Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 November 2010 - 12:10
Витус - искать надо не трудности а фан и профит ))) Скан дело неблагодарное , у некоторых например не получается , хотя все гайды перечитаны, все понятно итп. Я вот не особо люблю сканить , хоть и умею.
Отправлено 29 November 2010 - 15:38
1. сканим 1 раз, ищем сигналы в интересующей области.
2. с шифтом уменьшаем радиус на 2 (два шага), выравниваем сначала вертикальную ось, затем в плоскости.
3. снова выстраиваем пробки, чтобы они касались внешними краями центра средней пробы.
4. с шифтом увеличиваем радиус на 1 шаг. Края крайних пробок будут точно стоять как в вышеупомянутом гайде, по центру соседних.
5. повторяем до победного
Насканенный 100% сигнал заносим в закладки, и игнорируем в фильтре, чтоб не мешался.
Находим 3-5 сигналов, кому как нравится, и летим работать.
В ангаре три шипа: сканирующий, сальвагер и сборщик. Первый сканит, второй сальважит, а у третьего карго 1000 кубов, для осиротевших вреков. Эдакий микро-индус. На нем в хаях трактора, риги на карго, каргоэкспандеры.
Быстрый агильный шип для сальвага, в мед мвд+аб, в лоу овердрайвы, риги маст хев.
Первые 4 дня качал сальваг и скан по минимуму, зарабатывал хантом фригов в белтах на книги.
За следующие 10 дней триала (14 дней, не расширенный) было заработано ~500 кк isk.
Хинт: всех ранеров не упомнишь, если хантер лупит по своим врекам, или еще что, заносим его в адресбук с отрицательным стендом, если ранер оставляет вреки, никак не реагирует при сальваге при нем и т.д, он заносится в адресбук с положителным стендом. Польза от такого разделения прямая: Прилетаю в первый карман - вреки, ранер на ближнем подскане пошел дальше. По врекам я могу увидеть, кто владелец - если с красным стендом - разумнее подождать, пока он закончит и проверить пока другой сигнал. Если синий - смело влетаем, переименовываем шип во что-нить типа "Have a nice day" и спокойно работаем.
P.S. воровством занимаюсь только из брошенных вреков только когда отсальважу все, сальвага вполне хватает на жисть.
Отправлено 29 November 2010 - 21:34
Для тех, кто не мыслит этот вид заработка без краж. Допустим, есть 30+ вреков в гриде, которые мы собираемся все отсалить, в осной массе их них треш т1 модули, но попадаются интересные экземпляры. Допустим, лутать мы собираемся после того, как все отсалим, чтобы как можно меньше времени кривляться на рабочем месте в агре. Но как мы определим из 30 контов, какие из них вкусные? Конты, оставшиеся после лардж и смолл вреков идентичны. Забучить каждый - не информативно, мне удобнее видеть растояние от одного до другого. Переть сразу - возрастает риск потерять оставшийся сальваг и возможно более вкусные модули, если хозяин вдруг вернется. Решение простое - входим сами с собой во флит (иначе не работает), в настройках колонок овервью ставим колонку "tag". Теперь по правой кнопке мыши на конте или вреке доступен пункт "tag item". Теги можно раздавать как цифрами, так и буквами. Можно ими же обозначать рейтинг вреков - как извращенная фантазия позволит.
Оффтоп:
Кстати, на 4 мисках есть дроновая, где для блица надо взорвать средний бункер, и неписей возле него, Так вот после начала стрельбы фулагро, дроны все апрочат и сам черт не разберет, кого бить, а кого нет. Данный способ позволяет экономить время на шипах аля тенгу, где мало целей для лока. Перед началом агры помечаем только целевую группу, и преспокойненько мочим ее. Рекомендую.
Отправлено 30 November 2010 - 1:34
1. Все делаем по гайду, там все правильно. Только надо все мелочи учитывать. Например, не забывать проверять по высоте. Точка может пропасть из-за высоты. Даже если она по центру.
2. Мне показалось, что ненужно фильтр включать. То же точки пропадают.
3. Ну и все качать в 4 и риги ставить на сканиование. Сальважить можно (хоть както) при вкачаных 3. А вот найти надо в первую очередь. Поэтому не согласна с автором гайда. Сначала надо вкачивать сканирование по максимуму, а потом сальваг.
4. И еще. Можно прилететь и оценить. Если игрок сам сальваджит, удаляйте метку и ищите другого. Очень многие просто не собирают лут. Тогда это ваше все. А если игрок сам сальвит, то решайте сами, мешать ему или не.
