Поддался общему настроению и решил пощупать. Вкратце - НАСТОЛЬКО всратого экспириенса я не встречал даже в на Фаргусовских пиратках в 90-х. Впрочем, обо всем по порядку:
Плюсы:
Красиво. Вот реально красиво, без дураков. Проработка мелочевки бросается в глаза.
Стабильно. Скачалась быстро, запустилась без проблем.
Управление проблем не вызвало. Активный режим на F - довольно удобен. Такой был ещё в Думе лет 10 назад.
На этом плюсы кончаются и начинается челлендж:
Встал с кровати, сделал шаг, провалился в текстуры и заклинило управление. Рестарт.
Встал, побродил по этажу, вызвал лифт. В лифте сломался звук через беспроводные наушники. Вместо музыки - щелканье. Снял наушники, дальше пошёл без звука.
Побродил по холлу. Не понял, как разговаривать с нпц. Спускаясь по лестнице, случайно нажал CTRL. Я присел, влип в лестницу и курсор сошёл с ума, бегая по кругу с максимальной сенсой. Рестарт.
Встал с кровати, спустился в метро. Покатался на поездах, обалдевая от красивого и футуристичного пейзажа.
Побродил по паре станций. Нашёл магазин с корабельными пушками. Не смог ни с кем поговорить.
Отдельным моментом не понравилось отсутствие шагов. Персонаж не идёт - он летит над полом.
Закрыл игру. Запустил лаунчер снова, чтобы удалить игру. Такой кнопки не нашёл. Полез в панель управления, нашёл приложение и удалил. У меня удалился...лаунчер! При этом 70 гигов клиента как лежали на винте, так и лежат дальше. В итоге, мне пришлось удалять вручную по гайду из Стима. Так как анинсталлера у клиента просто нету (sic!).
Отдельным пунктом хочу заметить нагрузку на железо. Примерно за полтора часа игры температура в комнате подскочила градусов на 5. На проце с 45 в покое доползла до 75. На видюхе с 50 до 77. Кулера разогнались на фулл обороты.
Вы меня извините, но это не игра столетия. Это технодемка игры столетия. Такими темпами игру ещё лет 15 ждать.
Может, через пару дней, когда жопа остынет, предприму вторую попытку. Уже с гайдом "как купить корабль". Хотя слегка очкую, чтобы комп не спалить перегрузками.
Сообщение отредактировал Suanta: 24 November 2020 - 8:38