Ошибаешься. Ибо положительные отклики есть, идея в целом, я вижу принята, но решить, стоит ли эта идея хоть чего-то может разумеется только Ап. Вполне возможно, он скажет, нет, меня очень доставляют все эти жалобы, и контролировать я все буду сам.
Пока от него не получено любого ответа в стиле "был бы рад", "да вы упоролись", "таксяк шитпостер и слушать ее бред западло" - смысла нет.
В целом я поняла, идея вполне обсуждаема и вполне реализуема. есть плюрализм мнений, но резкого отторжения ни у постеров ни у модераторов - не возникло. Но что-то должен сказать хозяин сайта.
И еще. Я настаиваю - это не пользовательский суд над моедарторами. не стоит уже сейчас заменять понятия. Это суд присяжних, контситуционная комиссия по делам заключенных - но этот орган НИКАК не должен судить модераторов. Это уже точно дело не толпы.
Как раз этот орган решает дела наказанных. А не модераторов.
Хорошо, Ап скажет что стоит идея. Допустим. Дальше что? Кидание результатами форумной жизнедеятельности друг в друга с желанием выяснить кто же будет присяжным? Без голосовалки, заметь. Ап посмотрит и скажет - да зачем это нужно?
Вам опять нужно одобрение или отрицание вышестоящих инстанций (то бишь Апа в данном случае). Зачем? Я знаю зачем. Затем, что если дело пойдет не так, можно всегда списать на кого-то. Во! Ап виноват, он не учредил список пользователей! Во! Ап виноват потому что он не рассмотрел обращение ГКЧП (ФКЧП - форумный в данном случае) и т.д. И модераторы помогать вам не будут. И мешать не будут. Мол, "мы хотели, но злые вахтеры нам помешали, а администрации все равно".
Смысл будет в любом случае, одобрит Ап или нет. Не нужно ждать что кто-то будет решать за вас.
Каждый раз, когда модератор выносит решение по нарушению правил, он берет ответственность на себя за это решение. Он ответственный перед администрацией форума в случае превышения полномочий. Он ответственный перед другими модераторами (подставляя их под удар комьюнити), он ответственный перед пользователями.
А вы хотите что-бы вам в руку дали палку, которой можно тыкать, но в случае неудачи сразу палку бросить и сказать - нам палку дали! Это не мы ее нашли!
Не, ребята. Берите ответственность за себя. Форум не только Апа, но и ваш. Ваш виртуальный дом, ваша виртуальная курилка, ваша виртуальная лавочка под подьездом. Если Таксяк не устраивает ситуация, не нужно сидеть сложа руки на клавиатуре, а действовать. Тем более энергии у вас море. Сами решайте какие случаи рассматривать, сами решайте "вес" нарушений.
Такой ФКЧП вы мало того, что поможете администрации ресурса (про что был разговор несколькими страницами ранее), но и выбьете опору из под ног тех, кто любит вайнить по поводу произвола вахтеров. Хоть и решения такой комиссии будут носить рекомендательный характер.