Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1

срач драма Никто не читает теги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1185 ответов в теме

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston
  • Client:Eng

м?

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм

Мне не нужны те игроки, которых привлекут дейлики, во флоте. Я сваливаю с этой лодки.

PS no you can`t.

Сообщение отредактировал Mr.[Darc]: 19 April 2016 - 9:02

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Мне не нужны те игроки, которых привлекут дейлики, во флоте. Я сваливаю с этой лодки.

PS no you can`t.

Представитель гунсварма заливает что-то про дейлик менов и плохих игроков  :trololo:

• 3

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

идеальная отмаза-мы изза дейликов забили,так бы мы ого-го :trololo:

• 2

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team

Представитель гунсварма заливает что-то про дейлик менов и плохих игроков :trololo:

для политоты есть отдельная ветка, не?
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

для политоты есть отдельная ветка, не?

А причем тут политика? Большинство гунов делают эти самые дейлики уже который год, в виде аномалек или дефу по бродкасту, но конечно же дейлики от CCP это атата и дроп подписки.

• 0

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Ребят вы такие смешные, столько демагогии ненужной развели.

Вопрос ведь не в том предосталяется ли сп за подписку или нет. Дело то совсем в другом.

Ева была игрой с уникальной офлайн прокачкой. Это всегда акцентировалось и выдавалось за одну из ключевых фич. Откройте любую статью о еве, упоминание этого будет на самом старте обязательно. Это то на что регулярно ставили акцент.Это то что привлекло сюда не малый пласт игроков. Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".

Ева перестала быть такой игрой в этом году. И ева все дальше идет в этом направлении, довольно бодро я вам скажу. Хорошо это или плохо это не важно. Важно что сюда шли игроки, которым это было не надо. А теперь это другая игра, для других игроков.

И  те игроки, которым старая ева была важна, справедливо возмущаются.

Подбивать под это теоретическую базу оправданий почему вдруг все это хорошо и правильно бесполезно и бессмыслено. Есть факт - люди чувствуют что убивается важная, во многом ключевая фича игры.

• 12

Obivan_Kenobi

Obivan_Kenobi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
86
  • EVE Ingame:Obivan -Kenobi
  • Corp:TBCOM
  • Ally:FERRA
  • Channel:Night Trade Team

А причем тут политика? Большинство гунов делают эти самые дейлики уже который год, в виде аномалек или дефу по бродкасту, но конечно же дейлики от CCP это атата и дроп подписки.

Аномальки и сборы на бродкасты делают все нормальные альянсы, не?
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-

Не нужно сравнивать важность "прокачки" в ЛА2 и подобных играх с Евой - это две большие разницы. Если в ЛА2 ты мелкого уровня - ты вообще ничего не сможешь в масс-зарубах (а это - основной фан игры), в Еве же новички могут поучаствовать во флотах, например, на т1 говне в роли дешевого электронного сапорта, который хотя быстро умирает - но заставляет отвлекаться на себя, а при игноре - может подгадить противнику своей электроникой.

Т.е. вайн от того, что "кто-то будет быстре качаться" - в Еве это практически не важно. Не берем тех, кто качает альтов на банки и продает СП, берем тех, кто качается для себя и летает в ПВП или даже ПВЕ. Скорость прокачки важна только для совсем новичков, которым надо прокачать много разных "проходных" скилов и "скилов-сапортов". Но эти 10к сп в день не стоят такого вайна, имхо.

В больших зарубах количество СП решает очень мало, там другие факторы (выбор формата, тренированность членов флота, скилл ФК, разведка, метагейминг). В соло дуелях на одинаковых корблях - да, там 5% решают. Но много ли таких боев? 95% боев в еве это перестрелка нескольких отрядов Ф1-кликеров, где вообще пофигу на то, что кто-то быстрее качается, пока другие спят.

Сообщение отредактировал Dav: 19 April 2016 - 14:52

• 2

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".

Этот тезис тут уже несколько раз выдвигали. "Повторение - мать учения". Пока ты спишь - враг фармит иски, покупает импы +5 и качается. Или покупает перса со 100500кк СП

Сколько помню - краеугольным камнем элитности евы всегда считался тезис "прокачка ничего не решает, главное - руки"

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ребят вы такие смешные, столько демагогии ненужной развели.

Вопрос ведь не в том предосталяется ли сп за подписку или нет. Дело то совсем в другом.

