Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Это не я тут вайню, что всё плохо и ева умирает

Ну то есть ты тоже сюда пришел чисто потрындеть. Бессмысленность и бесцельность для тебя препятствием не является.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

del)
2 Rokov
и мои извинения

ЗЫ
Кстати, фейл вышел из-за первого предложения, крайне путанного и неудачного.
Перечитал его еще раз. Из него следует что игроки не люди)) Посмотри сам.))

Бывает  <_<  я так то думал это очевидно из контекста, что речь идет о всемогущих [в рамках евы] сисипи и их праве изменять игру по своему усмотрению, даже если это не понравится игрокам и что сисипи ничего не должны игрокам, несмотря на то, что игроки платят за доступ.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

2) Вообще то стали. Информативность означает что они передают больше информации.

Угу, вместо "продам машинку красненькую" теперь мы наблюдаем "продам машинку красненькую с черненькими колесами". Польза от повышенной информативности просто захлестывает, сбивает с ног, волочит три километра и оставляет в полуобморочном состоянии от перспектив, раскрывающихся перед игроком в результате такого количества информации.
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Угу, вместо "продам машинку красненькую" теперь мы наблюдаем "продам машинку красненькую с черненькими колесами". Польза от повышенной информативности просто захлестывает, сбивает с ног, волочит три километра и оставляет в полуобморочном состоянии от перспектив, раскрывающихся перед игроком в результате такого количества информации.

Ну я ж говорю, спор ради спора. Чисто номинально они стали информативнее, да, очень ненамного, да, эта информативность не стоила такого изменения, но стали же.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Ну я ж говорю, спор ради спора. Чисто номинально они стали информативнее, да, очень ненамного, да, эта информативность не стоила такого изменения, но стали же.

А ну если уж спор ради спора. Больше иконок не равно больше информативности. Как пример, иконки игроков и неписи одинаковы, так что на лицо уменьшение информативности по сравнению со старым овером, а неписи намного больше, чем игроков.

90% уменьшение информативности в глобальном смысле :laugh: .

• 2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

А ну если уж спор ради спора. Больше иконок не равно больше информативности. Как пример, иконки игроков и неписи одинаковы, так что на лицо уменьшение информативности по сравнению со старым овером, а неписи намного больше, чем игроков.

90% уменьшение информативности в глобальном смысле :laugh: .

Они же отличаются цветом, их сложнее различить чем раньше (хуже восприятие), однако они разные, так что информативность все-таки выше. :P

• 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Спор ради спора уже пошел, ну ок.

2) Вообще то стали. Информативность означает что они передают больше информации. А они передают. То что ассолт нельзя отличить от интера, а рекон от логиста означает лишь что можно сделать их еще информативнее, а не "новые иконки не информативнее старых".

ну вообще то не стали и даже наоборот

теперь нельзя !также быстро! отличить игрока от белого НПЦ и от некоторых дронов

В праве выразить свое недовольство никто не отказывает людям, а так да, они могут сделать что угодно с игрой - это  и все, за что платят игроки - за временный доступ к этой их игре.

Другой вопрос, что делать откровенную фигню они скорее всего не будут, так как это может привести компанию к банкротству, однако право сделать эту самую фигню они таки-имеют.

Поэтому все разговоры про "я ж плачу деньги, они должны сделать так" достаточно смешны.

Ну вообще то, те кто ответственен за это портачество являются наёмными работниками

это не их игра 

нельзя говорить об информативности безотносительно юзабилити

если это не воспринимается значит это не несёт информации для  предполагаемого получателя этой самой информации (хоть там эта информация и 100 раз заложена)

Сообщение отредактировал ChDW: 17 June 2015 - 12:32

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Это не я тут вайню, что всё плохо и ева умирает :)

И можно не говорить за всех? Врядли лично ты опросил все 100% игроков

а что я такого сказал ? неужели опрос 100% игроков  изменит невозможность отличить электронщика от интера?

Погоди, как это нет логики в иконках? Боевые корабли имеют форму треугольника и около того (пятиугольник с вытянутым верхом). Разве что некоторые капы выбиваются из этого. Но ромб уникальный, ты не спутаешь его со станцией.

Так тут люди ноют (как и ты сам, в цитируемом посте), что в голове надо перебрать уйму иконок! А ты хочешь ЕЩЕ большую детализацию. Что бы отличать модель в шипсайзе.

Причем тут флот или соло? Вопрос  очитабельности иконок. Читать я их могу как во флоте, так и без флота.

Выделить интер в сфере из 100 батлов не выйдет с текущей реализацией механики брекетов (дело тут совсем не в иконках).