Еще хочу сказать, что я сальважу для зарабатывания на плекс, что бы остаться в игре. Но я учусь сканировать и пилот умеющий за 2 сек насканировать врага, его возмут в любой ганг и в любую корпорацию не?
PS Сальважить скучно, но прибыльно. Приятно было когда наш русский оставил мне синие вреки со всем лутом просто так, примерно на 10 млн ирисок. Я не успела сказать ему спасибо и даже ник не запомнила.
Сообщение отредактировал Alice: 30 November 2010 - 1:42
Отправлено 30 November 2010 - 1:42
добавил)
Элис, не сбегай из евы, имхо, лучшая мморпг, которая использует мозг человека...
Когда добавят визуализацию в игре (хождение по станциям, персонажи и т.д.), чтоб космос так не давил, то ваще не оторваться будет)
Отправлено 30 November 2010 - 1:59
Очень хорошо все расписано.Сканирование - 5 пробок, средняя скорее для ориентира при смене положения остальных. Начинаю с 32 ау всегда для общей картины. В фильтр + Т3 крузеры, очень многие не собирают вреки. Пропускать их - упускать профит. Положение системы при скане - горизонтальное (вид сбоку). В нижней части моей рабочей системы есть гейт, а вот в верхней нет никаких объектов. Т.е, сигнал в верхней части потенциально мой клиент, их и сканю. И качать скан, чем больше, тем лучше. Имхо, наиболее рациональный алгоритм работы с радиусами пробок:
1. сканим 1 раз, ищем сигналы в интересующей области.
2. с шифтом уменьшаем радиус на 2 (два шага), выравниваем сначала вертикальную ось, затем в плоскости.
3. снова выстраиваем пробки, чтобы они касались внешними краями центра средней пробы.
4. с шифтом увеличиваем радиус на 1 шаг. Края крайних пробок будут точно стоять как в вышеупомянутом гайде, по центру соседних.
5. повторяем до победного
Насканенный 100% сигнал заносим в закладки, и игнорируем в фильтре, чтоб не мешался.
Находим 3-5 сигналов, кому как нравится, и летим работать.
В ангаре три шипа: сканирующий, сальвагер и сборщик. Первый сканит, второй сальважит, а у третьего карго 1000 кубов, для осиротевших вреков. Эдакий микро-индус. На нем в хаях трактора, риги на карго, каргоэкспандеры.
Быстрый агильный шип для сальвага, в мед мвд+аб, в лоу овердрайвы, риги маст хев.
Первые 4 дня качал сальваг и скан по минимуму, зарабатывал хантом фригов в белтах на книги.
За следующие 10 дней триала (14 дней, не расширенный) было заработано ~500 кк isk.
Хинт: всех ранеров не упомнишь, если хантер лупит по своим врекам, или еще что, заносим его в адресбук с отрицательным стендом, если ранер оставляет вреки, никак не реагирует при сальваге при нем и т.д, он заносится в адресбук с положителным стендом. Польза от такого разделения прямая: Прилетаю в первый карман - вреки, ранер на ближнем подскане пошел дальше. По врекам я могу увидеть, кто владелец - если с красным стендом - разумнее подождать, пока он закончит и проверить пока другой сигнал. Если синий - смело влетаем, переименовываем шип во что-нить типа "Have a nice day" и спокойно работаем.
P.S. воровством занимаюсь только из брошенных вреков только когда отсальважу все, сальвага вполне хватает на жисть.
Я делаю маленький квадратик вокруг центральной пробки. Но это как кому нравится.
А про воровство это другая тема. Когда меня просят свалить, хоть по русски, хоть по английски, я нагло пару вреков забираю и сваливаю Ну типа РП.
Вобщето, за вечер можно найти несколько ранеров, которые не забирают лут. В правильных системах таких много. Завтра расскажу как правильные системы искать.
Отправлено 30 November 2010 - 23:19
Профит с сальважа не велик, просто как разнообразие к агентрану. С дронов сало вообще крохи, а лутать пока не решаюсь в наглую, чару месяц отроду и машинки для сдачи нет(
Сканить мне удобнее в 5 пробок, иногда не приходится уменьшать все, достаточно центральную уменьшить. Бывает четыре пробки так и остаютя на 8АУ а ценральная в 2АУ И 100%
А вообще нинзинг считаю все же не тупиковой веткой, научится сканить и шустро реагировать на ситуацию уже не мало! Фан по началу даёт и не маленький, особенно если попадаются бирки по два ляма и ранер рядышкам на прицеле держит- негодяй)))
Отправлено 01 December 2010 - 1:30
Вот и я про это.А вообще нинзинг считаю все же не тупиковой веткой, научится сканить и шустро реагировать на ситуацию уже не мало!
