Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Strategic Cruisers

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1651 ответов в теме

Zvur

Zvur

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
8
  • EVE Ingame:Zvur
  • Corp:ImRD Inc.

А так. Насчет ТП - еще есть время подумать.
[Tengu, based Zvur _Test LvL 4 HML T2 Rigor ]
...

Фит, над которым ты измываешься :rolleyes:, был собран под концепцию "внимания не требует, перефитов не требует, летает шустро, убивает шустро, тригеры не волнуют, стоимость не волнует". Так что под другой стиль игры, естественно, надо дорабатывать напильником.
Для комфортного (не АФК!) прохождения 4 лвл миссий на тенгу нужен профильный активный щит 300. Плюс скорость. Если сразу бить фуриками - может 350. На дамажных миссиях требует внимания, быстрого отстрела сеточников и ТПшников. Могут быть неприятности у гуриков изза джама, но маловероятно. Любой щит выше - только для удобства. Так что сам смотри как тебе приятнее играть. Т2 фит на Т3 шипах мне, лично, не нравится. И фитится как-то кривовато, и характеристики не внушают должного уважения... Но, если в деньгах ограничен, ставь его. Только балконы все ж фракцию :mp_gy:, а то вовсе фигово выйдет :).

Собсно, тут прозвучал вопрос, присоединюсь к нему.
Удобнее/быстрее ли тенга делает миски л4, чем фракционные и просто бш? ну, по возможности, блицуя.

Удобнее и быстрее 100%, причем именно блицевать. Речь о гурях/серпах/ангелах/мерках/еомах. Да и непрофильных тож приятно, но там насчет "быстрее" не так очевидно. Да и просто после полетов на шустром, агильном, дальнобойном с хорошим дамагом кораблике садится на вялую неповоротливую корову БШ сайза как-то вовсе не хочется :D.
Но это уже совсем индивидуальные ощущения.
  • 0
"Ученые подсчитали, что шансы существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион" (с) Terry Pratchett

Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец. Дурак не знает и спорит, подлец знает и спорит.

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc
  • Client:Eng

На л4 на тенге я не двигаюсь с места, на л5 выгоднее танковать капабустерным КНР + логистиком.

Вы это к чему сейчас? А я на доске/Теньгу/Иштаре/домике с места не двигаюсь - и что? Относительно 5 lvl - вопрос личных пристрастий. Скажем, мне нравится связка Голем/Василиск.

Гила, относительно протеуса это шаг назад, если про Иштар еще и стоит подумать, то про сферическую Гилу, думать бесполезно. Успокойся наконец.

Поясните, почему это? Ну, то есть, в свете того, что про Иштар ещё стоит подумать? Пост-доминионная Гила лучше Иштара - при тех же бонусах на дронов больше дронбей, +1 средний слот под танк и +1 слот под риг.

И думать вовсе не бесполезно - попробуйте - вдруг, вам понравится?

Относительно успокоиться - вы так камлаете? На меня ритмичные повторы одних и тех же фраз не действуют. Пока что вы проявляете заметно больше беспокойства - привыкли, что последнее слово всегда остаётся за вами? :)

Вы еще это расскажите изобретателям электронных чернил.
Не надо делать вид, что вы знаете все лучше всех, особенно в областях, с которыми вы не сталкиваетесь.

Зачем? Изобретатели электронных чернил, в отличие от вас, эргономику изучают, поэтому помимо привычной навязанной типографскими реалиями цветовой схемы предусматривают ещё несколько, в числе которых чёрный фон и белый шрифт - одна из ведущих. Не единственных: наиболее эргономичная схема - янтарная.

Впрочем, на самых продвинутых еБуках вообще предусмотрена пользовательская настройка цветовых схем.

Вот скажите, Джуди, зачем вы ввязываетесь в спор в областях, в которых абсолютно не разбираетесь? Услышали краем уха знакомое откуда-то слово и решили блеснуть? Вам нравится, когда ваше невежество публично разоблачают? Вы - мазохистка? Или ждёте, что сейчас слабоумные рыцари на белых конях толпой ринутся на вашу защиту, не выяснив, правы вы или нет - как вы привыкли?