"имеют форму треугольника и около того" а раньше они все имели форму "рамочка или около того" - замечательно. а вообще станция тоже показана "треугольник или около того" там правда не "пятиугольник с вытянутым верхом" а "четырехугольник" - но тоже очень рядом.

для примера возьми иконки исиса - там они все логичны и однотипны

я ною не про гору иконок, а про гору НЕНУЖНЫХ и непонятных иконок! - зачем мне отличать дестр от интера если мне нужно отличать свипуля от кестреля ?

я могу найти заданный иероглиф из списка всех иероглифов в японском языке. только это займет чуть больше времени чем найти букву в алфавите кирилице.

а теперь про флотское взаимодействие для незнающих - но летающих: у людей во флоте чаще всего есть своя цель - и ты не определяешь ВСЕ цели - ты выбираешь НУЖНУЮ цель. что занимает меньше времени нежели ОПРЕДЛИТЬ ВСЕ ЦЕЛИ и решить стоит оно того или нет.

как бы сказать - найти и определить можно чтоугодно, вопрос стоит в времени которое ты тратишь. это не герои меча и магии где можно и чайку попить пока смотришь на армию напавшего на тебя.

пс. на счет дронов я хз, как то не успел оценть проблему - но вот количество ярлычков на контейнерах заставляет меня нервно фаломорфировать. :laugh:

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Они же отличаются цветом, их сложнее различить чем раньше (хуже восприятие), однако они разные, так что информативность все-таки выше. :P

они и раньше цветом отличались, но помимо этого еще и формой, так что нет :P

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

для примера возьми иконки исиса - там они все логичны и однотипны

Иконки исиса почти как старые иконки. Они отличались по большей части просто размером.

Новые иконки позволяют отличать боевые шипы, от не боевых, не смотря в шиптайп.

• 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

А нахрена, собссно? Напоминает старый анекдот - с появлением компьютеров появилась возможность быстро и эффективно решать проблемы, которых не было до появления компьютеров.
  • 0

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924

Иконки исиса почти как старые иконки. Они отличались по большей части просто размером.

А какие иконки не боевых шипов имеются ввиду? если грузовики, то они и старом овере отличались иконкой, не смотря шип-тайп, если не о них, то о чем ты?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ну то есть ты тоже сюда пришел чисто потрындеть. Бессмысленность и бесцельность для тебя препятствием не является.

ЛИчно я сюда зашел выразить своё мнение что новые значки в овервью файн и их отменять не надо, и заодно почитать плач Ярославны Лизы, :trololo:

а что я такого сказал ? неужели опрос 100% игроков  изменит невозможность отличить электронщика от интера?

Сейчас перечитаю твой пост, но вроде это ты сказал что все игроки которые летают по Оверьвю теперь страдают. Но вот в чём беда, я тоже летаю по овервью, и я не страдаю, что я делаю не так? :trololo:

• -1

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

И это хорошо! Потому что можно было не разглядывая пять минут иконки под лупой примерно прикинуть класс корабля. Что, в общем то, для беглого взгляда достаточно, потому что позволяет быстро ответьить на главный вопрос жизни, вселеной и всего-всего - как быстро эта хрень меня догонит и затаклит.
Поскольку новые иконки один хрен не позволяют отличить лачу от гварда, в этом отношении улучшений нет. Зато есть ухудшения, потому что на первый взгляд БК кажется больше БШ.

Угу. Только время, затраченное на расшифровку пиктограмм не особо меньше, чем время на чтение шиптайпа.

Иконки они должны быть как лук. Или торт. Со слоями.
В первую очередь они должны позволять быстро и просто отличать порядок размерности кораблей, не разглядывая детали иконок. Маленький клякса, средний клякса, большой клякса. Потому что никакого другого механизма быстропросто это сделать нету.

Только во вторую очередь они при желании должны позволять различать конкретные классы. Клякса с крестиком, клякса с кружочком, клякса с кавычкой. Потому что это менее критично, можно потратить время, и вообще есть колонка шиптайпа.

Новые иконки эту самую первую очередь пролюбили. Они все одинаковый клякса. Но кто с умляутом, кто с апострофом, кто с винтом и гимназистками.

Сообщение отредактировал Infine: 17 June 2015 - 13:15

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

ЛИчно я сюда зашел выразить своё мнение что новые значки в овервью файн и их отменять не надо, и заодно почитать

Ну я так и сказал.
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Сейчас перечитаю твой пост, но вроде это ты сказал что все игроки которые летают по Оверьвю теперь страдают. Но вот в чём беда, я тоже летаю по овервью, и я не страдаю, что я делаю не так? :trololo:

Действительно

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

а сори - не учел группу людей которые прутся от плеток и воска капающего им на соски :trololo:

обычно тут следует ответ " я на альте летаю" или типа того.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

они и раньше цветом отличались, но помимо этого еще и формой, так что нет :P

Ну тут суть в том, что есть два разных и, в общем-то, слабо связанных между собой параметра. Поправьте меня, если я неправильно их понимаю. Есть информативность - это общее количество потенциальной информации, которую можно извлечь. При этом не важно за какое время - просто она есть и ее можно научиться читать. Есть скорость восприятия - это, собственно, скорость чтения информации. Чаще всего, чем выше информативность, тем ниже скорость восприятия, так как хорошая информативность означает большое разнообразие.

