Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
  • Client:Eng

:facepalm:
Сейчас не 2004ый год и понятия "богатейший" в современной донат среде нет. Есть только понятие "лох", которого можно постричь, после чего повысить планку доната и ждать следущего "лоха", который захочет нагнуть предыдущего.

Так рассуждают те, кто по тем или иным причинам не хочет или не может донатить. А кто хочет, и самое главное - может, те далеко не лохи. У них просто маленькое преимущество по сравнению с остальными. Но я бы не стал делать из этого трагедию. Потому что это преимущество не имеет решающего значения.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Так рассуждают те, кто по тем или иным причинам не хочет или не может донатить. А кто хочет, и самое главное - может, те далеко не лохи. У них просто маленькое преимущество по сравнению с остальными. Но я бы не стал делать из этого трагедию. Потому что это преимущество не имеет решающего значения.

Человек, который платит за услугу больше чем она стоит является классическим "лохом". Это определение, не я его придумал и не мне его менять.
Но с развитием доната все стало намного веселее: зачем ограничиваться одним обработанным товарищем, если можно стричь купоны нонстоп? Поэтому планочка просто каждый раз повышается, вводя новые "труселя +N к статам" и вот, следующий в очереди несет денежки вслед за предыдущим.
"Что же становится с обработанным?", спросит наш юный феанорчик. А обработанный не просто переплачивает за услугу. Нет, он её в итоге вовсе не получает и остается с выбором: либо повторить попытку и покормить еще разработчиков, которые превратили его в посмешище, либо уйти так ничего и не добившись :trololo:

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 05 May 2016 - 10:02

• 1
Геккоубийцы попадают в ад.

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Человек, который платит за услугу больше чем она стоит является классическим "лохом". Это определение, не я его придумал и не мне его менять.
Но с развитием доната все стало намного веселее: зачем ограничиваться одним обработанным товарищем, если можно стричь купоны нонстоп? Поэтому планочка просто каждый раз повышается, вводя новые "труселя +N к статам" и вот, следующий в очереди несет денежки вслед за предыдущим.
"Что же становится с обработанным?", спросит наш юный феанорчик. А обработанный не просто переплачивает за услугу. Нет, он её в итоге вовсе не получает и остается с выбором: либо повторить попытку и покормить еще разработчиков, которые превратили его в посмешище, либо уйти так ничего и не добившись :trololo:

А откуда ты знаешь, что человек платит за услугу больше, чем она того стоит? И вообще, кто определяет адекватную стоимость данной услуги? Думаю, тут всё от лукавого. Как я и говорил - у людей разные финансовые возможности. У каждого своя планка - сколько и за что платить.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Может вы все-таки будете обсуждать донат в еве, а не в своих влажных фантазиях? А то у одного уже какие-то дуэли "кто больше задонатит, тот и вин", у другого трусы +N к статам.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

А откуда ты знаешь, что человек платит за услугу больше, чем она того стоит?

Она таковой является либо изначально, либо неизбежно станет после нескольких итераций обработки самой вкусной кучки лохов. Услуга-то всегда одна и та же, но стоимость ее каждый раз выше.

Может вы все-таки будете обсуждать донат в еве, а не в своих влажных фантазиях? А то у одного уже какие-то дуэли "кто больше задонатит, тот и вин", у другого трусы +N к статам.

Тему не читай @ посты набивай.
Впрочем ничего нового

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 05 May 2016 - 10:46

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Она таковой является либо изначально, либо неизбежно станет после нескольких итераций обработки самой вкусной кучки лохов. Услуга-то всегда одна и та же, но стоимость ее каждый раз выше.
Впрочем ничего нового

Честное слово, аргумент нищебродов.

Человек платит ровно столько, сколько хочет/может/считает нужным на свои развлечения. Он не является никаким боком лохом, он экономит свое время, где он может заработать реальные деньги, а не задрачивать.

Возьмем например ХС всеми любимый. У меня нет проблем задонатить на 100 паков, но нет времени, чтобы задрачивать без доната на ту колоду, которую я хочу собрать. И я задонатил и играю полчаса-час в день в свое удовольствие. Я лох? Может быть, но "если вы такие умные, почему такие бедные?".

Примерно такая же ситуация в Еве. Человек хочет супер. Он может пойти крабить там в ВХ, нули, ноулайфить в альянсе, чтобы иметь профит с лун и т.д. А может просто задонатить 30 плексов и купить для своего ЧСВ, дропаясь раз в месяц на инвалидов в окрестностях. Он лох, что потратил 500 баксов на то, что можно бесплатно получить?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Человек платит ровно столько, сколько хочет/может/считает нужным на свои развлечения. Он не является никаким боком лохом, он экономит свое время, где он может заработать реальные деньги, а не задрачивать.

Возьмем например ХС всеми любимый. У меня нет проблем задонатить на 100 паков, но нет времени, чтобы задрачивать без доната на ту колоду, которую я хочу собрать. И я задонатил и играю полчаса-час в день в свое удовольствие. Я лох? Может быть, но "если вы такие умные, почему такие бедные?".

