Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ВоеннПолитэкономия.
Отправлено 27 December 2010 - 19:51

Я как-то хотел подбить статистику, сколько человек в среднестатистическом клане в мморпг, такую, ввиде графика. Интересная должна быть картинка. Что-то мне подсказывает, что большинство активных кланов это до 20 человек, а более крупные группы всегда делятся на внутренние подгруппы.
Интересно, почему именно так. Это, похоже, даже не зависит от игры.
Соответственно, и методы управления совсем разные, для такой группки и альянса
Отправлено 27 December 2010 - 20:01

Теперь представь себе некую площадку, там находится энное количество людей, у них обеспеченная жизнь, потому что они зарабатывают в конторе неподалёку, а тут собиратся чтобы потусить, а может найти какое-нибудь интересное дело. И вот один из этих людей предлагает некое занятие, прибыльное или неочень (то есть фановое), предлагает механизм организации и проведения этого занятия, выдвигает кандидатуры, принимает желающих. Вобщем собирается группа, обговаривает основные моменты, и хоп, а это уже коллектив, который занимается тем, что им интересно, до тех пор, пока им это интересно. Надоело, вернулись на площадку, ищут и придумывают что-нибудь новое. Это пример фриланса. Пока есть проект, есть некоторые договорённости, в которые включены и права и обязанности.Теперь немного о фрилансе. Фрилансер - свободный наёмный сотрудник работающий по кратковременному контракту. Такая форма занятости распространена в основном в очень узком круге профессий - дизайн, програмирование, проектировка. Т.е. по сути это удобно некоторым людям в НЕКОТОРЫХ случаях. При этом любой сложный производственный процесс построен БЕЗ или с ОГРАНИЧЕНЫМ применением фрилансеров по причине высоких рисков и чрезвычайно сложной координации проекта при их использовании. Т.е. чем сложней проект - тем менее эффективен вольно наёмный работник.
В условиях евы, я считаю, можно провести прямую аналогию. Для кратковременных проектов, фан опсов и эпик ивентов, это схема работает крайне эффективно. Но представьте себе координацию капфлота, логистикой которого занимается фри фан фрейтор. (я утрирую, но на самом деле в сложной структуре появится сотня ключевых персонажей, которым ВДРУГ не пофану станет этим заниматься).
Какой вывод ? Фриланс - это фан потенциал, теряющий эффективность с усложнением структуры в геометрической прогрессии. Любые более стабильные модели отношений проигрывают в фане в начале, но обгоняют при усложнении структуры.
И самое важное: Я ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ДРУЗЕЙ, АЛЬЯНС, ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ, с одной единственно оговоркой: осознано ....
кончил и закурил.
А вот пример тоталитарной корпы:
Выходит на площадку "дирехтор" и тыкая пальцев "назначает", потом говорит что и как делать, да ещё и пинком подгоняет. Большой у тебя в таком случае выбор? Когда тебе говорят "делай или кикнах"? Ты считаеш что один человек решит лучше коллектива? Думаеш он реально сможет продумать все нюансы?
Отправлено 27 December 2010 - 20:21

и не очень, заправить ветку бриджей, посы, сгонять на фрейтаке 50дж, выдвинуть скаута-цинку на 30дж... ну и тд.. и вот раз.. а желающих то нет и все разбежались.. гыгы.. а делать то НАДО! Как грица, любишь катаца люби и саночки возить!И вот один из этих людей предлагает некое занятие, прибыльное или неочень (то есть фановое)...

