Идея ошибочна в корне. В самом подходе. Данная задача не решается с помощью иконок, потому что [уже неоднократно разжевали почему].сама идея поиска этой золотой середины в целом неплоха.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 17 June 2015 - 13:41

Зачем нужно это более явное отличие, если нет отличий в гораздо более важных случаях, как то - различить логиста, рекона и хака? Ловим рыбу в унитазе, потому что до речки добираться дольше и сложнее?Ты не согласен, что сейчас это отличие более явно?
Отправлено 17 June 2015 - 13:46

Зачем нужно это более явное отличие, если нет отличий в гораздо более важных случаях, как то - различить логиста, рекона и хака? Ловим рыбу в унитазе, потому что до речки добираться дольше и сложнее?
Возьмем за точку старта старое овервью.
0 информативности
0,х (новое, и пофигу какой Х 1 или 9).
Уже больше. Уже стоило его делать. Реализация немного подкачала правда. Дроны, дефект с 90%, нпц.
Иначе можно так до чего угодно скатиться:
- Слушай, зачем нам мушкет? Заряжается дольше, чем арбалет, а провибная сила чуть больше.
- Бескамерные колеса? Да нафига?
- 64кб оперативной памяти хватит всем (с)
Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 June 2015 - 13:49

Отправлено 17 June 2015 - 13:55

Я тут надысь телефону покупать ходил. так вот там один забавный подросток в форменной маечке пытался мне обьяснить, что купить телефон, чехол, пленку, новую симку, новую гарнитуру, карту вебманей на 1000р и розовую кепку с надписью "я лошара чилийский" - разумное и здравое решение, так как функционал, обеспечиваемый этим дебил-набором куда выше, чем у одного только телефона. Ты не из их секты случаем?Уже стоило его делать.
Отправлено 17 June 2015 - 13:59

Нет, явность отличий не изм нилась, они как отличались так и отличаются.
Ну т.е. даже малые дети могут класть квадрат в квадратную дырку, а шар в круглую, тем самым показывая, что понимают отличие по форме. А ты утверждаешь, чем квадрат от прямоугольника отличается так же, как прямоугольник от новой иконке индусов. О.К.
Я тут надысь телефону покупать ходил. так вот там один забавный подросток в форменной маечке пытался мне обьяснить, что купить телефон, чехол, пленку, новую симку, новую гарнитуру, карту вебманей на 1000р и розовую кепку с надписью "я лошара чилийский" - разумное и здравое решение, так как функционал, обеспечиваемый этим дебил-набором куда выше, чем у одного только телефона. Ты не из их секты случаем?
Ну типа чехол с пленкой полезны. Телефон дольше останется целым. Или и с этим ты спорить будешь?

Отправлено 17 June 2015 - 14:00

Да не больно то и надо. Слабо представляю себе ситуацию, в которой скорость распознания в овере баржи была бы критичной.Это при таком масштабе все хорошо. А теперь ужми их до размера иконок овера.
Сможешь ли ты отличить баржу от бк?
И это печально.Капитал и батл? Что? Одно и тоже.
Относительный размер определяется быстрее, чем ньюансы формы. Цвет еще быстрее, но цвет у нас зарезервирован под колортаги.Текущая ротация иконок позволяет мне очень быстро определить размер корабля. Быстрее, чем квадраты разного размера. Знаешь почему? Потому что визуально, иконка фригсайза отличается от иконки крейсера.
Вообще ни о чём не говорящая. В еве по умолчанию любой корабль боевой, пока на борде не будет доказано обратное. Разница между оспреем и ортусом в разы больше, чем между рифтером и вентурой, чего бы там не курили дизайнеры иконок.Но при этом у них есть общая черта, говорящая, что корабль боевой - треугольник.
Вертикальная стрелочка с черточкой против такого же размера и формы вертикальной стрелочки с хвостиком.Я не знаю, как можно спутать бк и бш в данной ротации. Серьезно. Даже переферийного зрения хватает, что бы отличить их.
Сообщение отредактировал Infine: 17 June 2015 - 14:01
Отправлено 17 June 2015 - 14:03

Ок. Смотри
ISIS
Это при таком масштабе все хорошо. А теперь ужми их до размера иконок овера.
Сможешь ли ты отличить баржу от бк? Почти такой же ширины, с "ставкой" снизу. Да, вставка разная по форме, но на маленьких размерах, для тебя это будет точкой. Капитал и батл? Что? Одно и тоже. Ты не увидишь эти маленькие треугольники по бокам. Точнее увидишь, но тебе придется вглядываться.
Текущая ротация иконок позволяет мне очень быстро определить размер корабля. Быстрее, чем квадраты разного размера. Знаешь почему? Потому что визуально, иконка фригсайза отличается от иконки крейсера. Но при этом у них есть общая черта, говорящая, что корабль боевой - треугольник.
Я не знаю, как можно спутать бк и бш в данной ротации. Серьезно. Даже переферийного зрения хватает, что бы отличить их.
при уменьшение размеров индус от БК отличается мгновенно - не монолитная иконка.
кап от БШ отдичается мгновенно - размер (а не только отростки)
если ты раньше квадратики не мог отличить то и в исис системе тебе не поможет.
в новой же системе нет логики - ну вот от слова совсем.
0 информативности
Уже больше. Уже стоило его делать. Реализация немного подкачала правда. Дроны, дефект с 90%, нпц.
- Слушай, зачем нам мушкет? Заряжается дольше, чем арбалет, а провибная сила чуть больше.
мушкет/арбалет - дольше? ты видимо не понимаешь КАК зарежается арбалет.
мушкет просто менее удобно - но быстрее.
про реализацию которая подкачала - она вообще никакая. подкачало то, что в ней есть удачные моменты - это видимо оплошность
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 17 June 2015 - 14:11

