Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Retribution: полная подборка изменений от CCP Fozzie

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Да харош уже тут строить из себя. Ты уже говорил, что потратил херову тучу СкилПоинтов в ракеты, которые теперь нерфят. А когда оказалось, что тенгу бустят, ты кричишь

А раз ты на них не летаешь, значит гибриды не бустили.
Еще будешь обсуждать буст гибридов?

буду
потому что у меня есть как минимум три чара у которых качано вообще все из сабкапов
:troll:

жгите еще :rolleyes:
зы
вообще, у меня ща ассоциация возникла в голове... сказав про овербуст гибридов - как кинул гранату к тараканам в нору :troll:
fire in the hole! :lol:
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

При этом я не скажу что они прямо таки убер. Например введем в сферический бой 100Х100 рокх вс наги (с логистами и все такое) сквад (ну может пару сквадов) бомберов на стороне рокхов. И результат становиться печальным для наг. В тоже время бобры против рокхов будут не настолько уберными. Вернее они могут стать уберными - но только в очень больших количествах.

Забавное то, что если каждый пилот в нага флоте будет самолично контролить дистанцию, а не анчорить\орбитить что-то, то есть вероятность, что наги расползутся на приличное такое расстояние, в следствии чего бомбежка станет не очень эффективной. Но это вопрос о том "когда будут бомбить". Так что согласен.
И хоть тир3 добавили новые возможности, они так же убрали и старые. Батлы реже стали использовать. И насколько я могу судить, "юзабельность" батлов со временем только падает. Лично мне нравятся батлы и естественно я хочу, что бы они были полезными, но когда их роли могут выполнять другие корабли (причем более дешевые) , это как минимум странно и дыра в балансе.
Посмотрим что даст нам мжд.
И возможно, если окончательно уберут пенальти на сканрез на брейкере, его даже юзать станут. 25% уже намного лучше, но все же. Хотя попробую с сб :)
  • 0
Изображение

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807
  • EVE Ingame:xBOPOHx1 (5кк сп)
  • EVE Alt:Captan BOPOH (5 кк сп)
  • Corp:Worst Player Ever
  • Channel:WPE.

И возможно, если окончательно уберут пенальти на сканрез на брейкере, его даже юзать станут. 25% уже намного лучше, но все же. Хотя попробую с сб :)

Ты думаешь его не юзают из-за того что он режет сканрез на 25% ? Нет мой друг, совсем не из-за этого, просто зачем этот модуль в еве сср и сами не знают, они его сделали чисто поржать.
  • 1

header_logo.png

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
2FerrusManus

Афаик, батлы прекратили юзать не в связи с тир3, а скорее в связи со стадом т3. Так же немаловажен ввод замедления времени. При котором мидловое оружие аб-хаков и т3 становилось гораздо лучшее чем в лаге.

Но так да. Таргетбрекер и мжд могут довольно интересно поменять концепт.
Причем как соло, так и роумах так и в кта.
Таргетбрекер+есм-бурст+мжд+смартобатл. Смахивает на абзац.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Арморный протеус всегда был уныл, он кайтиться даже в ультраклозе, так как его оптимал и фалоф заканчивается на 7км. Я молчу про нейтры.

Отличный хевитаклер во флоте армор хаков. Очень толстый. Правда медленнее чем хаки примерно на 20%.
И оптимал+фоллоф с нулями у него до 20км. Конечно на этих 20км эффективный дпс уже граничит где-то на 14-15, но... Но всегда можно воткнуть рельсы с АМ и получить до 40км с потерей дпса примерно на 15-25%.

Ты думаешь его не юзают из-за того что он режет сканрез на 25% ? Нет мой друг, совсем не из-за этого, просто зачем этот модуль в еве сср и сами не знают, они его сделали чисто поржать.

В КТА флоте на арморный батл? Поинт что ли ты ставить туда будешь? А так, есть возможность скидывать лок у рандомных людей.
Я правда не тестил его, но мне интересно. Он скидывает процесс лока, или только если ты уже у кого-то в локе?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 November 2012 - 14:13

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Таргетбрекер+есм-бурст+мжд+смартобатл. Смахивает на абзац.