Ева была игрой с уникальной офлайн прокачкой. Это всегда акцентировалось и выдавалось за одну из ключевых фич. Откройте любую статью о еве, упоминание этого будет на самом старте обязательно. Это то на что регулярно ставили акцент.Это то что привлекло сюда не малый пласт игроков. Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".

Ева перестала быть такой игрой в этом году. И ева все дальше идет в этом направлении, довольно бодро я вам скажу. Хорошо это или плохо это не важно. Важно что сюда шли игроки, которым это было не надо. А теперь это другая игра, для других игроков.

И  те игроки, которым старая ева была важна, справедливо возмущаются.

Подбивать под это теоретическую базу оправданий почему вдруг все это хорошо и правильно бесполезно и бессмыслено. Есть факт - люди чувствуют что убивается важная, во многом ключевая фича игры.

Все круто, кроме одной вещи. Ева перестала быть такой еще году этак в 2012, когда любой противник стал рассматриваться исключительно с точки зрения олл5 персонажа. Собственно, когда я пришел в еву, она уже была не "пока ты спишь, враг качается", а "враг уже давно докачался до капа, смирись, все что ты можешь - это догнать его".

И все вот эти шаги и игры с сп не причина того, что ева перестала быть такой игрой, а следствие, грубо говоря, официальное признанение ццп что прокачка в еве все, изжила себя в самом прямом смысле этого слова, а текущие костыли с банками - лишь временное решение, пока они думаю, что делать дальше с этим фактом.

Сюда можно было бы добавить тот факт, что ева не игра про прокачку, а игра про решения, что подтвердилось в эксперименте форсакена.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37

Не нужно сравнивать важность "прокачки" в ЛА2 и подобных играх с Евой - это две большие разницы. Если в ЛА2 ты мелкого уровня - ты вообще ничего не сможешь в масс-зарубах (а это - основной фан игры), в Еве же новички могут поучаствовать во флотах, например, на т1 говне в роли дешевого электронного сапорта, который хотя быстро умирает - но заставляет отвлекаться на себя, а при игноре - может подгадить противнику своей электроникой.

Т.е. вайн от того, что "кто-то будет быстре качаться" - в Еве это практически не важно. Не берем тех, кто качает альтов на банки и продает СП, берем тех, кто качается для себя и летает в ПВП или даже ПВЕ. Скорость прокачки важна только для совсем новичков, которым надо прокачать много разных "проходных" скилов и "скилов-сапортов". Но эти 10к сп в день не стоят такого вайна, имхо.

В больших зарубах количество СП решает очень мало, там другие факторы (выбор формата, тренированность членов флота, скилл ФК, разведка, метагейминг). В соло дуелях на одинаковых корблях - да, там 5% решают. Но много ли таких боев? 95% боев в еве это перестрелка нескольких отрядов Ф1-кликеров, где вообще пофигу на то, что кто-то быстрее качается, пока другие спят.

И опять вагон логики и оправданий.  Да сравнивать прокачку в разных играх нельзя. Да нуб может летать на т1 говне. Да все так.

Но это не важно, понимаешь? Логика не важна, важно как люди себя чувствуют. Да ты можешь логически объяснить себе что все зашибись, но если при этом ты чувствуешь себя обманутым, то вся логика идет в жопу.

А сейчас люди чувствуют. что их обманывают. Да ты можешь объяснить человеку, что стейк полезнее и питательнее мороженого. Да и вкусный он очень. Но я хотел мороженое! Покупал мороженое! А мне дают стейк.

Этот тезис тут уже несколько раз выдвигали. "Повторение - мать учения". Пока ты спишь - враг фармит иски, покупает импы +5 и качается. Или покупает перса со 100500кк СП

Сколько помню - краеугольным камнем элитности евы всегда считался тезис "прокачка ничего не решает, главное - руки"

А мне насрать. Насрать, понимаешь? Мне важен был фактор прокачки. Иски это отдельный фактор и его надо рассматривать оттдельно. В других играх тоже есть валюта, тоже есть фарм экипировки, тоже есть покупка персов, официальная или нет не принципиально. В ла2 ты тоже можешь купить фул прокачаного перса в эпиках. Можешь нанять драйвера чтобы он тебе качал.

Это есть ВЕЗДЕ!

А вот офлайн прокачка была только в еве.