Примерно такая же ситуация в Еве. Человек хочет супер. Он может пойти крабить там в ВХ, нули, ноулайфить в альянсе, чтобы иметь профит с лун и т.д. А может просто задонатить 30 плексов и купить для своего ЧСВ, дропаясь раз в месяц на инвалидов в окрестностях. Он лох, что потратил 500 баксов на то, что можно бесплатно получить?

В данном случае он не лох... ровно до того момента, пока не введут Т2 мазер. 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Человек платит ровно столько, сколько хочет/может/считает нужным на свои развлечения.
...
У меня нет проблем задонатить на 100 паков, но нет времени, чтобы задрачивать без доната на ту колоду, которую я хочу собрать. И я задонатил

Какие громкие слова и так смешно звучат. Сколько там стоят эти "не нищебродские" 100 паков? Цифры пожалуйста.
Тем временем вот реальные цифры для снг для средненькой мылодрочильни (аллоды онлайн) на момент 2012 года:

В игре есть руны. Такая бездонная пропасть для слива денег. Дело в том, что максимальная ступень рун – 13. Общая стоимость 6 таких рун около 1300000 рублей.

С тех пор, насколько мне известно не раз появлялись руны "покруче" и подороже соответственно, но вы дальше рассказывайте про 100 паков в игре для мобилок :trololo:
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

...

Не читай@отвечай.

Человек платит ровно столько, сколько хочет/может/считает нужным на свои развлечения. 

Если человек хочет и может потратить лям рублей (а вряд ли он квартиру продал ради этого, правда?), то в чем проблема? Может он начальник  департамента в Роснефти (а там зарплата была месчячная по 600к и годовая премия в 40-60% от годового фонда зарплаты, ога), или папа у него пилит госзакупки успешный предприниматель? Где он лох?

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Если человек хочет и может потратить лям рублей (а вряд ли он квартиру продал ради этого, правда?), то в чем проблема? Может он начальник  департамента в Роснефти (а там зарплата была месчячная по 600к и годовая премия в 40-60% от годового фонда зарплаты, ога), или папа у него пилит госзакупки успешный предприниматель? Где он лох?

Человек потратил на продукт низкого качества, большую сумму, чтобы получить преимущество, но не получил его так как вскоре ввели руны дороже и круче. Конечно можно упорото чемоданить что деньги "все равно были не нужны" и на самом деле это все иншуранс скам ему просто хотелось выкинуть миллион в пустоту просто ради самого процесса выкидывания. Но что-то мне подсказывает что такой чемоданинг самую малость несостоятелен.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Впрочем ничего нового

Какое это имеет отношение к еве и донату в ней?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Человек потратил на продукт низкого качества, большую сумму, чтобы получить преимущество, но не получил его так как вскоре ввели руны дороже и круче. Конечно можно упорото чемоданить что деньги "все равно были не нужны" и на самом деле это все иншуранс скам ему просто хотелось выкинуть миллион в пустоту просто ради самого процесса выкидывания. Но что-то мне подсказывает что такой чемоданинг самую малость несостоятелен.

Он был в топе пару месяцев, он был рад. Вот некоторые покупают футбольные команды, чтобы выиграть лигу шампиньонов (а в следующем сезоне новый розыгрыш идет), тратят в воздух по 100 лямов в сезон, а ты говоришь лохи. Лохи это мы, когда за счет наших денег Челси содержатся.

П.С. Ну и да, где в Еве труселя +10? 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Какое это имеет отношение к еве и донату в ней?

Человек неоднократно писал в этой теме и не только теме, о том, что донат по его мнению это не просто не вредит геймплею, а наоборот якобы идет на пользу любой игре. Сейчас он вновь поднял эту тему и я максимально кратко обрисовал ему проблемы и что вообще сейчас считается "донатом".
Я утолил твою жажду знаний или ты, например, хочешь помочь феанорчику в этом разговоре? :)

Он был в топе пару месяцев, он был рад. Вот некоторые покупают футбольные команды, чтобы выиграть лигу шампиньонов (а в следующем сезоне новый розыгрыш идет), тратят в воздух по 100 лямов в сезон, а ты говоришь лохи. Лохи это мы, когда за счет наших денег Челси содержатся.

Победа в "лиге шампиньонов" может дать в итоге куда больше, нежели вложенные 100 лямов. Так что либо пример неудачный, либо я не понял к чему ты хотел привести.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 05 May 2016 - 11:38

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Человек неоднократно писал в этой теме и не только теме, о том, что донат по его мнению это не просто не вредит геймплею, а наоборот якобы идет на пользу любой игре. Сейчас он вновь поднял эту тему и я максимально кратко обрисовал ему проблемы и что вообще сейчас считается "донатом".
Я утолил твою жажду знаний или ты, например, хочешь помочь феанорчику в этом разговоре? :)

Я согласен, что донат до определенной степени помогает игре. Ибо если игра задротская, то донат дает шанс, что люди, у которых нет столько времени, могут в нее поиграть.

