У меня вопрос - чем уничтожение корабля в хаях отличается от уничтожени в лоу, и чем от уничтожения в нулях?
Ничем абсолютно. Коренное отличие - в обстоятельствах. Есть разница между встречей двух капсулиров на пвп-шипах в клайм-войне, где обе стороны пришли убивать друг друга и готовы к этому - и суицид-ганком в хаях либо хот-дропом в нулях. Разница примерно как между встречей двух, скажем, фехтовальщиков на турнире - и нападением пятерки гопников на того же фехтовальщика в подворотне, когда он безоружен и не готов к бою, начатого к тому же ударом кастетом по голове со спины.
Впрочем, как я сказал - я не ожидаю, что многие тут смогут ухватить суть этой разницы.
Т.е. если я сейчас выйду и перестреляю всех идиотов в городе, мотивируя тем и веря в то, что я повышаю средний IQ на планете, то сущность у меня хорошая?
Что позволяет тебе предположить, что уровень развития цивилизации определяется средним айкью ее представителей? Айкью - функция от мозга; а мозг проживет свое и умрет вместе с телом. В отличие от умения правильно делить поступки на этически правомерные и неправомерные, которое остается с нами всегда, из жизни в жизнь.
Правильно было бы писать "солдатам в принципе запрещено стрелять по мирным жителям".
Солдатам может что-то запретить (или не запретить) лишь его непосредственное начальство - командиры, то есть. Причем именно те, которые с ним на поле боя - а не те, которые где-то далеко в Кремле, или тем более в Женеве. "Запрещено"/"разрешено" - не более чем слова; реальный запрет определяется ответственностью. Если солдата за это ставят к стенке - значит, "запрещено"; а если смотрят сквозь пальцы... соответственно.
Однако, даже в последнем случае не все делают то, что вроде бы можно делать, и даже практически безнаказанно. Почему бы это?
Сообщение отредактировал Snape: 24 October 2013 - 13:43
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть
здесь.