Просто смиритесь с тем, что в некоторых областях я действительно знаю больше вас и ориентируюсь лучше вас. Это не стыдно, поверьте - всегда можно попробовать найти область, где вы являетесь более знающей и умеющей! <_<

Увы, сударь, мои привычки, без сомнения, неэргономичные и извращенные, требуют черного шрифта на белом фоне. Впрочем, вы можете писать свои посты белым цветом, т.к. думаю, что много не потеряю, не прочтя их.

Ну, что поделать - привычка - вторая натура, да. :mp_gy:

Тем не менее - как-нибудь попробуйте то, что вам предлагают - вдруг понравится? Я ведь поменять схему не ради шутки предлагал - предлагаемая схема действительно более оптимальна для глаз ( да и экран бережёт :blush: ).

А потеряете или нет - вам решать, конечно ( как и мне: я и так пишу посты белым цветом - цветовая схема такая :ninja: ). Если же вы имеете в виду цветовое цитирование - то это вопрос не ко мне. Текущие настройки форума не позволяют использовать в тексте более десяти блоков цитат, равно как и разделять посты - вот и приходится извращаться. И, разумеется, я исхожу из той цветовой схемы, в которой работаю сам, как вы - исходите из своей. Думаю, что предъявлять ко мне такие претензии - просто неуместно.
  • 1

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
212
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

Пост-доминионная Гила лучше Иштара - при тех же бонусах на дронов больше дронбей, +1 средний слот под танк и +1 слот под риг.

У Иштара действительно слотов меньше, но не надо забывать про его Т2 резисты щита/брони.
Это почти что вживленные при рождении Атайп пасивные резисты <_<
Можно ли резисты приравнять к занятым слотам, а? =)
против тех же гуров/серпов/ЕоМ - танк внушает, да и много кто бьет термалом или кинетиком даже частично.
Опять же - никаких дронлинков не надо, дроны летают/стреляют очень далеко за счет бонуса иштарки

Сугубо мое имхо: Гила - это Иштар для бедных, причем не бедных деньгами (гила сейчас раза в 1.5-2 дороже иштара), а бедных на СП.
(хотя странно не изучать Хеви асолт шипс - скилл-то универсальный на 4 рассы)
В продолжении имхи: Гила - страшная как атомная война не очень красивая, иштар посимпатичнее.

И вообще, тема про стратегик крузеры :mp_gy:

Сообщение отредактировал Khornar: 24 November 2009 - 17:56

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Активные модули на SC стоит, по возможности и в пределах разумного (CN инвули не в счет), ставить фракционные/плексовые. Речь идет именно об активных модулях (которые можно греть), даже если фракция по ттх как т2.

Я тут недавно поменял на своем пве-иштаре для блицев т2 репку на дешевую плексовую (нашел в контрактах дешевле фракции, хотя по ттх она лучше). Время от времени использую перегрев, особенно когда блицем по триггерам собираю на себе кучу неписи. Так вот обнаружилась большая разница в сравнении с т2, как в плане скорости "разогрева" рэка, так и в количестве дамага по самой репке. Если сюда еще добавить бонус т3 на перегрев, то будет совсем здорово.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
прошу у всех прощения за злостный офтоп.

Вы это к чему сейчас? А я на доске/Теньгу/Иштаре/домике с места не двигаюсь - и что? Относительно 5 lvl - вопрос личных пристрастий. Скажем, мне нравится связка Голем/Василиск.

О боже, с пеной у рта доказывать мне что дпс гилы больше протеуса и летать пятерки на големе?
Смешно, вы в курсе что КНР тупо дамажнее Голема?

Пока что вы проявляете заметно больше беспокойства - привыкли, что последнее слово всегда остаётся за вами? :mp_gy:

No comments.

Зачем? Изобретатели электронных чернил, в отличие от вас, эргономику изучают, поэтому помимо привычной навязанной типографскими реалиями цветовой схемы предусматривают ещё несколько, в числе которых чёрный фон и белый шрифт - одна из ведущих. Не единственных: наиболее эргономичная схема - янтарная.

