Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы человека, который рассматривает вариант игры в EVE Online

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10142 сообщений
3698
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Да-да! Соло-пвп умерло!

ну не совсем) у меня вот соалиец нашел пару клиентов так они 1на1 периодически рубятся на фригсайзе. каждый раз стараясь придумать что-то едакое чтобы победить. и никто к нему не летит в мыло вписаться. у человека фан а мы тока помеха.

Сообщение отредактировал Neurox: 20 June 2011 - 16:15

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Фу. Договорное пвп...

устроили тут вов с аренами.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10142 сообщений
3698
да, договорное в том смысле что 1на1)))
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

да, договорное в том смысле что 1на1)))

А по посту было понятно что по мимо 1на1 ещё и договариваются где и когда встретятся...
  • 0
Изображение

Laisren

Laisren

Котэ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
204
  • EVE Ingame:Midori Yurei
  • Corp:ALFA Corporation
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:ALCOR

Меня похоже назвали нагибатором с покупным чаром... я в печали...

Извини, если обидела. Это, скорее обобщение утверждений "для пвп нужно купить чара" и "для пвп нужно не менее 40кк скиллпойнтов" :)
  • 0
Изображение

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10142 сообщений
3698
ну все рядом живут просто) поетому частые встречи) но случайные.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5896 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

4 года чару, 37кк в скилах, я ещё больший нубас :)

Ну а вообще это все ответ на то что "первые несколько месяцев/полгода/год" нельзя идти в пвп.

В Еве можно в пвп с первого дня. Просто потом этот первый день растянется на полгода минимум... Очень специфичный опыт. Тот же вов можно за полгода пройти от полного нуба и до гладиатора (если руки правильно растут)...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 20 June 2011 - 16:28

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165

В Еве можно в пвп с первого дня. Просто потом этот первый день растянется на полгода минимум... Очень специфичный опыт.

Есть тут один пилот. Ninetales. Летает в пвп с 3го дня от создания чара. Два года уже летает. Без остановочно. Наверное что-то делает не так.
  • 0
Изображение

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Балиону плюсиков налепите. как есть все расписал.

Balion

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 20 June 2011 - 16:45

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44

Ну пока не попробуешь,не узнаешь же?
Кстати,читать про Еву гораздо интересней,чем в нее играть

+1, два года замечаю данный факт.
  • 0
With great power comes great responsibility.

Malanior

Malanior

Не будите во мне отголоски прошлого!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 721 сообщений
32
  • EVE Ingame:Offgame
  • EVE Alt:Ctrl
  • Corp:oration
  • Ally:луя
  • Channel:Кинохит

......

http://twitter.com/
http://blogs.mail.ru/
http://www.facebook.com/
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5896 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Есть тут один пилот. Ninetales. Летает в пвп с 3го дня от создания чара. Два года уже летает. Без остановочно. Наверное что-то делает не так.

