Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимнее обновление: логистик-фрегаты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=1821790#post1821790

т2-версии к зиме не будет, и если будет когда-нибудь, то балансировать их станет намного сложнее.

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=32366 :m0201:

Эх, а я только задумался не реактивировать ли аккаунты :(
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

До жерафиков похоже начинает доходить.

О чем я лично ему говорил летом 2010 года.

И ты удивляешся, почему у меня к Юттебриуму предвзятое отношение? Не, как человек - он парень нормальный, но вот понимание игры... По крайней мере он достаточно упорный, чтоб рано или поздно таки до чего-то дойти. Жаль только, что это похоже будет слишком поздно.

Ты так говоришь, как будто ты крупный авторитет в области баланса и всего такого :P

А Ццп да, ведёт себя как та
спойлердевочка со сметаной
- Девочка, тебе чего?
- Мама сказала купить сметаны.
- Полный бидон наливать?
- Мама сказала - полный.
Налила ей полный бидон и говорит:
- Теперь давай деньги.
- Мама сказала - деньги в бидоне...

Тобишь ребалансим всё т1 два-три года, а потом разбираемся с проблемами в танковке, ригах, турелях и ракетах, дронах, т2 и т3 кораблях.
  • 0

GreatShogun

GreatShogun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
7
  • EVE Ingame:Great Cegun
  • Corp:красные крестики
  • Ally:Сам себе король
основная цель ребаланса избавится от бесполезных кораблей в еве... многи даже никогда не летали на половине кораблей в еве ибо от них пользы ноль... хотя зачем аммарам сделали три примерно одинаковых фригата я не понимаю
  • 0

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW
По-моему, они как были бесполезными, так такими и остаются. Летать на них можно только пока скилов не достаточно или исков...
  • -2

247947373-19.png

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Удобно и легко ребалансить только те корабли, у которых нету аналогов классом ниже/выше. Если бы существовала реальная проблема логистов, то 4 корабля можно поребалансить легко, а с вводом этих фригов и потом в перспективе Т2 логистик-фригов пофиксить логистов так просто не получится.
  • 0

Истина в борде

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327
Я CPP и я не хочу фиксить механику, я хочу вводить новые свистоперделки на старой..

У них сейчас стратегия "поменяем что угодно, лишь бы ничего не менять". По сути видимость бурной деятельности. Опять все дастом загружены, похоже.
  • 2

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты так говоришь, как будто ты крупный авторитет в области баланса и всего такого :P

Вот ведь, вроде не такой и крупный, а проблемы вижу, батхерт от того, что великие и могучие девелоперы его разглядеть, даже когда им показали где и как, могут года через 3, напоров перед этим дров.
Как-то хочется верить, что игра в надежных руках умных людей.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Оригинал

Хорошо, я опять реагирую на ваши вопросы, пока что говорим о глобальных темах. Это ответ на темы, поднимавшиеся как тут, так и на сторонних сайтах, но если вы хотите, чтобы я ответил на какой-то вопрос на стороннем сайте... то всё же лучше спрашивать здесь, на официальных форумах, поскольку именно здесь я буду отвечать.

Обсуждение танковки:

Люди спрашивали, заботимся ли мы о дизайн-проблемах, относящихся глобально к проблемам танка, и будем ли мы менять дизайн кораблей под компенсацию этих проблем.

Во-первых, мы в курсе множества актуальных проблем. Баланс между активным и пассивным танком, как и между щитом и броней, оба этих вопроса требуют внимания и работы. АШБ сделал вещи в чём-то лучше (новый стиль танковки, активная танковка стала популярней), а в чём-то хуже (слишком круто в ряде ситуаций, общий баланс сместился в сторону щита). Баланс танка броней и щитом страдает, потому что пенальти на массу (и скорость) намного серьёзнее, чем пенальти на сигнатуру и (в меньшей доле) из-за того, что логисты щита качают в начале цикла, а брони - в конце. Это особенно неприятно активтанкующим бластерникам галленте, им нужна скорость, чтобы войти в ренж.

Проблемы реальны, мы над ними работаем, но решение не в том, чтобы перекашивать корабли. Мы намерены поразить проблему в её логове.
Мы можем сделать какие-то вещи, чтобы смягчить дисбаланс (уменьшить время цикла и/или подправить массу бронекорабликов). Мы продолжим работать над ними вплоть до Зимы и после неё.

Уменьшить цикл на ремонтных модулях, чтобы репки лечили хрупкие фрегаты быстрее?
Да, это вполне открытая возможность, как для работы с дисбалансом щита и брони, так и по назначению - им придётся лечить корабли с маленьким буфером.

Процитирую один пост, в нём звучат три хороших вопроса в лаконичной форме.

здесь я задаю вопрос Аурума :)

1. вопрос про турели.

Турели - 100%-но разумная и корректная оружейная система для калдари. У них везде и на каждом техуровне есть турели. В любом случае, турельные слоты не должны быть основным оружием в почти всех ситуациях. Вот две причины, по которым они там стоят:

а) некоторые люди будут экспериментировать и фитить логист-фриги в боевой конфиг (прикольно, хоть и неоптимально)
б) свобода выбора. Если человек хочет отметиться в киллмыле пушками на логисте - пусть он это делает. Пусть на деле поймёт, почему так делать не нужно - это важный элемент жизни логиста.

2. вопрос про однообразие.

Различия на уровне рабочего расстояния и размера отчинки создадут оптимальные корабли и затенят ненужные. Мы делаем различие на уровне "чуть прочнее" (инквизитор и бантам) и "чуть быстрее" (навитас и бёрст). Мы будем настраивать эти корабли так, чтобы они отличались настолько, насколько возможно, но ни один из них не становился бесполезным.

3. вопрос про дроны навитаса.

навитас в качестве корабля логистических дронов - это была моя идея, над которой я долго работал в самом начале процесса. Проблемы его балансировки существовали, но гвоздём в крышку гроба стал факт, что логистические дроны намного более требовательны по СП, чем обычные ремонтные модули. Мы хотим сделать их одинаково ценными для новичков.

Вас не волнует судьба Торментора (нарушается линейка превращения копательных кораблей в логистов)?

Нет.

А соло-ПвП вы не поломаете?

Сложный вопрос, и это главная причина моей осторожности. Я понимаю, насколько соло-игроки ориентируются на уничтожение врагов быстро, и как затрудняет их жизнь всё, что помогает врагу выжить.
На самом деле, я думаю, что характеристики этих кораблей сделают их уязвимыми для соло и малых гангов. Размер откачки очень маленький (даже с учётом размера корабля), в сравнении со стандартными ремонтными кораблями, и они достаточно тормознутые, вы сможете использовать скорость и маневренность, чтобы взять у них преимущество. Мы будем тестировать их дольше, чем тестировали любой другой корабль, и все наши тесты будут приняты во внимание. Если будет нужно изменить их мощь, у нас есть на это время. И после релиза на Транк мы о них тоже не забудем.

Почему нельзя было оставить инквизитор ракетным так, чтобы у Ханид-теха был т1-прототип?

Это проблема, которая вносится изменениями, и я намерен ответить на неё как следует. Сейчас у Ханидов есть линейка амарских т2-кораблей, опирающихся на ракеты, но у амарров есть всего лишь один т1-ракетный корабль, и тот почти не используется.
Итак, есть выбор при подготовке амарского тирцида.
а) создать линейку т1-амарских кораблей с ракетами, как первый шаг к ханидским кораблям.
Инквизитор - мини-венга, маллер и професи - в корабли с HAM.
б) увеличить количество дронокораблей у амаров, превратить дронов в полноценное вторичное оружие амарр. Полноценные дроновозки в стиле арбитратора и сентинеля, больше кораблей с большим (но небонусованным) дроноотсеком (см. Армагеддон).
в) попытаться сделать оба верхних пункта.

Был выбран пункт б), и это означает, что для ракетных кораблей на т1-уровне не осталось места. CCP хотела бы расширить ракетные возможности Амарр другими способами, но это более долгосрочный вопрос.

