Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Обсуждение правил и сроков следующего литературного конкурса
Отправлено 25 November 2011 - 19:16

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 November 2011 - 19:46

Вот тебе еще Ц.У. У членов жюри, как организатор, возьми телефоны, шоб оперативно узнавать какого лешего они волынят. И сроки сдачи рецензий жюри установи за 3-5 дней до конца конкурса. Тогда как раз поспеют.
3-5 дней? при сроке в 10 дней?

Отвечая Амирите - ничего ещё не решено окончательно.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 25 November 2011 - 20:21

Отправлено 25 November 2011 - 20:28

Мало того, вы ему за эти деньги еще и ВООБЩЕ ничего не обещаете. Только предоставить анонимное размещение рассказа, которое он и так может себе устроить. Нет, не верю, что сработает.
Ты наверняка знаешь - на Грелке и тому подобном разве беру вступительные взносы?
Отправлено 25 November 2011 - 20:37

Отправлено 25 November 2011 - 20:55

Все, ухожу и не мешаю.
Отправлено 25 November 2011 - 21:30

Отправлено 25 November 2011 - 21:40

По плате за вход - нужно мнение многоуважаемой публики. Меня мб заносит с суммой, это потому что буржуй и далёк от простого народа

Отправлено 27 November 2011 - 10:37

обдумай пункт на тему выдачи от модераторов форума временного бана тому кто намеренно срывает ход конкурса (естественно после неоднократных предупреждений).
естественно. Раздел модераторских политик не написан ещё. Список нарушений - тоже

Отправлено 27 November 2011 - 21:41

Если это камень в мой огород, то меня это не отсеет, и в данном случае я с тобой согласен.Но чтоб все чудаки с претензиями "да за мои рассказы мне каждый читатель платить должен, а не наоборот" отсеялись.
Только что-то я смотрю на эту тему и понимаю что организатор имеет смутное представление о фронте работ. Запутанная система оценок и распределения призов, какие-то проценты, доли, части, в жюри "все кто хочет", и то их не хватает, спонсоры под вопросом. Вобщем, не хотел бы я быть на месте организатора.
И это, тут правильно сказали - надо подождать и дать всей этой мути отстоятся. А потом, к весне может, когда всё уляжется и все наиграются с новыми бк (я кстати таки не выдержал и реактивировал акк чтоб из них пострелять), провеси новый конкурс.
Отправлено 27 November 2011 - 23:44

Если это камень в мой огород, то меня это не отсеет, и в данном случае я с тобой согласен.
Только что-то я смотрю на эту тему и понимаю что организатор имеет смутное представление о фронте работ. Запутанная система оценок и распределения призов, какие-то проценты, доли, части, в жюри "все кто хочет", и то их не хватает, спонсоры под вопросом. Вобщем, не хотел бы я быть на месте организатора.
И это, тут правильно сказали - надо подождать и дать всей этой мути отстоятся. А потом, к весне может, когда всё уляжется и все наиграются с новыми бк (я кстати таки не выдержал и реактивировал акк чтоб из них пострелять), провеси новый конкурс.
Это не представление смутное. Это моя. личная. схема.
За которой я готов следить и провести её с жюри или без оного. А точнее - с профессиональным жюри (буде таковые найдутся), либо на основании добросовестных читателей.
_мне_ хватит головы, чтобы её отработать без ошибок и путаницы.
ЕСЛИ жюри найдётся - соответствующая часть правил будет изменена. В данный момент я ориентируюсь на концепт "проголосовать и значимо повлиять на расклад результатов может любой внимательный читатель."
Отправлено 29 November 2011 - 8:45

3 дня - скукота. Хочется тру блиц для тру креативщиков, и не 24 часа, а 3-5. И вопросы с плагиатом отпадут, не будет времени искать)
Маловероятно, но возможно. Я даже, наверное, буду готов в день премодерации вкинуть 300кк для "разогрева" и поддержания тонуса. На этих или похожих условиях, однодневный блиц.
Остальные возражения: повторю ещё раз:
1. Профессиональное жюри на данный момент в структуре конкурса не участвует. Проголосовать и повлиять может любой читатель с определённым стажем на форуме, при условии, что ему хватает головы написать пост определённого форматирования (считайте это цензом). Также я отменяю входную плату с голосующих. Прямо сейчас.
1.1. Это профессиональное жюри МОЖЕТ БЫТЬ. Если мне удастся его набрать - оно будет, но и "народное" мнение будет иметь вес.
2. Сложная система раздачи призов: да, она сложная, но я готов её обеспечить.
Можно оставлять свои варианты тем, которые вы хотели бы видеть.
Думаю про одновременное проведение конкурса миниатюр. 2-5к знаков с пробелами (и ни пробелом больше!), для тех, кому влом заморачиваться

