Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1

срач драма Никто не читает теги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1185 ответов в теме

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS
  • Client:Eng

Если уж на то пошло - я уже высказывался за отмену СП в принципе. Сейчас это лишний костыль. Просто преграда в N дней для того, кто хочет полететь на определенном кораблике.

В какой-то мере она полезна - если человек хочет полетать на хаке, то сначала будет, вероятно, летать на т1 крузаках учиться, получать опыт, сливаться. И, уже будучи опытным, не станет сливать просто так т2 шипы, на которые придется крабить 2-3 жопочаса только на хулл. Но, с другой стороны, есть же те же т2 дестроеры, БО, бобры - на всех этих шипах совершенно свой геймплей, для них нет т1 аналогов, на которых можно учиться и набираться опыта, а качаться для них надо какое-то время, которое просто является тупой преградой.

С вводом банок стало попроще - хочешь полетать на дорогом корабле, при это не просто на него сев, а выучив в околоперфект (зачастую, необходимое требование, что бы получить хоть какую-то пользу от этого шипа) - купи не только его, но и банок, либо терпи и летах на каракалах, пока учится калибра.

ЦЦП, возможно, видя эту ситуацию, специально и превратила СП в товар, и наживается на нём, пока сообщество ещё не до конца привыкло к этому факту.

this. Человек зашёл -> есть шанс, что зависнет на ещё какое-то время -> есть шанс, что нагенерит контент. Тебе жалко 20% скорости прокачки за много лишнего контента? Да пока он просто андокнется и убьет этого неписёнка, его самого можно поймать и получить ещё и строчку на кб, а то и эскалацию до неплохого боя.

Knopki.png

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32
  • EVE Ingame:Alex Barker
  • Corp:[WH01S]

Я наверное совсем тебя не понял, но я не вижу, как этот дейлик награждает оффлайн-качера в сравнении с актуальным летуном.

Человека не логинящегося принципиально - не награждает, ты прав. Но таких игроков вообще никакие изменения не трогают, и даже дейлики подобных зомби не оживят. А СП фермы и заточенные твинки будут спокойно убивать безопасную непись в импе со своими +5 импами. В то время как активным летунам в том же вх, нужно будет каждый день изворачиваться со сканом. Это неизбежно начнет надоедать. Рутина, она такая. И эффект получится обратным тому что хочет ЦЦП. Ну может еще получится красивый график ежедневных логинов от владельцев СП ферм.

Если уж хотят награждать активность - пусть награждают активность. И не ежедневную, это точно. C вводом opportunities я вживую увидел что CCP имеет возможность регистрировать самую различную деятельность пилотов. Тем не менее выбрали почему-то самый унылый вариант деятельности в самом беспощадном формате - убийство неписи раз в 24 часа. Наверное потому что ввести подобное банально дешево, да и думать не нужно, идея-то отработана.

• 0

asmi

asmi

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
44
  • EVE Ingame:asmi84

Если уж хотят награждать активность - пусть награждают активность. И не ежедневную, это точно. C вводом opportunities я вживую увидел что CCP имеет возможность регистрировать самую различную деятельность пилотов. Тем не менее выбрали почему-то самый унылый вариант деятельности в самом беспощадном формате - убийство неписи раз в 24 часа. Наверное потому что ввести подобное банально дешево, да и думать не нужно, идея-то отработана.

Кстати, любопытно, что ЦЦП назвала эти дейлики "recurring opportunities", то есть "повторяющиеся возможности" (по крайней мере именно так они были названы на сингулярити пару дней назад, когда я проверял). Может намекают, что в будущем планируются не только дейлики, но и недельники, или вообще opportunities, привязанные к чему-то ещё (кроме времени)? :)

Сообщение отредактировал asmi: 19 April 2016 - 18:24

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2347 сообщений
280
  • EVE Ingame:Kor'Vesa

Игра состоит из многих деталей. Оффлайн прокачка без необходимости логина каждый день была такой деталью. Важной деталью, на которую часто делали упор рекламщики. В текущей итерации новой фичи, тот кто делает дейлик и имеет +5 импы каждый день качается на 15% быстрее не делающего дейлики персонажа с +5 импами. А если импов нет, то на все 20%. Не потому что он активно играет, создает контент и эвенты, а потому что как робот заходит и механически выполняет задание.