Угу, но первые полгода любые роли, кроме таклера - разве что в трэш-вылетах... После отмены лернингов получше стало. Но не сильно...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
Ну трешвылеты это тоже пвп. Да и тот же дрейкганг можно водить при желании. Не говоря уже о соло на мелочи.
  • 0
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
Основная причина нелюбви к нубам в Иве, как ни странно - нубство. В любой другой ММО тебя недельку поводят по триалам разной степени явности, разжуют каждую кнопку управления, заботливо повесят стрелочку на миникарте "идти сюда" и отправят в свободное плавание по уже прописанным схемам. В особо запущенных случаях эта стрелочка будет сопровождать тебя до последнего уровня прокачки. Тут же - весьма условный "курс молодого яйца" и буквальный пинок под житу в открытый космос, где помимо стандартных опасностей в лице неписи и пвп, есть ещё скам, суицид-ганк, разномасштабное кидалово.
А ещё нуб начинает ВОПРОШАТЬ. Спрашивает самые очевидные для любого бывалого игрока вещи, которые есть в первой ссылке в гугле.
И это бесит - если человеку не поднесли инфу в туториале на блюдечке, а гуглить он не умеет в силу несгибаемости рук в локтях - какого чёрта он вообще забыл в суровом исландском космосе? Попадаются, конечно, и смышлёные нубы, которые перед началом игры уже накурились форумов, покрутили скиллы в EVEmon, прикинули первые фиты по средствам в EFT и выбрали путь развития - и они таки уже к середине второй недели игры фармят 4 миски на Дрейке, или же забивают первые индусы, первых дарвинов и беспечных карибасов в лоу/нулях на рифтерах. Но, к сожалению, таких "нубов" днём не согнёшь, вечером не найдёшь, а тем временем подавляющее большинство новичков даже на втором и третьем месяцах игры радостно продолжают радовать глаз арморными Дрейками в киллмейлах и в лучшем случае из них получаются нажиматоры F1 в крутых локалах.
Главный ресурс ведь - это не корабли за 100500ккк, не обширные пастбища петов, стада убойных оленей или 99кк скиллпойнтов. Главное - пилоты с работающим мозгом, постоянно совершенствующие свои знания вселенной, оттачивающие мастерство в выбранном виде деятельности, будь то вождение жирного титана в суперкап-катке, джекичанство с вышибанием яиц целым гангам на дымящем Хуррикейне, ограбление индусов или карибасов, майнинг вельда в импе, эксплорейшн или отстрел дорогущих крестиков на скорость.

Сообщение отредактировал Doppelori: 20 June 2011 - 19:54

• 2

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
спойлерСтена текста специально для Истребителя
Istrebitel, по моему скромному мнению ева то, что тебе нужно :)
Вот взять, к примеру, мою крохотную историю игры в нее (кстати первая и единственная мморпг в которую играл/в данный момент не играю, но обязательно продолжу):
Чего я только не навидался за свои скромные 2 месяца игры. И лоусечные пираты ногебали меня и я мозолил им глаза, умело прыгая по спотам. И участвовал в убиении ПОСа в составе флота нашего альянса (на фригате, лол!) - как сейчас помню, более 160 человек собрались и прибывали все новые и новые шипы тогда, от реальных дамажников до полного треша вроде меня (тогда же первый раз меня поднули в пвп - решил что будет быстрее самому добраться до хайсеков, без прикрытия флота, ну а враги конечно не спали и словили на первом же гейте, даже ахнуть тогда не успел и не сразу понял что произошло :lol: ). :) Воровал у хантеров и майнеров, воровал у разводил, воровал у пиратов даже (не всегда успешно, ловили и на отварпе). Был сканером/разведкой в чужом вх, когда наша корпорация отбивала тройку с выходом в хайсек у каких то оленей, поленившихся заправить турели боеприпасами. После уничтожения их поса, руководил установкой нашего поса в этом вх, а так же переброской ресурсов и кораблей из прошлого места обитания (у корпы было 3 подконтрольные системы, 4ка для папиков, 2ка без выхода в импу для папиков\ногебаторов и уже не нубов для ногебания соседей и 1ка для нубов, из которой собственно я и еще 3 человека переехали в отбитую систему). Даже обучал нескольких нубов, позже меня вступивших в корпорацию, азам выживания в игре. В общем очень много приятных впечатлений от игры, негатива вообще нет, не смотря на многие сливы. Самое главное достоинство игры - не нужно в нее сидеть и дрочится, зашел когда нужно, сменил книжечки и дальше гуляй. Когда захотелось пофармил/поворовал/поногебал и опять гуляй. Не играю уже полгода, за это время много событий произошло как в масштабе вселенной EVE так и в масштабе моей корпорации (R.E.D. - в частности развал альянса, оставление завоеванной вх из-за моего временного ухода и продажи ее за то ли 2 то ли 3 лярда, создание нового альянса с крайне ущербным названием и много еще чего) и желание вернутся в игру только утроилось. Останавливает лишь отсутствие времени (работа навалилась кучей) и лето. Одним из немаловажных плюсов для меня в игре явилось попадание именно в корпорацию ред. До того как начать играть проштудировал тонны форумов и опасался попастся на корпкидалово или просто в нехороший коллектив. А попал к этим ребятам, благодарен им чертовски. Жду не дождусь когда предоставится возможность вернутся в мою корпорацию. :)

пони и карма -- одно и то же

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
а я когда начинал не знал о еве ничего.
я даже думал что перемещаться можно только автопилотом =)

две недели полетов, немного мозга и корпа помогли.
потом нули, первые сливы и первые ошибки.... а дальше по накатанной.