Сообщение отредактировал owlmind: 19 April 2016 - 15:33

• 4

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

А вот офлайн прокачка была только в еве.

Почему была? Ничего не меняется же. 

Было: Х сп в месяц. 

Станет Х + У сп в месяц (где У будет зависеть от дейликов). Но Х никуда не уходит! В чем проблема?

Иными словами - ты хочешь только оффлайн прокачку твоего чара, так? У тебя это никто не отнимает! Плати за подписку и вообще не логинся - СП будет идти оффлайн, только очередь забей большую и все. 

Где проблема, мож я тупой если не вижу её?

• 0

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37

Почему была? Ничего не меняется же. 

Было: Х сп в месяц. 

Станет Х + У сп в месяц (где У будет зависеть от дейликов). Но Х никуда не уходит! В чем проблема?

Иными словами - ты хочешь только оффлайн прокачку твоего чара, так? У тебя это никто не отнимает! Плати за подписку и вообще не логинся - СП будет идти оффлайн, только очередь забей большую и все. 

Где проблема, мож я тупой если не вижу её?

Да ты тупой. CCP в течении менее полугода сделала 2 серьзных шага в сторону от офлайн прокачки. Уже ДВА. И прямым текстом дали понять, что уже запланировали дальнешее в том же духе. От "давать сп за первого моба" до "давать за каждого" надо даже не шаг, а пол шажочка.

Они уже сделали привзяку иск = sp. И теперь прокачку можно напрямую привязать к количеству убитых мобов. Прям как в ссаной корейской гриндилке. И НЕТ, покупка чужого персонажа это даже близко не то же самое, что прокачка собственного. Я ни в одной игре персонажей не покупал, мне важно иметь собственного. И многим это так же важно.

И да возмущасться надо уже сейчас. Такие как ты сначала говорят "да еще рано возмущаться, еще же ничего серьезного не сделали", а через год "а че уже возмущаться, уже все сделали".

• 1

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

посмотрим что скажут на фанфесте.

вангую что анонсируют фритуплей 

• 0

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048

И да возмущасться надо уже сейчас. Такие как ты сначала говорят "да еще рано возмущаться, еще же ничего серьезного не сделали", а через год "а че уже возмущаться, уже все сделали".

Я так и не понимаю, что же такое могут "сделать" ППЦ? Отменить оффлайн прокачку совсем? Ну, не в этом году по крайне мере. Ты думешь - Ева будет вечно крутиться? Это бизнес-проект, который закроют как только он перестанет приносить прибыль.

В этом году нет никаких предпосылок к отмене оффлайн прокачки, а что там будет дальше - не может знать никто, даже Хилмар (СЕО ППЦ). 

Так что расслабьте ваши сжатые булочки и наслаждайтесь  :trololo:

• -1

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD

не знаю,в какое Ла2 ты играл,но на той драной фришке где играл я было такое.

вполне себе использовалось то что можно оббафать бойцов противника профетом на непрофильный баф-на мага дать воинский баф и наоборот :D .

для этого твинки юзались,обычно недоученные-вполне хватало.

так что вот-для малышей и там была "война".

это-не фишка евы

• 0

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32
  • EVE Ingame:Alex Barker
  • Corp:[WH01S]

Да ты тупой. CCP в течении менее полугода сделала 2 серьзных шага в сторону от офлайн прокачки. Уже ДВА. И прямым текстом дали понять, что уже запланировали дальнешее в том же духе. От "давать сп за первого моба" до "давать за каждого" надо даже не шаг, а пол шажочка.

Они уже сделали привзяку иск = sp. И теперь прокачку можно напрямую привязать к количеству убитых мобов. Прям как в ссаной корейской гриндилке. И НЕТ, покупка чужого персонажа это даже близко не то же самое, что прокачка собственного. Я ни в одной игре персонажей не покупал, мне важно иметь собственного. И многим это так же важно.

Какие два? Банки не в счет. Проблема дейликов не столько в награде, сколько в том, что они дейлики. Производственники, планетарщики, они сами выбирают свои дейлики. А тут ЦЦП навязывает их всем игрокам.

• -2

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Банки не в счет. 

И почему же?

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32
  • EVE Ingame:Alex Barker
  • Corp:[WH01S]

И почему же?

Рынок персонажей. Суть одна, упаковка разная. Всё равно что на оптовом складе открыть киоск. Плюс уменьшение общего количества СП в игре, что только радует.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users