Я в стрельбе из лука, как уже говорил, совсем никак. Но исходя из общих соображений, получается примерно следующее.
Вряд ли кто-нить будет спорить, что подготовка топовых специалистов в любом деле зависит не только от методик, но и от талантов. А количество талантов на толпу зависит от размеров этой толпы. То есть, шанс, что вы найдете уникума среди миллиона человек гораздо выше, чем среди тысячи.
Отсюда, сколько людей нынче всерьез занимаются стрельбой из лука? Не думаю, что больше ста тысяч во всем мире. Теперь обратимся к средним векам. Тогда любой мужчина-кочевник умел обращаться с луком. При этом была еще военная элита, которую учили этому не только с детства, но и специально подготовленные люди по выработанным сотнями лет методикам. Полагаю, общее количество занимающихся стрельбой исчислялось миллионами.
Кроме того, вполне допускаю, что за сотни а то и тысячи лет (элита сплошь и рядом была потомственной да и допотомки уж точно с луками баловались - в степи без них никак) могла вырабатываться генетическая предрасположенность к этому делу.
В общем, кажется мне, что такой отбор никакая самая современная подготовка не компенсирует.
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 12 August 2012 - 14:16