м?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1
Отправлено 19 April 2016 - 7:59
Novice exploration - сканирование для новичков
Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.
Отправлено 19 April 2016 - 14:38
Ребят вы такие смешные, столько демагогии ненужной развели.
Вопрос ведь не в том предосталяется ли сп за подписку или нет. Дело то совсем в другом.
Ева была игрой с уникальной офлайн прокачкой. Это всегда акцентировалось и выдавалось за одну из ключевых фич. Откройте любую статью о еве, упоминание этого будет на самом старте обязательно. Это то на что регулярно ставили акцент.Это то что привлекло сюда не малый пласт игроков. Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".
Ева перестала быть такой игрой в этом году. И ева все дальше идет в этом направлении, довольно бодро я вам скажу. Хорошо это или плохо это не важно. Важно что сюда шли игроки, которым это было не надо. А теперь это другая игра, для других игроков.
И те игроки, которым старая ева была важна, справедливо возмущаются.
Подбивать под это теоретическую базу оправданий почему вдруг все это хорошо и правильно бесполезно и бессмыслено. Есть факт - люди чувствуют что убивается важная, во многом ключевая фича игры.
Отправлено 19 April 2016 - 14:51
Не нужно сравнивать важность "прокачки" в ЛА2 и подобных играх с Евой - это две большие разницы. Если в ЛА2 ты мелкого уровня - ты вообще ничего не сможешь в масс-зарубах (а это - основной фан игры), в Еве же новички могут поучаствовать во флотах, например, на т1 говне в роли дешевого электронного сапорта, который хотя быстро умирает - но заставляет отвлекаться на себя, а при игноре - может подгадить противнику своей электроникой.
Т.е. вайн от того, что "кто-то будет быстре качаться" - в Еве это практически не важно. Не берем тех, кто качает альтов на банки и продает СП, берем тех, кто качается для себя и летает в ПВП или даже ПВЕ. Скорость прокачки важна только для совсем новичков, которым надо прокачать много разных "проходных" скилов и "скилов-сапортов". Но эти 10к сп в день не стоят такого вайна, имхо.
В больших зарубах количество СП решает очень мало, там другие факторы (выбор формата, тренированность членов флота, скилл ФК, разведка, метагейминг). В соло дуелях на одинаковых корблях - да, там 5% решают. Но много ли таких боев? 95% боев в еве это перестрелка нескольких отрядов Ф1-кликеров, где вообще пофигу на то, что кто-то быстрее качается, пока другие спят.
Сообщение отредактировал Dav: 19 April 2016 - 14:52
Отправлено 19 April 2016 - 14:56
Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".
Этот тезис тут уже несколько раз выдвигали. "Повторение - мать учения". Пока ты спишь - враг фармит иски, покупает импы +5 и качается. Или покупает перса со 100500кк СП
Сколько помню - краеугольным камнем элитности евы всегда считался тезис "прокачка ничего не решает, главное - руки"
Отправлено 19 April 2016 - 14:56
Ребят вы такие смешные, столько демагогии ненужной развели.
Вопрос ведь не в том предосталяется ли сп за подписку или нет. Дело то совсем в другом.
Ева была игрой с уникальной офлайн прокачкой. Это всегда акцентировалось и выдавалось за одну из ключевых фич. Откройте любую статью о еве, упоминание этого будет на самом старте обязательно. Это то на что регулярно ставили акцент.Это то что привлекло сюда не малый пласт игроков. Я сам пришел сюда в 2009 году после игры в ла2 и это было ОЧЕНЬ важным фактором того, что я вообще посмотрел в эту сторону. Наконец-то осовободить себя от традиционных оков в стиле "пока спишь враг качается".
Ева перестала быть такой игрой в этом году. И ева все дальше идет в этом направлении, довольно бодро я вам скажу. Хорошо это или плохо это не важно. Важно что сюда шли игроки, которым это было не надо. А теперь это другая игра, для других игроков.