Сообщение отредактировал Clancy: 29 November 2011 - 10:46
Отправлено 29 November 2011 - 20:34

Чем больше в системе детелей, тем больше шансов, что что-то пойдет не так. (толкование закона Мерфи)
Хорошо, давай проведём крэш-тест.
Я объявляю темы. Возможности для ошибки - 0. Прошу куратора в теме. Ага, слабое место. Куратора надо просить заранее. Стартую в полдень пятницы.
Начинают падать тексты. Или не начинают. Если не напишет никто (или почти никто) - конкурс определённо отменится. Если напишут слишком много - то по текущей схеме у меня проблемы. Но быстро отсеять 20 текстов за 1 день - вопрос вполне реальный.
Ловим деньги от меценатов, перепроверяем, что меценаты в курсе, что они В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УЖЕ отдали деньги. Красиво и ярко оформляем их присутствие, если такое желание у них есть. Если нет, то и слава богу.
Одновременно вбрасывается поллярда для миниатюрщиков, им открывается отдельная тема. В ней тоже нужно кураторство. Миниатюрщики идут по более расслабленным правилам, поэтому их работы я выкладываю сразу по мере поступления и беглого просмотра. Суперкачества не ожидается для них. Есть вероятность, что для них будет заюзан дружественный движок Грелки.
Проверив и отложив отдельно ненужные тексты, принимаю через личку правки и проверяю ингейм, что деньги получены... ага, ещё одно слабое место. Нужен доверенный ко-организатор и отдельная корпорация, на которую скидываются деньги. Учтём, что наверняка кто-то прочитает текст странными способами и начнёт слать деньги не туда... затем сортирую полученное рандомом (я знаю как), и выкладываю в две разных темы (для прошедших и непрошедших премодерацию). На подготовку всей этой радости у меня 1 день. Потом могут быть проблемы с учётом количества редактур - но решается вносом явного маркера...
Потом надо будет проследить возражения по поводу неверной премодерации.
Жюри: по текущей схеме в народное жюри засчитывается любой персонаж с регой дальше трёх месяцев от сейчас и более чем 10-ю сообщениями, если он захотел подать официальный голос до седьмого дня конкурса, и если его интеллект позволит ему отдать голос постом, выполненным по шаблону. Шаблон даже не будет требовать BB-кодов, но инструкция будет предусматривать идеально точное форматирование поста-голоса. Важно: само общение в теме я не блокирую. Важно: пост-голос можно будет подавать только после отписки мне в личку и получения ответа с определёнными условиями, направленными на избежание массового копипейста одинаковых голосов

Я рассчитываю на 5-10 голосов "народного" жюри.
"Элитное" жюри будет иметь по 2 голоса и будет менее сковано в форме "бюллетеня". А также "элитный" жюрист получает иски, если он не отволынил

Технически я готов выдавать минорный бонус (реально минорный. чтобы меня не зафлудили флешмобом) в том числе и каждому "народному" жюристу. Три или пять лям.

Затем считаем голоса и прогоняем призовой фонд по кругу, пока он не кончится (на самом деле это делается через софт, и будет организовано так, чтобы вся математика шла через веб-страничку скриптом). Последний хвост от фонда в 100кк валится лотереей на кого бог пошлёт. Этот пункт привлечёт игроков (в смысле gamblers), надеюсь. Одновременно меценаты сами решают, куда они кладут свои деньги. Если они отказываются принять решение, или проходит таймаут (ещё пара дней) - призовой фонд пополняется отказниками/неуспевшими.
Кто видит слабые места в схеме?
Сообщение отредактировал Clancy: 30 November 2011 - 1:59
Отправлено 30 November 2011 - 20:45

Миниатюра - это сколько знаков? 2-5к? Очень, очень сложно написать что-либо достойное на заданную тему в этом формате. И всего полмиллиарда?
"ниделлорская система" это как? Это относительная или абсолютная?
Рандомом? А может будет лучше если у каждого будет свой порядок чтения?
Насчёт жюри надо думать. В этом моменте очень много дыр.
И по хорошему обсуждение на первые/вторые сутки надо запретить.
А то половина из тех, кому я кидал ссылку на "ОХ" прочитала только Шмелей. И Плохую примету.
Сообщение отредактировал Reeld: 30 November 2011 - 20:46
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users