Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Собственно, вот и ответ: под давлением общественности банки с СП отменят, а вот такие импы, только на месяц/полгода/год - запилят в голд-шоп

Вроде на тесте это какое-то новое пве в игре. Голд шоп?

http://imgur.com/dIABaxB
Бладрейдеры ставят базы в вх
И дропают бустеры ускоряющие прокачку вместе со скинами

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Ну всё, хорош трындеть. По машинам, и го фармить блад рейдеров.

• 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Скорее всего, они будут пользоваться спросом в довольно широких пределах 10-80м СП, то есть почти всем будет какой-то смысл купить эти банки для "быстро подучить нужный скилл"

Всего 200к сп за 400кк иск для чара с более чем 50кк сп - нафиг надо? Учитывая что чар с 30кк сп уже умеет все, что нужно для нормальной жизни и давно не смотрит с тоской на очередь скиллов. 

При этом на аккаунте может быть до 3х чаров, которые могут заниматься ещё чем то, например планетаркой, производством, торговлей, да просто обеспечивать цинку в нужном месте, 1 из них может перманентно висеть лампочкой или майнить. Эту полезную работу можно направить на то, что бы окупить цену пустой банки, не известно пока, какая она будет.

Легкость и доступность этого занятия означает минимальную его прибыльность, которая будет вовсе нивелироваться, для большинства, колебаниями цен на рынке. 

Всё бы ничего, но эта арифметика будет работать, только когда закончатся свободные бесплатные СП, значит стоимость банки ну никак не может быть больше расчетной цены, а в первые месяцы вообще вряд ли будет значительно отличаться от стоимости пустой банки.

Ты думаешь кто то будет сливать нажитые годами сп за бесценок? Чот я сомневаюсь - скорее себе перельют из ненужных в нужные скиллы. 

Думаешь ССР не сможет вернуть потерю опыта на т3 дестроеры(Типо имба и нерфим таким способом)? 

Не, давай пустые предположения и теории заговора это мы для тебя оставим, окей? Я же просто заметил, что текущие действия ццп очевидно идут не по тому пути, который ты нарисовал. 

Ты вроде три страницы назад перестал меня читать, мог бы и дальше не начинать снова, я не настаиваю.

Обиделся, да? А на что обиделся - ты в том посте всю суть передал первой фразой - она сразу ложна, зачем дальше читать?

Целесообразность употребления банок будет снижаться, но не на уровне в 5кк, а на уровне в 50кк SP.

Ценность сп снижается гораздо раньше, она снижается уже после 20кк сп, когда все суппортные скиллы и профильные на несколько классов кораблей выкачаны в 4ку-5ку. Все, там уже только если совсем некуда бабки девать эти банки будут покупаться. 

Вот ради этого "больше", банки будут покупать, как покупают премм-аккаунты в танчиках.

А ради чего в танках покупают премм-аккаунты? 

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8626 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Ты думаешь кто то будет сливать нажитые годами сп за бесценок? Чот я сомневаюсь - скорее себе перельют из ненужных в нужные скиллы.

Ну, например, я как-то по молодости, по глупости прокачал майнинг. Рад бы скинуть, чтобы не позорить славное био чара майнерскими скиллами, но вот никак.

Например.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Ну, например, я как-то по молодости, по глупости прокачал майнинг. Рад бы скинуть, чтобы не позорить славное био чара майнерскими скиллами, но вот никак.

Например.

Ну? Теперь купишь эти импы и перераспределишь. Я же говорю, что дешевле чем стоимость времени прокачки их продавать не будут, не будет никакого первичного выброса "лишних" сп на рынок. Ты или перераспределишь их себе же, или продашь исходя из текущей стоимости плекса. 

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8441 сообщений
383
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Вот блин, а я уже 2 года летаю без импов и ваще иногда очередь продлить забываю. А еще сделал ремап на все равные характеристики и ваще забил на эту часть игры. Чет как то не мастхевно.

ты не один такой
  • 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Всего 200к сп за 400кк иск для чара с более чем 50кк сп - нафиг надо? Учитывая что чар с 30кк сп уже умеет все, что нужно для нормальной жизни и давно не смотрит с тоской на очередь скиллов.

Мне 50кк СП не хватает. Есть, конечно, набор шипов, которые специально качаны для частого использования, но хотелось бы и расширить. Хз что там на 30 можно уметь "все, что нужно для нормальной жизни"

Легкость и доступность этого занятия означает минимальную его прибыльность, которая будет вовсе нивелироваться, для большинства, колебаниями цен на рынке.

Так я и рассчитал себестоимость, прогнозируемая цена должна быть около этой отметки в долгосрочной перспективе, с оглядкой на курс плекса. Если, конечно, пустая банка там сама 2 плекса не будет стоить.

Активных персов нет, но есть сотни качаных, лежащих в заморозке, никому ненужных персонажей.
  • 0

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

Мне 50кк СП не хватает. Есть, конечно, набор шипов, которые специально качаны для частого использования, но хотелось бы и расширить. Хз что там на 30 можно уметь "все, что нужно для нормальной жизни"

Да, всегда есть кто то, кому не хватает - сегодня они прибегают к покупке чаров. Я имел ввиду, что с 20кк сп можно уже спокойно жить в нулевой корпе и иметь роль во флотах, а не "мешаться под ногами". 

Активных персов нет, но есть сотни качаных, лежащих в заморозке, никому ненужных персонажей.