Кстати, очень интересный вопрос. Работает ли мжд под скрамблом если у тебя есть два-три варпстаба? Кто может протестить?

Сообщение отредактировал glkudr: 15 November 2012 - 14:15

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

вообще, у меня ща ассоциация возникла в голове... сказав про овербуст гибридов - как кинул гранату к тараканам в нору :troll:
fire in the hole! :lol:

Дык... так всегда. Стоит затронуть любимую всеми игрушку, а если еще намекнуть на нерф, получил агру.
Приведу примеры:
1) Ашб это дисбаланс.
Изображение Ты че, ашб тру, мы же все его теперь фитим.
2) Ракеты нерфим
Изображение Да как же мы крабить будем, экономика эвы в опасносте
3)Гибриды (ну вот наверно когда в пвп кроме наг ничего не останеться тогда калс с тобой будут солидарны, а пока что)
Изображение Ды мы же теперь на талоса-нага гангах фанимся, поцоны других форматов больше не существует.

В КТА флоте на арморный батл? Поинт что ли ты ставить туда будешь? А так, есть возможность скидывать лок у рандомных людей.
Я правда не тестил его, но мне интересно. Он скидывает процесс лока, или только если ты уже у кого-то в локе?

Честно мне не доводилось летать в кта блобах, но я бы поставил теркинг комп.
  • 1

header_logo.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Кто может протестить?

Когда откроют дуалити. На бакенгеме мжд есть... Но на рынке нету :{

Честно мне не доводилось летать в кта блобах, но я бы поставил теркинг комп.

Фиты разные, а 3 мед слота только у армаги. У остальных 4+

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 November 2012 - 14:20

• 0
Изображение

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

Кстати, очень интересный вопрос. Работает ли мжд под скрамблом если у тебя есть два-три варпстаба? Кто может протестить?

Смысл?
  • 0

header_logo.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Смысл?

Стаб, есм, мжд, смарто батлы? :)
Прыгнул во вражеский флот, и зааоешил (ТАЙТАНЫ!!!111адыадын)!

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 November 2012 - 14:21

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Смысл?

Делать fofofo на смартобатле :) Не во вражеский флот конечно, тупо на гайке.

Сообщение отредактировал glkudr: 15 November 2012 - 14:26

• 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

Делать fofofo на смартобатле :) Не во вражеский флот конечно, тупо на гайке.

Ну думаю принцип там такой же как у мвд, т.е тебя заскрамблили а ты стабован в щи, отварпать сможешь но мвд все равно не включится. так же и с мжд, но проверить все таки наверное стоит :rolleyes:
  • 0

header_logo.png

Brazik

Brazik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
-120
  • EVE Ingame:xxx
  • DUST Ingame:xxx
  • EVE Alt:xxx
  • Corp:xxx
  • Ally:xxx
  • Channel:xxx
Баланс, это когда шип тайп равнозначен. Протеус должен убить тенгу и наоборот, что же мы имеем на самом деле? На самом деле протеус не убьет тенгу. Тенга быстрее, агильнее, дамажнее, и ей пофик на трекинг и капу, что же мы можем сказать о Протеусе??? - толстая Жопа!! на этом, пожалуй, преимущества закончены. Тенга имбалансед? - не не видел, я же на ней летаю ты че, все на ней летают ты че??!! Она же такая как надо, ребаланс не не не, у меня специализация в ракетах вы чтоооо??!! Или такой вариант - ребята, на чем бы мне покарибасить, попвпшить, (нужное подчеркнуть). Ответ:

Качай тенгу, ....
Да да конечно тенгу..
Тенгу же...
Ты еще не вкачал тенгу???!!

Сообщение отредактировал Brazik: 15 November 2012 - 14:43

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
таргет брекер+есм берст сами по себе могут снять ряд поинтов.
при этом есм берст может снять как раз скрамблы. мжд позволит выпрыгнуть. варпстабы могут помочь если скрамбл остался - но тогда можно попробовать выпрыгнуть и так.
в любом случае сочетание брекера и стабов уже на смартобатлах юзается. как и ашб.

