Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

Дред гуристас смолл шб - лолшто? :blink: Может тогда уже цивилиан?

В фите были малкуты. Значит, подразумевался для человека, у которого мало денег. Конечно, лучше гисти б-тайп - но и дороже раза в 2-3, наверное.

Но на любые двойки хп хватит обычной подушки, на тройки - при смене хардов и под АБ вполне можно летать на 80% мисок.

В таком фите летал на ФВшные 4ки безо всяких проблем. ЭХП достаточен чтобы под 2-3 крузаками утопить на перегреве обратно в гейт

Двойки и тройки - занятие для нуба. Вряд ли нуб умеет правильно менять харды под непись, и тем более греть модули, не сжигая их.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Ernesto Galliano

Ernesto Galliano

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Ernesto Galliano
  • Client:Рус
EFS ещё осталось? Подскажите нормальную академку.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
415
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

В фите были малкуты. Значит, подразумевался для человека, у которого мало денег. Конечно, лучше гисти б-тайп - но и дороже раза в 2-3, наверное.

Двойки и тройки - занятие для нуба. Вряд ли нуб умеет правильно менять харды под непись, и тем более греть модули, не сжигая их.

Я, вот, честно офигеваю с тебя. Ты вот реально считаешь, что нубу не умеющему(!!!) менять харды под непись и 99% летающему на двойки на первом в жизни каракале обязательно нужен говеный ДГ ШБ ценой в 35кк, как сам каракал?
Ладно бы советовал медовый т2, нет же...
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
каракалу на двойки шб вообще не нужен. ровно как и маклухи. лайт мисл арреи (кажется сейчас так называется) и пассив танк - это дешево и на двойки за глаза. даже без ригов.
  • 1

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

каракалу на двойки шб вообще не нужен. ровно как и маклухи. лайт мисл арреи (кажется сейчас так называется) и пассив танк - это дешево и на двойки за глаза. даже без ригов.

Вот и я склонен так же считать. То есть хэвики в каракуль воткнуть, конечно, можно - но не с пассив танком.

Что же касается шб - то я не знал, что они так подорожали. В мои времена они стоили лямов 20-22. Но если между Т2 и фракцией часто небольшой разрыв, то в случае с ШБ он громадный. Т1 и Т2 ШБ, ИМХО, вообще не имеют смысла; и даже фракционные - лишь прожиточный минимум.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3847 сообщений
415
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Даже не представляю как нужно летать, чтобы фитить каракуль в актив.

На правах оффтопа:
ДГ, ониж голимые до ужаса. 20.7хп/сек откачка смолл т2, 25.9 - ДГ. Ну фитинг еще как т1. Какой в нем смысл?
На круз-сайз всяко лучше воткнуть уже обыкновенный медовый т2 бустер. Чай не теньга же.

Сообщение отредактировал Sting26: 17 June 2012 - 0:39

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Подскажите какие ракетницы ставить на caracal(да и вообще желательно весь фит) для вторых мисок? в гайде о заработке на плекс писали про "SV-2000 Assault Missile Bay" но походу их переименовали и теперь не знаю что ставить.

Вот именно! Цель - летать вторые миски, которые совсем без всяких проблем проходятся на рифтере! Зачем вам активтанк? Вот в таком фите я сделал тьму вторых мисок в 2009 году, в том числе калдарские КОСМОС миссии. Ригов нет, так как в те времена медных не существовало.

спойлерКаракал для двоек
Ballistic Control System I

Limited Adaptive Invulnerability Field I
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Experimental 10MN Afterburner I

Rapid Light Missile Launcher I, Scourge Light Missile

• 0

Turamar

Turamar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Turamar

Вот именно! Цель - летать вторые миски, которые совсем без всяких проблем проходятся на рифтере! Зачем вам активтанк? Вот в таком фите я сделал тьму вторых мисок в 2009 году, в том числе калдарские КОСМОС миссии. Ригов нет, так как в те времена медных не существовало.

спойлерКаракал для двоек

Experimental 10MN Afterburner I

Спасибо.
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-
Эцсамое, поясните разницу между носфами и нейтралайзерами. И принцип работы/области применения в целом. Может я чего не так понимаю.

Что-то по ощущениям оба девайса не так чтобы полезны в PvE. Да и в PvP выглядят на первый взгляд не очень убедительно.

Зафитил на мачалку Носфу в "лишний" хайслот (ничего более полезного не придумал, вроде target painter в новом патче туда обещают, а?), эффекта пока не чувствую. Пытаюсь личить с подлетевших фригов, эффект чуть более больший чем нулевой. 120 капы раз в 12 секунд (стоит true sansha heavy) на подлетевшие на 30 км фриги при капаситоре в 11к, хм?

Нейтралайзеры вроде как кроме как в PvP вообще смысла не имеют? Но вот что мне непонятно - нейтрализованные 600gj скажем на БШ с капой в 11к, да еще и с меньшим расстоянием (тот же true sansha heavy neutralizer, например) это вроде вообще ниачем?