На момент блога Юттербиума по поводу баланса, именно туда и вёл дизайн. Инквизитор и Тристан тогда планировались как ракетные корабли, но ни у одной из этих рас не было других т1-ракетных кораблей. Логисты вытеснили ракетные фрегаты у этих рас. Сделать это с тристаном было легко, ракет у галленте практически нет. С инквизитором, очевидно, не так просто, и я понимаю, что мог получиться забавный армортанкованный ракетчик. Но логисты были намного интереснее в плане возможных тактических выборов, а также осуществляли первый шаг в семью логистов (сюда пойдёт и будущий ребаланс т1-логистик крейсеров). Мы решили убить ракетный инквизитор и превратить его в логиста, тем самым сделав выбор лучшего из двух хороших вариантов.
Это означает, что у ханидских т2 не остаётся т1-прототипа, но они всё ещё остаются разумным вариантом для амарских т2-пилотов. Мы также учитываем, что конкретные ракеты прокачиваются быстрее турелей. Возможно, потом мы добавим ещё ракетных кораблей, но пока считаем, что расширение амарр в сторону дронов приведёт к последовательной расовой концепции.

Я продолжаю слушать ваши мнения по теме, в ММО вещи всегда должны меняться. Мы намерены сделать наилучшую возможную игру в союзе с сообществом, и хоть мы можем быть и не согласны друг с другом по каждой отдельной теме, мы приветствуем вашу обратную связь.

Сообщение отредактировал Clancy: 21 August 2012 - 18:53

• 2

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Ещё на один шажок ближе к появлению "вспомогательных" титанов и Б/О, доступных т.н. новичкам.

да глупости это: кого и как оттанкуют такие логисты? ..... баловство одно.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Мы намерены поразить проблему в её логове.

они решили уволиться? самовыпиливание это самый простой способ решить проблему

Мы намерены поразить проблему в её логове.
Турели - 100%-но разумная и корректная оружейная система для калдари.

неужели ссп настолько ...кхм... не обладает гибкостью ума, что не понял смысла вопроса, у калдырей ракеты как бы главное оружие, зачем нубу качать гибриды, а не ракеты, да еще и к фрегату-логисту. Вопрос был о турели vs ракеты на калдарском корабле, я думал, что это очевидная вещь для человека, знакомого с евой.

ситуация с навиасом улыбает "переделывать не буду, т.к. я решил его сделать именно таким", норм аргумент :) а то, что для прокачки на калдарском фриге-логисте гибридов надо потратить тоже немало нубского времени?

сорри, что не на оффе, сегодня там постить не могу. Лично я бы сделал 4 разных вспомогательных фрегата - один щилду качает, второй броню, третий капу наливает, четвертый бонусник с одним линком. В любом случае прокачать фрегат другой расы и посмотреть, что оно такое, сможет любой очень быстро, намного быстрее, чем любой Т2 корабль или модуль.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Мы делаем различие на уровне "чуть

Ну вот они и взяли окончательно курс на "кучу одинаковых шипов с разными модельками".
Поздравляю с этим всех и ццп тоже.
  • 0

Beezon

Beezon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
22
  • EVE Ingame:Beezon
  • Corp:Light-Style

Лично я бы сделал 4 разных вспомогательных фрегата - один щилду качает, второй броню, третий капу наливает, четвертый бонусник с одним линком. В любом случае прокачать фрегат другой расы и посмотреть, что оно такое, сможет любой очень быстро, намного быстрее, чем любой Т2 корабль или модуль.

Прокачка на линк - тоже очень скиллоёмкое дело, едва ли не больше, чем на логистик дронов. К тому же непрофильное.
Вместо бонусника с 1 линком - бонус на ЕЦЦМ/накачку сканреза/трекинга/оптимала (уменьшение зависимости урона ракет от скорости цели)
Заодно суицидники порадуются.
  • 1

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
Мда, амаррам кажись больше всего навыков качать: лазеры, ракеты, дронов. Не удивлюсь если еще и гибриды приделают(
  • 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Прокачка на линк - тоже очень скиллоёмкое дело, едва ли не больше, чем на логистик дронов. К тому же непрофильное.
Вместо бонусника с 1 линком - бонус на ЕЦЦМ/накачку сканреза/трекинга/оптимала (уменьшение зависимости урона ракет от скорости цели)
Заодно суицидники порадуются.