имхо попробовать так или иначе стоит. но игра обладает таким свойством, что даже непонравившись сначала, может затянуть на еще одну попытку и каким то неведомым образом понравиться. главное - иметь желание изучать эту вселенную, а не просто нагибать. и да, космос тут шикарен =)

p.s. кстати я зарегистрировался на этом форуме уже позже триала. сначала читал.
p.p.s. а еще я считаю. что в еве ты не найдешь тупика. вообще. все цели, что ты себе поставишь (фриг в 5, титан, лярд исок, соло килл, первый построенный аутпост) - все так или иначе являются проходными и после них ты только будешь искать себе новую цель =)

Сообщение отредактировал Igorix: 20 June 2011 - 20:39

• 0
.

Almost39

Almost39

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 698 сообщений
-44
ТС, говорил ты в начале темы своей о том, что пробовал ты ММО разные, и раз каждый это тупиком заканчивалось. Почему же в раз этот не попробовать сделать то же самое? Try and play.

Я во времена свои на триалах играл, перепробовал 10 штук более . Возможности игру оплатить не было, но тянуло сильно. Итог - игры 2 года.

Главное самое в еве - PVP. Пока не попробуешь - из игры не уходи, так как этo часть главная ЕВЫ.

Сообщение отредактировал Almost39: 20 June 2011 - 20:32

• 0
With great power comes great responsibility.

bwomp

bwomp

Clone Grade Iota

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
Igorix, когда начал играть, очень боялся улетать из нубсистемы, взглянул на карту и испугался что заблужусь и не найду пути назад за своим небольшим скарбом. :lol: Но любопытство и жажда приключения взяла верх. Плюсую, космос в EVE великолепен. :rolleyes:

пони и карма -- одно и то же

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Я понял, тс посто искал, с кем поговорить о своих проблемах. Так подробно всё описал, и подборка игр интересна.
Понятно, услуги специалиста стоят недёшево. А тут бесплатно, и главное сколько еды нанесли.

Перефразируя старый анекдот, мне лень идти на оперу, билеты дорогие, времени нет... А не напоёте ли мне, те кто уже сходил? И ведь поют :facepalm:
  • 1

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Istrebitel

Istrebitel

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
6
2 shuriks2
А зачем ещё форум, если не для общения? Что за странные глупости, про "напоёте". Если вам лень читать - я же с самого начала предложил, не нужно, обойдитесь, сэкономьте время. Если же читали бы - я в ответе пояснил, что серьезно сыграть целый вечер смогу только во вторник (а говорят там патч так что в среду). Поэтому и решил спросить общественного мнения. Я не сижу же месяц и не вопрошаю - я не теряю ни секунды времени, которое мог бы провести пробуя сам - просто потому, что такое время ещё не наступило. Как наступит сразу попробую.
С другой стороны, если бы мне сказали "тебе тут не место" я бы сразу знал, что если за первые моменты не увижу обратного, можно забить. А раз многие говорят "тебе тут место" - буду уже иным образом относиться.

2 Doppelori
Вот я тоже так думал. Тоже всегда читал гиды, куки каттер страты... Ругался, что другие игроки говорили "я пришёл в эту игру играть, а не читать форумы".
А знаете. Ведь что-то в этом есть. Мы же под ММОРПГ понимаем некоторый альтернативный мир, как бы замену настоящему миру! То есть - своя жизнь (которая без тебя живёт прекрасно), свои законы, свои события, своя вселенная... И по сути чего хочет добиться почти каждая ММОРПГ? Погружения! Чтобы игрок погрузился в иной мир (будь то Азерот или бескрайний космос). С головой. И чувствовал себя там хорошо. Тогда он и удовольствие получает и подписку оплачивает регулярно.

