Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12119 ответов в теме

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
  • Client:Eng

К сожалению ты это с Элитой как раз спутал.

Полегче с дамконом, я про особенность посадки на Лорвилль (это ж в стилистике Блейдраннера?) - из-за ограничения на "безопасную скорость движения в атмосфере" (было) проще подлететь сверху к нужном месту, а потом через power-off упасть поближе к земле.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4267 сообщений
3734
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Да, так и есть. И если сейчас все вдруг перестанут донатить Крису, то игра выйдет через месяц :trololo:

Причем в том виде, в каком она сейчас, просто назовут "Release version 1.0". Что я, на стиме таких EA-выкидышей не видел, что ли? Как только разрабам проект надоедает/становится убыточным - сначал месяц-два глухого молчания на офффорумах, потом резко релизится "как есть" и продолжают отмораживаться и не отвечают больше нигде ни на какие вопросы. Некоторые, правда, честно пишут "извините, проект стал убыточным, закрываем".

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Именно поэтому игра и не выходит. Если нарисованные жипеги приносят лямы баксов - нужно продолжать рисовать жипеги. Даже если у них была бы полностью готовая игра со всеми обещалками - выпускать ее в релиз нельзя. Просто мечта продается лучше готового продукта, поэтому именно ее и нужно продавать.

Что ты понимаешь под "выходом игры", и что такого в этот момент происходит с игрой в твоем представлении, что она резко превращается из не-играбельной в играбельную

Вот я сегодня утром залогинился в ситизен, и за ~полтора часа:

1) Отвез на скорую руку 2 ящика

2) На полученное бабло арендовал на сутки Катласс

3) Выполнил две коротких боевых миссии против неписи и получил доступ к баунти-хант миссиям на игроков

4) Взял баунти-хант миссию на игрока

5) Нагнал его приземляющимся на один из аутпостов Даймара, и заныкал свой корабль за холмиком в паре километров

6) К тому чуваку похоже прилетел его друзяшка на мустанге. К счастью он то ли не заметил меня, то ли не обратил внимания.

6) Краймстатнутый игрок (цель миссии) заспавнил машинку (как я позже увидел, взлетев на движущийся маркер)

7) Когда они двинулись куда-то вдвоем на машинке, я взлетел, чисто по приколу обогнал ее, развернулся в паре сотен метров перед ними, и залпом ракет в лицо разнес их вместе с машинкой в мясо :D Ну чисто Ми-28 поролеплеил - можно было конечно обойтись парой очередей.

8) Получил награду за голову краймстатнутого игрока. Заодно получил краймстат за его законопослушного друзяшку

9) Полетел на Security Post Kareah отмыть краймстат

10) Бросил корабль снаружи, забрался внутрь, воткнул чип, запустил стирание краймстата

11) Через пару минут прибежал еще какой-то игрок то ли отмываться тоже, то ли по миссии которая заспавнилась когда я запустил свою отмывку

12) В результате короткой перестрелки он меня накормил свинцом, и я отреспавнился на Порт Олисаре.

13) Активировал реклейм Катласса по страховке, и пошел кушать (ИРЛ).

Эта коротенькая игровая сессия была интереснее всего, что я встречал в большинстве других вышедших игр в обозримом прошлом, включая релизнутую аж 5 лет назад Элиту.

Не знаю как ты, а я играю в то, во что интересно играть, а не в то, на что формально навешен ярлычок "вышло".

Полегче с дамконом, я про особенность посадки на Лорвилль (это ж в стилистике Блейдраннера?) - из-за ограничения на "безопасную скорость движения в атмосфере" (было) проще подлететь сверху к нужном месту, а потом через power-off упасть поближе к земле.

Если ты про порт в стилистике Блейдраннера - то это наверное Area18 на Аркорпе.

То есть тебя смущает, что:

- авионика намеренно ограничивает максимальную скорость полета при нахождении в атмосфере и не дает разогнаться быстрее при помощи трастеров

- но при этом ты можешь падать вниз быстрее этой скорости если отрубишь все движки и превратишься в кирпич чтобы авионика же не могла тормозить падение до того лимита скорости который в нее заложен?

Нууу... ДА. А что не так-то? Само наличие этого лимита скорости? Согласен, дурацкая вещь, замедляет перемещение над планетой. Но жирному почему-то так захотелось. Осуждаю. Но других нелогичностей помимо собственно решения зачем-то ограничивать авионикой скорость в атмосфере - пока не наблюдаю.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 07 December 2019 - 15:57

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Да, так и есть. И если сейчас все вдруг перестанут донатить Крису, то игра выйдет через месяц :trololo:

Ну смайлик тут немного лишний, если рассмотреть сферическую ситуацию - *у Криса резко перестали покупать жпеги*, то игра в течении месяца выкатывается в релиз в текущем виде, к ней прикручиваются всевозможные способы монетизации, такие как прем, продажа расходников всех мастей, боевой пропуск и прочее прочее и проект останется на минимальном жизнеобеспечении без развития
Опять же, игра в текущем виде приносит денег больше, чем в релизном, банально из-за выбранной стратегии зарабатывания денег, причем добавления монетизации на релизе вещь очевидная, ибо тут все же утверждают, что на релизе Крис перестанет продавать корабли (три раза ха-ха-ха, кто в это верит чините свою наивность) то откуда он будет брать деньги?
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

на релизе Крис перестанет продавать корабли (три раза ха-ха-ха, кто в это верит чините свою наивность) то откуда он будет брать деньги?

По утверждениям криса, деньги после релиза он будет получать с:

- штампования и продажи следующих частей шквадрона42 (те кто занесли ему за шквадрон, как оказалось занесли только за первую кампанию, или часть, или что там у него)

- продажи внутриигровой валюты за реал (комьюнити подозревает что цены на топливо-снаряжение-страховки будут такими, что без покупки игровой валюты за реал большинство "простых смертных" игроков будут жить "на одну зарплату")

Эвокати делятся скриншотами полета над микротеком в снежный шторм. К сожалению - из видосика с небольшим разрешением. Жаль игроку не пришло в голову остановиться, и снизиться до нескольких метров над поверхностью - проверить, влияют ли порывы ветра на корабль. Уверен что нет, но таки я бы лично проверил из любопытства :D

UgtaDX3.jpg

zPnLsPT.jpg

Сообщение отредактировал Syncroisy: 07 December 2019 - 20:01

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
93
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Ну смайлик тут немного лишний, если рассмотреть сферическую ситуацию - *у Криса резко перестали покупать жпеги*, то игра в течении месяца выкатывается в релиз в текущем виде, к ней прикручиваются всевозможные способы монетизации, такие как прем, продажа расходников всех мастей, боевой пропуск и прочее прочее и проект останется на минимальном жизнеобеспечении без развития
Опять же, игра в текущем виде приносит денег больше, чем в релизном, банально из-за выбранной стратегии зарабатывания денег, причем добавления монетизации на релизе вещь очевидная, ибо тут все же утверждают, что на релизе Крис перестанет продавать корабли (три раза ха-ха-ха, кто в это верит чините свою наивность) то откуда он будет брать деньги?

Ну то есть ты вот такой вот самый умный и благоразумный, а все те люди, что кораблики покупают, сплошь идиоты и дебилы?

В игру, между прочим, преимущественно взрослые буржуи играют. Из стран, где 40 тысяч зеленых или евро в год считается достаточно умеренным доходом. Что им отдать сотню-другую долларов на любимое развлечение? Главное, чтобы оно реально было любимым.

И здесь мы подходим к очевидному факту: как только в игре халявные полеты, количество денег на ее счете резко увеличивается. То есть можно предположить, что многие новички настолько впечатляются увиденным, что немедленно расстаются с энной суммой из своих финансов.

Время, когда народ платил за то, чтобы просто посмотреть на свой корабль в ангаре, прошло уже года два как. Щас там реально есть чем заняться. Хотя бы по чуть-чуть. Поэтому рассматривать сферические ситуации глупо. Ситуация с игрой вполне конкретная: она привлекает народ, и народ платит за нее деньги.

Очередное обновление дорожной карты.

https://external-pre...a22f925197c848f

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 08 December 2019 - 0:17

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Правильно, а у КА которым надо активно маневрировать она также проектироваться будет или все же иначе?

Нельзя что-то и быстрое и маневренное в той же массе. Не можешь догнать/не можешь выбрать дистанцию боя - не можешь победить. Ну и физика почему то мешает картинки и брызги синкрози в жизнь воплотить, не ставят мощные маневровые на истребители что-то... чтобы прям как в SC - на "2-3G" и выше вжик от очередей и ракет в сторону, или заход на атаку с рандомным паттерном перемещений.

Догфайт по факту это прошлое и киношный/игровой sci-fi, сейчас уже идет стрельба "по приборам" с максимальных расстояний.

Если таки предположить что в битве меча и щита начнет выигрывать щит, и дистанции боя сократятся, то все равно - правило "не догнал - не убил" и соответственная ориентация конструкции на скорость плюс остатки на маневренность сохранится. 

Не пытайся изламываться на сковороде, клоун. 

Вопрос к тебе был - не зачем, а как именно ты распределишь 4 трастера на брюхе Type 7 площадью 4500м^2, чтобы обеспечить то о чем прокукарекал:

И дать на него ответ, подтвержденный хотя бы прикидками нагрузок ты не можешь.

Как образцовый изломанный гуманитарий, ты лишь продолжаешь визжать, извиваться и пытаться искажать смысл реплик собеседника :D

Это задача из Elite Dangerous про которую ты сам закукарекал приводя в пример Type 7.

Вот тебе скрин из Элиты к этой задаче, болезный - Анаконда с массой более 400 тонн и площадью брюха 9000м^2 висит плашмя неподвижно в поле силы тяжести 6.7g на нескольких нижних трастерах.

И только в твоих влажных, одобренных Брабеном фантазиях, те же трастеры якобы не могут закрутить корабль вокруг своей оси с тем же импульсом, потому что якобы куда-то там "вдавятся".

Кукарекаешь в этом топике только ты. Ты не можешь прочитать что пишут, раз за разом высасываешь из своего больного сознания то что якобы сказал собеседник не реагируя ни на "неадекват, цитату найди", ни на "хватит придумывать", не сечешь ни в физике, ни в математике (у тебя площадь проекции корпуса равна максимальной длине умноженной на максимальную ширину с учетом размаха "крыльев" )

О чем с тобой, глупым неадекватным существом, вообще общаться и зачем (да и как) тебе что-то объяснять? Ты - просто гавкающий и брызжащий слюной генератор словесного мусора, который под настроение интересно потыкать палочкой, и который можно просто отправить в игнор без какой либо потери.

• 1

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern

Ну то есть ты вот такой вот самый умный и благоразумный, а все те люди, что кораблики покупают, сплошь идиоты и дебилы?

Знал бы ты на что только *умные* люди тратят деньги, ужаснулся бы
А уж причуды богатых это вообще за гранью иногда бывает
Но не мне судить конечно же, да
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Спасибо за еще одну отбивку (хоть и выполненную портянкой бреда и неумелых попыток нахамить за отсутствием аргументов), неугомонный фантазер :D

Мои "подозрения" оправдались - раз уж циги запилили снежный шторм и вообще систему погоды, то грех было не добавить песчаные бури на Даймар, 10 Татуинов из 10 на этом скриншоте от эвокати :)

Блин скорее бы уже этот клятый 3.8 на PU, как же хочется все это посмотреть/пощупать в динамике, и... да, в том числе и медитативно/расслабляюще повозить коробки между аутпостами, глазея на все эти пейзажи в духе татуинов-хотов-етц  :rolleyes:

pBVz0JG.png

Сообщение отредактировал Syncroisy: 08 December 2019 - 11:16

• 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
93
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Нельзя что-то и быстрое и маневренное в той же массе. Не можешь догнать/не можешь выбрать дистанцию боя - не можешь победить. Ну и физика почему то мешает картинки и брызги синкрози в жизнь воплотить, не ставят мощные маневровые на истребители что-то... чтобы прям как в SC - на "2-3G" и выше вжик от очередей и ракет в сторону, или заход на атаку с рандомным паттерном перемещений.

Догфайт по факту это прошлое и киношный/игровой sci-fi, сейчас уже идет стрельба "по приборам" с максимальных расстояний.

Если таки предположить что в битве меча и щита начнет выигрывать щит, и дистанции боя сократятся, то все равно - правило "не догнал - не убил" и соответственная ориентация конструкции на скорость плюс остатки на маневренность сохранится. 

О современном воздушном бое.

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Kern Cassius

Kern Cassius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 820 сообщений
-137
  • EVE Ingame:Kern Cassius
  • Corp:NPC
  • Client:Рус
VR планируют прикрутить? А то не очень понимаю радости посмотреть на плоскую анимацию штормов/бурь.
  • 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Авенжер на одуванчиковом поле. Вангард во вьюге на опушке леса. Эвокати продолжают неравный бой с NDA

Походу после выхода 3.8, первые неделю-две я буду просто путешествовать по всей звездной системе и глазеть на пейзажи, наплевав на весь этот баунтихант, коробки, тюремные комплексы, бункеры, боевые миссии и прочую шнягу :D

Z9qvwgA.jpg

LUUKnQR.jpg

aD7x8jn.jpg

VR планируют прикрутить? А то не очень понимаю радости посмотреть на плоскую анимацию штормов/бурь.

"Будет все, но не сразу"  :D Если чуть более серьезно - конечно же крис поддержку VR тоже хочет и планирует делать, когда-нибудь, когда допилит игру.

Если совсем серьезно - то с VorpX ситизен работает великолепно "из коробки" уже сейчас. Все визуальные эффекты - дым, пар, искры, трассеры, тени, освещение - все отрисовывается в VR без глюков (во всяком случае без каких-либо дополнительных визуальных глюков относительно рендеринга на мониторе). Подозреваю что с песчаными бурями тоже не должно быть косяков - они у криса явно тоже волуметрические, как и снежный шторм на микротеке. Как выйдет 3.8, попробую, отпишусь.

Общее впечатление - выглядит офигенно. Жаль глаза и лицо (лол) устают от этой байды очень быстро, поэтому системно не поиграть  :D Но эпизодически прогуляться по Аркорпу, пошариться немного на аутпосте разглядывая окружение и интерьеры, побродить минут 20 среди деревьев на Харстоне или гейзеров на Ариэль - самое то.

Кстати что особенно радует - в VR даже сейчас нет - никаких проблем с UI - он действительно висит в воздухе перед глазами спроецированный "в бесконечность" как ИЛС у современных истребителей - то есть не нужно фокусировать взгляд "вблизи" чтобы "посмотреть" на всплывающие надписи, или показатели здоровья. То же с HUD кораблей.

Кстати в этом плане к Элите небольшое замечание - там некоторые всплывающие информационные сообщения отображаются висящими "вблизи" перед глазами, и двоятся если смотреть в этот момент на что-то вдаль. Мелочь, но неприятно.

Причем, что меня приятно удивило (опять-таки в сравнении с Элитой), в ситизене с VorpX изображение в VR лишь слегка более размытое, чем на мониторе, и все. В остальном - отличное качество, тексты легко читаются.

В Элите же в шлеме на "родных" настройках бешеная пикселизация и замыливание. Причем даже если выкрутить HMD quality и/или supersampling в 2.0 - это помогает лишь немного. А anti-aliasing и вовсе не включается в VR  :facepalm: (или может включается, но я эффекта не заметил). После многих месяцев танцев с бубнами, комьюнити нашло более-менее работающее решение - выкручивать supersampling в steamVR в 2.0, а в Элите либо оставлять 1.0, либо даже снижать до 0.65 - тогда тексты становятся читабельными, а пикселизация становится сносной, примерно как если на мониторе с матрицей 2560x1440 запустить Элиту в разрешении 1920x1080 мониторе без anti-aliasing. В общем - вполне играбельно.

Но таки меня не покидает удивление, что в ситизене всех этих проблем нет в принципе - не пикселизации (anti-aliasing кстати отчетливо видно работающий), ни сильной размытости. И это грязным хаком от стороннего приложения, без "нативной поддержки"!

Как впрочем и удивляет эта проблема с пикселизацией в Элите, которая казалось бы позиционируется как один из самых крутых VR-проектов

Сообщение отредактировал Syncroisy: 08 December 2019 - 15:41

• 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

Спасибо за еще одну отбивку (хоть и выполненную портянкой бреда и неумелых попыток нахамить за отсутствием аргументов), неугомонный фантазер :D

Мои "подозрения" оправдались - раз уж циги запилили снежный шторм и вообще систему погоды, то грех было не добавить песчаные бури на Даймар, 10 Татуинов из 10 на этом скриншоте от эвокати :)

Блин скорее бы уже этот клятый 3.8 на PU, как же хочется все это посмотреть/пощупать в динамике, и... да, в том числе и медитативно/расслабляюще повозить коробки между аутпостами, глазея на все эти пейзажи в духе татуинов-хотов-етц  :rolleyes:

уже предвкушаю отыгрыш харвестера на дюне с реклемером ))

• 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10047 сообщений
1040
  • EVE Ingame:TemplaRus
Действительно... Фазы отрицания и торговли генрчт просто поистине неисчерпаемый поток графоманства.
  • 1

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Что ты понимаешь под "выходом игры", и что такого в этот момент происходит с игрой в твоем представлении, что она резко превращается из не-играбельной в играбельную

Ой лолкек. Зайди в твитер к НОРМАЛЬНЫМ разработчикам,и спроси у них - что такое "выход игры". Да вон хотя бы киберпунк скоро выходит, что там его разрабы подразумевают под "выходом игры" сгоняй спроси, если уж сам дурачок такой неразумный.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3082 сообщений
942
Киберпунком вообще забавно, они переносили и задержали выход на "пока не будет готово". Странные товарищи, могли бы беттатест замутить, ранний доступ. Продавать потом сизн пасс к бетте. Мол хочешь доступ к бетте эксклюзивный?

Сообщение отредактировал grev: 09 December 2019 - 18:02

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Киберпунком вообще забавно, они переносили и задержали выход на "пока не будет готово". Странные товарищи, могли бы беттатест замутить, ранний доступ. Продавать потом сизн пасс к бетте. Мол хочешь доступ к бетте эксклюзивный?

Жаль наш стенописец не спросил у них "а что вы понимаете под "готово"?"

• 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Еще можно спросить у фронтиров и хелло геймз что значит "готово" :trololo:

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8681 сообщений
1030

Еще можно спросить у фронтиров и хелло геймз что значит "готово" :trololo:

Кто из них собрал с ждунов четверть миллиарда вечнозеленых до релиза?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4267 сообщений
3734
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ну не знаю насчет четверти миллиарда, но у хелло геймз количество предзаказов на хайпе было настолько большим, что они даже хвастались то ли в твиттере, то ли еще где что мол, окупилось уже на предзаказах всё. После грандиозного фейла, называемого релизом, конечно, потерли все это. :trololo:

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users