За накачку сканреза и трекинга\оптимала как-то забыл, оно быстрее качается и конечно же полезно. Просто Корвин там когда был в цсм сильно хотел фрегат-бонусник.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Монархист

Монархист

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
3
Мне вот интересно, амарцев либо решили сделать какой то Элиной расой, за которую что бы играть нужно выучить все навыки которые возможно и тем самым летая на амарских кораблях все будут видеть что у тебя в голове 40+кк сп? ))
  • 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Мне вот интересно, амарцев либо решили сделать какой то Элиной расой, за которую что бы играть нужно выучить все навыки которые возможно и тем самым летая на амарских кораблях все будут видеть что у тебя в голове 40+кк сп? ))

Как бы ракеты и дроны по желанию, с лазерами все корабли есть, а с ракетами только т2 и т3 варианты. С дронами специфичные кораблики, нейтрить и трекдизить в основном их цель.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Вангую использование новых фригов онли ПВЕ. Знаю где, знаю как. В ПВП... это фантастика...

навитас в качестве корабля логистических дронов - это была моя идея, над которой я долго работал в самом начале процесса. Проблемы его балансировки существовали, но гвоздём в крышку гроба стал факт, что логистические дроны намного более требовательны по СП, чем обычные ремонтные модули. Мы хотим сделать их одинаково ценными для новичков

А соло-ПвП вы не поломаете?

Сложный вопрос, и это главная причина моей осторожности

Классический пример взаимоисключающих параграфов. В ЕВУ играют не только новички. Убивать дешевый ПВП корабль ради триал акаунтов... ну мягко говоря неразумно.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

MotorXead

MotorXead

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
3
  • EVE Ingame:MotorXead
  • Corp:Spy Scanner
  • Ally:Wormholes Holders
  • Channel:=SPACE=
RVB

Я может чо та не понимаю, но объясните мне суть всех этих ребалансов? С кем реально могут бороться ганги Т1 фригов (с джамерами, снайперами и логистиками, лол), кроме таких же гангов т1 фригов?
Как часто в реальной жизни по лоу\нулям летит ганг Т1 фригов, который, сцуко, ищет, кого бы ему нагнуть? И кого он находит сейчас, если летит (кроме смартобатла)?

• 0
ВХ корпорация Spy Scanner
Исследование скрытого космоса, сканирование и разведка.

TunDir

TunDir

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
81
  • EVE Ingame:PerfekTum

походу так и есть, бо мне не приходит в голову более менее разумное объяснение ребалансу т1 фригов у амаров.
коль скоро ребаланс делается для новичков, ну или подразумевается, то все становится еще запутанней.
ракеты качаются быстро? ок. а вот дроны у новичков много вкачанных видел ктонить? новичек (подвид стандарты не импроведы, тем более не сеты) качает пухи + танковку. смотрит какими же пулялками пользуется предпочитаемая им раса. а тут опа. лазоры + дроны. лазоры еще и капоюзвери те еще. потом вторая опа - половина хаков, т3 - ракеты 0о. дальше он уже конечно практически перестает быть совсем новичком.
дроновозки у амаров конечно хорошие, но маловато на них новичков видел.
получается ццп признает унылость амарских шипов и фактически заявляет - ну вы дескать парни качаные, че-нить придумаете чтоб полетать на понравившемся кораблике.
в общем не минорно все совсем) но как-то нелогично
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
круговорот нерфов в ЕВЕ. Я вот помню в конце 2006 года увидел картинку с текстом около такого:
"Easy - caldary
Normal - Amarr
High - Gallente
Impossible - Minmatar"
Тогда все стонали, как тяжело качать матаров и что приходится учить и пулеметы и ракеты и дронов и всю танковку + навигацию.

Так что стоните дальше лазероведы, вас так приятно читать, т.к. я до 2009 года и 60кк сп качал только матаров :rolleyes:
Только относительно недавно их побустили до второго места после калдырей.
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users