И те игроки, которым старая ева была важна, справедливо возмущаются.
Подбивать под это теоретическую базу оправданий почему вдруг все это хорошо и правильно бесполезно и бессмыслено. Есть факт - люди чувствуют что убивается важная, во многом ключевая фича игры.
Все круто, кроме одной вещи. Ева перестала быть такой еще году этак в 2012, когда любой противник стал рассматриваться исключительно с точки зрения олл5 персонажа. Собственно, когда я пришел в еву, она уже была не "пока ты спишь, враг качается", а "враг уже давно докачался до капа, смирись, все что ты можешь - это догнать его".
И все вот эти шаги и игры с сп не причина того, что ева перестала быть такой игрой, а следствие, грубо говоря, официальное признанение ццп что прокачка в еве все, изжила себя в самом прямом смысле этого слова, а текущие костыли с банками - лишь временное решение, пока они думаю, что делать дальше с этим фактом.
Сюда можно было бы добавить тот факт, что ева не игра про прокачку, а игра про решения, что подтвердилось в эксперименте форсакена.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Отправлено 19 April 2016 - 15:05
Не нужно сравнивать важность "прокачки" в ЛА2 и подобных играх с Евой - это две большие разницы. Если в ЛА2 ты мелкого уровня - ты вообще ничего не сможешь в масс-зарубах (а это - основной фан игры), в Еве же новички могут поучаствовать во флотах, например, на т1 говне в роли дешевого электронного сапорта, который хотя быстро умирает - но заставляет отвлекаться на себя, а при игноре - может подгадить противнику своей электроникой.
Т.е. вайн от того, что "кто-то будет быстре качаться" - в Еве это практически не важно. Не берем тех, кто качает альтов на банки и продает СП, берем тех, кто качается для себя и летает в ПВП или даже ПВЕ. Скорость прокачки важна только для совсем новичков, которым надо прокачать много разных "проходных" скилов и "скилов-сапортов". Но эти 10к сп в день не стоят такого вайна, имхо.
В больших зарубах количество СП решает очень мало, там другие факторы (выбор формата, тренированность членов флота, скилл ФК, разведка, метагейминг). В соло дуелях на одинаковых корблях - да, там 5% решают. Но много ли таких боев? 95% боев в еве это перестрелка нескольких отрядов Ф1-кликеров, где вообще пофигу на то, что кто-то быстрее качается, пока другие спят.
И опять вагон логики и оправданий. Да сравнивать прокачку в разных играх нельзя. Да нуб может летать на т1 говне. Да все так.
Но это не важно, понимаешь? Логика не важна, важно как люди себя чувствуют. Да ты можешь логически объяснить себе что все зашибись, но если при этом ты чувствуешь себя обманутым, то вся логика идет в жопу.
А сейчас люди чувствуют. что их обманывают. Да ты можешь объяснить человеку, что стейк полезнее и питательнее мороженого. Да и вкусный он очень. Но я хотел мороженое! Покупал мороженое! А мне дают стейк.
Этот тезис тут уже несколько раз выдвигали. "Повторение - мать учения". Пока ты спишь - враг фармит иски, покупает импы +5 и качается. Или покупает перса со 100500кк СП
Сколько помню - краеугольным камнем элитности евы всегда считался тезис "прокачка ничего не решает, главное - руки"
А мне насрать. Насрать, понимаешь? Мне важен был фактор прокачки. Иски это отдельный фактор и его надо рассматривать оттдельно. В других играх тоже есть валюта, тоже есть фарм экипировки, тоже есть покупка персов, официальная или нет не принципиально. В ла2 ты тоже можешь купить фул прокачаного перса в эпиках. Можешь нанять драйвера чтобы он тебе качал.
Это есть ВЕЗДЕ!
А вот офлайн прокачка была только в еве.
Сообщение отредактировал owlmind: 19 April 2016 - 15:33
Отправлено 19 April 2016 - 15:20
А вот офлайн прокачка была только в еве.