Внимание вопрос:

что даст игроку то, что у него появится возможность получить какой-то плюс СП? После 20-30 лямов СП можно болт класть что на импы со статами, что на дейлики.

Спустя пару лет игры приходит понимание, что проще иметь заточенного чара, нежели СП помойку (которым обычно является первый персонаж).

Ева - это та игра, где прямые руки дают куда больше, нежели прокачка или фит. Да, персонаж с СП может чуточку больше, чуточку лучше. Но серьезно, если захочется эффективности, есть другие способы. В том числе купить заточенного чара.

Ну и опять таки проблема порога вхождения в игру есть, отсутствие контента пве есть, ЦЦП грозились два года назад сделать некий "тулз" для генережки этого самого контента. Пока воз и ныне там, а количество казуалов, которые хотят интересной истории и ненапряжного кача, оно все равно куда больше хардкорщиков. WoW тому подтверждение. Так что возможность для нубов срубить чутка легких СП и вкачать на пару скиллов в двойку/тройку больше вполне неплоха. А на сотом миллионе СП уже пофигу, что там качается. Докачается, и можно продать на баночку xD

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32

Внимание вопрос:

что даст игроку то, что у него появится возможность получить какой-то плюс СП? После 20-30 лямов СП можно болт класть что на импы со статами, что на дейлики.

Дело не в том, что ЦЦП хочет поощрять активность игроков, а в том КАК они это делают. 

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2347 сообщений
280
  • EVE Ingame:Kor'Vesa

Дело не в том, что ЦЦП хочет поощрять активность игроков, а в том КАК они это делают. 

Окей, давай поговорим об этом. Что лично тебя не устраивает в том, что кто-то получит лишний полтинник сп?)

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Человека не логинящегося принципиально - не награждает, ты прав. Но таких игроков вообще никакие изменения не трогают, и даже дейлики подобных зомби не оживят. А СП фермы и заточенные твинки будут спокойно убивать безопасную непись в импе со своими +5 импами. В то время как активным летунам в том же вх, нужно будет каждый день изворачиваться со сканом. Это неизбежно начнет надоедать. Рутина, она такая. И эффект получится обратным тому что хочет ЦЦП. Ну может еще получится красивый график ежедневных логинов от владельцев СП ферм.

С этим я кстати всем согласен.

Только дейлики не призваны награждать активность, они призваны только награждать логин на минимальное время. И да, мне тоже не нравится выбор убийства нпц в качестве единственного возможного выполнения дейлика, мне кажется было бы логичным дать несколько разных путей - ну там, убей нпц ИЛИ запусти производство ИЛИ наскань сигнатуру, такого рода в общем. Но райз объяснил, что это просто отправная точка с минимальным временем на ввод, для собирания информации по дейликам и ее анализу, после чего с 99% вероятностью дейлик будет изменен/расширен/улучшен.

Что именно имеется в виду под расширением я не в курсе, это может быть как расширение количества дейликов, так и расширение возможностей выполнения. Однако, учитывая какие задачи ставятся перед дейликом, я вангую именно расширение возможностей выполнения.

Кстати, любопытно, что ЦЦП назвала эти дейлики "recurring opportunities", то есть "повторяющиеся возможности" (по крайней мере именно так они были названы на сингулярити пару дней назад, когда я проверял). Может намекают, что в будущем планируются не только дейлики, но и недельники, или вообще opportunities, привязанные к чему-то ещё (кроме времени)? :)

На прошлом еве-вегас анонсировали систему Tribute, которая должна как-то поощерять игроков и помогать им выбирать новые цели для своей игры. Как именно - непонятно, но вполне вероятно, что это будет что-то вроде недельников, направленных как раз на награждение активности игроков.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32

Только дейлики не призваны награждать активность, они призваны только награждать логин на минимальное время. 

Остается только надеяться что "CCP didn't went full EA". И сбор фидбэка будет реальным сбором, а не фиговым листком. 

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Остается только надеяться что "CCP didn't went full EA". И сбор фидбэка будет реальным сбором, а не фиговым листком. 