Прочтите наконец факинг мануал, или как сказал Хаус - "погугли". Я в отличи от тебя держала в руках штуки 3 разных девайса для чтения книг, у которых экран сделан по технологии "электронные чернила", у них нет цветовых схем, с некоторым извратом можно читать белым по черному, но разработчики это не предполагают.
Никакого Амберного там нет и быть не может, хотя я догадываюсь откуда у тебя "великие познания эргономики", наверное на геркулесах еще сидел.

Впрочем, на самых продвинутых еБуках вообще предусмотрена пользовательская настройка цветовых схем.

Названия моделей самых продвинутых ебуков? например Сони?

Вот скажите, Джуди, зачем вы ввязываетесь в спор в областях, в которых абсолютно не разбираетесь? Услышали краем уха знакомое откуда-то слово и решили блеснуть? Вам нравится, когда ваше невежество публично разоблачают? Вы - мазохистка? Или ждёте, что сейчас слабоумные рыцари на белых конях толпой ринутся на вашу защиту, не выяснив, правы вы или нет - как вы привыкли?

Просто смиритесь с тем, что в некоторых областях я действительно знаю больше вас и ориентируюсь лучше вас. Это не стыдно, поверьте - всегда можно попробовать найти область, где вы являетесь более знающей и умеющей! <_<

Я бы на вашем месте крепко задумалась, прежде чем писать эту ахинею, т.к. вы грязными лапами залезли в мою профессиональную область и начинаете что-то говорить про "эргономику" и приводите аргументы высосанные из пальца.
Просто поверьте, что печатать на черной бумаге белой или янтарной краской - не составит никакого труда, даже сделать черную бумагу куда проще, чем снежно белую, однако все ведущие производители всего мира почему-то не занимаются этой туфтой?!
Непризнанный гений? Гуру медицины? Новый герой Нельсона?

Сообщение отредактировал Joody: 24 November 2009 - 20:41

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
  • EVE Ingame:Death One
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-
  • Channel:t2y
местами ефт всё таки вредно - эффективный дпс и танк отличаются от ефтшного, что бы увидеть отличие крузаков от бш - достаточно начать двигатся, причём не обязательно двигатся куда-либо - просто поставить орбиту 500-1000 вокруг врека и хватит. еффективный дпс почти аналогично, но он зависит от множества условий и может быть как ниже, так и выше(только у пушек). но самое главное - танк должен быть достаточным и поэтому омг фиты с кн инвулями под 4 лв смотрятся дико, ведь они не ускорят прохождение, в отличие от дпс, скорости, да даже сканреза или любой другой характеристики позволяющей увеличить эффективный дпс. собственно именно эффективным дпс и скоростью и удобна тенгу - хэвики позволяют уничтожать любой размер целей с фактически одинаковой(хорошей) эффективностью, большая скорость как открывает новые возможности(блиц вц пролетая через вторые ворота неубивая никого), так и просто приятно - именно это и формирует то самое удобство, которое так выгодно отличает прохождение на тенгу, от того же круизного голема. ну и собственно использовать тенгу по профилю или голем решается просто - выгодность лута. именно лута т.к. сальваг мародёром лично меня не убедил в выгодности этого дела в текущих условиях - сальваджатся только батловые вреки и так что бы не задерживать прохождение миссии. временами посещают мысли о немного извращённой тенгу, под нерофильную непись, но тут в дело вступает лень-матушка и всё заканчивается в окне фитинга
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Сенкс всем ответившим.

2 Magenta Shine
Ну как бы предполагается, что я смотрел данный форум в разных вариантах, равно как и пользовался различными устройствами для чтения. Так что просьбы попробовать - это будет лишь еще один раз, но, думаю, результат останется прежним. В тему выделения части текста цветом - сие не есть претензия, сие есть лишь просьба. Цитируя старый анекдот: "Умом надо выделяться, умом!"

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Magenta Shine

Magenta Shine

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Magenta Shine
  • Corp:Izida Inc
  • Ally:Isula
  • Channel:Izida Inc

У Иштара действительно слотов меньше, но не надо забывать про его Т2 резисты щита/брони.
Это почти что вживленные при рождении Атайп пасивные резисты :)
Можно ли резисты приравнять к занятым слотам, а? =)
против тех же гуров/серпов/ЕоМ - танк внушает, да и много кто бьет термалом или кинетиком даже частично.