Отправлено 27 December 2010 - 20:28

а твой пример в пересчете на альянс -
- а давайте начнем войнушку, а то скучно.
- давайте, а с кем ?
- ну скажем вон с теми, они соседи.
1 собеседник - не они нам по шапке надоют. я не полечу
2 собеседник - давайте это весело
проходит время (скажем пару слитых кта) группа поддержки падает и в итоге из первоначальных 50 скажем человек остается в лучшем 25 и падают. потому как им нужно карибасить (а у меня проплата заканчивается, у меня денег на шип нету, да и вообще мне надоело я больше не хочу) и так называемая войнушка благополучно заканчивается еще толком не начавшись. в тоталетарной же корпорациях как уже было замечано кроме пряника еще есть кнут, типо на возгласы мемберов он ставит налог на корпу 100% и говорит сниму после кта, либо кикну. в итоге пилоты летят на кта и выигрывают войну.
такой же пример можно привести наоборот когда атака идет на территорию твоего альянса. только в этом случае ваш альянс потеряет еще и территории. и все равно найдутся люди которые скажут " ну и что в нпц нулях\лоу\импе тоже жить можно. и от туда нас точно никто не выселит а в пвп можно и от туда летать.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 27 December 2010 - 20:42

В таких вещах главное-- точность формулировки. Твои выводы в корне неправильные ибо перепутаны фундаментальные термины-антиподы
Я сформулировал свои представления о свободе и уверен что ты понял заложенную мысль, если тебе важно отточить формулировку, попробуй иначе расставить смысловой акцент во фразе "свобода = ПРАВО выбирать обязанности",диалектика ? - конечно, пресловутое единство противоположностей. т.е.свобода = право выбора, как ты абсолютно верно дальше и размышляешь:
Естественно человек никуда не ПОПАЛ - а пришёл. Это очень важно осознавать. Ответственность за происходящее можно возложить на обстоятельства, или на себя. Это очень важно. Важно, потому что от этого зависит трактовка дальнейших событий, осознание совершённой ТОБОЙ ошибки и твоя СВОБОДА выбора. Слышали фразу "под воздействием обстоятельств непреодолимой силы" ? Есть такой юридический термин. Так вот на практике людям свойственно приписывать этим волшебным "обстоятельствам" все свои фейлы без исключения, как это не печально. Не попал - а пришёл к бандитам. И уйти можешь. И никто не заставит тебя совершать преступления, другое дело что твоя ошибка может поднять цену твоей свободы до цены твоей жизни. В сущности рабство ведь не социальное явление. Помните "Убить дракона" Захарова, если я не ошибаюсь? Гениальное произведение, и то что его до сих пор не преподают в школе, наше с вами преступление.Но есть небольшой момент-- а насколько часто мы можем воспользоватся такой свободой и каков её масштаб? Например, человек попав в банд. группировку уже не имеет такой свободы выбора как "покинуть группировку", у него остаётся только один выбор-- выпонять поручения главаря и, возможно, самому стать главарём. Но он никогда несможет покинуть эту группу живым.
Я конечно извиняюсь за, может быть, излише пафосное повествование, но и тема располагает.
ПС. Грешен сам отсылкой к обстоятельствам, и прочим "Непреодолимым"
Выходит на площадку "дирехтор" и тыкая пальцев "назначает", потом говорит что и как делать, да ещё и пинком подгоняет. Большой у тебя в таком случае выбор? Когда тебе говорят "делай или кикнах"? Ты считаеш что один человек решит лучше коллектива? Думаеш он реально сможет продумать все нюансы?
Ну конечно же директор никуда ВДРУГ не выходит. Руководитель обязан иметь определённый авторитет, квалификацию, и прежде всего высокие моральные качества - иначе он неэффективный управленец. (умоляю, не надо только разжовывать насколько эти планки идеализированы, конечно это идеал). Лидер не всегда человек жаждущий власти. Чаще это человек способный нести ответственность за группу людей не желающих ответственности. На практике конечно это всегда смесь амбиций, ответственности, авторитета и квалификации + определённые человеческие факторы. Ну и качество наших лидеров (читай нужные пропорции вышеперечисленных параметров) - конечно наша ответственность в свою очередь... Как это не печально.
"Выходит на площадку "дирехтор" и тыкая пальцев "назначает" - такого не бывает в еве. Если у людей будет подобное отношение к лидеру как ты показал - они просто пошлют его, ещё до того как он куда либо выйдет и что либо назначит.
Сообщение отредактировал Горбовский: 27 December 2010 - 21:21
Отправлено 27 December 2010 - 22:19