Быть может было бы к лучшему, если бы эти "гиды" были не на форумах, а в игре? Ведь что такое форум, вы вообще знаете, откуда он произошёл? Греки вылазили на главную площадь, и философтвовали. Кто громче или получше оратор - выступал, т.е. постил, остальные слушали - камментили. Форум же в переводе - Площадь. Как Красная. Площадь на которй собираются поболтать. Почему же нельзя, чтобы в рамках виртуального мира существовала ВСЯ необходимая информация, чтобы этот мир освоить?
Чтобы "форум" существовал в виде какой-то межгалактической борды внутри игры.
Более того, чтобы скажем, игроки могли создавать собственные туториалы, и можно было бы загрузить (как вариант - купить за игровое бабло) "туториал геймера такогото" который представляет собой набор квестов (без изниоткуда берущихся наград, ессно) которые обучают нуба, скажем, как можно зарабатывать, чем, как работает оружие, как работает интерфейс.

Мне кажется, было бы классно.

А как сейчас - когда чтобы быть про, нужно не в игру играть, а на форумах сидеть, иначе получишь клеймо "ааа, нуб вопрошает то что в гугле есть"... Это контрпродуктивно основной задаче ММОРПГ - создать бесшовный обволакивающий мир, где игрок чувствует себя как дома, как в другой реальности, которая на время заменяет ему настоящую...

Иными словами - я думаю каждый, кто хоть раз играл в какую-нибудь фентези мморпг (тот же вов или рунскейп) без квестхелперов, аддонов и чтения сайта, воспоминает этот опыт с ностальгией. Неизвесный чудесный магический мир. Где ты правда ходишь по лесу и ищешь куда же тебя отправили. Лезешь в пещеры, а всё не те, зато в этой пещере сундук с драгоценностью, правда охраняет её моб гораздо сильнее тебя. Несколько раз дохнешь, зовёшь помощь, вместе валите, делите содержимое сундука... Где ты и правда, имея квест найти нечто, ищешь, а не знаешь что "лежит вон там". Где ты на практике проверяешь, какие удары лучше других, а не читаешь гид где всё уже расписано. Где ты общаешься с игроками на внутриигровую тему - как раз о том, какой удар как работает, что противопоставить такому-то классу в пвп... Эти ощущения - по сути, как и должно играть в такую игру. Но увы, оно уничтожено "гидами", "аддонами" и прочим.

Так и я, друид найтэльф, жил себе на Калимдоре, зарабатывал тем что барыжил какими-то зельями (хотя сам был шкуродел и кожемяка), денег почти не было лишних но хватало кое-как, играл в абсолютно убогой спеке, но которая мне самому нравилась, никогда не смотрел в онлайне прохождения квестов, всё искал сам, спрашивал в чатах, просил помочь других. А затем я впервые узнал, что если почитать гид, то можно зашибать десятки голды за час уже с первых уровней, будучи только добывателем. И с тех пор покатилось - гиды, гиды. Да, я стал эффективнее, стал нагибать в ПВП и имел кучу золота на грамотных манипуляциях рынком или просто скупке выставленного дешево и продажей за реальную сумму, и добывающими профессиями вместо крафта... Но момент был потерян. Я перестал жить в мире, а стал просто выполнять чьи-то идеи, возможно с модификацией, но по сути, играть "по букве" а не "от души"...

И получается что большинство этих "не нубов", которые "не вопрошают", и не играют по сути. Они лишь выполняют план, написанный кем-то иным. Одеваются по гиду, закупаются по гиду, и действуют по гиду. Причём часто после первого такого случая замечают, как повысился их кпд, и затем уже вся игра - не игра, а выполнение чужих гидов. Да, один из тысячи придумает там новую схему обвеса корабля, а другие тысячи летают по накатанной стандартной, качают стандартные комбинации скиллов, и так далее...

Хорошо ли это?...
  • 5

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users