при уменьшение размеров индус от БК отличается мгновенно - не монолитная иконка.
кап от БШ отдичается мгновенно - размер (а не только отростки)
Ну это пушка. Ты хотя бы в пейнте посмотри, на сколько больше размер капа от бш. А потом экстраполируй это на маленьком масштабе. Пара пикселей будет тебе результат.
если ты раньше квадратики не мог отличить то и в исис системе тебе не поможет.
в новой же системе нет логики - ну вот от слова совсем.
Я говорю, что есть и привожу доводы, что у них есть общая черта. Ты просто говоришь нет. Закончим на этом пожалуй.
Тока нафиг не нужны.
Т.е. тебе не нужно, что бы вещь сохранялась дольше. Ок.

Отправлено 17 June 2015 - 14:18

Практика - критерий истины. С точки зрения практики обсуждаемые приблуды (в обоих случаях) не решают тех задач, которые имело бы смысл решать, но накладывают дополнительные издержки. Чисто на всякий случай. "А вдруг".Т.е. тебе не нужно, что бы вещь сохранялась дольше. Ок.
Отправлено 17 June 2015 - 14:20

Ну это пушка. Ты хотя бы в пейнте посмотри, на сколько больше размер капа от бш. А потом экстраполируй это на маленьком масштабе. Пара пикселей будет тебе результат.
Я говорю, что есть и привожу доводы, что у них есть общая черта. Ты просто говоришь нет. Закончим на этом пожалуй.
попробовал покрутить - да разница с размером не заметна - в глаза именно отростки бросаются
ты говоришь что есть логика приводя в пример мягко говоря натянутые примеры. если там есть логика, то почему тебе приходится РАЗЬЯСНЯТЬ ее ? логичные вещи понятны сами собой. и если есть интуитивность - она тоже сразу видна, а с "как бы треугольниками" это вообще не вариант если треугольника там тока два вообще.
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
Отправлено 17 June 2015 - 14:26

0 информативности
1. Неверная предпосылка. Информативность старого овера далеко не ноль. Более того в ряде случаев оказывается что при равной информативности старый овер существенно выигрывает в скорости восприятия.
2. в оригинале насколько я помню не 64кб а 640кБ памяти.
...можно все. На своем сервере/в своей программе разработчики имеют все права.
я это и не оспаривал вообще то.
Никогда не подписывал согласие на операцию(и отдельно бамажка от анестезиолога)? Знаешь что общего с еулой? То что что бы ни произошло либо виноват ты, либо ты не имеешь претензий и со всем согласен. Конечно есть нюансы и различия, и определенная законодательная база, но данный пример я привожу не для споров о медицине, а чтоб было понятно, что подпись под этой бумагой не дает хирургу по фамилии "ППЦ хф" право при операции на гландах невзначай оттяпать тебе хер.
Сообщение отредактировал foxas: 17 June 2015 - 14:26

Отправлено 17 June 2015 - 15:21

1. Неверная предпосылка. Информативность старого овера далеко не ноль. Более того в ряде случаев оказывается что при равной информативности старый овер существенно выигрывает в скорости восприятия.
Поддерживаю. В некоторых местах старый овер был даже более информтивен, мой пример про отличие игроков от неписи, а также в старом овере связка иконки состояла из 3 составляющих - цвет-форма-размер, а в новом только форма (ну или цвет+форма, но как-то с натяжкой уже, имхо), т.е. снова уменьшение информативности.
Так что иконок то стало больше, а вот информативности меньше в разы
Отправлено 17 June 2015 - 15:38

попробовал покрутить - да разница с размером не заметна - в глаза именно отростки бросаются
ты говоришь что есть логика приводя в пример мягко говоря натянутые примеры. если там есть логика, то почему тебе приходится РАЗЬЯСНЯТЬ ее ? логичные вещи понятны сами собой. и если есть интуитивность - она тоже сразу видна, а с "как бы треугольниками" это вообще не вариант если треугольника там тока два вообще.
Все боевые корабли имеют треугольное (или "около" треугольное - стрелочка) навершие. И так же растут по размеру от фригсайза до титана.
И к примеру маяк ты не спутаешь с фригом, хотя вроде форма одна. Но размеры разные, пропорции разные.
Поддерживаю. В некоторых местах старый овер был даже более информтивен, мой пример про отличие игроков от неписи, а также в старом овере связка иконки состояла из 3 составляющих - цвет-форма-размер, а в новом только форма
А теперь ты берешь иконку капитала и крузака и копипастишь их в пейнт.
Рамзер никуда не делся.
Цвет тоже. Враждебные НПЦ как были красными, так и остались.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 June 2015 - 15:41

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users