PS Что обещала.
http://www.eve-ru.co...m...=379&mid=43
Вот тут как найти агентов. А там где вкусные агенты там и вкусные ранеры не?
Ставите галочку на лвл 4 или 3 и выбираете самого вкусного по квалити. Там будет самое большое количество ранеров и самое маленькое количество нубских конкурентов по сальвагу. Ну еще можно выбрать фракцию и даже систему для ленивых. Я ленивая и выбрала свою фракцию, что бы далеко не прыгать. Поселилась у агента 4/19 и каждый вечер читаю в локале приглашения по англиийски ниид сальваджер фрии. Не верите?
PS Но я не отзываюсь на "нид сальв фри". У меня другая система, я 14 дневный нуб 1й раз. Как с 14 дневного триала заработать на плекс расскажу, когда сама заработаю.
ВОПРОС. Как честно, не нарушая правила игры, передать деньги на другой триал?
Сообщение отредактировал Alice: 01 December 2010 - 1:38
Отправлено 01 December 2010 - 3:25
Непись не всю надо салить опять же, дронов вообще не салю, seven и EOM тоже, с них много скрапа.
Систему выбираю чуть по другому... Скажем, хотел я ангелов салить - нашел регион с локальной неписью - ангелами и фракцию со стендом к ангелам в заднице. В итоге по прилету 60% ангелы, 45% - Серпы, 5% - все остальное.
С появлением Ноктисов стало проще маркировать ранеров, собирающих свои миски )). Сделать фильтр в оверьвью на одни ноктисы - за час-другой тусы возле базы с 4 агентом промаркировать клиентов. По прилету видим маркер - знаем, что будет собирать потом. Вообще любая дополнительная инфа о ранерах упрощает жизнь.
Мы заботимся о своих клиентах (С) ))
Отправлено 02 December 2010 - 11:25
p.s. как дополнение к гайду хотел бы написать, что лернинги не стоит качать...., т.к. осталось им сейчас не больше 2-х недель (я по нубству этого не знал...и купил пару книг, каждая почти по 1кк) - не покупайте книги на обучение, там цены щас из-за их отмены специально завышены..., можно статистику цен глянуть, ещё какой месяц назад, они стоили около 100к
Сообщение отредактировал Tyran: 02 December 2010 - 11:35
Отправлено 02 December 2010 - 12:46
я хоть и не нинзю - просто за собой убираю. но и в этом случае профит нормальный. особенно если подобрать 2-3 рига, ходовых в этом регионе и часть сало реализовать через риги. да и цены на сало почему то растут.Профит с сальважа не велик
ЗЫ Производство ригов пожалуй выгодно только в определенной удаленности от житы. На жите народ вплотную к себестоимости продает. цену не перебить. Проще сало спихнуть по баям. Ну и да - смотреть что за регион и какова конкуренция. Например, у амаров не думаю что хорошая идея торговать ригами на реген щита. Или, например, с выходом ноктиса, можно попробывать побарыжить ригами на сальваг. Когда занимался переводом своего сала в риги - можно было получить до 10кк в день в афк режиме через селл ордера. Причем с сала стоимостью в 2-5кк. Хотя конкуренция растет - за последнии недели полторы -две, чуть ли не на поллимона мой профильный риг упал.
Есть идея перебросить добычу сала-производство ригов-продажу ригов в 0. Риски больше - но и цена рига больше. Искать никого не надо - прыгай себе по белтам - баунти-хантеры за собой лут то не всегда подчищают, не то что вреки.
Отправлено 03 December 2010 - 2:19
Почемуто я не верю.
500 миллионов за 10 дней это 50 миллионов в день. На 1 точку примерно уходит 1 час. С точки примерно 5 миллионов. Если со всем лутом то 10 млн. Это должно очень повезти. Примерно 1 раз в 3 дня так везет.
Это значит, что все десять дней:
- или 10 часов игры в день.
- или 5 часов игры в день и на точку уходит 30 минут. За меньшее время хорошую точку не просальважить, даже на спор.
- или 2 часа в день, если очень очень счастливый человек, что у него на точку 30 минут и весь лут у него и ненадо сканировать искать точки.. Но это счастье только у тех кто в корпорации. Могли и просто денег дать, не? Ну так можно и миллиарт за 1 минуту получить.