ЗЫ смартоберстовые скорпы в некотором количестве с мжд (и брекером) тоже интересный формат может получиться. чисто по фану.
  • 0

xBOPOHx

xBOPOHx

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2257 сообщений
807

таргет брекер+есм берст сами по себе могут снять ряд поинтов.
при этом есм берст может снять как раз скрамблы. мжд позволит выпрыгнуть. варпстабы могут помочь если скрамбл остался - но тогда можно попробовать выпрыгнуть и так.

Стабованный ецм берст таргет брекернный сматро батл врываеться в ганг всех убивает и так же внезапно исчезает.
Вы о чем вобще? :confused:
  • 1

header_logo.png

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Баланс, это когда шип тайп равнозначен. Протеус должен убить тенгу и наоборот, что же мы имеем на самом деле? На самом деле протеус не убьет тенгу. Тенга быстрее, агильнее, дамажнее, и ей пофик на трекинг и капу, что же мы можем сказать о Протеусе??? - толстая Жопа!! на этом, пожалуй, преимущества закончены. Тенга имбалансед? - не не видел, я же на ней летаю ты че, все на ней летают ты че??!! Она же такая как надо, ребаланс не не не, у меня специализация в ракетах вы чтоооо??!!

Тенга не дамажнее. Т.е. она дамажнее на дистанции, но не в клоузе (и речь даже не о ультраклоузе). И все зависит от фита. У обоих актив танк, или речь про пассив. Дерутья по договоренности, или так встретились и прочее.
Но вообще да, у тенги больше преимуществ в качестве кобат шипа (как теперь модно говорить). Но я ни разe не видел эсм тенгу, а хевитаклеры протесы и локи - пожалуйста.

Стабованный ецм берст таргет брекернный сматро батл врываеться в ганг всех убивает и так же внезапно исчезает.
Вы о чем вобще? :confused:

Об этом. Только он не один, а таких несколько батлов :D

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 November 2012 - 14:49

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
Да вы упоролись. Смарта как наступательное оружие не катит. А вот возможность таскать с собой карманный рансер - это доставляет.
  • 0

Osant

Osant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
154
  • EVE Ingame:Osant
  • Corp:Monks of War
Target Breaker это антипод АШБ в плане последующих ребалансов, т.е. если АШБ потихоньку нерфят, то Target Breaker потихоньку бустят.

И возможно такой вариант наиболее правилен для ЦЦП, т.е. вводим говномодуль с кучей штрафов и смотрим на активность его применения -> немного бустим -> опять смотрим -> повторять до получения необходимого % использования. Любопытно, что Armor Reactive Hardener в этом плане располагается вообще между АШБ и Target Breaker и он тоже пошёл по пути небольших "бустов".
  • 0

There are only 2 things that you can be certain of when it comes to CCP's expansion:
1. Something will be broken / non-functional.
2. There will be whine.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Любопытно, что Armor Reactive Hardener в этом плане располагается вообще между АШБ и Target Breaker и он тоже пошёл по пути небольших "бустов".

Нихрена себе (извините за мою латынь) чуть-чуть :)
Во-первых. Теперь за цикл рах трансферит по 6% резистов (из 15% то). И во-вторых, появился дополнительный навык, который уменьшает длительность цикла на 50% и потребление капы на 25% (в 5).
В данный момент на транке по 1%. Т.е. что бы перевести все резисты в 1, нужно 15 циклов по 10 секунд - 150 секунд. А будет 3 цикла по 6% и 5 секундный цикл - 15 секунд.
В 10 раз его бафнули.
Я не побоюсь вангануть, что этот рах можно будет ставить во всякие армор хаки вместо чемодана. Потому что хул там не спасет, а т.к. хак сложно ваншотнуть, то он успеет наростить нужные резист и сохранить его до смены сессии. (чемодан дает столько же резистов армора, сколько и рах, вопрос в капе только)
Причем навык х3, качнуть его в 4 - 2 дня.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 November 2012 - 15:14

• 0
Изображение

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG