Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: ваши впечатления от нового овервью?

овервью опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1251 ответов в теме

Опрос: Впечатления от нового овервью. (795 пользователей проголосовало)

Ваши впечатления от нового вида овервью:

1. Очень понравилось (стало более информативным). (62 голосов [7.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.06%

2. Понравилось (но, надо долго привыкать). (152 голосов [17.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.31%

3. Оставило безразличным. (83 голосов [9.45%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.45%

4. Не понравилось ("верните нам наши привычные красные крестики!"). (174 голосов [19.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.82%

5. Проголосовал Сильно не понравилось (дайте игрокам возможность выбора между новым и старым овервью.) (407 голосов [46.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.36%

Голосовать Гости не могут голосовать

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

сама идея поиска этой золотой середины в целом неплоха.

Идея ошибочна в корне. В самом подходе. Данная задача не решается с помощью иконок, потому что [уже неоднократно разжевали почему].
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

.
Новые иконки позволяют отличать боевые шипы, от не боевых, не смотря в шиптайп.

Не хочу тебя расстраивать, но старые иконки небоевых шипов (барж, индусов, фур, етк) тоже отличались от остальных.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Не хочу тебя расстраивать, но старые иконки небоевых шипов (барж, индусов, фур, етк) тоже отличались от остальных.

Ты не согласен, что сейчас это отличие более явно?

• 0
Изображение

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19395 сообщений
3184
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

У меня есть отличная идея для ЦЦП. Пусть сделают иконки для всех скинов! Это ж сколько информативности!  :trololo:

• 0

Chaotic Neutral

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Зачем нужно это более явное отличие, если нет отличий в гораздо более важных случаях, как то - различить логиста, рекона и хака? Ловим рыбу в унитазе, потому что до речки добираться дольше и сложнее?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Зачем нужно это более явное отличие, если нет отличий в гораздо более важных случаях, как то - различить логиста, рекона и хака? Ловим рыбу в унитазе, потому что до речки добираться дольше и сложнее?

Возьмем за точку старта старое овервью.

0 информативности

0,х (новое, и пофигу какой Х 1 или 9).

Уже больше. Уже стоило его делать. Реализация немного подкачала правда. Дроны, дефект с 90%, нпц.

Иначе можно так до чего угодно скатиться:

• Слушай, зачем нам мушкет? Заряжается дольше, чем арбалет, а провибная сила чуть больше.
  • Бескамерные колеса? Да нафига?
  • 64кб оперативной памяти хватит всем (с)

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 June 2015 - 13:49

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Нет, явность отличий не изм нилась, они как отличались так и отличаются.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Уже стоило его делать.

Я тут надысь телефону покупать ходил. так вот там один забавный подросток в форменной маечке пытался мне обьяснить, что купить телефон, чехол, пленку, новую симку, новую гарнитуру, карту вебманей на 1000р и розовую кепку с надписью "я лошара чилийский" - разумное и здравое решение, так как функционал, обеспечиваемый этим дебил-набором куда выше, чем у одного только телефона. Ты не из их секты случаем?
  • 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Нет, явность отличий не изм нилась, они как отличались так и отличаются.

Ну т.е. даже малые дети могут класть квадрат в квадратную дырку, а шар в круглую, тем самым показывая, что понимают отличие по форме. А ты утверждаешь, чем квадрат от прямоугольника отличается так же, как прямоугольник от новой иконке индусов. О.К.

Я тут надысь телефону покупать ходил. так вот там один забавный подросток в форменной маечке пытался мне обьяснить, что купить телефон, чехол, пленку, новую симку, новую гарнитуру, карту вебманей на 1000р и розовую кепку с надписью "я лошара чилийский" - разумное и здравое решение, так как функционал, обеспечиваемый этим дебил-набором куда выше, чем у одного только телефона. Ты не из их секты случаем?

Ну типа чехол с пленкой полезны. Телефон дольше останется целым. Или и с этим ты спорить будешь?

• 0
Изображение

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Это при таком масштабе все хорошо. А теперь ужми их до размера иконок овера.
Сможешь ли ты отличить баржу от бк?

Да не больно то и надо. Слабо представляю себе ситуацию, в которой скорость распознания в овере баржи была бы критичной.

Капитал и батл? Что? Одно и тоже.

И это печально.

Текущая ротация иконок позволяет мне очень быстро определить размер корабля. Быстрее, чем квадраты разного размера. Знаешь почему? Потому что визуально, иконка фригсайза отличается от иконки крейсера.

Относительный размер определяется быстрее, чем ньюансы формы. Цвет еще быстрее, но цвет у нас зарезервирован под колортаги.

Но при этом у них есть общая черта, говорящая, что корабль боевой - треугольник.

Вообще ни о чём не говорящая. В еве по умолчанию любой корабль боевой, пока на борде не будет доказано обратное. Разница между оспреем и ортусом в разы больше, чем между рифтером и вентурой, чего бы там не курили дизайнеры иконок.

Я не знаю, как можно спутать бк и бш в данной ротации. Серьезно. Даже переферийного зрения хватает, что бы отличить их.

Вертикальная стрелочка с черточкой против такого же размера и формы вертикальной стрелочки с хвостиком.

Сообщение отредактировал Infine: 17 June 2015 - 14:01

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

1. то есть если прикрываться еулой то можно ..............

...можно все. На своем сервере/в своей программе разработчики имеют все права.

Сообщение отредактировал Linia8: 17 June 2015 - 14:01

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Ок. Смотри

спойлерISIS
Ship_Group_Icons.png

Это при таком масштабе все хорошо. А теперь ужми их до размера иконок овера.

Сможешь ли ты отличить баржу от бк? Почти такой же ширины, с "ставкой" снизу. Да, вставка разная по форме, но на маленьких размерах, для тебя это будет точкой. Капитал и батл? Что? Одно и тоже. Ты не увидишь эти маленькие треугольники по бокам. Точнее увидишь, но тебе придется вглядываться.

Текущая ротация иконок позволяет мне очень быстро определить размер корабля. Быстрее, чем квадраты разного размера. Знаешь почему? Потому что визуально, иконка фригсайза отличается от иконки крейсера. Но при этом у них есть общая черта, говорящая, что корабль боевой - треугольник.

Я не знаю, как можно спутать бк и бш в данной ротации. Серьезно. Даже переферийного зрения хватает, что бы отличить их.

при уменьшение размеров индус от БК отличается мгновенно - не монолитная иконка.

кап от БШ отдичается мгновенно - размер (а не только отростки)

если ты раньше квадратики не мог отличить то и в исис системе тебе не поможет.

в новой же системе нет логики - ну вот от слова совсем.

0 информативности

Уже больше. Уже стоило его делать. Реализация немного подкачала правда. Дроны, дефект с 90%, нпц.

• Слушай, зачем нам мушкет? Заряжается дольше, чем арбалет, а провибная сила чуть больше.

мушкет/арбалет - дольше? ты видимо не понимаешь КАК зарежается арбалет.

мушкет просто менее удобно - но быстрее.

про реализацию которая подкачала - она вообще никакая. подкачало то, что в ней есть удачные моменты - это видимо оплошность

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ну типа чехол с пленкой полезны. Телефон дольше останется целым. Или и с этим ты спорить будешь?

Тока нафиг не нужны.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

при уменьшение размеров индус от БК отличается мгновенно - не монолитная иконка.

кап от БШ отдичается мгновенно - размер (а не только отростки)

Ну это пушка. Ты хотя бы в пейнте посмотри, на сколько больше размер капа от бш. А потом экстраполируй это на маленьком масштабе. Пара пикселей будет тебе результат.

если ты раньше квадратики не мог отличить то и в исис системе тебе не поможет.

в новой же системе нет логики - ну вот от слова совсем.

Я говорю, что есть и привожу доводы, что у них есть общая черта. Ты просто говоришь нет. Закончим на этом пожалуй.

Тока нафиг не нужны.

Т.е. тебе не нужно, что бы вещь сохранялась дольше. Ок.

• 0
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Т.е. тебе не нужно, что бы вещь сохранялась дольше. Ок.

Практика - критерий истины. С точки зрения практики обсуждаемые приблуды (в обоих случаях) не решают тех задач, которые имело бы смысл решать, но накладывают дополнительные издержки. Чисто на всякий случай. "А вдруг".
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Ну это пушка. Ты хотя бы в пейнте посмотри, на сколько больше размер капа от бш. А потом экстраполируй это на маленьком масштабе. Пара пикселей будет тебе результат.

Я говорю, что есть и привожу доводы, что у них есть общая черта. Ты просто говоришь нет. Закончим на этом пожалуй.

попробовал покрутить - да разница с размером не заметна - в глаза именно отростки бросаются

ты говоришь что есть логика приводя в пример мягко говоря натянутые примеры. если там есть логика, то почему тебе приходится РАЗЬЯСНЯТЬ ее ? логичные вещи понятны сами собой. и если есть интуитивность - она тоже сразу видна, а с "как бы треугольниками" это вообще не вариант если треугольника там тока два вообще.

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

foxas

foxas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
168
  • EVE Ingame:vil MbIIIIb
  • EVE Alt:тссс
  • Corp:[VILS]
  • Ally:снова нету
  • Channel:H0PKA
  • Client:Рус

0 информативности

1. Неверная предпосылка. Информативность старого овера далеко не ноль. Более того в ряде случаев оказывается что при равной информативности старый овер существенно выигрывает в скорости восприятия.
2. в оригинале насколько я помню не 64кб а 640кБ памяти.

...можно все. На своем сервере/в своей программе разработчики имеют все права.

я это и не оспаривал вообще то.

Никогда не подписывал согласие на операцию(и отдельно бамажка от анестезиолога)? Знаешь что общего с еулой? То что что бы ни произошло либо виноват ты, либо ты не имеешь претензий и со всем согласен. Конечно есть нюансы и различия, и определенная законодательная база, но данный пример я привожу не для споров о медицине, а чтоб было понятно, что подпись под этой бумагой не дает хирургу по фамилии "ППЦ хф" право при операции на гландах невзначай оттяпать тебе хер.

Сообщение отредактировал foxas: 17 June 2015 - 14:26

• 1
xQ2UUKH.png
спойлерУ меня есть ряд подтверждений (с)
Clancy, 15 Май 2014 - 5:13 PM, написал(а): У меня есть ряд подтверждений, что вскрышно-буровые ок. В основном от специалистов.
Rokov, 15 Май 2014 - 6:32 PM, написал(а):У меня есть ряд подтверждений что вкрышно-буровые не ок. В основном от игроков в ив. Но тебя, я так полагаю, это не волнует.

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

1. Неверная предпосылка. Информативность старого овера далеко не ноль. Более того в ряде случаев оказывается что при равной информативности старый овер существенно выигрывает в скорости восприятия.

Поддерживаю. В некоторых местах старый овер был даже более информтивен, мой пример про отличие игроков от неписи, а также в старом овере связка иконки состояла из 3 составляющих - цвет-форма-размер, а в новом только форма (ну или цвет+форма, но как-то с натяжкой уже, имхо), т.е. снова уменьшение информативности.

Так что иконок то стало больше, а вот информативности меньше в разы :)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

попробовал покрутить - да разница с размером не заметна - в глаза именно отростки бросаются

ты говоришь что есть логика приводя в пример мягко говоря натянутые примеры. если там есть логика, то почему тебе приходится РАЗЬЯСНЯТЬ ее ? логичные вещи понятны сами собой. и если есть интуитивность - она тоже сразу видна, а с "как бы треугольниками" это вообще не вариант если треугольника там тока два вообще.

Все боевые корабли имеют треугольное (или "около" треугольное - стрелочка) навершие. И так же растут по размеру от фригсайза до титана.

И к примеру маяк ты не спутаешь с фригом, хотя вроде форма одна. Но размеры разные, пропорции разные.

Поддерживаю. В некоторых местах старый овер был даже более информтивен, мой пример про отличие игроков от неписи, а также в старом овере связка иконки состояла из 3 составляющих - цвет-форма-размер, а в новом только форма

А теперь ты берешь иконку капитала и крузака и копипастишь их в пейнт.

Рамзер никуда не делся.

Цвет тоже. Враждебные НПЦ как были красными, так и остались.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 June 2015 - 15:41

• 0
Изображение

Klip

Klip

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
10
  • EVE Ingame:klip
Все очень плохо новый ui не в0спринимается подумываю заморозиться на пол годика или год подождать.....
  • -2

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users