Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как оборонять пос ?
Отправлено 07 September 2007 - 14:08

Отправлено 07 September 2007 - 15:09

Да и еще, я походу свой вопрос не закончил логически

Отправлено 21 February 2009 - 17:31

Задачка такая (в связи с наступающим, 10 марта, патчем).
Дано:W-спейс. Система без гейтов, с диспрозиумной луной.
Найти: 1) Какой пос и фит к нему для защиты такой луны. ???
Судя по всему это будет доми лардж палка с обвесом звезды смерти (хоть и не представляю, что такой обвес значит - кто знает - дайте ссылку почитать - или распишите, пжста, заранее благодарен). + конечно харвестр, сило, корпангар.
Имеет ли смысл ставить ещё одну палку - к примеру мед калдырскую, для лабораторий, верфей, мануфактур, рефайнилкии т.д. - чтоб в случае атаки - все собрать и увезти.
1а) Какие пушки лучше всего ставить???
Система не будет клаймится - так что многие модули, для которых нужен клайм просто не встанут.
Имеет ли смысл половину пушек держать не в онлайне, для экономии топлива???
Или наоборот заанчорить к максимально возможному количеству пушек в онлайне ещё столько же и по факту их отстрела онлайнить по одной?
Защита поса будет осуществляться 2-мя человеками

1б) Как лучше всего действовать этим двум защитникам и чем. ???
Может имеет смысл дождаться реинфорса и откачать в 2 кара?
Или попытаться бомбами высосать капу или сбрасывать лок у дредов???
(оператор не прокачан - но, если необходимо - скоро прокачается)
2) Как можно защитиь систему и пос дополнительно. ???
Мобилами? Если да - то где их лучше всего расставить? какие лучше всего использовать?
Возможно имеет смысл заанчорить поле смолл контейнеров на точки приварпа к лунам (+мобила) - дабы коврик не мог уйти в клоку, и пос вынес его?
3) Прикинуть силы, которые максимально могут войти в систему ???
По слухам это будет по массе максимально мазер шип. Но ведь ещё надо будет уйти назад, или застрять W-спейсе пока не откроется подходящий вормхолд, а это опасно... Думаю, что многое будет зависеть от системы - можно ли будет выпрыгнуть из неё в союзный нормальный космос капами или нельзя(впрыгнуть в систему нельзя, т.к. цино не зажигается). Если нельзя - будут ганги половинной массы, ограниченные во времени жизнью дырки, если да, возможно - то весом в полный мазер.
3а) Как лучше всего распределить эту массу на ганг, чтоб по возможности вынести лардж пос с обвесом звезды смерти. ???
(т.е. рассматриваю обратный вариант атаки на лардж доми пос со звездой сметри).
4) Чем выгоднее всего будет изнашивать придел массы дырки выходящей во враждебный космос???
Буду рад любым мыслям.
С Уважением.
По слухам максимальная масса прохода в дырку - Мазер шип - 1.3ккк кг (Дред - 1.2ккк кг) и 1 шип меньшим тонажем.
Следовательно ращитывать надо на 2 Дреда, или Мазер и дред - что-то в этом роде

Сообщение отредактировал QWERTY3333: 23 February 2009 - 14:28
Z800XV*Нейтрал
Отправлено 24 February 2009 - 13:01

ну это надо сильно постараца чтоб ковёр несмог ни улететь ни заклочица пока его будут локать пушки )Вопрос знающим людям.
2) Как можно защитиь систему и пос дополнительно. ???
Возможно имеет смысл заанчорить поле смолл контейнеров на точки приварпа к лунам (+мобила) - дабы коврик не мог уйти в клоку, и пос вынес его?
Отправлено 24 February 2009 - 13:59

Вопрос знающим людям.
По слухам максимальная масса прохода в дырку - Мазер шип - 1.3ккк кг (Дред - 1.2ккк кг) и 1 шип меньшим тонажем.
Следовательно ращитывать надо на 2 Дреда, или Мазер и дред - что-то в этом роде
о чем он? о.О
какой нах мазер, какой дред? сотня батлов и пойте поминальную своему дед стару...
Сообщение отредактировал CountSH: 24 February 2009 - 14:00
Отправлено 24 February 2009 - 14:52

Дано:W-спейс. Система без гейтов, с диспрозиумной луной.
Оптимистично

ИМХО
Какой бы ты ПОС там не поставил он будет убит, после пропихивания в систему 1 карриера.
Долго и нудно но гарантировано будет убит независимо от обвеса.
Основная проблема - то что защищать будут 2 человека.
Возможный сценарий:
1. Атакующие пропихивают в W- спейс Карриер в шипсарае которого 5 иштаров
2. Пилоты иштаров проходят в систему на интерах/ассаультах/шаттлах/яйцах.
3. С твоего поса сбривается весь обвес. Если пос зафичен грамотно карриер располагается за пределами эффективного огня ПОСа. Операторы на ПОСе могут законтрить это ручным управлением пушками но скрамблер все равно не дотянется и при необходимости кар реварпнет.
4. После долгого нудного сбривания обвеса 5 иштаров + карр выпускают 60 центри дронов и ходят по очереди курить/пить чай/делать уроки