Вот в новых иконках шипов, информативность повысилась - можно отличить боевых дронов от небоевых, дестр от фрига, бк от круза и т.д. Однако, скорость восприятия упала - не в последнюю очередь, из-за неудачных иконок, из-за вот этого "форма + цвет вс цвет".

В тех местах, где это не критично - люди нормально восприняли. Например, я, занимаясь соло пвп, даже если и читаю медленнее, это не особо имеет значение - что ты за полсекунды сообразишь, что за 1 секунду, так как всего объектов немного. Те, у кого этих объектов больше, стали гораздо медленнее читать информацию и дико недовольны.

По сути это можно сравнить с программой - информативность будет функциональностью программы, а скорость восприятия - быстродействием. Какой бы функциональной программа ни была, если она тормозит - нахер ее. Однако, гоняться исключительно за производительностью не стоит - разницы между 0,1 секунды отклика и 0,01 для пользователя не будет, однако если это будет достигнуто ценой функциональности, то решение оптимизировать программу в общем-то неудачно. Так что надо найти этакую золотую середину между информативностью и скоростью восприятия. С первого раза у них вышло не очень круто для большинства, ну, пусть итеративно дойдут до годной реализации, потому что сама идея поиска этой золотой середины в целом неплоха.

В общем, к чему я это - не надо смешивать информативность и скорость восприятия в одно, это разные понятия, которые связаны в общем-то обратной формулой - чем больше информативность, тем ниже скорость восприятия.

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

В общем, к чему я это - не надо смешивать информативность и скорость восприятия

Это почему не надо? Вот что не надо - так это отрывать одно от другого. Например, с помощью контекстного меню можно извлечь куда как больший обьем информации, чем из любого набора иконок. Но время, затрачиваемое на это извлечение, не позволяет рассматривать этот способ всерьез. Ровно так же можно использовать вместо иконок названия, набранные любым иероглифическим языком. Формально информации больше, на практике - шитсторм на выходе.
  • -1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

И это хорошо! Потому что можно было не разглядывая пять минут иконки под лупой примерно прикинуть класс корабля. Что, в общем то, для беглого взгляда достаточно, потому что позволяет быстро ответьить на главный вопрос жизни, вселеной и всего-всего - как быстро эта хрень меня догонит и затаклит.
Поскольку новые иконки один хрен не позволяют отличить лачу от гварда, в этом отношении улучшений нет. Зато есть ухудшения, потому что на первый взгляд БК кажется больше БШ.
Угу. Только время, затраченное на расшифровку пиктограмм не особо меньше, чем время на чтение шиптайпа.

Иконки они должны быть как лук. Или торт. Со слоями.
В первую очередь они должны позволять быстро и просто отличать порядок размерности кораблей, не разглядывая детали иконок. Маленький клякса, средний клякса, большой клякса. Потому что никакого другого механизма быстропросто это сделать нету.

Только во вторую очередь они при желании должны позволять различать конкретные классы. Клякса с крестиком, клякса с кружочком, клякса с кавычкой. Потому что это менее критично, можно потратить время, и вообще есть колонка шиптайпа.

Новые иконки эту самую первую очередь пролюбили. Они все одинаковый клякса. Но кто с умляутом, кто с апострофом, кто с винтом и гимназистками.

Ок. Смотри

спойлерISIS
Ship_Group_Icons.png

Это при таком масштабе все хорошо. А теперь ужми их до размера иконок овера.

Сможешь ли ты отличить баржу от бк? Почти такой же ширины, с "ставкой" снизу. Да, вставка разная по форме, но на маленьких размерах, для тебя это будет точкой. Капитал и батл? Что? Одно и тоже. Ты не увидишь эти маленькие треугольники по бокам. Точнее увидишь, но тебе придется вглядываться.

Текущая ротация иконок позволяет мне очень быстро определить размер корабля. Быстрее, чем квадраты разного размера. Знаешь почему? Потому что визуально, иконка фригсайза отличается от иконки крейсера. Но при этом у них есть общая черта, говорящая, что корабль боевой - треугольник.

Я не знаю, как можно спутать бк и бш в данной ротации. Серьезно. Даже переферийного зрения хватает, что бы отличить их.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 June 2015 - 13:32

• 1
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users