Почти что - не совсем. :)
Да и пост-доминионная Гила резистами тоже не обижена - 5% за уровень келдарского крейсера - что полностью совпадает с бонусами доски ( за уровень БК ) - то есть, +25% в самую дырявую дыру при перфектных скиллах. :rolleyes:

Опять же - никаких дронлинков не надо, дроны летают/стреляют очень далеко за счет бонуса иштарки

Летают - да, но нам ведь это не критично, коль скоро основной урон идёт с сентриков? Стреляют - нет, тут бонусы Иштара полностью совпадают с бонусами Гилы. И - внимание - у какого корабля есть дополнительный слот под омнилинк? :)

Сугубо мое имхо: Гила - это Иштар для бедных, причем не бедных деньгами (гила сейчас раза в 1.5-2 дороже иштара), а бедных на СП.
(хотя странно не изучать Хеви асолт шипс - скилл-то универсальный на 4 рассы)

Я бы не сказал. В плане сроков прокачки 2 типа расовых крейсера от крейсера +ХАКа не сильно отличаются. Хотя сесть на Гилу действительно можно раньше, без вопросов.

В продолжении имхи: Гила - страшная как атомная война не очень красивая, иштар посимпатичнее.
И вообще, тема про стратегик крузеры :)

А мне - нравится. :)
А некоторым и Равен симпатичен, хотя более мерзкого дизайна я, пожалуй, не встречал...:)

Сенкс всем ответившим.

2 Magenta Shine
Ну как бы предполагается, что я смотрел данный форум в разных вариантах, равно как и пользовался различными устройствами для чтения.

Согласитесь - в вашем первоначальном тексте этой информации не было. Я не предполагаю, не читаю мысли - я отвечаю на текст. Только на текст. :)

Так что просьбы попробовать - это будет лишь еще один раз, но, думаю, результат останется прежним. В тему выделения части текста цветом - сие не есть претензия, сие есть лишь просьба. Цитируя старый анекдот: "Умом надо выделяться, умом!"

Не знаю, какой цвет выбрать, чтобы было одинаково удобно читать во всех схемах. Красный хорошо заметен, но уже зарезервирован администрацией. :)
  • 0

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
212

Да и пост-доминионная Гила резистами тоже не обижена - 5% за уровень келдарского крейсера - что полностью совпадает с бонусами доски ( за уровень БК ) - то есть, +25% в самую дырявую дыру при перфектных скиллах. :rolleyes:

Что лучше - 25% ко всем резистам, или Т2/Т3 резисты: +75% к термалу +50% резистов к кинетику (калдари), 75% к кинетику и 50% к термалу (галленты)?
Все зависит от целей и способов %)

Насчет равена +1 :)
особенно треугольная корма бесит
  • 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿

Что лучше - 25% ко всем резистам, или Т2/Т3 резисты: +75% к термалу +50% резистов к кинетику (калдари), 75% к кинетику и 50% к термалу (галленты)?
Все зависит от целей и способов %)

Что лучше 1406 щита или 3188 ?
  • 0

Russian warship go f yourself

Khornar

Khornar

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
212
Шило на мыло?:lol:
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Дрейк любят не только за резисты - у дрейка очень хороший объём шилда (и приемлимая скорость его регенерации), +огромное количество мед-слотов и вполне пристойной количество лоу-слотов, а так же отличный объём ПГ с ЦПУ позволяют воткунть 3 ЛШЭ (а так же напихать шилд релеев в лоу). А вот на счёт Гилы меня терзают смутные сомнения... Конечно на Гиле можно будет собрать пристойный активный танк - высокие резисты как бы намекают на это нам (правда использовать придётся ДЕД-спейс ШБ). Однако же пристойный пассивный шилд танк на ней скорее всего собрать не получится...
  • 0

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8

Дрейк любят не только за резисты - у дрейка очень хороший объём шилда (и приемлимая скорость его регенерации), +огромное количество мед-слотов и вполне пристойной количество лоу-слотов, а так же отличный объём ПГ с ЦПУ позволяют воткунть 3 ЛШЭ (а так же напихать шилд релеев в лоу). А вот на счёт Гилы меня терзают смутные сомнения... Конечно на Гиле можно будет собрать пристойный активный танк - высокие резисты как бы намекают на это нам (правда использовать придётся ДЕД-спейс ШБ). Однако же пристойный пассивный шилд танк на ней скорее всего собрать не получится...

