Во понаписали-то... Одни отбеливают имидж "белых и пушистых", другие над этим стебаются

Ну уж и я добавлю от себя тогда...

Летаю в ганге НФК, но нерегулярно, не каждый день в игре, да и ПВП - не моё, под настроение разве что... Выводы для себя сделал такие:
1. НФК - не антипиратский клуб, но и не пиратский. Скорее - PVP for fun. В нулях клуб сбивает все что движется (отсюда и куча сбитых индусов и т.п.), в лоу - все что в агре, да и то - не потому что пираты, а потому что СС портить себе никто не хочет. А поскольку в агро в 99% случаев оказываются пираты - отсюда антипиратская статистика на КБ, и охота на живца на пиратские кемпы.
2. Корпорация НФК и клуб НФК - несколько разные вещи. В вечернем ганге клуба обычно народу со стороны в несколько раз больше, чем с корпы НФК. Да и командует гангом нередко человек со стороны.
3. Если бы не десяток-полтора человек, опытных в ПВП и руководстве, ганг бы сливался всем подряд из-за неорганизованности и непрокачанности большинства. А так получается, что этот костяк и приходящие новички (и не очень новички) хорошо дополняют друг друга. Первые обеспечивают организованность и интересные полеты, вторые дают гангу часть дамага, электроники, таклеров и т.д.
4. Если судить по этому топику, можно подумать, что ганг клуба кидается сломя голову на любого противника. На самом деле - далеко не так. Атакуются чужие ганги при превосходстве в силах, равенстве сил, или если флиткомы уверены, что ганг НФК выиграет бой, например, потому что организации больше, чем у противника. В противном случае, ганг бой не принимает. Отсюда низкие потери и хорошие показатели на КБ. Именно по этим причинам, не принимался бой с гангом РА в PF несколько дней назад (мы уступали РА в силе, и флиткомы не были уверены, что выиграем). И в то же время, за день до этого был принят и выигран бой с Реконингами при их подавляющем численном превосходстве (13-15 БШ + 2 карриера и немного мелочи с их стороны против 6-7 БШ, электроники и кучи мелочи с нашей, может чуть наврал - пишу по памяти), флиткомы явно были уверены в победе и вели в бой не наобум.
5. Советы лететь в дальние нули, фразы "НФК все равно нечего терять" и т.п. - от непонимания, что такое клуб НФК. Большая часть ганга или не готова покинуть империю (агентраннеры, торговцы, производственники и т.д.), или уже состоит в русскоговорящих альянсах (ААА, Стелла, ДеаД, УНЛ). Собственно, судя по этому топику, для бездельников империи клуб и создавался

6. Насчет рекрутинга в корпу НФК - хз... Ни разу не слышал ни рекламы, ни чтобы кого-либо звали туда в ТС или в чате. Единственное, что видел - это фразу в нотайсе канала, что кто летает в ганге давно - при желании могут подать заявку в корпорацию НФК. Насчет рекрутинга в клуб – это есть, тот же форум почитать достаточно. Отдаленная цель не особо понятна лично мне, учитывая, что агрессивного набора в корпу НФК не ведется, а клуб слишком аморфный. Более того, в последнее время прием в ганг незнакомых людей ведется с изрядной долей паранойи, некоторым не отвечают на просьбы приема в ганг и не объясняют причины. Вообщем, клуб, похоже, становится частично закрытым, не понятно почему.
P.S. В целом, клуб мне нравится, и летать в нем интересно, но некоторые моменты остаются для меня неясными…