Да хотя бы "мылзону". Или анчартед который идет на 256мб оперативы 10+ часов
У которых отрисовка - 10 метров, а заявленное качество только на главном герое отражается?
МЕ при равной или чуть более худшей графике
Лолшто. У МЕ графика куда лучше.
Суть оптимизации в том чтобы имея простую и низкодетализированную сцену - заставить зрителя видеть красивое окружение и большие "вау" пространства. В том же Анче или ГОВ3 - это все присутствует.
Это уже не графика, это левлдизайн (коридоры, катсцены).
Ну а с лупой расматривать кадры на скриншотах и доказывать что там тектура меньшей размерности чем на PC - это к пиксельфаперам.
То, что текстуры хуже видно наверное даже из космоса.
Собери мне пожалуйста комп с 256 оперативы, с видеокарточкой поколения GeForce 7800 и покажи как на этом компе запустится что нить типо Анча, Мылзоны или Гов3?
Не вопрос, предоставь мне аналогичный CELL'у процессор.
Или плиз покажи мне игру с графикой уровня Shadow of Colosus которая будет работать на компе с 32мб оперативы и 4мб видеокарточкой?
Ты специально опускаешь процессор? Сколько я повидал людей, которые думают что главное - объём оперативной памяти и памяти видеокарты... Процессор не забывай ещё.
Это и называется оптимизацией.
Оптимизация - это когда всё хорошо работает с минимальными потерями, а не "тут мы сделаем спрайтовые задники, этих ребят не будем прорисовывать, а вот здесь влепим дрейкфейс, всё равно никто не увидит!".
И вообще консольные игры смотрятся хорошо только на телевизоре.