И то что надо тоже делается. И бриджи заправляются, теми кто их использует, а уж остальное и подавно, ибо посы в большинстве случаев-- личные (ты бы не заправил свой личный пос?), и фрейтаки проводятся-- без проблем, ибо своё возим. Всё делается, вопрос как это всё организовать-- несколько не в теме, но это делается. Так что ненадо рассказывать сказки о несостоятельности того, о чём не имееш представление.и не очень, заправить ветку бриджей, посы, сгонять на фрейтаке 50дж, выдвинуть скаута-цинку на 30дж... ну и тд.. и вот раз.. а желающих то нет и все разбежались.. гыгы.. а делать то НАДО! Как грица, любишь катаца люби и саночки возить!
Почитай эпосы скотёнка о "кта либо кикнах". А послать немогут, посколько продиводействие лидеру должно быть организовано, но лидер то ведь тоже не дурак, не будет же он спокойно наблюдать пока кто-то будет его обсуждать и критиковать, это ведь угроза его власти, тут понимаеш от "кормушки" отрывают. Я специально взял в кавычки слово "кормушка", ибо я не имею в виду только материальную составляющую, основное из ключевых составляющих мотивации лидеров-- моральное осознание своей офигительной значимости. Это я как бывший лидер говорю. Это нехреново так держит в игре, побольше всяких там "эпиков"."Выходит на площадку "дирехтор" и тыкая пальцев "назначает" - такого не бывает в еве. Если у людей будет подобное отношение к лидеру как ты показал - они просто пошлют его, ещё до того как он куда либо выйдет и что либо назначит.
Ну и по поводу "пришёл" необходимо копнуть в сфере причинно-следственных связей, люди просто так, вдруг, никуда не приходят и ничего не делают. Окружение человека очень существенно влияет на его поступки, но в то же время его поступки влияют на качество его окружения, если "раскручивать" эти связи то мы прийдём к тому, что истоки формирования личности и его окружения находятся ещё до его, человека, роджения. Так вот, на вопрос кто или что виновато в том или ином случае вообще невозможно определённо ответить, даже если ситуация проста до невозможности, например, наркоман убил бабушку из-за пенсии, потому что ему надо были деньги на дозу.
Отправлено 27 December 2010 - 22:45

Сказка то у тя хорошая, только работает это на небольшую группу людей, чем меньше тем лучше.И то что надо тоже делается. И бриджи заправляются, теми кто их использует, а уж остальное и подавно, ибо посы в большинстве случаев-- личные (ты бы не заправил свой личный пос?), и фрейтаки проводятся-- без проблем, ибо своё возим. Всё делается, вопрос как это всё организовать-- несколько не в теме, но это делается. Так что ненадо рассказывать сказки о несостоятельности того, о чём не имееш представление.
И работает это только до момента
а в твоей сказке нет этих моментов, где надо именно работать. Вопрос как организовать? Вот этим и занимаеца лидер, директор, как угодно обзови его...до тех пор, пока им это интересно. Надоело, вернулись на площадку
Сообщение отредактировал Letchik: 27 December 2010 - 22:46
Отправлено 27 December 2010 - 23:48

"Свобода - это осознанная необходимость"
это как бы исчерпывающе накрывает ваши права-обязанности и прочее
есть мозг - ты понимаешь почему то или иное должно быть сделано
нет мозга - тебя застаааавлввяяяяет злобный диреееектор обламывая фан
осознанно не участвуешь в общем проекте, не выполняешь минимальный объем требований - ты совершенно свободен валить на все 4 сторны не занимая ресурсов проекта и чужое место
все просто
Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
тобі тоже мінус москаль
Отправлено 28 December 2010 - 0:00

при войне ты можешь оказаться в двух ипостасях а менно лохом либо клевым парнем. так вот при так назыываемой свободной модели (заметь я не говорю фрилансовой хотя подразумеваю именно то что вы тут описываете) оказаться лохом намного проще чем победителем.
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 28 December 2010 - 0:07