Или я их, может, неправильно готовлю? Видел пару PvP видях где вроде осушают очень быстро, но в EFT носфыв посмотрел - на них никаких доп. скиллов кроме перегрева нет. Это что тогда, 8 штук того или другого фитить чтобы эффект был?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
И носфы и нейтрики в ПВЕ не эффективны. Во-первых, неписи не нужна капа (поэтому нейтрить её бесполезно), во-вторых, капы у неписи мало (поэтому носфы работают буквально пару циклов, потом их надо перекидывать на другие цели). А вот в ПВП нейтры - очень даже нужны. Носфы в ПВП тоже используются, но в очень специфических сетапах.

Вывод: Каребиру энерджи вампиры и дестабилайзеры не нужны )))
  • 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-

Вывод: Каребиру энерджи вампиры и дестабилайзеры не нужны )))

Печалька :) А я тут TE сменил на фракционные специально чтобы его зафитить.
Ну как бы трактор или сальважер туда мне не надо - следом Ноктис во втором окне ползает. Дрон аугементор тоже не актуален, Auto targeting смысла не вижу. А кроме будущего пайнтера сейчас что-то есть?

Хм, про пайнтер мне вчера в игре сказали. В патчнотах его не нашел. Утка?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
Ну жил бы ты в нулях - то поставил бы в хай нейтрик без вопросов. А в империи оставь хайслот пустым ))) Я честно говоря хз что туда воткнуть.
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Видел пару PvP видях где вроде осушают очень быстро, но в EFT носфыв посмотрел - на них никаких доп. скиллов кроме перегрева нет. Это что тогда, 8 штук того или другого фитить чтобы эффект был?

В пвп на капстабильных шипах обычно не летают(смысл?), поэтому там капы в момент боя, хорошо если 50%. Если шип только подлетел - так у него еще меньше капы, мвд же её очень сильно любит. Поэтому многанейтриков в пвп и не надо. А осушить шип у которого и так капы чуть, можно и парой нейтриков Изображение

upd: носфы в пвп не фитят, ибо у противника, если он не карибас, будет капы не больше чем у тебя, и носфа работать не будет.

Сообщение отредактировал Bazan: 17 June 2012 - 16:11

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ну жил бы ты в нулях - то поставил бы в хай нейтрик без вопросов. А в империи оставь хайслот пустым ))) Я честно говоря хз что туда воткнуть.

Трактор/Дронлинк. У меня дронлинк, ибо сентри.

Зы: а до сентриков я с автотаргетером летал. 10 таргетов это весело.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hadson

Hadson

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-6
Камрады, подскажите - почему корабль добывающий руду, если свернуть игру, через некоторое время улетает от астероида? Я-то думал что можно поставить его на добычу у астероида и вообще выйти из игры.
  • -1

NeSober

NeSober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mahon Lee
  • Client:Рус

Камрады, подскажите - почему корабль добывающий руду, если свернуть игру, через некоторое время улетает от астероида? Я-то думал что можно поставить его на добычу у астероида и вообще выйти из игры.

То что улетает, это одно, а выйти и пусть добывает....почитай форум, гайды

Ксати, у меня на работе тоже отлетал халк, дома норм)

Сообщение отредактировал NeSober: 17 June 2012 - 18:50

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

почему корабль улетает от астероида? Я-то думал вообще выйти из игры.

Скорее вопрос к тебе. А почему ты думал, что руда должна добываться, если ты выходишь из игры?

Позже ты соберешься пвпшить, и будешь удивляться, почему твой корабль сам не убивает игроков, пока твой акк оффлайн?

P.S. Формулируй четче свой вопрос. Свернуть игру, и выйти - не одно и то же.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Hadson

Hadson

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-6

Скорее вопрос к тебе. А почему ты думал, что руда должна добываться, если ты выходишь из игры?

Позже ты соберешься пвпшить, и будешь удивляться, почему твой корабль сам не убивает игроков, пока твой акк оффлайн?

Давай ты не будешь гадать чему я буду удивлятся, и я не скажу куда тебе идти, ок? Это вероятно болезнь русскоязычных форумов, отвечать вопросом на вопрос, да еще и добавлять свои домыслы в придачу.

Формулируй четче свой вопрос. Свернуть игру, и выйти - не одно и то же.

Это недостаточно четко?

Сообщение отредактировал Hadson: 17 June 2012 - 19:09

• -6

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Давай ты не будешь гадать чему я буду удивлятся, и я не скажу куда тебе идти, ок? Это вероятно болезнь русскоязычных форумов, отвечать вопросом на вопрос, да еще и добавлять свои домыслы в придачу.

Молодой человек, либо Вы нормально задаете вопрос, и не грубите при этом, либо идете лесом самостоятельно НОРМАЛЬНО читать гайды, раз общаться неумеете.

Это недостаточно четко?

Нет, не достаточно. Если игра онлайн, ни у кого не улетает, только у Вас.
Значит что-то делаете не так, а сказать не можете.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Hadson

Hadson

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-6

Молодой человек, либо Вы нормально задаете вопрос, и не грубите при этом, либо идете лесом самостоятельно НОРМАЛЬНО читать гайды, раз общаться неумеете.
Нет, не достаточно. Если игра онлайн, ни у кого не улетает, только у Вас.
Значит что-то делаете не так, а сказать не можете.

Ладно, буду разбираться. Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Hadson: 17 June 2012 - 19:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users