Да там не столько фидбек, сколько данные для статистики и анализа. Сколько процентов зашло, сколько процентов сделало дейлик, в чем разница с предыдущим годом в аналогичный период, в чем разница с тем временем, когда было ограничение на очередь, какой процент зашедших на дейлик остались в игре надолго, кто остался надолго, хотя обычно в это время не играет ну и так далее.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

6ok

6ok

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

я тут в основном только читатель, не писатель, но решился написать.

не вижу ничего плохого в в "дейликах" (что это слово означает понял с трудом(google))

я лично вряд ли буду логинится каждый день, реальная жизнь заставляет и так справляться с вопросами, тут не до игр.

что хотел сказать то, это та игра, которая задержит на много - если проникнутся сущностью ее - практически неограниченная свобода действий, которой так порой нехватает в реальности (да?) 

но это все лирика,

по сути:

приток новых и "старых" геймеров связи с этим нововведением я думаю оживит и привнесет новый контент. (я так думаю)

и есть ощущение, что ССР это тоже видят.

я  только за

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Да там не столько фидбек, сколько данные для статистики и анализа. Сколько процентов зашло, сколько процентов сделало дейлик, в чем разница с предыдущим годом в аналогичный период, в чем разница с тем временем, когда было ограничение на очередь, какой процент зашедших на дейлик остались в игре надолго, кто остался надолго, хотя обычно в это время не играет ну и так далее.

Ты так говоришь, как буд-то статистика по дейликам в принципе может оказаться отрицательной.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Khoraros

Khoraros

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
32

Результат может оказаться ниже ожидаемого (лолнет, фри СП). Отрицательным разве что в долговременной переспективе.

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Окей, давай поговорим об этом. Что лично тебя не устраивает в том, что кто-то получит лишний полтинник сп?)

Речь лишь о том, что всего этого на текущий момент мало и нет никакой информации о том, что все-таки в действительности хочет ссп.

Сообщение отредактировал Obsik: 19 April 2016 - 21:32

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8245 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

1) То, что ССР обещало, что ВСЕ SP будут получаться через стандартную очередь скиллов. Причём недавно обещало.

2) Это надо как-то вписать в ЛОР. Если для банок я могу придумать объяснение, то для получения СП за выпил неписи 1шт - нет.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

1) То, что ССР обещало, что ВСЕ SP будут получаться через стандартную очередь скиллов. Причём недавно обещало.

2) Это надо как-то вписать в ЛОР. Если для банок я могу придумать объяснение, то для получения СП за выпил неписи 1шт - нет.

2) А я вот так и не увидел Научной статьи про Банки. И объяснения как они вписались в Lore.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Zaar Tsoth

Zaar Tsoth

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zaar Tsoth
  • Corp:TINDC

2) А я вот так и не увидел Научной статьи про Банки. И объяснения как они вписались в Lore.

А разве незаметно, что ЦЦП все прочнее кладет болт на ЛОР?

• 0

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak

ЛОР не важен. Так уж повелось, что в ЕВЕ его по сути и не было никогда. И знало его лишь малое число людей. Пусть забьют окончательно на ЛОР, лишь бы ввели уже контент в игру. Хоть какой-нибудь.

• -2

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8245 сообщений
1047
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Нет не заметно. Стараются избавиться от старых фигур - да. Кладут болт - нет.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Надо отдельную тему про Lore создать и опрос провести нравиться ли вам нынешний Lor. Наверное я там буду единственный кому не нравиться.

По теме, дейлики идея хорошая, награда полное говно, ждите дальше будет больше и опять же будет связано СП (ванга мод офф.)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Да не получается там объяснение для банок. Учим мы почему-то не абстрактные сп, а конкретные знания по конкретным книгам. На усвоение которых влияют определенные черты личности. А вот выкачиваем и заливаем почему-то сферические сп в вакууме.

Тут надо либо крестик снять либо штаны одеть.

Т.е. либо отменять нафиг атрибуты и качать абстрактные сп по желанию вливаемые в любой скил. Либо чтобы банки заливали те же скилы из которых их выкачали. А ccp как-то через жопу решило все.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users