Ах да, урок истории от ганса доставил. Сразу видно, кто что-то делал, а кто языком трепал.
Кстати да. Раньше сел на каракал - зашол во флот тупи скока хочешь кривого слова никто не скажет. А терь если нет 2х аков на флоте и рекона с капиталом в подпрыге самое безобидное покрутят пальцем у виска.
Отправлено 28 December 2010 - 9:26

И то что надо тоже делается. И бриджи заправляются, теми кто их использует, а уж остальное и подавно, ибо посы в большинстве случаев-- личные (ты бы не заправил свой личный пос?), и фрейтаки проводятся-- без проблем, ибо своё возим. Всё делается, вопрос как это всё организовать-- несколько не в теме, но это делается. Так что ненадо рассказывать сказки о несостоятельности того, о чём не имееш представление.
В Бандерлогах всё это всегда делалось небольшими группами людей, настолько небольшими (3-5), что это исключение из общих правил корпы. И люди эти именно "тянули" на себе лямку заправки посов, проводки фрейтеров и т.п., которые всем остальным участникам "проекта" давно надоели и они "вернулись на площадку" не доведя начатое до конца, бросив на половине пути до цели. В разное время это были разные люди, так было со строительством станции, с клаймами, строительством суперов.
К чему это я, к тому pyos, что ненадо говорить так, как будто это в порядке вещей, это исключения!
п.с. представление имею.
п.с. Ганс, сколько от тебя льется ..овна, я в шоке. Ты разучился общаться без оскарблений.
Сообщение отредактировал RudinV: 28 December 2010 - 9:32
Отправлено 28 December 2010 - 9:39

Каким образом, если на тот момент -б уже было кикнуто из РА? Ты либо лжешь, либо настолько не в курсе.Ок, не буду прятаться за "мы", я лично сорвал тебе мега-сделку, в час "Сделки" сняв суппорт с Омниксов (экзекуторство) двумя голосами в числе многих остальных корпораций РА. Двумя - потому что и за FSP-B и за FSP-T, (которые обе на тот момент были в РА).
ЗЫ: Кречмер очень выгодно выглядит на фоне Ганса бандерлога

Сообщение отредактировал VaultDweller: 28 December 2010 - 9:43
(Советский энциклопедический словарь 1984 г.)
Отправлено 28 December 2010 - 9:50

Некоторые игроки придя в корпу с нубствва и найдя там "свой" коллектив очень неохотно меняют корпорацию даже если "все плохо".Есть такая штука - голосование ногами. Не устраивает лидер, КТА, прочее - можно найти другую корпорацию, никто за уши не держит, никто паспорт не отнимает. Гипножабки и простынки на форумах - штука, конечно, действенная, однако долго ли она проработает? Недолго, пока пилот сам не разберется. И не уйдет в корпорацию, которая его устроит.
Ах да, урок истории от ганса доставил. Сразу видно, кто что-то делал, а кто языком трепал.
п.с. Я в одной корпе 3 года.
Отправлено 28 December 2010 - 11:13

В этой модели один существенный недостаток - в такой модели ты не можешь рассчитывать на свои ресурсы, ты не знаешь кто захочет, а кто нет... для большого альянса (как РА), который в постоянном состоянии войны, такая модель неприемлема, ибо голова должна знать сколько у неё рук......пока им это интересно. Надоело, вернулись на площадку, ищут и придумывают что-нибудь новое. Это пример фриланса...
Как я уже говорил, в мире не зря так происходит, когда идёт война, власть меняется с демократов на милитаристов, свободы ограничиваются, причём ограничиваются именно для того что бы эти свободы защитить.
Для любой организации которая балансирует "на острие", принятие быстрых и правильных решений крайне критично, так же как и выполнение всех этих решений подчинённым составом. В таких состояниях нету времени на демагогию.
Дело то в том, что на самом деле, в фриланс строе, можно почувствовать себя менее уютно чем в том же авторитарном. Простой пример:
- ты в фриланс корпе, ты решил построить титан, поставил верфь, собрал ресурсы, нашёл пилота, запустил стройку и ждёшь... и тут прилетает другая корпа бить твой пос с постройкой, ты кидаешь клич, и... а вот многие заняты, и не хотят вылазить из песочниц... и пофиг даже то, что ты титан для них строил...
Человек натура странная, дашь полную свободу - злоупотребляет... Наличие местами "тоталитаризма", учит нас ценить ту свободу что у нас есть...
-------------------------------------------------
Тут часто люди кидаются то в одну сторону, то в другую... Фишка не в том что бы быть абсолютно свободным, но и не в том что бы абсолютно зависимым... На самом деле нужно искать середину которая может дать человеку как можно больше свободы не в ущерб интересам социума (сообщества которые эти свободы регламентирует)...
Для себя я нашёл такую середину:
- иногда я делаю что хочу, в остальное время я делаю что должен делать...
Сообщение отредактировал kaputt: 28 December 2010 - 11:15