у дрейка 6 мед и 4 лоу, а гилы, в отличие от него, 6 мед и 4 лоу, как различается их танк же!

конечно цпу и грида останется немного, но во-первых ланчера всего 3, во-вторых без бонуса на дмг, только на дальности и в третьих 3 ланчера туда лезут.
  • 0

Chem

Chem

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chem EG
  • Corp:[FSP-T]
  • Channel:FSpace
Ну вот, снова скатились в обсуждения дрейка.
При чем тут, казалось бы, SC ?
  • 0
Если ты фрилансер, то почему ты еще не Бандерлог?
Бандерлоги всех стран - объединяйтесь! Ингейм канал - FSpace.

Умножим энтропию на ноль ;-). Свобода среди звезд!

LP в ISK - статистика в онлайне.

Death One

Death One

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
8
сейчас вот подумалось про протеус

[Proteus, gurista lol]
Gallente Navy Magnetic Field Stabilizer
Domination Tracking Enhancer
Domination Tracking Enhancer

Pithum A-Type Medium Shield Booster
Ballistic Deflection Field II
Ballistic Deflection Field II
Heat Dissipation Field II
Domination 10MN Afterburner

250mm Railgun II, Caldari Navy Antimatter Charge M

Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Capacitor Control Circuit I
Medium Sentry Damage Augmentor I

Proteus Offensive - Hybrid Propulsion Armature
Proteus Electronics - Dissolution Sequencer
Proteus Propulsion - Gravitational Capacitor
Proteus Engineering - Capacitor Regeneration Matrix
Proteus Defensive - Augmented Plating

Garde II x2

но raw dps даже так совсем не впечатляет, а из мед бластеров даже с нуллами не выжать приемлимую дистанцию работы :<
added: подсистему на +1 мед можно заменить на +1 лоу и получить 3энхасер или 5тый магстаб, но аб добавляет комфорта, особенно учитывая мед пушки.

Изображениеоффтоп на оффтоп

Ну вот, снова скатились в обсуждения дрейка.
При чем тут, казалось бы, SC ?

при том что любой корабль имеет конкурентов и сравнивать нужно не только в переделах класса, но и с кораблями способными выполнять туже роль, иногда именно в таком споре и рождается истина.

Сообщение отредактировал Death One: 25 November 2009 - 19:12

• 0

Tek'na

Tek'na

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 587 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tek'na
  • Corp:War.H
  • Ally:aAa
  • Channel:Mozg
Скипнул оффтоп.

Сообщение отредактировал Tek'na: 25 November 2009 - 22:03

• 0

R1VeN

R1VeN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:xRiVeN
Немного нубский вопрос... Если я зафитил СК, а допустим через некоторое время решил поменять некоторые саб системы, на сколько это возможно и каким образом? Репак или они просто вынимаются как модули?
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Немного нубский вопрос... Если я зафитил СК, а допустим через некоторое время решил поменять некоторые саб системы, на сколько это возможно и каким образом? Репак или они просто вынимаются как модули?

Репак убьет риги. И он не нужен.
Просто перетащи новую субсистему в окне фитинга мышой на модельку СК. И все поменяется. Зафиченные модули уйдут в оффлайн, если не будет хватать слотов под что-то, оно вывалится в ангар. Старая субсистема тоже выпадет в ангар.

Сообщение отредактировал Void: 26 November 2009 - 9:25

• 0

Kalaputsa

Kalaputsa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kapusta4kin
  • EVE Alt:Plut0n DarkVer
  • Client:Рус
Товарищи подскажите фит PvP на Tengu.
  • 0
a+b=?
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.

Byaka

Byaka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0

Товарищи подскажите фит PvP на Tengu.

*хинт
береш дрейк...
  • 0

1 посетителей читают тему