Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Донат: путь в бездну или спасение?

EVE пятница skill extractor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1173 ответов в теме

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96
  • Client:Eng

Проблема в том что человек пишет именно о "влияющем на соревновательный аспект игры" типе доната. Что якобы среда, в которой можно получить преимущество в зависимости от внесенной суммы благоприятна.
Да, это похоже на совершенно неоригинальный вброс, который любому адекватному человеку стоило бы проигнорировать, если бы не одно "но":
Так уж сложилось что эволюция фтп дрочилен сама и уничтожила возможность получить гарантированную строчку в топе, с которой тебя не сдвинуть. Да, все еще есть попытки работать в этом направлении, делая всех царьками банановых республик (делая множество мелких серверов/подсерверов/каналов), но даже такие действия могут лишь уменьшить шанс, а не полностью застраховать от ситуации что пришел тот, у кого больше денег и он тоже хочет нагибать.
Такой вот занимательный факт, что современный донат не может предложить ничего стабильного в независимости от вложенной суммы, на который я и решил что стоит указать :)

Задача любого продавца продать запорожец по цене мазератти. Да там будет спойлер, тонировка 146% везде, кубики под зеркалом и надпись "крутой поцан", но от этого запорожец по сути останется чем и был, а его владелец (который купил его за стоимость мазератти) так и останется "лохом" с точки зрения кого угодно.
Так и с играми: можно сколько угодно продавать руны за лям/два/двести в фтп мылоклоне вова, но лучше вова он от этого не станет.

Это твои фантазии. Сколько не тюнингуй Запор, он Запором и останется. И в Мазератти не превратится. И разница в цене будет соответствующая.
  • 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Это твои фантазии. Сколько не тюнингуй Запор, он Запором и останется. И в Мазератти не превратится. И разница в цене будет соответствующая.

Вооот. До кого-то я смотрю начинает доходить :trololo:
И вот покупка этого тюннинговангого запора, за ценник мазератти с последующим осознанием что он "запором и остался" мало чем отличается от вливания полуторамиллиона в фтп клона вова.
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Вооот. До кого-то я смотрю начинает доходить :trololo:
И вот покупка этого тюннинговангого запора, за ценник мазератти с последующим осознанием что он "запором и остался" мало чем отличается от вливания полуторамиллиона в фтп клона вова.

Ещё раз повторю - тюнингованный Запор никогда не будет с ценником Мазератти, что с ним не делай.
  • 0

Severe Heart

Severe Heart

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • Client:Рус

Ещё раз повторю - тюнингованный Запор никогда не будет с ценником Мазератти, что с ним не делай.

А это уже работа маркетологов. Ты с удовольствием купишь винтажный, хипстерский автомобиль. И не почувствуешь себя обманутым :)

А если почувствуешь - значит маркетологи поработали плохо.

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

А это уже работа маркетологов. Ты с удовольствием купишь винтажный, хипстерский автомобиль. И не почувствуешь себя обманутым :)

А если почувствуешь - значит маркетологи поработали плохо.

Ошибаешься. Если у меня будут средства (и не последние), я куплю себе Мазератти.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Человек неоднократно писал в этой теме и не только теме, о том, что донат по его мнению это не просто не вредит геймплею, а наоборот якобы идет на пользу любой игре. Сейчас он вновь поднял эту тему и я максимально кратко обрисовал ему проблемы и что вообще сейчас считается "донатом".
Я утолил твою жажду знаний или ты, например, хочешь помочь феанорчику в этом разговоре? :)
Победа в "лиге шампиньонов" может дать в итоге куда больше, нежели вложенные 100 лямов. Так что либо пример неудачный, либо я не понял к чему ты хотел привести.

Ты уверен? Сколько не слушал футбольных аналитиков, все как один говорили, футбол проект имиджевый, но вложения на уровне победы в лиге чемпионов не окупаются. Посмотри, сколько убытков у Челси было за 10 лет, сколько у Ман Сити.

Или ты думаешь с Абрамовичем в Англии начнут госзаказы распиливать, раз он Челси содержит, типа рукопожатный? Думаю вряд-ли. 

Это опять попытка скатить беседу в унылый круг из трех замусоленных аргументов?
Если аномальки "скучно и неинтересно", то это плохой геймплей, а плохой геймплей исправляется, либо удаляется, а не используется для продажи "избавления" от него. И мне надоедает повторять эту простую истину каждый раз, поэтому я даже не буду начинать спорить на эту тему.

Почти любой игре процесс фарма существует так или иначе, и он обычно скучен. Даже в Доте массфайты иногда, а фарм крипочков, отводы, вардики 95% времени.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Почти любой игре процесс фарма существует так или иначе, и он обычно скучен. Даже в Доте массфайты иногда, а фарм крипочков, отводы, вардики 95% времени.