Отправлено 28 December 2010 - 11:49

ты пришел сюда гнусности пофантазировать про нас или есть пруфы?И поскольку ни разу не видел суперов бандерлогов и/или их применения - вполне допускаю что развешав лапшу и респекты на уши корп мемберам "лидер проекта" через месяцок толкает очередной супер на ебей. поэтому сам понимаешь - как смотрю на твои слова, хоть и являюсь мембером фанового, фрилансерского альянса.
Я жду твоих извинений (т.к. мне-то точно известна судьба каждого титана и ни один корп.титан/мазер не был продан кому-либо в карман из лидеров. Значит пруфов и взять нет откуда).
Итак начинай: "Простите засранца, нафантазировал от скверного воспитания". [подпись]
В противном случае, ты подписываешься, что через твою фирменную формулировку "вполне допуска что..." мы можем дописывать про тебя любую гнусь, ни за что не отвечая. Благословляешь?
Чиво? Ты бухой?про то что ты не знаешь историю реда мы уже выяснили и даже тебя пару раз мокнули ))
Это была "история Рэд? Эта была история мутных подковерных терок частных фигурантов в отношении левых арендаторов из петского алли. Про эти терки как правило мало кто знает, да они и не интересны в ракурсе "Истории РА" как альянса. Если у тебя в голове "История РА" состоит чисто из такого говна, что пиши ее сам для себя, ибо больше таких глубоководных говноплавателей не найдется кроме тебя.как ты там отмазался - "этих людей в корпе уже нет и я не могу спросить у них что да как было".
А еще порою возвращаются из всяких... корпораций, убедишись что от добра добро искать - зря время терять.почему люди видя настолько "прогресивную" модель, впитав ее в кровь свою, все равно уходят из корпы ?
От того что ты себе толдычишь об уходах пилотов из Бандерлогов - это правдой не становится. Эта корпа существует дольше, чем ты компьютером пользуешься вообще и еще столько же проживет. Есть мемберы, которые начинали в первом составе, потом по 5 лет не играли (реал) и теперь возвращаясь - всё равно выбирают себе именно эту корпу.
При наших намберсах, конечно можно найти пример на любой вкус: и про "ушел в ИТ навсегда" и про "пришел из БоТов к нам навсегда". Только вот ты жуешь именно те примеры, которые тебе "душу греют". Дык, это от дефектной души, дружок. Говна просит, вот ты ее этим и тешишь.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 11:29
Отправлено 28 December 2010 - 12:01

2 Ганс: не агрись плз. А то читать некомфортно стало..
Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)
Отправлено 28 December 2010 - 12:07

Извините - а какова цель топика и какую истину тут пытаются найти?
Пока больше похоже на меряние длиной сами знаете чего..
Тут пытаются найти оптимальную модель правления корпорациями/альянсами... Кто-то хочет свободы, кто-то хочет контроля....
Измерения происходят тут последние пару страниц, обсуждают историю РА и Бандерлогов, кто виноват, кто нет... В целом если эти сообщения пропустить, топик интересный =)