Почему была? Ничего не меняется же.
Было: Х сп в месяц.
Станет Х + У сп в месяц (где У будет зависеть от дейликов). Но Х никуда не уходит! В чем проблема?
Иными словами - ты хочешь только оффлайн прокачку твоего чара, так? У тебя это никто не отнимает! Плати за подписку и вообще не логинся - СП будет идти оффлайн, только очередь забей большую и все.
Где проблема, мож я тупой если не вижу её?
Отправлено 19 April 2016 - 15:31
Почему была? Ничего не меняется же.
Было: Х сп в месяц.
Станет Х + У сп в месяц (где У будет зависеть от дейликов). Но Х никуда не уходит! В чем проблема?
Иными словами - ты хочешь только оффлайн прокачку твоего чара, так? У тебя это никто не отнимает! Плати за подписку и вообще не логинся - СП будет идти оффлайн, только очередь забей большую и все.
Где проблема, мож я тупой если не вижу её?
Да ты тупой. CCP в течении менее полугода сделала 2 серьзных шага в сторону от офлайн прокачки. Уже ДВА. И прямым текстом дали понять, что уже запланировали дальнешее в том же духе. От "давать сп за первого моба" до "давать за каждого" надо даже не шаг, а пол шажочка.
Они уже сделали привзяку иск = sp. И теперь прокачку можно напрямую привязать к количеству убитых мобов. Прям как в ссаной корейской гриндилке. И НЕТ, покупка чужого персонажа это даже близко не то же самое, что прокачка собственного. Я ни в одной игре персонажей не покупал, мне важно иметь собственного. И многим это так же важно.
И да возмущасться надо уже сейчас. Такие как ты сначала говорят "да еще рано возмущаться, еще же ничего серьезного не сделали", а через год "а че уже возмущаться, уже все сделали".
Отправлено 19 April 2016 - 15:42
И да возмущасться надо уже сейчас. Такие как ты сначала говорят "да еще рано возмущаться, еще же ничего серьезного не сделали", а через год "а че уже возмущаться, уже все сделали".
Я так и не понимаю, что же такое могут "сделать" ППЦ? Отменить оффлайн прокачку совсем? Ну, не в этом году по крайне мере. Ты думешь - Ева будет вечно крутиться? Это бизнес-проект, который закроют как только он перестанет приносить прибыль.
В этом году нет никаких предпосылок к отмене оффлайн прокачки, а что там будет дальше - не может знать никто, даже Хилмар (СЕО ППЦ).
Так что расслабьте ваши сжатые булочки и наслаждайтесь
Отправлено 19 April 2016 - 15:43
не знаю,в какое Ла2 ты играл,но на той драной фришке где играл я было такое.
вполне себе использовалось то что можно оббафать бойцов противника профетом на непрофильный баф-на мага дать воинский баф и наоборот .
для этого твинки юзались,обычно недоученные-вполне хватало.
так что вот-для малышей и там была "война".
это-не фишка евы
Отправлено 19 April 2016 - 16:04
Да ты тупой. CCP в течении менее полугода сделала 2 серьзных шага в сторону от офлайн прокачки. Уже ДВА. И прямым текстом дали понять, что уже запланировали дальнешее в том же духе. От "давать сп за первого моба" до "давать за каждого" надо даже не шаг, а пол шажочка.
Они уже сделали привзяку иск = sp. И теперь прокачку можно напрямую привязать к количеству убитых мобов. Прям как в ссаной корейской гриндилке. И НЕТ, покупка чужого персонажа это даже близко не то же самое, что прокачка собственного. Я ни в одной игре персонажей не покупал, мне важно иметь собственного. И многим это так же важно.
Какие два? Банки не в счет. Проблема дейликов не столько в награде, сколько в том, что они дейлики. Производственники, планетарщики, они сами выбирают свои дейлики. А тут ЦЦП навязывает их всем игрокам.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users