Старкрафт?
  • 0

Khallath

Khallath

(\/)O_0(\/)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1456 сообщений
254
  • EVE Ingame:Savant Alabel

Так кто из них прав?

Автозавод, который продал свой товар и получил гешефт.

• 0

Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Старкрафт?

Ну там рабов и барраки тоже нужно строить и экономику развивать.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Ну там рабов и барраки тоже нужно строить и экономику развивать.

Уточни, пожалуйста, что ты понимаешь под термином "фарм", а то уж больно широкое понятие получается.

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Автозавод, который продал свой товар и получил гешефт.

Это само собой. Но я спрашивал только про этих двух антиподов. Третий субъект вмешивать не надо. Лол.
  • 0

emoen

emoen

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
162
  • EVE Ingame:karlopapa
  • EVE Alt:kopay-so mnoy
  • Corp:донФишка
  • Ally:LSH

евро то прав во многом но то ли его не понимают, то ли не хотят понимать. 

С моей колокольни если проект (игровой в нашей ситуации) является   ессесно  средством получения  дохода, то несомненно будет возможность вливать в него бабло. Будь то только п2п модель, или же возможности какого либо шопа ингейм (new eden store например). 

И если человек, который в реал лайфе например  имеет зарплату  ну сферично в вакууме  300к в месяц.  Он допустим играл   в районе полу года,  смотрел что к чему вникал, потом понял что чот на тристанах за %anyallyname% ниочень. Вот тут можно на мазерах. Пошел почитал ага продают и чара и  шип и фит и что угодно. И при этом официально, при этом не нужно шкерится потом от кого либо и дражать  а не забанят ли меня. Он идет и вкидывает те же 50 плексов, покупает мазер и чара под мазер. Ну и чует еву в другом ключе чем  кручение йолок фвшных, или фриг сайз. Его дело.

Он стал бы лохом только в том случае, если  задонатив в игру  эти 50/60/etc  плексов он в реальной жизни остался без гроша до следующей зарплаты. Но это уже больные люди. А если же он  или она, не важно, понимают что имея заработок в 300к  / месяц,  мы тратим за 6 месяцев да пусть даже 100 тыш рублев,  все равно остаемся в плюсе. И на поесть хватит и на прочее хватит и досуг свой занят дропанием  на мазерах.

В какой мере он лох? 

То же самое есть допустим студент, сидящщий на  раз через раз подварачивающихся халтурках и стипендии. Если он вольет все бабки то же будет лохом, как и первый пациент. 

Но  студент понимает что он не может  так вдонатить, но у него есть бонус вида свободное время. 

И он может (реально может) добиться того  же самого ( чар на мазер и сам мазер имею ввиду) только не за  три клика мышкой, а за те же скажем пол года.

Но и в этом случае человек не становится лохом. Бабки в жизни есть? - есть 

Мазер есть ? - есть 

профит везде. 

Да убитое время личное которого не вернуть и прочие моральные загоны. 

Но в первом случае мало свободного времени и позволяют средства,

во второмс лучае  мало средств но много свободного времени.

Ну никак нельзя назвать обоих людей лохами. Ну не людей а приведенные примеры. 

Фигова будет если в еве появятся какие либо золотые патроны, адовые донат шипы которые  либо борисхренпопадешь либо что нить из той же серии. 

То что кричат про банки sp так ничо не поменялось же, ты мог задонатить и купить чара а теперь даже чара покупать не надо. Создал альта вдонатил, поскупал банок, влил скилы куда надо и вперед. 

Что изменилось - на мой взгляд ничо. 

И опять же пока все в еве разрушаемо (имею ввиду шипы и прочее) и после твоей смерти  и сливе шипа у тебя не остается ничего кроме подгоревшего пукана и страховки на валлете, никакой  донат так или иначе не даст  какого то аллах бабах приемущества. 

н6у ессесно имха из белта

А ну  и да у меня до сих пор бомбит про то что ЦЦП  обещало следить  за курсом доллара и  регулировать ценник на плекс в рублевом эквиваленте.

Обещание дано а дело не сделано, бакс давно не по 100 рублей  а плексы всет ак же покосарику. Прям как на пенек сел. 

Вот тут у меня бомбит да потому как считаю что 1к  может быть многовато для игрулины. Но опять же мое мнение. С другой стороны как  владельцев сие прибыльного дела - я их понимаю. Цены подняли, люди все так же хававют и играют. Плексы вдоначиваются, все хорошо. Смысл понижать? - никакого.

Сообщение отредактировал emoen: 05 May 2016 - 20:39

• 1

4e832b78b9ea94e73327e1d620760938.jpg

[20:40] [XBSQX] Zenafar: днём чат престарелых, вечером детский сад)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

А ну  и да у меня до сих пор бомбит про то что ЦЦП  обещало следить  за курсом доллара и  регулировать ценник на плекс в рублевом эквиваленте.