Отправлено 28 December 2010 - 12:46

Тема конечно интересная, кстати.Кстати Пушистег интересную тему затронул вскользь. Про оптимальную численность группы людей.
Я как-то хотел подбить статистику, сколько человек в среднестатистическом клане в мморпг, такую, ввиде графика. Интересная должна быть картинка. Что-то мне подсказывает, что большинство активных кланов это до 20 человек, а более крупные группы всегда делятся на внутренние подгруппы.
Интересно, почему именно так. Это, похоже, даже не зависит от игры.
Соответственно, и методы управления совсем разные, для такой группки и альянса
Но всё попутано.
Адекватная организация определяется не одним параметром вроде "управляемости группы", а двумя:
1. Цель создания группы (что именно хотим порулить этой группой)
2. Соответствующая цели форма организации этой группы (степень организованности).
Т.е. если задача - прорвать ряды ополченцев на Ладожском озере - то надо группу строить "свиньей",
А если задача - широкое противодействие загрязнению среды - то надо группу строить "грин-писом" (команды сочувствующих в максимальном числе стран по всему миру, а не на Ладожском озере).
И способы (иерархии) управления такими группами будут отличаться принципиально. Оптимальная их численность - тоже будет отличаться принципиально. И способы выполнения задач, стоящих перед такими группами - будут отличаться принципиально.
Если ганс строил "союз вольных пилотов", то это будет именно союз пилотов, а не "рота, построенная свиньей".
У этих оранизаций - разные лимиты управляемости (по численности), разные способы достижения одинаковых целей, и разный метаболизм внутренних отношений (иерархий) внутри.
Вы же сводите вопрос к обсуждению: "какова оптимальная численность роты, чтоб она была управляема и какова в ней должна быть иерархия?". А это сложный вопрос вообще? Область непознанного? Те, для кого это реальный вопрос - пусть откроют учебное пособие для школы прапорщиков - там ответ на этот вопрос расписан подробно и пусть не ломают головы.
Не правильно.Сказка то у тя хорошая, только работает это на небольшую группу людей, чем меньше тем лучше.
И работает это только до момента а в твоей сказке нет этих моментов, где надо именно работать. Вопрос как организовать? Вот этим и занимаеца лидер, директор, как угодно обзови его...
Вы спекулируете на том, что существуют "малоинтересные операции" которые тоже надо выполнять. И чтоб их выполнять - придется убивать фан и порождать "работу" на его месте.
Это заблуждение.
Неинтересные операции с удовольствием выполняют фановые пилоты, если цель является заведомо более интересной и компенсирует собой все "тяготы и лишения" на пути к ней.
Поэтому фановые альянсы прекрасно и ПОСы долбят, и бриджи кормят и вообще, делают всё, что необходимо для фановой победы. Но делают это потому что осознают, принимают и любят, ту цель, на которую им показал их лидер. В такой модели не нужно выдумывать рычаги "заставлялок", а нужны рычаги "организовалок" для движения к цели, которую разделяют все (или подавляющее большинство).
И совсем другой "метаболизм" в группе создается, когда цель нужна только лидеру, группа "не в теме", их принуждают выполнять неинтересные операции, а интересную цель на конце не показывают, а если показывают, то это непонятно чего, непонятно кому... то ли на карман, то ли на личное ЧСВ (или типа того). Вот тогда и возникают метаболизмы "работы". В этой модели лидер вынужден компенсировать незаинтересованность (или незнание) мемберов о супер-цели какими-то иными инструментами, например, "зарплатой", или угрозами кика. Карочь посторонними кнутами и пряниками, которые по определению не являются частью цели.
Т.е. для фан-пилота - стимул - это вдохновляющая цель, которая совпадает с целью лидера.
А для пилота-работяги - стимул - это левые плюшки, зарплата, кикнахи и прочие вещи, которые не связаны с целью, к которой идет лидер (они могут вообще о ней ничего не знать).
Для игр - фан-модель - наиболее нативна.
А вот "трудовая модель" - она наиболее нативна для ..... не игр. Но дети часто ее копируют в игры, т.к. это распространенный стереотип (они в реале чаще видят примеры "трудовых коллективов", "армейских взводов" и реже видят примеры фановых объединений (типа "байкеров" и т.п.). Хотя возможно, что подоплека их "трудового построения свиньей" скрыта в неумении лидера показать фан (цель) лицом своим мемберам, чтоб они вдохновились. Либо цель у лидера...кхм... недостаточно вдохновляющая по своей сути (например личная слава или наслаждение властью, или то что вы подумали о "непроизносимом").