Что мешало их продать на оффоруме и почему ты думаешь, что продать их целиком теперь, будет менее выгодно чем в розницу? 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47016 сообщений
9745
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Что мешало их продать на оффоруме 

Ты так говоришь будто при продаже там есть шанс что чар сломается и пропадет, ты продал другому - а он просто свалился в оффлайн.

Я вот тоже сравнительно мелкосп чаров не продавал перед уходом, просто лень.

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Да, всегда есть кто то, кому не хватает - сегодня они прибегают к покупке чаров. Я имел ввиду, что с 20кк сп можно уже спокойно жить в нулевой корпе и иметь роль во флотах, а не "мешаться под ногами".

"Иметь всё что нужно" и "не мешаться под ногами" разные вещи, не находишь? Кстати, ни разу не покупал персонажей, хотя есть и мейн, и бонусник, и капиталовод, ну и ещё 5 персов под определенные нужды, не считая цинок, так что не все прибегают к покупке.

Что мешало их продать на оффоруме и почему ты думаешь, что продать их целиком теперь, будет менее выгодно чем в розницу?

Ну, как раз замороженые - это часто чьи то бывшие мейны, которых нет смысла продавать, потому как там 100кк СП раскиданы ровным слоем по всем скилам, от майнинга и скана до коммандов и капиталов, никому такие на маркете не нужны за адекватную цену относительно потраченых СП. Там нужны focused blabla.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2429 сообщений
1233
  • EVE Ingame:Astirit

Давайте теперь уберем импы, атрибуты и... скилы вместе с их очередью? Всем олл5?

Не, всем олл_каквсигда, а прокачка только баночками.  :trololo:

Ну и подписку убрать.  :trololo:

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Не, всем олл_каквсигда, а прокачка только баночками.  :trololo:

Ну и подписку убрать.  :trololo:

Ви так гаваите, как бутто эта шото плохое.)

Кстати, при прокачке твинков, покупал какойто там церебрал акселератор на две недели, вроде. Очень добавлял к базовым SP/Hour, пока выкачивалась кибернетика в 5.)

Что-то вайна по его поводу особо слышно не было.

Сообщение отредактировал New Strannik: 20 October 2015 - 19:19

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Что-то вайна по его поводу особо слышно не было.

Потому что он работает только на новых аккаунтах, причем крайне ограниченное время.

То есть эта штука как раз и является той самой заботой о всестрадающих новичках и отношения к чарам старше месяца отношения не имеет.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44492 сообщений
7316
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Потому что он работает только на новых аккаунтах, причем крайне ограниченное время.
То есть эта штука как раз и является той самой заботой о всестрадающих новичках и отношения к чарам старше месяца отношения не имеет.

Дополню: эта штука не позволяет выводить из игры аурум (читаем plex) в промышленных массштабах и не стимулирует молодых игроков доннатить с первых дней.
Поэтому вайна и нет.

Сообщение отредактировал vmarkelov: 20 October 2015 - 19:41

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Скорее все-таки стимулирует на как минимум разовый донат - купить плекс и продать его, а на вырученные бабки купить этот акселератор. Так что даже полезно. И нубу хорошо и плексов на рынке появится на 1 больше. Его иначе вроде бы дают в наборе, когда оплачиваешь сразу полугодовую подписку, если я не ошибаюсь

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34666 сообщений
13592
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тем временем - практически аналогичные бладовские акселераторы вовсю продается в Жите. Подозреваю, что это сбор статистики по спросу: сколько народ готов платить за эти добавочные СП. 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Не наркомань, это презент под хеллоуин.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34666 сообщений
13592
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Не наркомань, это презент под хеллоуин.

А что было подарками на прошлые хелоуины?

Это беспалевный сбор статистики: сколько игроки готовы заплатить за добавочные хх СП.

Исходя из этого и будет назначаться цена на пустую банку в аурумах. 

• 0

Grauray

Grauray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:lillo
  • Corp:NPC

Вот забавно вы тут шумите. Как Вам такие моменты:

1. СП должны быть сначало нормальным способом вкачаны на чаре, т.е. должено быть проплачено игровое время,

2. При передачи скиллов другим персонажам (ну кроме совсем малышей) идет такое некислое сжигание СП (которые были выкачены за реальные деньги в свое время) - хотящие подискутировать про плекс за иски идут учить матчасть.

3. Из чара можно выкачать СП только до 5 лямов, ниже 5ти лямов опуститься нельзя, т.е. они уходят на перса в пустую (чар должен иметь больше 5 лямов СП иначе этот "экстрактор" неработает - согласно дев блогу) Это значит все нубо альты идут лесом

4. Все персы от 50 лямов, сжигают за одну операцию 300к СП.. а от 80 лямов все 450к СП из 500к.. Да чтоб они иски таким способом научились сжигать. Может введут еще плату в исках за процесс (чисто спекуляция)

5. Экстароктом стоит реальных денег.

Вот по поводу этих пунктов нужно НЫТЬ, что так называемый "дисбаланс" это при правильно маркетинговой постановки - вообще вайпнет весь сервер. Всё зависит от цен и политики ССП..

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9745

Это беспалевный сбор статистики: сколько игроки готовы заплатить за добавочные хх СП.

Исходя из этого и будет назначаться цена на пустую банку в аурумах. 

Ты же понимаешь что собрать статистику для донатшопа, основанную на дропе из бесконечных аномалек невозможно?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users