Другому я неповерю никогда.
PS У меня кончается триал и попробую завести новый и проверить, но кажется это нереально за 14 дней заработать на плекс.
Сообщение отредактировал Alice: 03 December 2010 - 2:24
Отправлено 03 December 2010 - 3:44
Тут придется в корпу вступать, которая живет в желаемом регионе.Есть идея перебросить добычу сала-производство ригов-продажу ригов в 0. Риски больше - но и цена рига больше. Искать никого не надо - прыгай себе по белтам - баунти-хантеры за собой лут то не всегда подчищают, не то что вреки.
Отправлено 03 December 2010 - 8:19
Этот видеогайд наиболее точно отражает процесс сальвага.
А автора этого гайда за 8 пункт надо прирезать. Стоит у меня ща сестринский пробланчер, с сетринскими пробами, итого 50 кк, варпну я в газовое облако, или под скрамблы, и тю-тю. Сканите 3-5 сигналов, пересаживаетесь на сальважер, а уже потом летите на точку.
Сообщение отредактировал Alcatraz: 03 December 2010 - 8:33
Отправлено 03 December 2010 - 9:39
поэтому лучше расширенный в 21 день)... и с триала слезешь и подкинут бабок за то что триал те далиУ меня кончается триал и попробую завести новый и проверить, но кажется это нереально за 14 дней заработать на плекс.
насчёт 500 лямов за 10 дней - реально, но надо шустрым быть)
50 лямов в день, т.е. в час по 10 лям - очень реально, ибо надо сканить и ЛУТАТЬ и салить, причём только ларж вреки, т.е. если и брать, то круто и быстро
на чистку кармана уходит не час, а обычно минут 15 (у меня к примеру, если всё грести!)
, не более того, а если ток ларжи грабить, то ваще можно шустрить
едиственное - затрахает комбинировать по клаве/мыши, ибо как я повторил - надо быть очень шустрым
вот потому у меня и куча шипов))), чтоб потом не огорчаться))Стоит у меня ща сестринский пробланчер, с сетринскими пробами, итого 50 кк, варпну я в газовое облако, или под скрамблы, и тю-тю.
тех же нинзя-шипов обычно около пяти, чтоб потом не ездить не покупать, а то иногда после сллития нужно резко повторить марш бросок, а шипа нема и приходится лететь(
Отправлено 03 December 2010 - 9:53
и на точку уходит 30 минут. За меньшее время хорошую точку не просальважить, даже на спор.
посмотри маркет, салить можно и не на дестре... береш быстрый, агильный круз (например стаббер) в лоу нанки, в хаи сальвагеры, аб/мвд опционально и гогого, блокаду за 15-20 минут с лутаньем легко!
но 500кк за 10 дней на т1 вреках это рехнуться можно, полностью согласен
Отправлено 03 December 2010 - 11:30
однозначно. или идти в нулевой сектор своего алли. главное чтоб синим был у них на экране.Тут придется в корпу вступать, которая живет в желаемом регионе.
2SLstalker
но 500кк за 10 дней на т1 вреках это рехнуться можно, полностью согласен
И не говори. Нафиг-нафиг. Я лучше оплачу деньгами и буду заниматься всякой фигней в еве. Чем так работать после работы.
Еще один хинт для сальвагеров - т.к. сам не собираюсь этим заниматься. Правда это даже ниндзячивством не назовешь - хотя по сути салишь чужие вреки.
Есть такая системка около житы, где сидят начальные космос агенты калдари (уточните тут в топиках по агентрану и космос мискам).
Так вот - там засылают всех желающих космонавтов в одну и туже зону сразу штук 5-6 космос агентов даже с соседних сис. Каждый агент дает свое задание - но это не важно. А важно вот что - там регулярные респы 3-4 спаунов (очень быстрые респы. иногда несколько минут буквально проходит). Там толпиться иногда по десять тел делая миски космос агентов. Там всем пофиг на лут (хотя лут уводить все таки стремновато) и сальваг. Главное им набрать мисочные предметы - и пойти дальше по мискам. И там молодые агентранеры иногда сливаются.
Получаем регулярные несколько десятков вреков. У сливного молодняка иногда врек забит т2 обвесом (не спрашивайте откуда у человека на дестре т2 пушки). Можно воспользоваться - но потом все таки пересидеть таймер. мало ли. Сканить ничего не надо. Всегда все и для всех в одном и том же месте - еще и помечено маячком на всю сису. Корпуса правда т1 фриги. Но очень много. с постоянным обновлением.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users