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 13:37
Отправлено 28 December 2010 - 13:04

А вот "трудовая модель" - она наиболее нативна для ..... не игр. Но дети часто ее копируют в игры, т.к. это распространенный стереотип (они в реале чаще видят примеры "трудовых коллективов", "армейских взводов" и реже видят примеры фановых объединений (типа "байкеров" и т.п.). Хотя возможно, что подоплека их "трудового построения свиньей" скрыта в неумении лидера показать фан (цель) лицом своим мемберам, чтоб они вдохновились. Либо цель у лидера...кхм... недостаточно вдохновляющая по своей сути (например личная слава или наслаждение властью, или то что вы подумали о "непроизносимом").
Ну ну.
Как и любая семья, Hells Angels MC должен иметь семейный бюджет, чтобы жить.
Весь бизнес НА можно разбить на несколько направлений.
Во-первых, это перевозка и контроль над торговлей наркотиками (сами Hells Angels, вопреки распространенному мнению, наркотиками не торгуют). Эта часть бизнеса наиболее доходна, но и наиболее скрываема HA, не только не торгующими, но и осуждающими (по крайней мере, официально) употребление любых наркотиков, кроме марихуаны и амфетаминов. Такое осуждение, впрочем, не мешало Сонни Баргеру практически всю свою сознательную жизнь употреблять кокаин. По статье о перевозке, производстве и контроле над продажами наркотиков бал осужден не один десяток ангелов (по одному из таких случаев был снят знаменитый фильм «Beyond The Law» с Чарли Шином в главной роли)
...
The Pagans, наверное, менее всего известный широким массам клуб. Их структура плоха – они неорганизованны, у них мало отделений (причем все их отделения только в пределах США), но они очень жестоки и практически все члены клуба имеют более трех отсидок.
Все эти фановые объединения, просто крыша для различных бизнесов

Сообщение отредактировал MOH: 28 December 2010 - 13:06
Отправлено 28 December 2010 - 13:06

Все эти фановые объединения, просто крыша для различных бизнесов
Фан-модель (например "байкеров") - прекрасно подходит для игр типа ЕВЕ, ибо все "невеселые хлопоты" с ПОСами или долбежкой - по своей трудоемкости - не более тяжелы, чем для байкеров "дровишек наколоть" или "палатку поставить" на привалах.
Нах тут "зарплаты" и трудодни"?
Эммм... ну наверное нужны, только если банда не покататься и покайфовать выехала, а для чего-то другого... Вообще не выехала. А просто на постройку коровника попала... Вот тут да, попадос.

В гробу видали карячиться на чей-то коровий бизнес.
Может и хорошо, если в игре таким бизнесам наступит крышка?

Ага, цитату лучше переделать: "Все эти фановые объединения - просто крышка для различных бизнесов". В играх - это истина. Ибо это вселенная создавалась для энтертейнмента, а не для "трудовых порывов". Здесь люди тратят деньги (подписка), и ожидают взамен получить фан. Всякие извращения вроде: заплати абонентку -> поработай -> получи назад сумму абонентки, умноженную на два - это всё извраты. Они не нативны.
Про то и эмо-рэйдж в этой теме. Про то и пытаются у "байкеров" выколупать из задницы "следы корыстных дел и прочую компру". Типа "вы нифига не фановые ребята, а тоже переодетые джамшуты, как и мы."
А смысл? Ну обмажут говном какую-то группу байкеров? И чо? Это доказывает что "байкерства" не бывает? И ему нет места в энтертейнмете вообще? Вы совсем уже очумелые джамшуты, что ли?
Пусть люди имеют возможность хоть где-то покататься от души с себе подобными честными байкерами. Я за то, чтоб они были где-то во вселенной.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 28 December 2010 - 13:39
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users