Как человек, живший в клайм нулях все 10 лет своей игры, и занимавшийся захватом клайма с позиции маленького независимого алли без стендов и нипов/напов, могу ответственно заявить, что клайм нули были не нужны даже с локалом. Даже тогда на вопрос "зачем захватывать клайм" было нечего ответить, кроме как "just for lulz".
Для копки лун клайм не нужен. Зеленка - абсолютно бездарный как с точки зрения геймдизайна, так и с точки зрения заработка для рядового пилота кусок кала. И при этом за всё это надо платить иски и всё это надо дефать. Единственная полезная вещь, которую клайм дает альянсу-владельцу сейчас - это навигационная инфраструктура, такая как бриджи и цино беконы. Всё.
Да, я считаю, что убирать локал нужно и это было верным шагом. Пусть лучше будут трижды мертвые пустые нули, чем ботопомойка. Но для того, чтобы нули были нужны, им нужен полный реворк с точки зрения активностей и реварда как для рядовых пилотов, так и для организаций, держащих клайм. Чтобы риск и гимор оправдывали себя, но при этом не ценой овербуста текущих отожравшихся паверблоков. Как всё это балансить - пусть ССР голову ломают, они за это деньги получают в конце концов. По уму еще и механику подскана переработать во что-то типа постоянно вращающегося радара или чего-то подобного, чтоб кнопку как дятел не долбить постоянно.
А думать, что оно само отбалансится за счет удорожания фракции и синьки, и что если ничего не трогать, то через какое-то время народ повалит штабелями крабить великолепную зеленку с 80кк иск/час могут либо совсем оптимисты, либо просто недалекие товарищи. Даже в условиях наличия локала надо быть совсем отбитым, чтобы крабить этот унылый фуфел, имея кучу в разы более прибыльных альтернатив в нпц нулях, лоу и даже хайсеке.
Сообщение отредактировал Forsaken: 12 August 2019 - 20:40