп появился тогда когда родился PLEX. Ибо покупать иски за реал это и есть гм-шоп. Что то вайна я не слышу об этом.
Да это следующая ступень, уверен что потом за плексы можно будет прицепить красивую заколочку на портрет своего персонажа. И это тоже будет нормальным.

Пока все это можно за PLEX это нормально, потому что доступно всем!!! Вот когда будет ремап 10 у.е с кредитки, вот это уже ппц.

З.Ы. Единственный минус, и то не знаю минус ли, в том что практически все смогут вкачать перфектно дронов и командшипы станут не такими редкими.

Сообщение отредактировал TwilightElf: 14 October 2010 - 15:25

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

ГМ шоп появился тогда когда родился PLEX. Ибо покупать иски за реал это и есть гм-шоп. Что то вайна я не слышу об этом.

Вообще-то ещё задолго до появления ПЛЕКСа можно было Тайм-коды продавать за иски через сайт, под это даже есть раздел на форуме чтобы заявки WTB/WTS размещать (сервис до сих пор доступен, просто с появлением плексов стал менее популярен) Потому вайна и не было, ничего же по сути не изменилось, просто сервис стал удобнее... Был ли вайн надо искать когда вводили сервис по продаже таймкодов...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 14 October 2010 - 16:50

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

merhold

merhold

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
1
  • EVE Ingame:Krissam
  • Corp:OeOe
тайм-коды продавались всегда, просто однажды много лет назад ццпшники сделали удобный интерфейс для продажи через офф сайт и сказали, что с этого дня легально продавать тайм-коды можно только так.
  • 0
Изображение

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4
То есть по сути гм шоп в ЕвЕ был всегда, чего теперь то верещать
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

То есть по сути гм шоп в ЕвЕ был всегда, чего теперь то верещать

Ну иски за реал и игра без реала... Угу... Не совсем аналог ГМ-шопа, потому что с точки зрения тех кто платит исками за игру это антипод ГМ-шопа...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

TwilightElf

TwilightElf

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-4

Ну иски за реал и игра без реала... Угу... Не совсем аналог ГМ-шопа, потому что с точки зрения тех кто платит исками за игру это антипод ГМ-шопа...

ну тогда радуйтесь вам за иски предложили еще несколько интересных опций.

Заметь ремап не за $$$, а за иски!!!

Сообщение отредактировал TwilightElf: 15 October 2010 - 13:23

• 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Оно и понятно, с одной стороны хорошо что они ввели плексы (для игроков).
А с другой сами себе выкопали яму (введите в гугл/яндекс "купить plex" и вы ох*** от количества предложений покупки плексов за реал, у сторонних игроков, тем самым они отнимают хлеб у ССП).
До этого все оплачивали ТК и карибасили, ССП имело свой профит от продаж ТК, народ имел свой профит.
Ева не торт конечно же, но пока нет конкуренции это называется монополия. И по этому ССП в праве делать всё что хотят.

Покупать плексы за свои $ и потом продавать их другим игрокам их же за $ имея крупицы прибыли это весьма сомнительное занятие.
На деле приличная часть таких плексов приобретена с краденых кредиток, реализуется безопасно и не отследить.
ССР поставило свою цену на плексы и стабильно получает всю сумму. То что кто то с этими плексами проводит какие-либо махинации с получением прибыли, это уже никак не может считаться потерей прибыли для ссп. Тем более бред называть это выкопанной ямой для ссп =)
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

да ладно. ППЦ просто становятся жадными до сраки экономистами. Просто хотят зарплату не 5 а 10. образно.

Ждем конкурента и о боги какой начнется вайн когда он появится. Как будут обсираться ппц тоже оооочень хочу посмотреть))) Джовианы прямо выстрелятся из новых регионов с системой управления гейтами пушками и тд))) т3 батлы фриги, плексы по 250 кк, лаги пофиксят сразу наверное) и открытки на мыло поздравительные на день рождения) ;)
  • -1

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

ucma

ucma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
72
  • EVE Ingame:ucma
  • EVE Alt:Olka Kolokolchikova
  • Corp:Old Man Stars
  • Channel:106.8

Ждем конкурента

Жди жди, когда дождешься, в еве уже можно будет ходить по планетам, сажать огород, трейдить на реал биржах, гонять на машинках, ездить на танчиках, управлять армиями человеков, и все это со стерео 4D монитора подключенного к мозгу.

Сообщение отредактировал ucma: 15 October 2010 - 14:22

• 0
Изображение

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

ППЦ просто становятся жадными до сраки экономистами.

;) По-вашему каждый, кто придумал новый законный способ добровольного изъятия денежных сбережений граждан нашей планеты, есть жадный до сраки экономист?

ГМ-шоп в его современном понимании и реалии вырос благодаря LA2 и нескольким менее значимым проектам. Что собой представляет: сервис продажи игрокам за реальную валюту игровых ценностей, от лечебных напитков до сверкающих штанов и ужасающих декораций. В 95% случаев все эти вещи, за исключением валюты, являются т.с. "именными", то есть привязываются к персонажу, реже к аккаунту, поэтому конвертация оных в игровую валюту по схеме "потратил 50 баксов на сет - продал на рынке за 100500ккк игровой валюты" не работает. Понятия не имею, как дела на официальном сервере, но он же вроде платный, так что особой нагрузки не несёт.

В Еве чуть по-другому. Каждому игроку предоставляется возможность выбора - или купить игровое время за реальные деньги, или купить его же, но за игровую валюту. Как правильно было замечено выше - пока все новые функции привязаны к плексу, который можно приобретать Всем, в том числе тем, кто принципиально карибас и реал в игру не вкладывал ранее - всё отлично, все довольны.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Главное что бы все плюшки покупались только через PLEX, тогда нету разницы купил ли ты плекс за $ или за иски - услуга одинаково доступна всем. Что такое 400кк за лишний ремап? Вечер хорошего фарма, многие делают и поболее чем 400кк за вечер.
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Ждем конкурента и о боги какой начнется вайн когда он появится. Как будут обсираться ппц тоже оооочень хочу посмотреть))) Джовианы прямо выстрелятся из новых регионов с системой управления гейтами пушками и тд))) т3 батлы фриги, плексы по 250 кк, лаги пофиксят сразу наверное) и открытки на мыло поздравительные на день рождения) :D

Нуну... оптимист... почти наверняка у конкурента не менее багованая игра будет... Ну по крайней мере как пофиксить лаги в столь крупной игре никто не знает, потому что прецедент пока что один единственный (это ЕВЕ ессно) всё делается с нуля...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 15 October 2010 - 19:55

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users