Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Как приятно поучать невежд . Лол думаешь неужели ты такой а*****о умный .

Да, умный. Но на фоне тебя для этого даже усилий прикладывать не надо. Достаточно уметь читать.

И это... Рося, держи себя в руках. Мне-то пофиг, но кто-нибудь не выдержит и загремишь ты на пару недель в РО. А я этого не хочу.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5868 сообщений
81
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Я в стрельбе из лука, как уже говорил, совсем никак. Но исходя из общих соображений, получается примерно следующее.

Вряд ли кто-нить будет спорить, что подготовка топовых специалистов в любом деле зависит не только от методик, но и от талантов. А количество талантов на толпу зависит от размеров этой толпы. То есть, шанс, что вы найдете уникума среди миллиона человек гораздо выше, чем среди тысячи.

Отсюда, сколько людей нынче всерьез занимаются стрельбой из лука? Не думаю, что больше ста тысяч во всем мире. Теперь обратимся к средним векам. Тогда любой мужчина-кочевник умел обращаться с луком. При этом была еще военная элита, которую учили этому не только с детства, но и специально подготовленные люди по выработанным сотнями лет методикам. Полагаю, общее количество занимающихся стрельбой исчислялось миллионами.

Кроме того, вполне допускаю, что за сотни а то и тысячи лет (элита сплошь и рядом была потомственной да и допотомки уж точно с луками баловались - в степи без них никак) могла вырабатываться генетическая предрасположенность к этому делу.

В общем, кажется мне, что такой отбор никакая самая современная подготовка не компенсирует.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 12 August 2012 - 14:16

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Как приятно поучать невежд . Лол думаешь неужели ты такой ахуительно умный . Итак уроды бегом список тамплиеров перелопатили.

зачем обзываешься? Ты пока не дал ни единого пруфа, кроме капса (если писать большими буквами это не становится правдой). Хоть на что нибудь сошлись. Книжка написанная историком, раскопки, образцы.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Да, умный. Но на фоне тебя для этого даже усилий прикладывать не надо. Достаточно уметь читать.

И это... Рося, держи себя в руках. Мне-то пофиг, но кто-нибудь не выдержит и загремишь ты на пару недель в РО. А я этого не хочу.

Ты не прав. Может я хочу ?

По теме что ты называешь рыцарством ? Или рыцарем ? Ты сравниваешь захудалого служивого с его доспехами и его выучкой с элитой?

С этими ? Гуго де Вермандуа (брат французского короля Филиппа I), Этьен (Стефан) II, граф Блуа и Шартра, герцог Нормандии Роберт III Куртгёз, граф Фландрии Роберт II, Готфрид Бульонский, герцог Нижней Лотарингии, с братьями Евстахием (Эсташем) III, графом Булони, и Балдуином (Бодуэном), а также племянником Балдуином (Бодуэном) Младшим, наконец Боэмунд Тарентский (сын Роберта Гвискара), с племянником Танкредом. Число крестоносцев, собравшихся разными путями в

На современный манер вы сравниваете Уэйна Грецки с Васей Крюковым .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Лук гарантированно убивал чучика в доспехах на 100 метрах ,без них на 600 .Арбалет без доспеха на 1400 и на 800 в оном . Главная трабла была попасть .Поетому струляли залпами и сразу многа.

Э... Лук не гарантированно убивал, а скорее - поражал. Ибо если стрелой сделать дырку в руке/ноге/ухе/т.д. то не факт, что человек от этого помрет. И да, есть английский длинный лук, и другие.
А арбалет был, видимо, таким -
спойлеры
Изображение

Но и такая хрень не била на 1400м. Раздели, плиз, дистанции по арбалету на 10.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 August 2012 - 14:21

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
Попросту прикинь выучку людей ,уровень вооружения ,+ умножь на количество турниров .
  • 0
veelzevul

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

Ты не прав. Может я хочу ?

По теме что ты называешь рыцарством ? Или рыцарем ? Ты сравниваешь захудалого служивого с его доспехами и его выучкой с элитой?

С этими ? Гуго де Вермандуа (брат французского короля Филиппа I), Этьен (Стефан) II, граф Блуа и Шартра, герцог Нормандии Роберт III Куртгёз, граф Фландрии Роберт II, Готфрид Бульонский, герцог Нижней Лотарингии, с братьями Евстахием (Эсташем) III, графом Булони, и Балдуином (Бодуэном), а также племянником Балдуином (Бодуэном) Младшим, наконец Боэмунд Тарентский (сын Роберта Гвискара), с племянником Танкредом. Число крестоносцев, собравшихся разными путями в

На современный манер вы сравниваете Уэйна Грецки с Васей Крюковым .

Рось, ну почитай что-нибудь кроме сказок. Ну или ХОТЯ БЫ ознакомься со средневековым тактическим понятием "копье". Рыцарь - это истукан в броне на бронированном коне, а вокруг него от 15 до 150 человек его "копья" - челядь, дальняя захудалая родня, оруженосцы-кнехты и т.п. Так что ну не надо нести свою чушь с таким апломбом. У меня глаза кровоточат от твоих сентенций.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

Э... Лук не гарантированно убивал, а скорее - поражал. Ибо если стрелой сделать дырку в руке/ноге/ухе/т.д. то не факт, что человек от этого помрет. И да, есть английский длинный лук, и другие.
А арбалет был, видимо, таким -

спойлеры
Изображение

Но и такая хрень не била на 1400м. Раздели, плиз, дистанции по арбалету на 10.

Я не Г-дь Б-г , естественно могу ошибаться . НО НЕТУ НОМО НУОВО ,чучики все те же и поетому нех недооценивать предков олимпийцев.
  • 0
veelzevul

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Всех отсылаю К Илиаде.

Мы тебя тоже, Рося. Отсылаем...
В Иллиаде действовали боги и полубоги. И вряд ли самый крутой лучник сможет потягаться с внуком бога.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Dragon DK

Dragon DK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Dragon DK
  • EVE Alt:Много
  • Corp:TPT
  • Ally:OOS
  • Channel:convo ME
тема потролить,не?
  • 0
Ставьте плюсики.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

Рось, ну почитай что-нибудь кроме сказок. Ну или ХОТЯ БЫ ознакомься со средневековым тактическим понятием "копье". Рыцарь - это истукан в броне на бронированном коне, а вокруг него от 15 до 150 человек его "копья" - челядь, дальняя захудалая родня, оруженосцы-кнехты и т.п. Так что ну не надо нести свою чушь с таким апломбом. У меня глаза кровоточат от твоих сентенций.

Рыцарь ето что то типа победителя спартакиады . Но окружает то его вовсе смерды. Навоз. Чтобы сквозь их пройти 1 атаки рыцарской РЫЦАРСКОЙ, повторю конницы хватило бы .
  • 0
veelzevul

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

На каком расстоянии был убит к. Р.Л. Сердце ? А граф Артуа? А Карл Бургундский? Расстояние выстрела с крепостных стен имеется ввиду + Необходимо учитывать ,что чучики были в полных доспехах ..

30 метров? 10 метров - на высоту стен, хотя я это и загнул, и 10 на дистанцию от стены до мишени.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Да что далеко ходить , те броники что нам в милуиме выдавал ЦАХАЛЬ в легкую пробивались стандартным нормальным ножом.

Rosia, по этому вообще нельзя судить. Слишком разное воздействие, броник-то в первую очередь расчитан на защиту от огнестрельного оружия.
В случае пули имеет место выскоскоростное нагружение, да и удельная кинетика для низких классов, Дж/мм2 (чем собственно и различаются классы защиты), меньше, чем у острия ножа.
Нож, мало того, что оказывает низкоскоростное воздействие, он еще и режет волокна материала, в отличии от пули, которая раздвигает и проминает их.
Физика разная.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Я так и не понял какой поинт обсуждается.

Если обсуждать гипотетическое соревнование лучшего стрелка из лука 1415 года выпуска и современного спортсмена, то это одно. (И тут вообщем всем все ясно)

Если обсуждать средние навыки стрельбы из лука всего народонаселения планеты тогда и сейчас, то это совсем другое.

Одно понятно - нет ни одного физического соревнования в котором современный человек, дай ему время и ресурсы, не смог бы превзойти человека из глубин истории.

Пс: еще один поинт тут упустили - население земли в 1000 году н.э. было около 400 миллионов человек. Сейчас - почти в двадцать раз больше. При этом с тогдашним не эффективным сельским хозяйством, 98% населения занималось тем что кормило себя и оставшийся 2%. Наудейс ситуация почти обратная.
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12963 сообщений
6073

тема потролить,не?

Нет. Троллингу, некорректному общению и лжи нет места в этом треде.
Тут идет борьба за Росю. За его интеллектуальный и общекультурный уровень, ибо мы не можем ему позволить позорить в Израиле бывшую Родину такими кошмарными знаниями мировой истории. Спросят у него - где ты получал такое странное образование, а он что ответит? Вот и воюем...
  • 1

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

ТА Я БЛRТЬ ВООБЩЕ СЦУКО КАКОЙ А%¥¡ТЕЛЬНЫЙ, ТОКА ЖЕНА , П&$#А НЕ ЦЕНИТ . ОТ ЕТОГО У МЕНЯ ВСЕГДА СТРЕСС И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

Та ето патомущто ты играещ в комп игры и много нервничаещ.
  • 1
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Rosia, по этому вообще нельзя судить. Слишком разное воздействие, броник-то в первую очередь расчитан на защиту от огнестрельного оружия.
В случае пули имеет место выскоскоростное нагружение, да и удельная кинетика для низких классов, Дж/мм2 (чем собственно и различаются классы защиты), меньше, чем у острия ножа.
Нож, мало того, что оказывает низкоскоростное воздействие, он еще и режет волокна материала, в отличии от пули, которая раздвигает и проминает их.
Физика разная.

Вспомнились силовые щиты из Линчевской Дюны.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 12 August 2012 - 14:34

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492

Мы тебя тоже, Рося. Отсылаем...
В Иллиаде действовали боги и полубоги. И вряд ли самый крутой лучник сможет потягаться с внуком бога.

Ну да ну да, закрути ка нам так стрелу по кругу , чтобы она пролетела касаясь тока оперением ,и меняя от етого направления полета . Пробей нам щит , доспех, а после и бренное тело только бросив копье . Но при этом попади.
  • 0
veelzevul

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Ну да ну да, закрути ка нам так стрелу по кругу , чтобы она пролетела касаясь тока оперением ,и меняя от етого направления полета . Пробей нам щит , доспех, а после и бренное тело только бросив копье . Но при этом попади.

Рося, ты богу родственником не приходишься?
  • 1
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Да что далеко ходить , те броники что нам в милуиме выдавал ЦАХАЛЬ в легкую пробивались стандартным нормальным ножом.

Угу. Патаму что для непробиваемого пикой/ножом броника, как правило, нужны металлические вставки. Тканевые могут держать пулю и осколок, но иногда не держат нож. А возьми стальную пластину толщиной 5мм и попробуй ее ножиком пробить.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users