5. Через несколько часов пос будет в реинфорсе.
6. Если к выходу поса из реинфорса защитники откачали структуры - атакующие повторяют процедуру сбривания за несколько часов до выхода.
Возможные действия обороняющихся(обвес на посе сбрит иштары и карриер над посом)
1. Берется 2 перфектно прокачанных Нидхоггура становятся в триадж и надувают ПОС со скоростью 7000 HP/c при этом лечатся сами немного слабее чем суммарный ДПС атакующих. И тут уже кто быстрее.
2. Спайдер на капу и танк из 2х танатосов(контрятся 1 фальконом)
Уфф.. Сферические ПОСы в вакууме можно обсуждать до бесконечности.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 February 2009 - 15:01

Отправлено 24 February 2009 - 17:23

ИМХО грамотный пос вальнет и кариер и иштары. Просто обвес поса надо делать
.....
если подобный пос будут защищать 2 человека, против 6х нападающих даже с кариером, думаю нападающим ничего не светит.
Если направлять файтеров с 200+ км (2 сенсор бустера) то кар не словить(хоть с операторами хоть без)
И я не зря сказал про долго и нудно
И если бы уважаемый коллега Арм внимательно читал мои сферические выкадки, прежде чем отвечать, он бы понял, что иштары нужны только для того чтобы уместить "максимальный ДПС в единицу массы без расхода патронов" при реинфорсе и добивании уже "побритого" ПОСа.
Естественно если бы не было, указанного в условии задачи, ограничения по массе вормхола, 50+ БШ и
5+ логистов выполнят всю работу не особо вспотев.

Я не говорил что сбривать обвес надо под операторами.

Сообщение отредактировал SkyFox: 24 February 2009 - 17:33
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 24 February 2009 - 17:28

С таким набором нападающих на этапе сбривания структур контрится одним смартованным батлом, реварп на атакуемую структуру -> превед дронам, файтеров скорее всего убить не успеет(отзовут), но и сам не сдохнет и если что, повторит. Обычные дроны с иштаров ничего смарт батлу не сделают, а сентрики это необходимость влезать в 150км действия посовых диза\сетки -> превед иштарам даже если пос оператора нету.Оптимистично
...
Ну и в целом план с расчетом на аааацццкую любовь к диспр лунам

Убить то можно, хотя бы просто загружая народ в систему через каждую открывшуюся вормхолину, но это получается такие затраты сил и времени большого кол-ва народу что... ну опять же нужно будет очень любить диспр луны причем всему гангу ))
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会
Отправлено 24 February 2009 - 19:37

Ну конечно я ОЧЕНЬ люблю диспрозиумные луны!
Так же я люблю всё новое - новую непись, новые т3 материалы, новые газовые облака и т.д. - вообщем люблю новые возможности.
Ну и конечно я оптимист...

Теперь по существу

Масса пролетающего Кара будет плюсоваться с массой того, что в карго и ангарах. Смысла лететь пилотам отдельно не вижу.1. Атакующие пропихивают в W- спейс Карриер в шипсарае которого 5 иштаров
2. Пилоты иштаров проходят в систему на интерах/ассаультах/шаттлах/яйцах.
Вообщем я далеко не практикующий ПВП. По этому хотел бы узнать, как лучше всего обвесить пос чтобы доставить как можно больше неудобства нападающим.
Если уважаемые Yolkree, SkyFox, Arm, SkyFox, War Spirit, и другие знающие ПВП посоветуют фит поса для любого случая (будь то 2 дреда, мазер и дред, куча иштаров или другие варианты) - буду очень благодарен!
Задача - сделать как можно больше неудобств для нападающих.
Отправлено 24 February 2009 - 20:00

вопрос в другом, насколько нужно любить диспр луны чтобы быть готовым обеспечивать логистику на этот самый ДС в W спэйсе??Убить то можно, хотя бы просто загружая народ в систему через каждую открывшуюся вормхолину, но это получается такие затраты сил и времени большого кол-ва народу что... ну опять же нужно будет очень любить диспр луны причем всему гангу ))

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 24 February 2009 - 21:22

Скай, хз знаешь ли ты, но матарские пушки бьют дальше чем 200+ км и бьют достаточно больно для одинокого кариера. Файтеры я лично убивал смольными пушками. Так что атака будет гемор еще тот. Я бы хотел порулить оператором подобного поса против кариера.Если направлять файтеров с 200+ км (2 сенсор бустера) то кар не словить(хоть с операторами хоть без)
И я не зря сказал про долго и нудно
И если бы уважаемый коллега Арм внимательно читал мои сферические выкадки, прежде чем отвечать, он бы понял, что иштары нужны только для того чтобы уместить "максимальный ДПС в единицу массы без расхода патронов" при реинфорсе и добивании уже "побритого" ПОСа.
Естественно если бы не было, указанного в условии задачи, ограничения по массе вормхола, 50+ БШ и
5+ логистов выполнят всю работу не особо вспотев.
Я не говорил что сбривать обвес надо под операторами.
....
Я не специалист в обвесе, но я бы на подобный пос навесил бы 4-6 ларж пушек, 2 нейтрика, остальное можно забить смольными и мед пушками. Реально можно джамилки навесить. 2 скрамбла + 2 сетки. Пос доми или трусаньша. Погляди, есть программулина по посам в разделе производство.
EvE-POS называется.
А вообще, если у защитников будет кариер, то атакующим вообще будет делать нечего.
не вижу проблем в логистике, при наличии кариера, джфрейтера. Копая дисп можно за месяц отбить все что было потрачено, включая и пос и кариер и джфр.вопрос в другом, насколько нужно любить диспр луны чтобы быть готовым обеспечивать логистику на этот самый ДС в W спэйсе??
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users