Обещание дано а дело не сделано, бакс давно не по 100 рублей  а плексы всет ак же покосарику. Прям как на пенек сел. 

Вот тут у меня бомбит да потому как считаю что 1к  может быть многовато для игрулины.

Эмм, что?

плекс стоит 20 баксов у бургов и 1200 рублей у нас.

Текущий курс 65 за доллар.

20*65 = 1300.

1300 > 1200

При этом плекс - это тебе не подписка, а вполне внутриигровая сущность и стоимость у него должна быть примерно одинакова вне зависимости от страны покупки.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Эмм, что?
плекс стоит 20 баксов у бургов и 1200 рублей у нас.
Текущий курс 65 за доллар.
20*65 = 1300.
1300 > 1200
При этом плекс - это тебе не подписка, а вполне внутриигровая сущность и стоимость у него должна быть примерно одинакова вне зависимости от страны покупки.

Так 1300 и 1200 - не сильно большая разница.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

1300 > 1200  

....

Какой у тя месячный доход в долларах, арифметик ?

Не надо сраться - просто напиши. И заодно напиши среднюю зп  в РФ, а так же среднюю зп в Украине и средняя зп скажем во Франции. И скока плекс в гривнях. А потом сколько процентов от месячного дохода стоит плекс там там и там.

А потом обсудим что чего меньше и как это относится к равным возможностям.  Если захочешь конечно, в чем я очень сомневаюсь.

Не придуривайся что не понимаешь о чем речь тока. 

• 0

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

С чего это должна  коммерческая компания делать скидку на аналогичный продукт для граждан стран восточной Европы? Какое равенство , скажи спасибо что подписку уменьшили.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так 1300 и 1200 - не сильно большая разница.

Ну дык тут нас убеждают что с русских дерут непомерно много по сравнению с другими, я показываю что это не так.

....

Какой у тя месячный доход в долларах, арифметик ?

Не надо сраться - просто напиши. И заодно напиши среднюю зп  в РФ, а так же среднюю зп в Украине и средняя зп скажем во Франции. И скока плекс в гривнях. А потом сколько процентов от месячного дохода стоит плекс там там и там.

А потом обсудим что чего меньше и как это относится к равным возможностям.  Если захочешь конечно, в чем я очень сомневаюсь.

Не придуривайся что не понимаешь о чем речь тока. 

И какое все это имеет отношение к теме? Или в твоем маня-мирке от того что в зимбабве средний годовой доход 200 долларов, а в сша 3500 долларов, в зимбабву теперь должны теслы по 2000 долларов отгружать?

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

На протяжении всей своей карьеры заметил такую вещь - когда у меня есть (свободные) деньги, то нет свободного времени, и наоборот - когда есть свободное время, то нету свободных денег. В свете этого я рад, что ЦЦП предоставляет возможность полноценно играть в обоих экстремумах - либо ты платишь баблом, либо платишь своим свободным временем. Сейчас мне часто приходится работать по 6 дней в неделю, потому на крабство времени нет совсем. Потому я вдонатил стартовый капитал и сейчас потихоньку индустриалю. Конечно, хотелось бы больше экшена, но я отлично понимаю, что я мало что смогу предложить своей потенциальной корпе/альянсу (разве что побыть "смотрящим" во время прайма USTZ для какой-нить русской корпы, которые спят в то время, когда я играю). Но я благодарен ЦЦП, что и такие, как я, могут играть. Без возможности избежать крабинга путём доната я бы уже давно перестал играть.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Я выше описал как это влияет на игру в моем маня-мирке.  Я вот понимаю так, что в мире гривен например плекс стоит в районе 10% средней зарплаты. Пока не было возможности прямо конвертировать деньги в прокачку все было ок. А теперь не ок. 

Тут много споров просто ради споров. Мне спорить неинтересно. Я дал вам мнение обоснованное здравым смыслом.  Оно касалось не сколько несомненного права ссп  определять стоимость своих услуг, сколько последствий этого конкретно для русскоязыного сообщества. Которые однозначно негативны. 

Сообщение отредактировал Kpekep: 05 May 2016 - 23:05

• 0

Son Goku

Son Goku

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
-96

Ну дык тут нас убеждают что с русских дерут непомерно много по сравнению с другими, я показываю что это не так.

И какое все это имеет отношение к теме? Или в твоем маня-мирке от того что в зимбабве средний годовой доход 200 долларов, а в сша 3500 долларов, в зимбабву теперь должны теслы по 2000 долларов отгружать?

Да кто орет? Дерут точно так же, как и со всех остальных. К тому же курс так плавает, что ещё неизвестно кому больше достаётся.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users