Например ЕВА. У меня есть 2-3 часа в неделю поиграть. Я буду рачить в ономальках, чтобы накрабить себе на цинабал, чтобы его слить, или волью пару плексов, и погоняю в хорошей кампании? 

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Я согласен, что донат до определенной степени помогает игре. Ибо если игра задротская, то донат дает шанс, что люди, у которых нет столько времени, могут в нее поиграть.
Например ЕВА. У меня есть 2-3 часа в неделю поиграть. Я буду рачить в ономальках, чтобы накрабить себе на цинабал, чтобы его слить, или волью пару плексов, и погоняю в хорошей кампании?

Это опять попытка скатить беседу в унылый круг из трех замусоленных аргументов?
Если аномальки "скучно и неинтересно", то это плохой геймплей, а плохой геймплей исправляется, либо удаляется, а не используется для продажи "избавления" от него. И мне надоедает повторять эту простую истину каждый раз, поэтому я даже не буду начинать спорить на эту тему.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Донат идет на пользу игре ровно до того момента, пока он не затрагивает соревновательный аспект этой игры. Важный момент - не подготовку к соревнованию, а само соревнование.

Донат - это экономическая обоснованность игры и заинтересованность разработчика в долгой и здоровой жизни этого проекта, особенно если этот проект - основной в компании (ну как в ццп).

В то же время, соревновательный аспект - то что привлекает новых игроков в игру, несмотря на ее возраст и все сложности.

Поэтому пока донат не влияет на соревновательный аспект игры - он благо для игры, так как привлекает средства (а заодно и мотивацию) на ее разработку и поддержку.

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
Пример из реала. Один чел покупает Запорожец, другой - Мазератти. И у того и у другого транспортное средство с 4 колёсами. Из точки А в точку Б и тот и другой доедет быстрее, чем на своих двух. Только цена "немного" разная. Первый будет думать, что второй - лох. На фиг переплачивать, если по сути платишь за одно и тоже? Второй же будет думать, что первый - лох. Тот на колымаге дырявой ездит, а я на папелаце с комфортом. Потому что умею деньги зарабатывать, а у того руки - кривые и растут не из того места.
Так кто из них прав?
  • 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Пример из реала. Один чел покупает Запорожец, другой - Мазератти. И у того и у другого транспортное средство с 4 колёсами. Из точки А в точку Б и тот и другой доедет быстрее, чем на своих двух. Только цена "немного" разная. Первый будет думать, что второй - лох. На фиг переплачивать, если по сути платишь за одно и тоже? Второй же будет думать, что первый - лох. Тот на колымаге дырявой ездит, а я на папелаце с комфортом. Потому что умею деньги зарабатывать, а у того руки - кривые и растут не из того места.
Так кто из них прав?

Третий - водитель такси.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288

Донат идет на пользу игре ровно до того момента, пока он не затрагивает соревновательный аспект этой игры. Важный момент - не подготовку к соревнованию, а само соревнование.
Донат - это экономическая обоснованность игры и заинтересованность разработчика в долгой и здоровой жизни этого проекта, особенно если этот проект - основной в компании (ну как в ццп).
В то же время, соревновательный аспект - то что привлекает новых игроков в игру, несмотря на ее возраст и все сложности.
Поэтому пока донат не влияет на соревновательный аспект игры - он благо для игры, так как привлекает средства (а заодно и мотивацию) на ее разработку и поддержку.

Проблема в том что человек пишет именно о "влияющем на соревновательный аспект игры" типе доната. Что якобы среда, в которой можно получить преимущество в зависимости от внесенной суммы благоприятна.
Да, это похоже на совершенно неоригинальный вброс, который любому адекватному человеку стоило бы проигнорировать, если бы не одно "но":
Так уж сложилось что эволюция фтп дрочилен сама и уничтожила возможность получить гарантированную строчку в топе, с которой тебя не сдвинуть. Да, все еще есть попытки работать в этом направлении, делая всех царьками банановых республик (делая множество мелких серверов/подсерверов/каналов), но даже такие действия могут лишь уменьшить шанс, а не полностью застраховать от ситуации что пришел тот, у кого больше денег и он тоже хочет нагибать.
Такой вот занимательный факт, что современный донат не может предложить ничего стабильного в независимости от вложенной суммы, на который я и решил что стоит указать :)

Так кто из них прав?

Задача любого продавца продать запорожец по цене мазератти. Да там будет спойлер, тонировка 146% везде, кубики под зеркалом и надпись "крутой поцан", но от этого запорожец по сути останется чем и был, а его владелец (который купил его за стоимость мазератти) так и останется "лохом" с точки зрения кого угодно.
Так и с играми: можно сколько угодно продавать руны за лям/два/двести в фтп мылоклоне вова, но лучше вова он от этого не станет.
  • 1

Maximkus

Maximkus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
14
  • EVE Ingame:DEADMIT 13
  • Corp:BROD